Воскресенье, 16.12.2018, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Детектор лжи оправдал Аракчеева (Детектор лжи показал, что он невиновен)
Детектор лжи оправдал Аракчеева
КнутДата: Четверг, 23.06.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Награды: 3
Статус: Offline
Новые обстоятельства могут привести к пересмотру дела лейтенанта, осужденного за убийство чеченцев.

Неожиданное продолжение получило дело бывшего офицера внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева, осужденного на 15 лет за убийство чеченцев в 2003 году. Военнослужащий прошел исследование на детекторе лжи, которое показало, что он невиновен.


Исследование на детекторе лжи проходило 10 июня прямо в колонии, где отбывает наказание военнослужащий.

— Мы приехали к Сергею в колонию, записали интервью, обращение к премьер-министру Владимиру Путину, а заодно и провели экспертизу, о которой давно просил сам Сергей,— рассказала “МК” Марина Юденич, которая с самого начала следит за этим делом и добивается освобождения Аракчеева.

Экспертиза, по ее словам, длилась без перерывов более четырех часов. Все действия фиксировались на камеру. Исследование проводил специалист по диагностике лжи с применением полиграфа, независимый психолог-практик Олег Барышев. Аракчееву задавались вопросы, связанные с событиями 15 января 2003 года. Среди них были такие, как, например: “По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вы были в качестве организатора? “, “В тот день (15 января 2003 года) вы совершали хотя бы один выстрел в людей? “, “По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вас подставили? “и т. д. Аракчеев ответил на все вопросы. Результаты исследования появились на днях.

“В ходе исследования с применением полиграфа у Аракчеева не выявлены психофизиологические реакции, свидетельствующие о производстве выстрелов из огнестрельного оружия в людей по исследуемой ситуации, связанной с убийством троих человек и уничтожением „КамАЗа“ 15 января 2003 года на территории ЧР… Непосредственно участие самого Аракчеева в исследуемых событиях (15 января 2003 года на территории ЧР) не выявляется и не подтверждается”,— констатировал специалист.

Напомним, что Аракчеев сам неоднократно просил провести подобную процедуру. Однако раньше это сделать не удавалось.

— Первый раз Аракчеев попросил проверить его на детекторе лжи еще год назад, когда я готовила большой материал для “МК”,— рассказала Марина Юденич.— И вот в течение всего года мы пытались организовать проведение этой процедуры.

Бывший офицер внутренних войск МВД России Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет за убийство чеченцев в 2003 году, прошел исследование на «детекторе лжи».

Сейчас адвокат Дмитрий Аграновский в связи с вновь открывшимися обстоятельствами готовит надзорную жалобу в Верховный суд.

— Мы надеемся, что суд учтет результаты экспертизы и дело Сергея сдвинется с мертвой точки,— пояснил защитник.

Напомним, что Аракчеев командовал инженерно-саперной ротой в Чечне с июня 2002 года. В марте 2003 года против него и старшего лейтенанта Евгения Худякова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 15 января 2003 года офицеры напали на “Волгу” и похитили ее водителя. Затем они остановили “КамАЗ”, а троих мужчин, находившихся в кабине, расстреляли. Похищенного водителя “Волги” военнослужащие якобы привезли в свою часть, избили и прострелили ему ногу.

Суд присяжных дважды оправдывал Аракчеева и Худякова. Однако оба раза военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт. В итоге в 2007 году Аракчеев был приговорен к 15 годам колонии строгого режима, а Худяков — к 17. Худяков не явился на процесс и был осужден заочно.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>


23.06.2011г. ОКВ
http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/22/599674-detektor-lzhi-opravdal-arakcheeva.html
 
РашаДата: Пятница, 08.07.2011, 10:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
Необходимо оправдать и выпустить на свободу Сергея Аракчеева.
Не надо ломать ему жизнь.
Ведь он ещё молодой человек и стоял на защите интересов России.
 
КнутДата: Среда, 09.11.2011, 18:04 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Награды: 3
Статус: Offline
Дмитрий Медведев может поручить вновь пересмотреть дело офицера Сергея Аракчеева.
Об этом президент заявил сегодня на встрече с блогерами. Один из участников встречи попросил его вмешаться в судьбу Аракчеева, который был осужден за убийство мирных граждан в Чечне.

09 ноября 2011
 
AleksДата: Среда, 09.01.2013, 19:31 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Краткая информация

Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».

Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.

28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.
 
AleksДата: Суббота, 14.12.2013, 10:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
На мне крови нет



Фильм "На мне крови нет" Светланы Стасенко по сценарию Игоря Хрекина рассказывает о достаточно известном деле лейтенанта Сергея Аракчеева, обвиненного в убийстве 3 жителей Чечни, дважды оправданного судом присяжных, но приговоренного военным трибуналом к 15 годам заключения, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Аракчеев своей вины не признает, на наших глазах выдерживает проверку на детекторе лжи, авторы цитируют свидетелей обвинения, утверждающих, что на них давили, и тем самым настаивают на необходимости пересмотра дела. Командир сапёрной роты Сергей Аракчеев за время командировки в Чечню разминировал больше 30 взрывных устройств, был награжден медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Детектор лжи оправдал Аракчеева (Детектор лжи показал, что он невиновен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018