Четверг, 25.05.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » СМИ сообщили об увольнении организатора ареста Улюкаева
СМИ сообщили об увольнении организатора ареста Улюкаева
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 11:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
СМИ сообщили об увольнении организатора ареста Улюкаева из «Роснефти»
Анна Бойцова, Илья Рождественский

...Алексей Улюкаев

Организатора ареста министра Алексея Улюкаева уволили из «Роснефти» и ФСБ, утверждают источники «Новой газеты».

В нефтяной компании информацию об увольнении называют «бредом»

Вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова уволили из нефтяной компании и ФСБ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на ​источники в «Роснефти» и ФСБ.


Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК назвал информацию об увольнении «бредом».

Олег Феоктистов перешел на должность вице-президента «Роснефти» в сентябре 2016 года.

Феоктистов курировал операцию по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ночь на 15 ноября.

По данным СКР, министр был взят с поличным при получении взятки в $2 млн (более 130 млн руб.) у представителей «Роснефти». Деньги, по версии следствия, экс-министр вымогал за положительное заключение Минэкономразвития в отношении покупки «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%). Улюкаев принуждал представителей госкомпании к сделке, угрожая создать препятствия для ее деятельности.

Увольнение некогда одного из самых влиятельных сотрудников спецслужбы, очевидно, связано с делом Улюкаева, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ. «Перестарались с министром», — отметил он.

Феоктистов занял пост вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года, сменив на этом посту выходца из МВД Василия Юрченко. В том же месяце Феоктистов вошел в правление компании.

Работая в ФСБ,​ Феоктистов курировал ряд громких задержаний. Речь идет, в частности, о задержаниях руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. Источники РБК утверждали, что Феоктистов руководил оперативным сопровождением по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых

Поделись с друзьями и сделай перепост



/http://www.rbc.ru/economics/07/03/2017/58beec499a794772a0713d5c
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » СМИ сообщили об увольнении организатора ареста Улюкаева
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017