Пятница, 19.01.2018, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » СРОЧНО-ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге
СРОЧНО-ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 15:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге
15.12.2017 - 15:00

Федеральная служба безопасности предотвратила в Санкт-Петербурге теракты, которые собирались устроить сторонники ИГИЛ.

Спецслужбы пресекли деятельность «законспирированной ячейки» террористов. Ей руководили из-за рубежа главари организации через Telegram.

По их плану, 16 декабря смертник должен был подорваться «в одном из культовых учреждений».

Кроме того, в этот день боевики хотели взорвать самодельные бомбы в местах массового скопления людей.

Семерых членов ячейки задержали 13–14 декабря. У них изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу. Лабораторию по изготовлению бомб ликвидировали.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в этом году в России предотвратили 18 крупных терактов. Так, спецслужбы разоблачили ячейку ИГИЛ*, в которую входили уроженцы Центральной Азии. Они намеревались совершить нападения во время новогодних праздников в Москве.

ФСБ обнародовало кадры задержания боевиков, готовивших серию терактов в Петербурге
Террористами руководили из Сирии через мессенджер "Телеграмм"





- Я должен был сделать взрывчатку, расфасовать в бутылки, и прикрепить к ним поражающие элементы, - заявил молодой человек, задержанный за терроризм в Санк-Петербурге.

На кадрах видеозаписи студент показывает ангар в котором хранилась взрывчатка. Оперативники по указанным адресам проводят задержания еще 6 бандитов. Один из задержанных с большой бородой, но без усов. Спецназ скрутил ваххабита спящим, и он не успел воспользоваться автоматом "Калашникова", и несколькими 200-граммовыми тротиловыми шашками, которые он хранил в съемной квартире многоквартирного дома.

"В Санкт-Петербурге пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации, члены которой планировали совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений города, а также убийства граждан и подрывы СВУ в местах массового нахождения людей. Главари руководили ячейкой из-за рубежа посредством интернет-мессенджера "Телеграмм", - сообщает ФСБ России.

Во время обысков сотрудники ФСБ России нашли и ликвидировали очередную лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Отметим, что это не первое подобное задержание в Санкт-Петербурге.

- За текущий год ликвидировано 78 бандитов и задержаны 1018 их пособников, предотвращено на стадии приготовления 61 теракт, пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, - заявил на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников.

Глава ФСБ на заседании отметил, что после освобождения Сирии реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований.

- Есть риск, что они могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков. Лидеры террористических организаций продолжают пытаться создать очаги активности в различных регионах России. Подтверждением этой тенденции служит также совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, - отметил Бортников.

По словам директора ФСБ России, ведомство препятствует идеологической экспансии террористов всеми возможными законными способами: за год пресекли работу свыше 2000 экстремистских сайтов, закрыли въезд более 17,5 тысячи иностранцам, которые подозреваются в причастности к терроризму, не разрешили выехать за рубеж более 80 гражданам России, которые планировали воевать на стороне боевиков.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » СРОЧНО-ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018