Пятница, 04.12.2020, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Белоруссия, помни: «Бессмертный полк» — это наш долг предкам
Белоруссия, помни: «Бессмертный полк» — это наш долг предкам
AleksДата: Суббота, 14.03.2020, 05:28 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19369
Награды: 7
Статус: Offline
...Белоруссия, помни: «Бессмертный полк» — это наш долг предкам!
14.03.2020 - 5:00

Очередной, уже третий по счету, отказ Министерства юстиции Республики Беларусь в регистрации народного движения «Бессмертный полк» является фактическим оформлением слов А. Г. Лукашенко, высказанных им в прошлом году во время «Большого разговора с Президентом», о том, что он (А. Г. Лукашенко) — «…категорически против Бессмертного полка…»

Вместе с этим, если считать количество всех запретов официальных властей на проведение акции «Бессмертный полк» в Белоруссии за последнее время, включая различные бюрократические препоны и проигранные апелляции в судах, то в этом деле я уже сбился со счету.

Позицию властей по «Бессмертному полку» вполне можно охарактеризовать, как устраивание искусственной волокиты.

Развитием данной политики можно считать и недавнее заявление А. Г. Лукашенко в интервью казахстанским СМИ о том, что «…и Отечественная война 1812 года и Великая Отечественная война 1941 — 1945 годов — не наши войны…», а также целый ряд схожих слов и действий, направленных на обособление Белоруссии от России и открытие перспектив для сотрудничества с Западом.

Конечно, в этой связи нужно учитывать личность самого А. Г. Лукашенко, одной из характерных черт которого является — умудряться в одном предложении использовать противоречащие по смыслу посылы, а затем, в случае необходимости, объяснять это тем, что его все неправильно понимают и наказать за это виновных.

Поэтому, с опорой на «многвекторную» позицию главы государства в этом вопросе, чтобы чего не вышло, чиновники стараются подстраховаться и отказывают в регистрации народных патриотических инициатив, таких, как «Бессмертный полк».

К сожалению, следует констатировать, что мнение одного человека, пусть даже на посту главы государства, стало замещать собой законные права граждан, прописанные в Конституции страны.

Хуже этого то, что по сути такое трусливое, глумливое и кощунственное отношение к истории белорусского народа, как органически, культурно и духовно неделимой части русского племени и Мира, а именно к нашим войнам и победам в них, стало не просто распространяться с главы государства на чиновничий класс, но и стало в Белоруссии нормой.

Об этом, конечно, остается сожалеть, но и сдаваться мы не собираемся!

Кирилл Забавский, белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Белоруссии


Конец эпохи Шуневича И.А. или 7-мь возможных причин его отставки

Поделиться с друзьями

 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Белоруссия, помни: «Бессмертный полк» — это наш долг предкам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml