Понедельник, 14.10.2019, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Митинги собрания шествия » Митинги собрания шествия » В центре Москвы задержаны 513 участников протестного шествия
В центре Москвы задержаны 513 участников протестного шествия
РашаДата: Четверг, 13.06.2019, 02:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...В центре Москвы задержаны 513 участников протестного шествия

В центре Москвы прошли массовые задержания участников протестного шествия и случайных прохожих.

К вечеру задержали уже 513 человек. Среди них Алексей Навальный, корреспонденты "Граней" Юрий Тимофеев и Дмитрий Борко, главный редактор "МБХ-медиа" Вероника Куцылло, журналисты "Медузы", "Коммерсанта", "Дождя", других российских, а также иностранных СМИ, бывшие члены оргкомитета марша - журналисты Илья Азар и Елизавета Нестерова.

Задержания начались у метро "Чистые пруды", где к полудню собралось несколько тысяч человек. Некоторые пришли с плакатами против полицейского произвола и в футболках "Я/мы Иван Голунов".

Полиция и Росгвардия полностью перекрыли Мясницкую улицу. Люди двинулись по Бульварному кольцу. Там силовики также выставили заслоны. На Рождественском бульваре демонстранты встали в сцепку перед кордонами полицейских. Они скандировали "Позор", "Преступники", "Остановить полицейский террор".

Силовики якобы из-за угрозы взрыва эвакуировали сад "Эрмитаж". Из-за сообщений о минировании проверки проводятся на 12 станциях метро и в 11 парках.

Полиция продолжала задерживать людей на Страстном бульваре, передает "Медиазона". Полицейские заводили девушек в автозак под локоть.

Как сообщает журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, полиция действовала очень жестко у памятника Высоцкому. "Жесточайшее месилово на Петровке у памятника Высоцкому. ОМОН просто выхватывает людей и с таким удушающим захватом уносит в автозаки", - написад он.

Полицейские били людей дубинками и применяли удушающие приемы. Одного из задержанных ударили головой о металлический столб.

Тимофеева освободили из ОП "Краснопресненский". Борко также отпустили. Из отдела полиции "Северное Измайлово" без протоколов отпустили журналистов. В тот же отдел адвоката не допускают к оставшимся задержанным. Журналистов без протоколов отпустили и из ОП "Хамовники", из отдела полиции по району "Головинский" выпущены журналистки "Дождя" Елизавета Тюрина, Надежда Метальникова и Надин Лахбаби. Азара и Нестерову везут в ОП "Дорогомилово".

На Навального в отделе полиции "Строгино" составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных акций), предусматривающей до 30 суток ареста, от 150 до 300 тысяч рублей штрафа или от 40 до 200 часов обязательных работ. К вечеру политика освободили из отдела полиции.

К вечеру всех задержанных отпустили из отделов полиции "Соколиная гора", "Щукино", "Войковский", "Аэропорт", "Восточное Измайлово", "Северное Измайлово", "Алексеевский", "Марьина Роща". Из остальных отделов тоже понемногу отпускают людей. Нестерову и Азара собираются составить на ночь в ОП "Фили-Давыдково", на них составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в "несанкционированном" митинге, повлекшем создание помех движению транспорта). Им грозит до 15 суток ареста, от 10 до 20 тысяч рублей штрафа или до 100 часов обязательных работ.

Как передает корреспондент "Граней", массовые жесткие задержания шли около Центрального рынка. Основная часть участников шествия переулками вышла на Неглинную. Группы демонстрантов скандировали "Я, мы Голунов", "Подкиньте себе совесть" и другие лозунги. Конечная точка марша - здание ГУВД Москвы на Петровке. Полиция, однако, выставила там заграждение.


От Навального до случайных прохожих: как задерживали участников мирного шествия в Москве


Жесткие задержания на протестном шествии в Москве



 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 23:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Митинги собрания шествия » Митинги собрания шествия » В центре Москвы задержаны 513 участников протестного шествия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019