Среда, 29.03.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Гражданский и парламентский контроль власти » Гражданский контроль власти » ОН ВАМ НЕ ДИМОН (ДВОРЦЫ, ЯХТЫ И ВИНОГРАДНИКИ — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА)
ОН ВАМ НЕ ДИМОН
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 07:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
ОН ВАМ НЕ ДИМОН
ДВОРЦЫ, ЯХТЫ И ВИНОГРАДНИКИ — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

...

Мелочь. Просто смешная мелочь вроде кроссовок или рубашки с ярким узором может выдать даже самого изощренного коррупционера и стать отправной точкой для его разоблачения.

Так случилось и в нашей истории.

Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.

Даже после того, как ФБК рассекретил его тайную дачу в Плесе — один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо снимали, — мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем смешных гаджетов, а не дворцов.

Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Дмитрий Анатольевич Медведев — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, — но тут нам посчастливилось.

Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали… обычные кроссовки.



Директор фонда «Соцгоспроект» — еще один однокурсник Медведева, Алексей Четвертков.

Илья Елисеев пригласил его работать у себя. Вот он под номером 4 рядом с Елисеевым (номер 5) на встрече выпускников юрфака ЛГУ.

А вот он на встрече выпускников танцует рядом с Медведевым:

Танец Дмитрия Медведева на встрече выпускников


Пролет над резиденцией Медведева в Знаменском, Подмосковье


Пролет над резиденцией Медведева в Мансурово, Курская область

...
Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса «Мансурово» (на схеме). Председатель совета директоров этой фирмы — все тот же однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Земля, на которой построено родовое гнездо, находится в ипотечном залоге.

Визиты при этом частные, в СМИ освещаются скудно. Вот что рассказывают местные жители:

Жители Мансурово о «соседе Медведеве» по даче


Пролет над резиденцией Медведева в Псехако, Красная поляна

Директором и учредителем «Гарант Клуба» на момент сделки оказался очередной однокурсник Медведева Алексей Долгушевский.

Ну а теперь давайте посмотрим на захваченный медведевской конторой участок. Ради чего затевалась вся эта незаконная сделка?

...
Яхта «Фотиния» пришвартованная в г. Плес

Но это еще не все. Через таможенные документы у ООО «Инвестиционное содружество» мы нашли еще одну яхту. Она совсем новая и гораздо более дорогая.

Модель Princess 32M. Стоимость — 11 миллионов долларов (по курсу на момент покупки это 630 миллионов рублей, а с таможенными сборами 865 миллионов). Ввезена летом 2015-го и называется… «Фотиния»! Второй своей яхте Медведев дал точно такое же имя.

Давайте внимательно изучим яхту и запомним, как она выглядит, иначе как мы потом узнаем её, тоже пришвартованную около усадьбы Миловка в Плесе в июле этого года?

...

Мы убеждены, что обе эти яхты общей стоимостью 16 миллионов долларов, оформленные на офшор лучшего друга Медведева Ильи Елисеева, в разное время принадлежали премьеру. На эту мысль наводит нас и название обеих яхт — «Фотиния».

Фотиния — церковный вариант имени Светлана. В православии имя Светлана долго считалось запрещенным и при крещении его меняли на Фотиния. Так что обе яхты названы в честь Светланы. Удивительное совпадение!

В кипрском реестре каждый может получить годовой отчет этой Furcina. В отчете указана интересная деталь: в 2012 году этот офшор купил 100% итальянской компании FATTORIA DELLA AIOLA S.r.l., которая владеет и управляет собственными виноградниками и производством вина в Тоскане.

Сумма покупки — почти 10 миллионов долларов. За эту сумму офшору достался 1 миллион квадратных метров тосканских виноградников, оливковых рощ и лесов. А также несколько тысяч квадратных метров производственных помещений и даже старинная вилла с 30 комнатами.

Рассмотрим это прекрасное приобретение.

Пролет над виноградниками и виллой Медведева в Тоскане, Италия

Виноградники были приобретены в июне 2012 года.

За три месяца до этого, в марте 2012-го, Светлана Медведева по странному стечению обстоятельств отдыхала в итальянском отеле Grand Hotel La Pace, тоже в Тоскане. Гостиницу, по словам очевидцев, закрыли для всех остальных посетителей. Сама Медведева подтвердила факт поездки и заявила, что «отдыхает на свои».

Дача в Плесе, усадьба на Рублевке, подаренная Усмановым, секретная горная дача в Псехако, земли в Утрише, Ольгинке и подмосковной деревне Маслово, анапские виноградники, дворец графа, переделанный в квартиры с автомобильными лифтами, агро-бизнес и яхты — все это обслуживается из единого центра.

Финансирование тоже централизовано. Пожертвования, взносы, кредиты распределяются управляющими компаниями фонда «Дар», деньги выводятся на офшор, чтобы их потратили на яхты и итальянские виноградники.

Десятки юридических лиц, не связанных на первый взгляд, на самом деле объединены общими сотрудниками и адресами, недвижимость часто оказывается записана на одних и тех же людей, но единственный элемент, объединяющий все это в систему, — Дмитрий Анатольевич Медведев.


Поделись с друзьями и сделай перепост


.https://dimon.navalny.com/#conclusion
 
Форум » Гражданский и парламентский контроль власти » Гражданский контроль власти » ОН ВАМ НЕ ДИМОН (ДВОРЦЫ, ЯХТЫ И ВИНОГРАДНИКИ — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017