Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Признаки упадка. (3)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Август » 16 » Население жаждет 37-го года! Для власти…
    12:07
    Население жаждет 37-го года! Для власти…

    Первоисточник:

    http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1532:-37-&catid=185:astashkin

    Патриотический порыв нации, зашкаливающий рейтинг Президента РФ, взаимные санкции по экономической и политической блокаде России неизбежно должны привести к формированию нового имиджа власти. По качеству, по персональному составу, по принципам кадрового подбора. Промедление в этих процессах грозит сменой общественных настроений с самыми непредсказуемыми последствиями…

    Всё чаще слышу от рядовых граждан страшные по смыслу и историческим параллелям слова: когда для этой власти начнется 37-ой год?! При этом люди прекрасно понимают и знают, о чем говорят! Засилье во власти «инородных тел», живущих только для себя, живущих, по сути, за пределами России, действующих в интересах своего бизнеса, своих родственников и покровителей, тотальная коррупция, парализовавшая все властные полномочия и функции – все это вызывает у населения отторжение, оскомину, протест, гнев и бешенство. Равнодушных всё меньше. Общество, консолидирующееся, просыпающееся от спячки, готовое поддержать Путина и свою страну в самых сложных испытаниях, требует от национального лидера адекватных встречных мер реагирования. Но, видимо, не крови, как в упоминаемом 37-м, требуют граждане, а кардинальной чистки власти, изгнания оттуда бюрократов, превративших «волеизъявление народа» в бутафорию и пустышку, чиновников-кукловодов, подменивших открытость, доступность и публичность власти теневыми схемами и откатами.

    Понятно, что выстроенная годами коррупционная гидра будет жестоко сопротивляться, изрыгать идеи сепаратизма и саботажа, поэтому без кардинальных хирургических манипуляций здесь уже не обойтись. Похоже, что Кремль держит руку на пульсе и общественные настроения граждан РФ становятся не только поводом для анализа, но и основанием для конкретных действий. Без громких заявлений и реляций президент Путин на прошлой неделе уволил 18 высших офицерских чинов. Постов лишились высокопоставленные военные, руководители МВД, ФСКН и Следственного комитета Российской Федерации - http://kremlin.ru/acts/46405 ("Кадровые изменения в Следственном комитете") и http://kremlin.ru/acts/46406 ("Кадровые изменения в федеральных государственных органах"). Западные СМИ (прежде всего, проукраинские) уже успели увязать эти увольнения с событиями вокруг Донецка и Луганска, но даже беглый анализ «списка Путина» не подтверждает эту версию. Мне больше импонируют выводы тех комментаторов, кто в кадровых перестановках увидел намерения нацлидера усилить борьбу с коррупцией на местах. Смена кураторов СКР по федеральным округам – это серьезный посыл региональным элитам и следственным органам, которые пытаются спускать на тормозах или волокитить дела экс-чиновников, теневиков и авторитетов, которые наведению порядка во власти предпочитают игру со статистикой и отчетностью. Что-что, а уровень нашего «следствия» и «прокурорского надзора над ним», действительно, не выдерживает сегодня никакой конструктивной критики – см. В Омске «надзор за следствием» не выдерживает никакой конструктивной критики… http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1514:-l-r-&catid=185:astashkin.

    Кроме концептуальных предположений, любопытно пройтись и по персональному составу уволенных по Указу президента РФ офицеров:

    Отправлен с военной службы в отставку генерал-полковник Владимир Рушайло. Череда перманентных коррупционных скандалов преследует этого выходца из Омска со времен его карьерного взлета во времена Бориса Ельцина.

    Будем считать, что не нравится Путину вялотекущая ситуация с контртеррористической операцией на Северном Кавказе – своего поста лишился генерал-майор Василий Федорук, который занимал должность замкомандующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе. Уволен «главный по экстремизму» полковник Владимира Диденко (начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России). Еще одну больную тему – наркотрафик Владимир Путин не обошел стороной: в отставку отправлен замначальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу Юрий Лазарев.

    Но в большей степени «путинская метла» прошлась по Следственному комитету. Это «родное детище» Владимира Владимировича призвано было стать мозгом, глазами и руками «государственности». На деле – структура пообмякла, погрузнела, начала пробуксовывать и подавать признаки тех самых общественных болезней, с которыми и призвана бороться – коррупция, волокита, двойные стандарты и подходы, не профессионализм. Итог – Указом президента уволены 11 (одиннадцать - !) руководителей и их заместителей региональных управлений СКР, включая и подполковника юстиции Андрея Хвостова, заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу.

    Симптоматично…

    Будем считать это посылом Владимира Путина и гражданам, и силовикам. Для одних – это еще один шаг, приближающий 37-ой в отношении жирующих властных коррупционеров, для других – это возможность сделать все, чтобы «37-ой» начался и ограничился людьми во власти, реально преступившими Закон.

    Общественный Путин не дремлет!

    Александр Грасс,

    независимый журналист

    Просмотров: 420 | Добавил: AlexGrass | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016