Среда, 08.04.2020, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Гражданский и парламентский контроль власти » Гражданский контроль власти » Неужели мы прошли «точку невозврата»?
Неужели мы прошли «точку невозврата»?
AleksДата: Суббота, 21.03.2020, 05:33 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...Неужели мы прошли «точку невозврата»?

По оценке специалистов аграриев, до 90 процентов отечественного рынка овощей занимают импортные сорта.

Почему отечественные разработки, сорта и гибриды, пользуются спросом у дачников и огородников и не вызывают интереса у крупных хозяйств? Зачем во времена СССР отправляли лучшие сорта овощей в другие страны? Над чем работают отечественные селекционеры сейчас? И как сделать наш лук-севок продуктом мирового уровня?

Овощеводство иногда даёт шанс заработать больше, нежели зерно или подсолнечник, однако в нём и риски больше. Несмотря на это, интерес к страхованию со стороны производителей овощей меньше, чем со стороны тех же зерновиков.

Причина та же - нет свободных средств, - считает представитель одной из страховых компаний. Государственная страховая компания «Югория» подтверждает: в этом году у них не было заключено ни одного контракта с овощеводами.

Это прямая угроза национальной продовольственной и экономической безопасности, говорят ведущие ученые страны. Неужели мы прошли «точку невозврата»?

Однако, по мнению финансистов, причина бедственного положения овощеводов не столько в нехватке денег, сколько в неумении подойти к развитию своего бизнеса в комплексе.

Для некоторых донских производителей рекордный урожай овощей обернулся его рекордной гибелью.

По мнению наблюдателей «со стороны» - представителей страховых компаний, следящих за ситуацией в отрасли, главная проблема овощеводства в открытом грунте - это нехватка денежных средств.

Большая часть производства картофеля, лука, свёклы и прочих овощных культур в России остаётся сосредоточенной в сфере малого бизнеса. Предприниматели обрабатывают небольшие участки земли, используют ручной труд и наёмную технику.

Смотрите - специальный репортаж «Была капуста, стало пусто»


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, Сегодня, 16:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Гражданский и парламентский контроль власти » Гражданский контроль власти » Неужели мы прошли «точку невозврата»?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml