Пятница, 17.08.2018, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » «Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает
«Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает
AleksДата: Суббота, 14.07.2018, 12:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14487
Награды: 6
Статус: Offline
«Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента

...

Сенсационная аудиозапись, как подчиненные Бортникова и Вайно добиваются отставок губернаторов и угрожают судьбой генерала Сугробова

Глава Серпуховского района Александр Шестун записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором в деталях рассказал о своем противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Это обращение смело можно назвать сенсационным — и не из-за просьбы о помощи, а из-за аудиозаписей тех разговоров, которые с непокорным главой вели генерал ФСБ Иван Ткачев и начальник управления в Администрации президента Андрей Ярин.

Сотрудник Администрации президента прямым текстом говорит главе одного из районов Подмосковья, что ему нужно написать заявление об отставке, или за его судьбу никто не ручается; один из руководителей ФСБ обрисовывает схемы, по которым в России сажают губернаторов и глав регионов — это не описание сценария к остросюжетному фильму, а буквальное содержание бесед, в которых пришлось участвовать главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, когда он вступил в конфронтацию с губернатором Андреем Воробьевым.

После продолжительного противостояния с правительством Московской области Александр Шестун решил обратиться за помощью к президенту и обнародовал записи разговоров, которые хранил около года.


Обращение Главы Серпуховского района А.В.Шестуна к Президенту

«Напиши бумагу»
«Уважаемый Владимир Владимирович, губернатор Московской области Андрей Воробьев пытается устранить меня за то, что я против ликвидации Серпуховского района и размещения гигантского потока московского мусора на полигоне „Лесная“. На протяжении последних лет власти устроили финансовую блокаду муниципалитету, демонстрируя отношение к жителям района как к людям второго сорта. Давление оказывается даже на мою семью», — говорит в своем обращении Шестун.

Открытый конфликт между Шестуном и Воробьевым начался еще год назад, когда областное правительство попыталось выжить непокорного главу района из собственного дома под предлогом того, что здание было построено на землях лесного фонда.

Одновременно представители губернатора требовали от Шестуна, чтобы он ушел в отставку, угрожая ему уголовными делами. Чиновнику удалось отстоять свое жилище в суде и даже остаться на свободе. Однако с обострением мусорного кризиса, когда администрация Шестуна согласовала местным жителям митинг протеста против мусорного полигона, власти Подмосковья во главе с Воробьевым снова пошли в атаку.

За последний месяц в администрации Серпуховского района уже дважды проходили жесткие обыски, последний из которых сегодня, 19 апреля. По словам Шестуна, силовики даже подбросили в его кабинет два конверта с деньгами, положив их в сейф, которым никто не пользуется.

Чтобы спасти себя от силового беспредела, Александр Шестун и опубликовал видео, в котором рассказывает о прошлогодних событиях. Тогда, в апреле 2017 года, с ним разговаривали сначала руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов, который предложил уйти в отставку «по-хорошему» на фоне судебного процесса, затем генерал ФСБ Иван Ткачев, возглавляющий в ведомстве управление «К», и, наконец, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин.

«Не надо… Тебя оставят в покое. Воробьев поднял на уровень президента. Ты не понимаешь, что ли? — говорит человек, которого Шестун представляет как Ивана Ткачева. — Об этом говорит директор [ФСБ Александр Бортников], говорит Кириенко. Ты шутить, тебя катком переедут. По Сугробову ты видел? Красиво, жестко, но команда. Тебе зачем? Зачем тебе проблемы, жене, детям? Отойди ты в сторону, ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора. Самое лучшее решение — бумагу [об увольнении], она без даты, оставляешь. Решается проблема, суд умирает, ты спокойно уходишь в отставочку».

Затем собеседник Шестуна рассказал ему, что главы Удмуртии Александр Соколов и Марий Эл Леонид Маркелов упирались так же, как и он, хотя им давали возможность «красиво уйти». «Если бы они не пошли в противовес, их бы никто не тронул. Пошли — паровоз поехал», — добавляет собеседник.

Вскоре после этого Александра Шестуна, по его словам, пригласили в здание Администрации президента на Старой площади в Москве, где прошло закрытое совещание с участием подчиненного Александра Бортникова Ткачева, начальника управления в ведомстве Антона Вайно Ярина и Кузнецова.

«Если мы дальше двигаемся, Вы пишите заявление, я кладу в сейф. Есть вещи косвенные, как информационное молчание и отсутствие дискуссии в прессе. Есть конкретные материальные обязательства — должны быть скорректированы решения по суду [тому самому, который Шестун позже выиграл] по Вашему дому. Будем требовать от Михаила Михайловича [Кузнецова] составления графика по обязательствам. Но в любом случае Ваш уход должен дать Вам возможность сохранить лицо», — излагал Ярин.

Далее, высокопоставленный чиновник оговаривается, что Шестун свободный человек, гражданин РФ и может как угодно выстраивать свои отношения с Воробьевым, но если он хочет видеть в главе управления в Администрации президента и генерале ФСБ неких гарантов, то должен написать заявление об уходе. При этом добавил, что о договоренности знают лишь участники совещания и губернатор Андрей Воробьев, а если о ней спросит кто-то еще, то Ярин ответит, что Шестуна видел один раз в жизни «на казачьем параде».

«В этом кабинете решаются судьбы очень важных людей, судьбы глав районов решаются в кабинетах ниже уровнем. Если бы мне надо было упаковать Шестуна, я бы это сделал, не тратя время на обсуждение», — подчеркнул Ярин. Когда же Шестун отказался подписывать заявление, то подытожил: «Вам надо было принять мое предложение, Вы его не приняли. Будем считать, что этого разговора не было, все, спасибо».

«Цари и боги»
Следующий разговор об опасных перспективах упрямства у Александра Шестуна вновь произошел с Иваном Ткачевым. Чекист рассказал главе района, что для подобных случаев у ФСБ есть отработанные схемы, по которым уже был «закрыт» не один губернатор.

«На тебя сейчас заточен Дорофеев, [Алексей Дорофеев, начальник ФСБ по Москве и области], он тебя катком переедет. Ему по хрену. Он управляет и прокурором, и ментами, и с Воробьевым они целуются. Я всю эту методику отработал. Они залезут в твои дела восьми- семилетней давности, у нас срок давности десять лет.

После этого тебе нарисуют: приедет Москва или менты, заберут, арестуют, а потом нароют и закроют. Кипиша не будет. Покажи мне Удмуртию, он там царь и бог был, покажи мне Марий Эл, царь и бог, Сахалин, Владивосток — он был самый крутой, его на руках носили. Я работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям, Коми. Если команда пошла, если мы сейчас нагибаем „Альфа-Групп“, железно, с Фридманом, с Савиным. Мы нагибаем „Ренову“, в курсе, да? Мы нашли уже, 80 млрд вывели там. Один хрен команда пришла», — сказал Ткачев.

Для устранения возможных протестов силовую кампанию в отношении Шестуна подкрепили бы информационной кампанией, добавляет генерал ФСБ. По телевизору в канун выборов показали бы негативные сюжеты в адрес «вора» — главы района, и закопали неугодного политика.

После того как Александр Шестун в августе 2017 года выиграл суд, отстояв свой дом и доказав законность его постройки, в Московской области обострилась экологическая ситуация, власти Серпуховского района поддержали протест населения и согласовали проведение митинга против полигона «Лесная».

«Тебе не надо ничего организовывать подобного, услышь меня, потому что твой полигон — следующий (после Волоколамска), где будет произведено наведение порядка», — попытался вразумить Шестуна все тот же Ткачев.

Противостояние нарастало и достигло своего пика весной 2018 года. Помимо Серпуховского района, центр протеста появился в подмосковном Волоколамске, где из-за выбросов свалочного газа с полигона «Ядрово» отравились десятки детей. Против местных активистов власти области также попытались применить политику устрашения, арестовав лидера активистов Артема Любимова и проведя серию обысков в домах местных жителей и муниципалитете.

В то же время Московская областная дума приняла закон о введении прямых выборов главы Серпуховского района — ранее главу здесь выбирали голосами депутатов, которые целиком поддерживают Александра Шестуна. После принятия закона 5 апреля в серпуховскую администрацию нанесли свой первый визит оперативники ФСБ.

«После этого решил обнародовать факты, требующие проверки. Уважаемый Владимир Владимирович, подобные действия чиновников столь высокого ранга разрушают авторитет нашей страны», — такими словами Александр Шестун завершил свое обращение.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ ниже.



.https://pasmi.ru/archive/208765/
 
AleksДата: Суббота, 14.07.2018, 12:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14487
Награды: 6
Статус: Offline
...Александра Шестуна в СИЗО пытаются запугать «гневом положенцев и смотрящих»

Находящийся в СИЗО-5 Москвы «Водник» глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун рассказал журналистам об угрозах, которые поступают ему и от работников изолятора, и от других арестантов.

Тюремные угрозы
Об условиях своего содержания в СИЗО Александр Шестун сообщил изданию РБК, передав журналистам письмо через своего адвоката. Напомним, что Шестуна арестовали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий.

Поводом для возбуждения дела стала продажа администрацией района четырех земельных участков еще в 2010 году — сделка неоднократно признавалась законной в судах, а следственные органы отказывались возбуждать дела по этому эпизоду.

В письме Шестун сообщает, что угрозы ему начали поступать почти сразу после задержания, еще когда он находился «на карантине».

«Вначале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом положенцев и смотрящих. Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера Роскосмоса, любые угрозы я воспринимаю всерьез, особенно угрозу отравления. Разумеется, со мной ведутся здесь внутрикамерные разработки», — цитирует политика РБК.

В СИЗО-5 «Водник» в марте прошлого года погиб бывший директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, попавший в тюрьму по сомнительному обвинению в хищениях. Вскоре тело топ-менеджера корпорации обнаружили в камере с тремя ножевыми ранениями, но следователи почему-то назвали это самоубийством и дело закрыли.

Ранее Шестун подал официальную жалобу на начальника СИЗО, который пытался помешать ему баллотироваться на должность главы района и не давал возможности подать документы в избирательную комиссию. После того как сведения об этом дошли до главы ЦИК Эллы Памфиловой и вызвали ее гневную реакцию, во ФСИН пошли на попятную. Даже отношение «вертухаев» к Шестуну изменилось.

«Сперва продольные [охранники в коридоре,] хамили, вели себя развязно. Они мне говорили, „Шестун, ты самый умный, мы тебе расскажем, кто умнее из нас“. Потом перешли на „вы“ и стали очень корректны», — заявляет Шестун.

Сейчас глава района находится в пятом спецблоке изолятора, где самые строгие правила содержания. Он жалуется на небольшой объем времени, который в учреждении выделяют на занятия спортом. Также он сообщил, что рассчитывает на поддержку Эллы Памфиловой в процессе своего выдвижения, иначе ему любыми законными и незаконными способами не дадут этого сделать.

Известно, что глава Московской области Андрей Воробьев лично заинтересован в том, чтобы не пустить Шестуна на выборы — он уже назначил в Серпуховском районе своего человека.

Спустя несколько часов после публикации письма Александра Шестуна столичное управление ФСИН сообщило, что проведет проверку нарушения прав заключенного под стражу политика. В случае подтверждения сообщений виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Также необходимо отметить, что к администрации учреждения Шестун с подобными заявлениями и жалобами не обращался», — заявили в управлении.

Ранее Шестун записал видеообращение к президенту России, в котором заявил, что якобы получал угрозы со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, которые требовали его ухода с поста. Несмотря на явные доказательства их преступного поведения, все сошло им с рук.

.https://pasmi.ru/archive/214783/
 
AleksДата: Суббота, 14.07.2018, 12:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14487
Награды: 6
Статус: Offline
Супруга Александра Шестуна просит Путина остановить «политический рэкет»
Видеообращение семьи главы Серпуховского района к президенту России

...

Жена арестованного главы Серпуховского района Юлия Шестун и четверо их детей обратились к главе российского государства Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с уголовным преследованием опального чиновника. Семья Шестуна надеется на восстановление справедливости и возвращение главы семейства домой. Приводим текст обращения полностью.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
13 июня в 6 утра вооруженные люди вломились в наш дом, где находилось четверо наших детей. Выкручивали руки моей дочери, приставляли к ней пистолет. Схватили моего мужа, главу Серпуховского района Александра Шестуна. Ко всем нам применяли физическую силу, хотя мы не оказывали никакого сопротивления.

Более 13 часов длился обыск, на который даже не было выдано разрешение суда. При этом к нам так и не допустили адвоката и, несмотря на требования врачей скорой о госпитализации, мужа увезли в изолятор. А 14 июня мой супруг был арестован Басманным судом.

Я убеждена что это заказное сфабрикованное дело, цель которого не допустить Шестуна к участию в выборах. Неспроста арест проведен в день объявления выборов главы Серпуховского района.

Александру Вячеславовичу вменяют в вину незаконную передачу земли, хотя документы, которые легли в основу дела, подписывало другое лицо. Помимо этого, по данной сделке проведено более десяти доследственных проверок, которые подтвердили законность и обоснованность действий администрации Серпуховского района. Это доказано решением Серпуховского суда в 2012 году и Арбитражного суда в 2014 году.

Тем не менее 13 июня в два часа ночи генерал Следственного комитета Кобурнеев возбудил уголовное дело, и уже в шесть утра к нам ворвались около 40 человек.
Все пошло по сценарию, который мой муж описывал в обращении к вам, опубликованном 19 апреля 2018 года, в котором ему обещали возбудить на него заказные уголовные дела по любому поводу и включить „каток“, очернить его репутацию в СМИ и пустить по миру всю нашу семью.

То, что происходит — это очень страшно! Меня с детьми до сих пор преследуют и запугивают. Я уверена, что напугана не только моя семья, но и каждый житель страны, знакомый с нашей ситуацией.

Почему же нет проверок, почему никто не расследует факты самого настоящего политического рэкета? Почему проверкой фактов, изложенных в обращении моего мужа, поручено заниматься рядовому участковому, а на дело Александра Шестуна брошены все силы ФСБ и ГУВД Московской области и генералы центрального аппарата СКР?

Уважаемый Владимир Владимирович! Наша семья уверена, что упомянутые в видеообращении высокопоставленные чиновники приложили все силы, чтобы до вас не была донесена истинная картина происходящего.

Незаслуженная жестокость силовиков в отношении нашей семьи обсуждается жителями России от Севастополя до Владивостока. Последние годы, даже находясь под колоссальным давлением, мой муж никогда не рассматривал возможности уехать из страны. Он патриот и почти 15 лет посвящает себя без остатка Серпуховскому району и отстаивает интересы его жителей, не жалея сил и здоровья.

Как же так вышло, что трижды избранного населением главу и отца пятерых детей задержали как особо опасного преступника и бросили за решетку при столь сомнительных обвинениях?

Я живу каждый день в ужасе и страхе за детей и за жизнь моего мужа. Прошу вас о помощи, надеюсь, что мое обращение дойдет до вас. Очень верю, что справедливость будет восстановлена и Александр вернется домой к детям».


Обращение семьи Шестуна к Президенту В.В.Путину

14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 27 июня Мосгорсуд подтвердил законность ареста Александра Шестуна.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

.https://pasmi.ru/archive/214793/
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » «Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018