Пятница, 04.12.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » США обещают содержать Белоруссию вместо России
США обещают содержать Белоруссию вместо России
AleksДата: Воскресенье, 02.02.2020, 00:56 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...США обещают содержать Белоруссию вместо России
01.02.2020, Минск, Елена Острякова

Александр Лукашенко, отказавшийся идти на выполнение соглашений по договору о Союзном государстве с Россией и не получивший требуемых скидок на русскую энергоресурсы, может рассчитывать на помощь США – американцы могут полностью обеспечить Белоруссию сырой нефтью.

Об этом сегодня в Минске заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам. Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, – обратиться к нам», – сказал Помпео.

Помпео также подчеркнул, что США были одной из первых стран, признавших выход Белоруссии из состава СССР. Америка и сейчас будет поддерживать независимость Минска, подчеркнул госсекретарь.


США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% и по конкурентным ценам - Помпео

Накануне визита американского гостя стало известно, что Белоруссия подняла на 6,6% тарифы на услуги по транспортировке российской нефти по магистральным трубопроводам в Европу.

Для загрузки двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов требуется более 20 млн тонн сырой нефти в год. Россия готова поставлять нефть по цене, составляющей 83% от мировой, но Белоруссия требовала куда больших скидок. При этом Лукашенко заявлял, что будет отстаивать суверенитет Минска, отказываясь от дальнейшей интеграции с РФ в рамках договора о Союзном государстве.

Лукашенко также заявил, что теперь из России в Белоруссию будет поступать всего 30-40% от потребности в нефти. Остальной объем пойдет через прибалтийские порты и через Украину.

Пока реально удалось закупить только 80 тонн норвежской нефти (этого хватает на три дня работы одного из двух белорусских НПЗ) по цене, на 130 долларов превышающей стоимость российской трубопроводной нефти.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 02.02.2020, 10:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...Встреча с Помпео — роковая ошибка Лукашенко, попытавшегося подразнить Путина
02.02.2020 - 8:00

Белорусский лидер решил поиграться с Россией — иного объяснения «позитивных» переговоров с американцем нет.

Итогом встречи госсекретаря США Майка Помпео и президента Белоруссии Александра Лукашенко ожидаемо стало заключение некоторых договоренностей. Американский чиновник пообещал обеспечить Минск нефтью по «конкурентным ценам», хотя она стопроцентно будет дороже российской.

Лукашенко наверняка об этом догадывается, но все равно принимает правила игры США, лишь бы сделать назло Путину, не согласившемуся продавать ему «черное золото» за бесценок. Либо же Лукашенко снова пытается усидеть на двух стульях одновременно…

В то же время странно, что, помимо двусторонних отношений США и Белоруссии (которые, к слову, были заморожены на целых 16 лет), Лукашенко зачем-то обсуждает с Помпео Вторую мировую войну. Эта тема, вроде бы как, исключительно «наша».

И она обсуждается без посторонних, а уж американцы «со своей ведущей ролью во всем» явно не нашего поля ягоды.

И вот на фоне этих долгоразмораживающихся американо-белорусских отношений Лукашенко так легко падает в объятия США (и это в пору-то создания Союзного государства с Россией).

Это влечет за собой несколько сценариев развития событий: либо Лукашенко повышает ставки в переговорах с Путиным, либо рискует узреть у себя в стране настоящий Майдан при помощи этих самых американских «партнеров-добродетелей».

Третий вариант — полностью отрезает себя от Москвы, что снижает его шансы на побег в Ростов при неудачном развитии событий.

А американцы, тем временем, уже похотливо потирают лапки. Ибо закинутую наживку в виде кредитованной нефти батька быстро сожрет, будет обсасывать и просить еще. И тут-то у Лукашенко начнутся настоящие проблемы: США придется все возвращать, это не Россия, которая может отсрочить, дать скидочку или просто пожалеть.

Алина Кузьмина
 
AleksДата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:59 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » США обещают содержать Белоруссию вместо России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml