Пятница, 04.12.2020, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 23:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
Новости

Немецкие власти уверены, что в отношении российского оппозиционера Алексея Навального было совершено тяжкое преступление, а отравили блогера боевым веществом из группы «Новичок», заявил вице-канцлер Германии Олаф Шольц. По его словам, Германия в очередной раз призывает российские власти совместно расследовать обстоятельства инцидента, сообщает РИА Новости.

Заявление Олафа прозвучало в бундестаге. Он заявил, что руководство Германии «совершенно уверено» в криминальном характере инцидента с Навальным.

«Это нападение было произведено с использованием вещества из группы ядов «Новичок»», — подчеркнул вице-канцлер.

Он также подчеркнул, что в настоящее время важно призвать Москву к сотрудничеству по расследованию тяжкого преступления. В настоящее время Берлин якобы принял выжидательную позицию, пока россияне не дадут необходимые разъяснения и не примут активных действий к кооперации.

Ранее, как сообщал «Рамблер», МИД России прокомментировал «нападки» стран-участниц G7 на российское правительство. Западные политики настояли на поимке преступников, которые якобы отравили Алексея Навального. Отечественные дипломаты, комментируя заявление, подчеркнули, что на самом деле политиков не интересуют жизнь и здоровье оппозиционера, а также реальные причины ухудшения его самочувствия. По их мнению, на Западе мобилизуют «санкционные настроения».

Поделиться с друзьями



https://news.rambler.ru/world....updated
 
РашаДата: Четверг, 10.09.2020, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Россия выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным
09.09.2020

В Министерстве иностранных дел России сделали заявление о том, что если Германия не предоставит ответы на запросы по делу блогера Алексея Навального, то это будет иметь серьёзные последствия.

Внешнеполитическим ведомством было заявлено немецкому послу, что отказ Берлина передать материалы по Навальному будет воспринят как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьёзным осложнением международной ситуации.

В заявлении МИД России говорится, что вся ответственность за последствия от такой политики ляжет на правительство Германии и его союзников по НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел России резко высказался в адрес властей ФРГ, которая проявила неподобающее отношение к запросам, направленным со стороны России по ситуации с Навальным.

«У нас накопилось немало вопросов к немецким коллегам по поводу совершенно неподобающего отношения к официальным запросам, которые мы направляем в Берлин», — заявил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москву не устраивает «ни суть реакции на наши закономерные требования», ни «абсолютно неприемлемый тон», в котором немецкие власти доводят эту позицию до мировой общественности.
 
РашаДата: Четверг, 10.09.2020, 08:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Глава Госдепа заявил, что Навального «отравили» власти России и рассказал, чего ждёт от них
10.09.2020 - 6:30

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к ситуации с Алексеем Навальным вполне вероятно причастны «российские высокопоставленные официальные лица».

Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту Бену Шапиро, текст интервью опубликовал Госдепартамент.

Глава Госдепа утверждает, что так якобы думают люди по всему миру.

«Они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц. Я думаю, что для русских это очень нехорошо. Нехорошо для России».

Он также заявил, что Вашингтон ждёт, когда Москва привлечёт виновных в «отравлении» Алексея Навального к ответственности, говорится в интервью главы Госдепа журналисту Бену Шапиро, обнародованном ведомством в среду, 9 сентября.

«Евросоюз и США ясно дали россиянам понять, что наши ожидания заключаются в том, что они привлекут виновных к ответственности. Мы также приложим максимум усилий с тем, чтобы прийти к заключению в вопросе, кто в этом виновен», — подчеркнул Помпео.

По его словам, американское правительство не планирует анонсировать какие-либо меры относительно инцидента с Навальным, пока об этом не объявит президент Дональд Трамп.

Как сообщала «Русская Весна», в МИД РФ заявили решительный протест послу Германии в Москве Гезе Андреасу фон Гайру и назвали голословными обвинения в адрес российских властей в причастности к отравлению Навального.
 
РашаДата: Четверг, 10.09.2020, 11:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Навальный пришёл в себя, — Spiegel
Новость обновляется 10.09.2020 - 9:45

Немецкое издание Spiegel сообщает, что российский оппозиционер Алексей Навальный, проходящий лечение в клинике «Шарите», пришёл в себя, может говорить и якобы уже вспомнил детали происходившего с ним на борту самолёта Томск — Москва.

Spiegel также утверждает, что в Берлине опасаются «нового нападения» на блогера и на этом фоне увеличено число сотрудников полиции, охраняющих его в «Шарите».

ОБНОВЛЕНО
Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что информация в статье Spiegel «очень сильно преувеличена» и содержит фактические неточности. Все сведения об улучшении состояния блогера были представлены врачами общественности в понедельник, уточнила Ярмыш.
 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 02:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Эстония призвала провести международное расследование по делу Навального
11.09.2020 - 1:30

Эстония в Совете безопасности ООН призвала международное сообщество к проведению расследования возможного отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

«Призываем провести международное расследование инцидента с Навальным с участием экспертов ОЗХО», — заявил постпред Эстонии в ООН.
 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 08:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...«Это чудо»: Немцы рассказали о страшном яде, которым «отравили» Навального
11.09.2020 - 5:30

Газета Die Zeit сделала ряд заявлений относительно инцидента с блогером Алексеем Навальным. Так, немецкое издание, например, утверждает, что блогера отравили новым вариантом яда, он смертоноснее, чем все известные ответвления ядов семейства «Новичок».

Такие заявления, которые не подкрепляются со стороны немцев ничем, уже не нонсенс. Еще раньше, в конце августа, Германия заявляла без результатов клинических исследований, что Навального именно отравили и что Россия обязана найти виновных в этом. А вчера газета Die Zeit пошла еще дальше.

Так, журналисты говорят, что эта разновидность яда, которой якобы отравили блогера, еще более опасна, чем «Новичок».

Следует отметить, что это полнейший абсурд, так как и сам «Новичок» страшно летален, а тут вдруг ещё более смертоносный яд, но потерпевший не только выжил, но и идёт на поправку.

Более того, по данным издания, вещество было найдено на руках пострадавшего и горлышке бутылки с водой, из которой он пил. Яд, по утверждению Zeit, действует медленнее, чем «Новичок». Получается какой-то «чудо-яд» и ещё более «чудесный» блогер, которого ничего не берёт.

При этом, откуда взялась бутылка — совсем не ясно. Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш утверждала, что перед самолетом Алексей Навальный пил только чай, а бутылку с водой никак не мог пронести в самолет. На контроле перед самолетом все жидкости остаются около металлоискателей. Немецкие спецслужбы, в свою очередь, уверены, что яд мог был быть добавлен в чай или им и вовсе обработали кромку стаканчика.

Не так давно в сети распространилась видеозапись, на которой ясно видно, что Навальный — не первый человек, дотронувшийся до стакана. До него его трогал как минимум один из его помощников. Он не отравился, что наталкивает на определенные мысли.

При этом у блогера нельзя будет взять повторных проб и удостовериться в правильности диагноза без разрешения родственников, которым такой расклад вещей совершенно невыгоден.

Ведь вокруг их семьи сейчас создана необходимая шумиха, которая в теории может спасти Навальному карьеру (по недавним опросам «Левада-центра» уровень доверия среди населения к Навальному колеблется в районе 2%).

Далее газета утверждает: на российской территории не могли действовать иностранные спецслужбы, ведь за Навальным якобы следила ФСБ. И это, по заверениям издания, официальная позиция Берлина. Мало того, что утверждается факт слежки за блогером, Zeit, не приводя никаких доказательств, говорит, что в окружении блогера не было агентов из-за рубежа, словно бы имеет доступ к сверхсекретной информации разведок и и контрразведок и досконально изучила всех сторонников Алексея.

Несмотря на голословные обвинения, Die Zeit все же пишет, что российский блогер выжил благодаря скорости реакции омских медиков и пилотов самолета, на котором он летел.

Что ж, здесь они правы. Персонал больницы в Омске действительно продемонстрировал свой профессионализм и сосредоточенность, пилоты не остались безучастными.

В целом, вся тирада издания из Германии похожа на очередную попытку оправдать тот факт, что доказательства «отравления» так и не были предоставлены российской стороне, и, более того, по мнению Берлина это бессмысленно: их ведь передали в Организацию по запрещению химического оружия ( ОЗХО - международная организация).

При том, что и Генпрокуратура, и российские врачи призывали немецких коллег к сотрудничеству, а Германия никак не среагировала. Видимо, все дело в том, что никакого отравления могло и не быть, а вся ситуация и весь накал страстей политически мотивированы.

Ева Лисовская
 
РашаДата: Суббота, 12.09.2020, 07:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Кремль выдвинул Германии жёсткий ультиматум
12.09.2020 - 6:00

Политолог Ростислав Ищенко считает, что заявление российского МИД о возможном ухудшении отношений с Германией из-за инцидента с Навальным — это ультиматум.

Напомним, Москва жёстко заявила, что если Берлин не предоставить запрошенную информацию, то это будет воспринято как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьёзным осложнением международной ситуации.

Ищенко также подчеркнул, что эта ситуация не похожа на западную провокацию с «отравлением Скрипалей». Дело в том, что в том случае Лондон как-то с самого начала занял очень враждебную и агрессивную позицию, плюс никакого серьёзного партнёрства между нашими странами, как в случае с Германией, не было. К тому же, Британия — верный вассал США, не боящийся испортить отношения с Россией.

С ФРГ дела обстоят иначе. У Москвы с Берлином вполне здоровые отношения и взаимовыгодное партнёрство. Сотрудничая в энергетической сфере, удалось наладить экономические связи. Также наметилась теплота и во внешней политике — все идет к тому, что Россия и Германия вступят в долговременные союзные отношения.

Поэтому и непонятно, почему Берлин теперь занимает такую агрессивную позицию в отношении газопровода «Северный поток — 2».

И это при том, что Германия более не считает себя экономическим партнером США, которые, кстати, больше всего и выступают против СП-2.

Москва не побоялась выдвинуть Германии ультиматум.

Ищенко считает, что это правильно выбранный Кремлем ход для резкого и неожиданного удара. Москва никогда не совершает таких рисковых действий, если не уверена в своей победе.

Требовать материалы, которые объясняют умышленное отравление Навального, это норма. Между нашими странами есть соглашения о правовой помощи. Германия обязана идти навстречу.

Илья Новицкий
 
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 13:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...«Отравление» Навального «Новичком» подтвердили независимые лаборатории, — правительство Германии
14.09.2020 - 11:43

Правительство Германии утверждает, что Берлин получил подтверждение отравления российского оппозиционера Алексея Навального боевым веществом из группы «Новичок» от трех независимых лабораторий.

Помимо лаборатории Бундесвера, к таким же выводам якобы пришли лаборатории в Швеции и Франции.

«Федеральное правительство вместе с Францией и Швецией попросило европейских партнеров о независимой экспертизе немецких результатов проб господина Навального.

Результаты проверки специальными лабораториями во Франции и Швеции подтверждают немецкие результаты», — заявил утром 14 сентября представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт.

Он уточнил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже получила пробы Навального и также запустила процедуру их проверки в лабораториях, сертифицированных ОЗХО.

«Мы снова призываем Россию прояснить случившееся и находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами касательно дальнейших шагов», — отметили в правительстве ФРГ.
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 00:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...ОЗХО приступила к исследованию анализов Навального — заявление Германии
14.09.2020

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила анализы у российского блогера и оппозиционера Алексея Навального, который находится в данный момент в Берлинской клинике «Шарите», и начала их изучать в своих лабораториях.

Об этом заявило Федеральное правительство Германии. Заявление опубликовал представитель правительства Штеффен Зайберт на своей официальной странице в соцсети.

«ОЗХО взяла пробы у господина Навального и предприняла необходимые меры, чтобы они были изучены в исследовательских лабораториях ОЗХО», — сказано в заявлении.

Кроме этого, немецкое правительство выступило с обращением к другим европейским странам-партнёрам — Франции и Швеции. Германия просила их провести независимый анализ немецких выводов на основе новых проб, которые были взяты у российского блогера.

В правительстве ФРГ заявили: специалистами Франции и Швеции были подтверждены выводы немецких экспертов о том, что Навальный был отравлен «Новичком».

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров резко осудил действия и поведение Запада в деле об отравлении Алексея Навального, отметив, что «партнёры Москвы» перешли все рамки дозволенного.

Также сегодня немецкая клиника «Шарите» сообщила, что состояние блогера улучшилось, и он может самостоятельно вставать с кровати. А это в свою очередь, может свидетельствовать о верности выводов российских экспертов, в том числе и одного из создателей «Новичка», которые заявляли о том, что версия с отравлением смертельным ядом несостоятельна. Поскольку Навальный остался жив.
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 12:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...В организме Навального не было яда, когда он вылетал в Германию, — Нарышкин
15.09.2020 - 11:22

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что врачи в омской больнице скорой помощи, где проходил лечение оппозиционер Алексей Навальный, провели исследования по всем протоколам и не обнаружили ядов в его организме.

«Эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жёстким медицинским протоколам.

На тот момент, когда Навальный вылетал из России в Германию, в его организме не было отравляющих веществ», — подчеркнул глава СВР.

Нарышкин напомнил, что все запасы боевого отравляющего вещества «Новичок» в России были уничтожены в соответствии с проколами ОЗХО, что было «зафиксировано в установленном порядке».

Любые разговоры о существовании в России запасов «Новичка» являются дезинформацией, уточнил директор СВР.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml