Воскресенье, 27.09.2020, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » 12.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Позиции украинских карателей взрываются: подробности о новых)
12.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 00:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Позиции украинских карателей взрываются: подробности о новых потерях ВСУ
11.08.2020
Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

Используя действующее перемирие, противник продолжает проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов.

За прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано два взрыва на позициях 24-й омбр в районах населённых пунктов Луганское и Троицкое.

По имеющейся информации, в результате нарушения требований безопасности при установке инженерного боеприпаса, получил ранения солдат Закутько.

По словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой помощи было установлено, что военнослужащий находился в состоянии наркотического опьянения.

Факт ранения военнослужащего командир бригады Гудзь представил как нарушение требований безопасности при выполнении инженерных работ.

Данные о взрыве на позициях 24-й бригады в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса.

Так, в зону ответственности 3-го батальона 24-й бригады в район населённого пункта Мироновский прибыли группы журналистов телеканалов ICTV и «Украина» в сопровождении офицеров оперативной группы от 72-го центра ИпСО.

Основная задача украинских пропагандистов — вбросить ложную информацию, обвиняющую руководство Республики в нарушении договорённостей о режиме прекращения огня.

Кроме того, работа украинских пропагандистов отмечена на позициях 25-й бригады в районе н. п. Счастье.

В свою очередь подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и выполняют условия перемирия, не давая повода средствам массовой информации себя дискредитировать.

По-прежнему украинской стороной продолжается размещение военной техники в жилых кварталах населённых пунктов на подконтрольной территории.

По информации нашей разведки, в населённом пункте Счастье вскрыто размещение двух бронетранспортёров, а в посёлке Тёплое размещены три БМП.

Командующему ОТГ «Север» полковнику Шандару уже неоднократно поступали жалобы от мирных жителей, с просьбой убрать с территории населённых пунктов военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог.

Однако до настоящего времени военная техника с территории населённых пунктов не выведена.

В связи с участившимися случаями вскрытия сотрудниками СММ ОБСЕ военной техники командующий ОТГ «Север» приказал усилить меры по препятствованию работы наблюдателей ОБСЕ в населённых пунктах и у линии боевого соприкосновения.

По данным нашей разведки, командир 25-й воздушно-десантной бригады полковник Зенченко отдал указания подчинённым подразделениям отслеживать передвижение патрулей ОБСЕ с помощью БЛА и препятствовать на блокпостах проезду наблюдателей Миссии в районы н. п. Счастье и Валуйское.

Также жители данных населённых пунктов отмечают участившиеся случаи полетов БЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники, вероятно с целью оценки эффективности принимаемых мер по их маскировке.

В подразделениях ВСУ в зоне «ООС» продолжается снижение воинской дисциплины и правопорядка на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Так, в районе н. п. Попасная сотрудниками ВСП были задержаны двое военнослужащих батальона материально-технического обеспечения
30-й бригады, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки документов установлено, что военнослужащие содержатся на изоляции в полевом обсервационном лагере, откуда убыли для приобретения алкоголя и продуктов питания в магазин «Айсберг».

При попытке их задержания военнослужащие оказали сопротивление и скрылись от сотрудников правопорядка. Таким образом, в настоящее время на территории, временно подконтрольной Украине, скрываются двое военнослужащих 30-й бригады, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.

Данная информация доведена в оперативную группу штаба «ООС» по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Перестарались: в Киеве невольно подтвердили, что НАТО фактически признало Крым российским
11.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Комментируя провокационные учения флота стран НАТО и Украины «Си Бриз» близ побережья Крыма, ряд киевских СМИ сообщил, что раз полуостров «является территорией Украины», то никакого нарушения границ не было.

Об этом сообщили в информационном агентстве «BlackSea».

Однако пропагандисты забыли объяснять, почему же тогда натовцы спешно покинули «украинскую» зону по первому требованию ЧФ России.

Опубликовав несколько морских картосхем, потерявших актуальность в 2014 году, киевские медиа попытались «доказать», что никакого нарушения или провокации со стороны флота НАТО не было, так как учения проходили исключительно на территории Украины.

«В этой части Черного моря (где проводились учения «Си Бриз-2020» – прим. ред.) и близко нет никаких признанных границ, кроме морской границы между Украиной и Румынией. Она была установлена в 2009 году на основании решения Международного Суда ООН.

А вот такой вид имеет особая морская экономическая зона (ОМЭЗ) Украины.
...

Вывод: учения «Sea Breeze-2020» проводились в пределах исключительной морской экономической зоны Украины, в том числе ее части, что оккупирована Россией, за пределами 12-мильной зоны, то есть, территориального моря Украины (или проще – территориальных вод Украины).

Из этого вытекают следующие важные тезисы:
Командир российского ПСКР «Безупречный», бортовой №351, без сомнения, зачитывал в эфир заготовленный текст: «…ваши учения проходят в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Мы расцениваем это как провокационные действия…». То есть, эту часть истории надо воспринимать как попытку зондажа реакции, прежде всего, морских офицеров стран НАТО.

Но это еще и сигнал, реперное событие, после которого можно прогнозировать начало широкого использования в РФ нарратива вроде: «это наш участок Черного моря, на нём – наши крымские месторождения, это наш крымский шельф перешел к РФ в 2014 году по результатам «народного референдума» вместе с сухопутной территорией Крымского полуострова», – сообщили в информационном агентстве.

Также киевские пропагандисты поблагодарили западных партнёров, что они якобы не выполнили требования российских пограничников и не покинули зону учений, иначе это означало бы де-факто признание Крыма частью РФ.

«Отдадим еще раз должное и натовским, и украинским морякам (они, как рассказывают, ответили сакраментальным – «мы вас услышали»). Потому что прекращение пребывания в том районе кораблей НАТО, без всякого сомнения, трактовалось бы в РФ как косвенное признание де-факто оккупации части украинского моря».

Отметим, что во время маневров болгарский военный корабль «Бодрый» был вынужден изменить курс по требованию российской стороны.

Также напомним, что на этапе подготовки к проведению «Си Бриз» именно Киев требовал от западных «партнёров» нарушить экономическую морскую зону РФ.
 
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 00:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Катер ФСБ подошёл к Бердянску, игнорируя протесты Украины
11.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Катер погранслужбы ФСБ сегодня в Азовском море вплотную подошел к берегу возле города Бердянск, игнорируя протесты украинской стороны.

Об инциденте у себя в «Facebook» написал бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин.

«Пограничный катер русских 499 (проект 10410 «Светлячок») из Керчи подошел вплотную к материковому берегу.

Судно украинских пограничников BG 032 выявило подозрительные действия русских и предписало кораблю агрессора отойти от побережья со ссылками на акты Мининфраструктуры, ограничивающие маневрирования в двухмильной прибрежной зоне.

Представитель врага ответил, что Азов является «внутренним морем двух государств», и что «украинские акты для него ничего не значат», поскольку он «маневрирует по плану», – пожаловался Бабин.

Более того, по его словам, экипаж российского катера дал понять, что украинским пограничникам не стоит приближаться к нему ближе чем на 20 кабельтов, «что и было сделано».

«Поставка мин, высадка диверсантов, захват рыбаков при таких условиях и в дальнейшем будут осуществляться русскими на всей формально «подконтрольной» нам акватории Азова. От Мариуполя до Стрелкового», – сокрушается Борис Бабин.

Он винит киевских чиновников, которые не инициировали разрыв соглашений о совместном использовании Азовского моря с РФ. Бабин утверждает, что причиной тому – «новые и новые бонусы от азовской рыбной мафии».

«Так уничтожается государственность», – унывает экс-чиновник.
 
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 02:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16453
Награды: 3
Статус: Offline
...Чем будет воевать Донбасс, если Киев пойдёт в наступление?
12.08.2020 - 2:00

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поделился своим мнением о боевых возможностях Донбасса.

«В Донбассе вернулись к полноценной боевой учебе. Программа есть, полигоны давно обустроены. Но! Что с военными делать дальше?

Напомню, что в каждой Народной Республике Донбасса есть Народная милиция со всеми классическими подразделениями, частями армейских корпусов. Почему милиция? Потому что форсировать Ламанш она не намерена. Её задача — действия дома, на территории Донбасса.

Я сейчас говорю об армейцах (НМ). Есть разведбаты, батальоны спецназа, территориальные батальоны, бригады артиллерии, тыловые и стрелковые части, танковые батальоны, ПВО, инженерные (есть-то есть, но фортификацией и минированием занимается сама пехота), морская пехота, штабы, оперативные и кадровые отделы, контрразведка, связь, комендантские полки и комендатуры, военная полиция… Что забыл? Да, пилотируемой авиации нет, она не особо и нужна» — пишет он на странице в соцсети.

«Ну, кроме этого, действуют МВД, с внутренними войсками в его составе, Министерства госбезопасности со своими спецназами, пограничные службы.

И очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс, кроме этого, масса желающих повоевать за Донбасс иностранцев, в том числе и в России, в Европе. ЛДНР — это не снарядные мешки для битья. В Киеве уже давно это понимают.

Есть два варианта — кормить эту вооружённую массу или дать возможность Донбассу заработать самому на нормальную жизнь гражданских и на достойное существование людей в погонах. Когда же придёт понимание: что лучше. Просто сильной армии быть не может, только при наличии у этой армии богатого государства. Боевая генетика имеет значение, но с ней в Донбассе всё в порядке.

При мне на днях в ДНР стреляла артиллерия. Все снаряды легли точно в цель — это не для красного словца, это абсолютная правда».


БОЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОНБАССА.

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » 12.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Позиции украинских карателей взрываются: подробности о новых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml