Четверг, 22.08.2019, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Госдума РФ осудила позицию президента Белоруссии
Госдума РФ осудила позицию президента Белоруссии
РашаДата: Среда, 24.12.2014, 06:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
Госдума РФ осудила позицию президента Белоруссии

Госдума РФ осудила позицию президента Белоруссии Госдума России осудила позицию президента Белоруссии. Российские депутаты осудили позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко, который провел встречу с украинским президентом Петром Порошенко и озвучил желание сблизиться с западными государствами. По воззрению русских парламентариев, это уловки западных политических деятелей, которые не увидел Лукашенко.

Встреча президентов Белоруссии Александра Лукашенко и Украины Петра Порошенко столкнулась с недопониманием и осуждением со стороны депутатов Госдумы. Они высказали свое возмущение тем, что белорусский президент подчеркнуто совершает настолько недружественные в отношении РФ шаги. Эксперты уверены, что политика Лукашенко объясняется геополитическим подходом. «Александру Лукашенко нужно серьезно задуматься, нужно ли бросаться в объятия „заклятых друзей“ его страны», – цитирует «Коммерсантъ» первого зампреда комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Владимира Никитина.

Вместе с этим он добавил, что Белоруссия сможет получить выгоду от сотрудничества с европейскими странами, и России необходимо учитывать это при выстраивании политики. «России тоже надо задуматься, как в новых условиях укрепить союз между нашими государствами и Евразийский союз», – сообщил парламентарий. 1-ый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов был крайне удивлен, что белорусский президент не осознает, что его элементарно используют как инструмент в борьбе с Российской Федерацией.

«Запад пытается наладить отношения с союзниками России, но это его тактическая игра. Странно, что Александр Лукашенко этого не понимает. Он никогда не станет своим для Запада, и если пойдет у него на поводу, президента Белоруссии может ждать в лучшем случае судьба Виктора Януковича»,– сообщил он. Политолог Евгений Минченко отметил, что поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко оправданно положением его государства, которая располагается на стыке «двух больших блоков» и буквально вынуждена маневрировать между их политическими позициями. «Так вела себя Украина, как только перестала это делать, страна рассыпалась», – припомнил специалист.

По словам политолога, в случае если рассматривать речь российских депутатов как их частную позицию, то в данном нет ничего ужасного, впрочем в случае если аналогичная точка зрения будет официальным убеждением, то могут появиться трудности у обеих государств. «Не надо настраивать против себя дружественное государство», – обнаружил Евгений Минченко. Российские политические деятели предостерегают, что дружбы с США часто завершается очень плачевно.

«С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают „новые отношения“ Лукашенко. Опыт опасный...» – написал руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на собственной страничке в Twitter....


http://novorospolk.ru
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Госдума РФ осудила позицию президента Белоруссии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019