Воскресенье, 04.12.2016, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Права граждан РФ
    13:34
    Права граждан РФ
    Обращаюсь к Вам в надежде на содействие в реализации восстановления конституционных прав и свобод в отношении моего сына Алилуева В.А., обеспечения законности действий со стороны органов следствия и суда.
    31 октября 2014 года Алилуев В.А. и Самедов Я.М. примерно в 13-00 были задержаны сотрудниками ОМВД без всяких на то оснований и без объяснения причин к задержанию. Позже, того же числа примерно в 20-00 следователем Булыгиным К.С. Алилуеву В.А. было заявлено, что против него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления 24 октября 2014 года в отношении гр. Кропотова М.Л.
    Далее выясняется, что потерпевший Кропотов М.Л. 31.10.2014 года написал заявление в отношении двух неизвестных ему лиц, которые 24.10.2014 года похитили планшет из его автомобиля, а в своих показаниях указывает, что кражу совершили именно Аллилуев и Самедов! И в принципе заявление потерпевшего было написано уже после фактического задержания Алилуева и Самедова. Так на каком основании они все таки были задержаны??? В материалах дела нет никакой информации по этому поводу.
    01 ноября 2014 года заместителем начальника СО ОМВД Сиванским Д.Л. дело передается следователю Кузову А.С., и выносится постановление о применении в отношении подозреваемого меры пресечения – заключение под стражу, которое утверждается судом.
    04 ноября 2014 года заместителем начальника СО ОМВД Сиванским Д.Л. дело передается следователю Бырка И.В.
    10 ноября 2014 года Алилуев привлекается в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 161 УК РФ на основании достаточно собранных доказательств, но кроме показаний потерпевшего и сотрудников ОМВД, которые были на задержании Алилуева и Самедова более никаких обстоятельств не имеется.
    04 и 09 декабря 2014 года происходит дополнительный допрос потерпевшего, который подтверждает указанную ранее информацию. Преступление было совершенно 24.10.2014г. именно Алилуевым и Самедовым.
    11 декабря 2014 года начальником СО ОМВД Пугачевой О.А. дело передается следователю Ионову Р.П. и выносится постановление о продлении в отношении подозреваемого меры пресечения – заключение под стражу, которое продлевается судом. Основания на продление является то, что новый следователь только приступил к изучению материала.
    21 января 2015 года допрашивается свидетель обвинения Лазарев А.В., который находился на момент совершения преступления с потерпевшим Кропотовым. Лазарев так же утверждает, что происходило все 24.10.2014 года.
    24 января 2015 года происходит очная ставка между Кропотовым и Алилуевым, на которой Кропотов так же утверждает что преступление было совершено 24.10.2014 года. Более никаких действий со стороны следствия в доказательства вины Алилуева не производилось.
    02 февраля 2015 года адвокат Павлухин А.А. заявляет об обстоятельствах, которые подтвердят невиновность Алилуева и Самедова.
    Однако получив факты, которые полностью снимают обвинение с Алилуева и Самедова (показания сведетелей Васильевой Ю.В. и Антоновой К.Р., а также распечатка звонков с местоположением абонента, по которой видно, что сам потерпевший, на момент совершения преступления, находился за 80 км от указанного места), постановление начальника СО ОМВД о продлении в отношении подозреваемого срока меры пресечения – заключение под стражу судом удовлетворяется, безосновательно.
    20 и 24 февраля Кропотов и Лазарев повторно допрашиваются, и внезапно вспоминают, что не 24 октября было совершено преступление, а 17 октября 2014 г. То есть спустя 4 месяца, со дня якобы произошедшего хищения потерпевший и следователь вдруг синхронно вспоминают события и детали, которые не указывались ранее, а указанные ранее отвергают! Факт того, что дело сфальсифицировано, показания Кропотова и Лазарева заведомо ложные, на лицо.
    26 февраля следователь Ионов Р.П. закрывает дело и передает в прокуратуру, но в прокуратуру дело не принимают, возвращают якобы на доследование. Более никаких мер со стороны прокуратуры г.Солнечногорска по данному делу не происходило. В течении 4-х месяцев продлевается срок временного заключения под стражу, без отсутствия новых фактов по делу в принципе.
    Действия сотрудников СО ОМВД были направлены на фальсификацию процессуальных документов. Следственный отдел ОВД, Прокуратура и Следственный Комитет г. Солнечногорска упорно игнорируют жалобы о нарушении прав человека и законодательства РФ.
    В настоящее время уголовное дело в отношении моего сына Алилуева В.А. находится в производстве Солнечногорского городского суда Московской области. По делу председательствующий судья Чепик С.А.
    Прошло уже пять заседаний, свидетели со стороны обвинения и сам потерпевший в своих показаниях путаются, мотивируя что времени прошло много, не помнят. Явка свидетеля Лазарева каждый раз переносится по странным причинам.
    Не смотря на попытки защиты обратить внимание суда и государственного обвинителя на факт невиновности Алилуева В.А., суд явно нарушает принцип состязательности сторон, не принимая во внимание доводы защиты.
    Учитывая вышеизложенное, а именно отсутствие основания для возбуждения уголовного дела:
    При задержании Алилуева В.А. иотрудниками ОМВД были допущены существенные нарушения, изначально отсутствовали причины и основания для задержания;
    Следователем допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства при производстве доследственной проверки материала, которой послужил поводом и основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Алилуева В.А. - В соответствии с частью 2 ст. 140 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления;
    Возбуждение уголовных дел в отсутствие достаточных оснований для уголовного преследования, обусловленное либо коррупционной составляющей в действиях должностных лиц правоохранительных органов, либо низкой квалификацией следователей, начальников следственных подразделений, надзирающих прокуроров, в настоящее время распространённое явление в российской правоприменительной практике.
    Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление Кропотова М.Л. о якобы совершённом в отношении него преступлении – хищении планшета из принадлежащего ему автомобиля. Будучи дополнительно опрошенным по обстоятельствам преступления, Кропотов указал, что преступление совершенно неизвестными ему лицами 24 октября 2014 года, что не заявил сразу потому как уезжал в командировку, а Кропотов является официально безработным, и позже указывает дату не 24.10.2014 года, а 17.10.2014 года, и поскольку «будучи предупреждённым в установленном порядке сотрудниками милиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, собственноручно написал заявление на имя начальника ОМВД, в котором указал заведомо не соответствующие действительности сведения о якобы совершённом в отношении него преступлении» (из постановления о возбуждении уголовного дела);
    ПРОШУ ВАС:
    Признать незаконным и необоснованным  постановление  следователя Следственного отдела  МВД России по Московской области по г. Солнечногорску.
    Обязать руководителя следственного органа принять меры к устранению допущенных нарушений и отменить вышеуказанное незаконное и необоснованное постановление следователя Следственного отдела  МВД России Следственного отдела  МВД России по Московской области по г. Солнечногорску о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ.
    Принять меры в отношении Кропотова М.Л., Лазарева А.В., Булыгина К.С.,Ионова Р.П. в соответствии с ч.1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
    Просмотров: 254 | Добавил: julianna87-87 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016