Воскресенье, 19.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Самые громкие коррупционные скандалы в России
Самые громкие коррупционные скандалы в России
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 06:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11703
Награды: 6
Статус: Online
Самые громкие коррупционные скандалы в России

Что происходило с нечистыми на руку министрами, мэрами и силовиками

...
Алексей Улюкаев подозревается в получении от предпринимателей двух миллионов долларовАлексей Улюкаев подозревается в получении от предпринимателей двух миллионов долларов

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан. Против него возбуждено уголовное дело. Глава ведомства обвиняется в получении взятки в $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть». Об этом объявил Следственный комитет России ночью 15 ноября.

Этот случай может стать самым громким коррупционным скандалом в России. До настоящего момента – в отношении действующих министров таких обвинений не выдвигалось. КП вспомнила, кто еще из государственных чиновников был заподозрен в финансовых махинациях и что с ними стало.

Единственный в списке федеральный министр, хоть и бывший, Евгений Адамов. С 1998 по 2001 он годы занимал пост министра России по атомной энергии. В 2005 году был арестован за мошенничество и превышение служебных полномочий. Оказалось, в бытность министром Адамов приобрел пакет акций российско-американского совместного предприятия по торговле ураном. И регулярно списывал долги этого предприятия перед госкомпанией «Техснабэкспорт». В общей сложности, министр нанес ущерб государству на сумму $108 млн. Экс-глава Минатома и два его подельника были приговорены к 5,5 годам колонии общего режима. Но уже через несколько месяцев срок был заменен на условный.

В 2012 году коррупционный скандал грянул в Министерстве обороны. Тогд «прославилась» начальница департамента имущественных отношений «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Прокручивая коррупционные схемы с землей, недвижимостью и акциями госкорпорации, она нанесла ущерб ей на сумму свыше 600 млн рублей. Министр Обороны Анатолий Сердюков был допрошен по делу как свидетель. Эта история стоила ему должности. А сама Васильева в 2015 году получила от суда 5 лет реального срока. Но через 2 месяца вышла по УДО, так как долго просидела под «домашним арестом» до этого.

...
В 2012 году коррупционный скандал грянул в Министерстве обороны. Тогд «прославилась» начальница департамента имущественных отношений «Оборонсервиса» Евгения Васильева

В 2013 году на взятке в 14 млн. рублей попался мэр Ярославля Евгений Урлашов. Позже ему были предъявлены дополнительные обвинения. В августе этого года суд вынес ему строгий приговор - 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф. Но защита его обжаловала, и дело до сих пор не закрыто.

...
В 2013 году на взятке в 14 млн. рублей попался мэр Ярославля Евгений Урлашов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в 2015 году. В ходе обыска у чиновника был изъят не только 1 миллиард рублей «наличкой». Но еще 800 разнообразных ювелирных изделий, коллекцию дорогих часов. И, главное, - ручку, стоимостью примерно 36 млн рублей. Его и советника подозревают в получении взятки в $5,5 млн. Хорошавин находится в СИЗО. Расследование продолжается.

...
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в 2015 году

В 2016 году в роскошном московском ресторане был пойман с поличным при передаче взятки губернатор Кировской области Никита Белых. Губернатор не смог объяснить, как сотрудники СК и ФСБ смогли застать его с пачками наличности. Но заявил, что не считает себя взяточником и будет отстаивать свою правоту в суде. Сейчас Белых арестован и находится в тюрьме «Лефортово».

...
В 2016 году в роскошном московском ресторане был пойман с поличным при передаче взятки губернатор Кировской области Никита Белых

И, наконец, самый крупный коррупционный скандал произошел буквально 3 месяца назад. Главу управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко поймали на взятке в особо крупном размере – 7 млн. рублей. Но эта сумма выглядит просто смешной по сравнению с теми деньгами, которые нашли у Захарченко после задержания. В одной из квартир борца с коррупцией нашли валюту на общую сумму 9 миллиардов рублей! Еще порядка 22 миллиардов обнаружились на оффшорных счетах, принадлежащих его отцу. Все обвинения в свой адрес Захарченко отрицает. Происхождение загадочных миллиардов до сих пор выясняется. Есть несколько основных версий.

...
Главу управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко поймали на взятке в особо крупном размере

В рамках расследования дела о контрабандном алкоголе и неуплате пошлин с обыском пришли к главе ФТС (Федеральной таможенной службы) Андрею Бельянинову. Ничего противозаконного у Бельянинова не оказалось. Зато рубли, доллары и евро нашлись не только в сейфе, но и в коробках из-под обуви, которые участникам обыска предъявил сам хозяин дома. На 9,5 млн рублей, 350 тысяч в долларах и столько же - в евро, список ценностей не заканчивался.

В кадры оперативной съемки попали и старинные картины, украшавшие стены особняка, коллекция часов и драгоценностей. Глава ФТС заявил, что это его частные накопления. Дескать, он их еще бизнесменом накопил, до службы. Следствие, вроде бы, поверило и оставило чиновника в качестве свидетеля. Но в день обыска Бельянинов написал заявление об увольнении и покинул свой пост.

...
Ничего противозаконного у Бельянинова не оказалось

2016 год был «урожайным» на коррупционные дела. Пожалуйста – еще один мэр, на сей раз Владивостока, попался на растрате более 150 млн казенных рублей. Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Следователи предполагают, что Пушкарев незаконно выдавал госзаказы компаниям своих родственников.

...
Сам бывший мэр вину отрицает.

Арест мэра Владивостока


Самые громкие дела о коррупции российских чиновников
Разложенные пачки денег на столе, стодолларовые купюры, которыми можно заполнить пару шкафов. Оперативные съемки заломленных рук высокопоставленных чиновников и светящихся от меченых купюр пальцев. Как задерживали топ-чиновников России.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 08:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11703
Награды: 6
Статус: Online
3 МАРТ
...В деле полковника-миллиардера Захарченко появились блондинки с чемоданами евро

Следствие подозревает, что после ареста двоюродная сестра полицейского и ее подруга с Украины пытались скрыть деньги

Бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко оставили под арестом до 8 июля.

Басманный суд столицы вынес такое решение, приняв во внимание, что на свободе полковник может повлиять на свидетелей. Да и следствие подозревает Захарченко уже в двух эпизодах со взятками, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию и расследованию.

Да и как не принять, когда с ходатайством о продлении ареста в суд обратился целый генерал-майор юстиции, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Чернышов. Наконец-то до Захарченко дошла очередь: до этого следственная группа готовила в суд дело экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавину.

В суд была вызвана двоюродная сестра Захарченко и ее подруга с Украины. Обе эти блондинки проходят по делу свидетельницами. Именно в квартире этой двоюродной сестры следователи ФСБ России изъяли при задержании Захарченко более 9 миллиардов рублей. А еще множество банковских поручений. Стали проверять счета и выяснили, что с одного из них уже после ареста было списано 16 миллионов евро. Огромная сумма, да и весит почти 40 кило!

Журналисты «КП» уже вычисляли, как мог экс-министр экономики Алексей Улюкаев дотащить из офиса "Роснефти" до машины два чемодана с 2 миллионами долларов. Выходило, что экс-министру должно было быть очень тяжело. А тут сумма в несколько раз больше! И перенести ее предстояло хрупким блондинкам!

Но они справились.

Выяснилось, что сестра Захарченко сняла в одном из банков столицы 16 миллионов евро. Но сама не стала класть их на другой счет, а попросила это сделать 23-летнюю подругу с Украины. Та приехала из Петербурга в Москву и провернула операцию: прокатилась по городу с туристическим чемоданом на колесиках, в котором и были 16 миллионов евро. 15 миллионов она положила на новый счет подруги, а миллион перевела себе - за работу. Скрыть операцию не вышло, и все деньги конфисковали.

Отметим, что сам Захарченко от всех этих богатств отказался еще при задержании. Он заявил, что его оговорили, подставили, и что все изъятые следствием средства не имеют к нему отношения. Полковник просил судью учесть, что плохо себя чувствует и хочет встретиться с семьей. С какой из жен, не объяснил, но предложил его поздравить с рождением ребенка. Ранее было известно, что у Захарченко от первого и второго брака есть дочь и сын - 2008 и 2016 годов рождения.

Если раньше следствие обвиняло Захарченко в том, что он предупреждал топ-менеджеров «Нота-банка» об обысках и задержаниях, то теперь оно вплотную занялось миллиардами, изъятыми при аресте. Дело на всякий случай засекретили. Почему? В следствии не исключают, что в деле Захарченко будут новые эпизоды. И в них могут внезапно всплыть новые должности и фамилии силовиков, которые помогали полковнику. Так это или нет - покажет следствие.

МЕЖДУ ТЕМ
Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

ВЕРСИЯ
Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана


Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам.

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей


Полторы тонны денег полковника Захарченко
Арест высокопоставленного борца с коррупцией Дмитрия Захарченко намерен опротестовать его адвокат.

Пресненский суд на два месяца арестовал временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Полковника обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании следователю.


Москва. Миллиарды арестованного полковника МВД Захарченко

 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 12:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11703
Награды: 6
Статус: Online
...У полковника Захарченко нашли новый склад денег

Кроме того, выяснилось, что на рестораны и путешествия он потратил миллионы рублей

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил об обнаружении новой крупной суммы наличных денег полковника Захарченко: на этот раз средства были обнаружены в квартире его матери.

«Для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. Там в ходе обыска изъяты 19,5 миллиона рублей, часы Rolex, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — рассказал источник.

При этом сама женщина утверждает, что деньги получены легальным образом и являются результатом продажи ею недвижимости.

Тем не менее, следствие, по данным источника, обладает и другими данными, свидетельствующие о необъяснимых доходах полковника: так, «в ноябре 2012 года они (с супругой - ред.) летали в Дубай и потратили 19 тысяч долларов, в августе 2013 — в Нью-Йорке, где потратили 340 тысяч долларов».

За два года, добавляет источник, в ресторанах «Ля Маре» Захарченко потратил 3,5 миллиона рублей, а в медицинской сети «Меди Дусс» Захарченко получил скидки на 3,5 миллиона рублей, что следствие считает формой взятки.

Всего же у полковника, по данным ТАССа, было обнаружено «более 374 млн рублей, более $140 млн, более 2 миллионов евро, 13 квартир и 14 машиномест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма».


В квартире матери полковника захарченко нашли еще один склад денег

 
AleksДата: Пятница, 10.11.2017, 19:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11703
Награды: 6
Статус: Online
...Мать и сестра Захарченко объяснили найденные у них миллионы
10.11.2017 (обновлено: 19:06 10.11.2017)

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Родственницы полковника МВД Дмитрия Захарченко утверждают, что миллионы, найденные в их квартирах, им подкинули. При этом мать объясняет свои деньги наследством, а сестра заявляет, что вообще не знает, откуда взялся клад в ее квартире

Обратить в пользу государства
Никулинский суд Москвы рассматривает иск Генеральной прокуратуры о конфискации имущества скандально известного полковника и его родственников.

Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре прошлого года при получении взятки в семь миллионов рублей. Позже ему вменили еще несколько эпизодов.

...При обыске в его кабинете правоохранители нашли 92,8 тысячи рублей, еще 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро обнаружилось в его автомобиле.

В квартире сестры полковника был найден золотой слиток весом в полкило, а также целый склад денег: 124 миллиона долларов, 1,47 миллиона евро и более 342 миллионов рублей.

В квартире матери Захарченко нашли еще один склад: 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов, а также золотые часы Rolex.

Кроме того, Захарченко и его родные владели 27 объектами недвижимости — квартирами и машиноместами в элитных районах Москвы, а также четырьмя дорогими автомобилями.

Все это имущество на общую сумму в девять миллиардов рублей Генпрокуратура просит обратить в доход государства.

Дневной заработок борца с коррупцией
Сам Захарченко объяснить происхождение этих денег не смог. Как отметил в суде прокурор, полковник утверждает, что накопил их со своей зарплаты.

...Представитель Генпрокуратуры озвучил сумму, которую Захарченко легально заработал за 15 лет службы в ГУЭБиПК (с 2001 по 2016 год), — 12 миллионов рублей. Однако только в день задержания у полковника в кабинете и машине было в два раза больше — более 23 миллионов.

"По мнению прокуратуры, эту сумму он извлек за один трудодень", — сказал прокурор.

По его мнению, в коррупционных схемах также участвовали мать и сестра полковника, помогая ему укрывать богатства. Причем обе — педагоги, и их заработок "несоразмерен полученному имуществу".

"Захарченко прибегал к их помощи, чтобы казаться добропорядочным перед законом и обществом", — констатировал прокурор.

Подкинули!
Родственницы полковника объяснили огромные суммы, найденные в их квартирах, очень просто: все эти миллионы им кто-то подкинул.

"Сто двадцать миллионов долларов — ничего себе подкинули!" — сказал на это представитель Генпрокуратуры.
Адвокат матери полковника Валентины Захарченко заявил, что в основе ее богатства лежит наследство в миллион долларов, полученное в 1990-х.

"Основная сумма денежных средств досталась ей в наследство от родственницы. Эти деньги долго хранились. Также ей велась хозяйственная деятельность", — объяснил юрист.

Часть денег, по его словам, мать полковника получила в рамках предварительного договора о продаже недвижимости. Кроме того, утверждает защитник, Захарченко "совершала сделки с имуществом еще до появления антикоррупционного закона" и все имущество приобретала "на свои деньги".

Суд не стал рассматривать вопрос об аресте гражданской жены Захарченко
Сестра Захарченко Ирина Разгонова заявила, что не знает, откуда в ее квартире взялись девять миллиардов и золотой слиток.

По словам ее адвоката, в квартире на Ломоносовском проспекте она не проживала — только наняла фирму для ремонта и закупала мебель.

"Там была комната, закрытая на замок, из этой комнаты был вход в кладовку, где лежали деньги, она тоже была закрыта на ключ", — рассказал адвокат, заявив, что доступа в эту кладовку у Разгоновой не было.

Деньги конфисковать нельзя?
Адвокат Захарченко Александр Горбатенко считает иск Генпрокуратуры о конфискации всего имущества полковника незаконным.

По его словам, в доход государства может быть изъято только указанное в законе имущество, то есть земля, недвижимость, автомобили, лодки и пароходы.

"Но тут было сказано, что предметом обращения в доход государства являются наличные денежные средства. По законодательству только в том случае могут быть изъяты денежные средства, если они получены с продажи незаконно полученного имущества", — сказал защитник, отметив, что Захарченко никому из соответчиков "существенных денег" на приобретение имущества не передавал.

"Следственные органы располагают материалами, свидетельствующими, что обнаруженные денежные средства имеют иные источники, не связанные с коррупционной деятельностью моего доверителя", — утверждает он.

По тем же основаниям, сказал адвокат полковника, не может быть конфискован и золотой слиток с гравировкой "Россия".

Если суд удовлетворит иск, активы Захарченко, возможно, уйдут с молотка, но часть из них может остаться за Росимуществом.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Самые громкие коррупционные скандалы в России
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017