Пятница, 04.12.2020, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020 (Даже мёртвый я не позволю отдать страну, — Лукашенко)
17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 11:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
Лукашенко проиграл воскресенье в дребезги
17 августа

...

Воскресенье в Беларуси запомнилось интересным мирным состязанием между самоназначенцем и народом

Самоназначенец в 12:00 вывел на улицы свои 80%. Для этого со всех направлений в столицу всё утро организованно свозились автобусами и поездами его сторонники. Собралось у него на митинге тысяч 7-12 человек.

Народ, вернее, те жалкие остатки в 20%, что проголосовало против Лукашенко, вышел на улицы после 14:00, после чего на Стелле на проспекте Победителей (смотрите фото выше) собралось 120000-200000 человек (ротация участников была достаточно высокая - кто-то уходи, кто-то приходил), плюс колонна шла по всему проспекту.

Помимо этого как минимум десятки тысяч собралось в Гомеле, Витебске, Бресте, Гродно, в каждом из них. Многие тысячи вышли в районных центрах.

...
А это фото митинга Лукашенко - к вопросу о численности.

Без математики ясно, что разница колоссальная, а если, учесть что к Лукашенко поддержку свозили, так вообще смешно.

Таким образом, что мы видим? Власть, при всём напряжении сил, при 80%-й поддержке едва наскребла 10000 человек на своё мероприятие. Народ ответил сотнями тысяч протестующих по всей стране. Это настоящее поражение самоназначенца. Если по футбольному то 5:1.


Не беспокойтесь, как только народ откажется от моих услуг, я заберу свой портфель и уйду


Лукашенко конец


Выступая сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции, Александр Лукашенко отметил, что может снова стать президентом, даже если весь мир будет против этого.
Президент Беларуси заявил, что он не является тем человеком, которого «можно отстроить», так как отстраивать президента «может только белорусский народ».

«Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — подчеркнул президент Беларуси.
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 11:35 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко встречается с протестующими на заводе колёсных тягачей
Новость обновляется 17.08.2020 - 10:06

В ближайшее время на Минском заводе колесных тягачей должна начаться анонсированная ранее встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с коллективом Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Предполагается, что в ходе встречи Лукашенко ответит на вопросы протестующих, недовольных официальными итогами выборов и жёсткими действиями милиции в первые дни несанкционированных акций протеста на улицах белорусских городов.

Несколько минут назад президент прибыл на территорию предприятия на вертолёте.

Тем временем оппозиционные белорусские ресурсы призывают всех недовольных, в том числе работников других минских заводов, идти к проходной МЗКТ, чтобы продемонстрировать команде Лукашенко уровень народного недовольства.

Добавим, что с утра понедельника свою пятничную забастовку продолжают коллективы ряда предприятий: «Беларуськалия», Минского тракторного завода (МТЗ), Минского электротехнического завода (МЭТЗ) им В.И. Козлова, часть коллектива БелАЗа.

ОБНОВЛЕНО
10:30. Лукашенко в ходе встречи с частью коллектива МЗКТ высказался о забастовках, проходящих на белорусских предприятиях.

«Я знаю, что некоторые бродят… Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых.

Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого.

Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — заявил белорусский президент.


Работники МТЗ и МЭТЗ идут к МЗКТ


Длинная колонна работников заводов идет к МЗКТ


«Уходи!» — как Лукашенко встретился с протестующими на минском заводе


«Уходи!» — как Лукашенко встретили на Минском заводе колесных тягачей

 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 16:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Европарламент не признал Лукашенко президентом и объявил его персоной нон грата
17.08.2020 - 15:44

Депутаты Европарламента (ЕП) выпустили совместное заявление партий, входящих в ЕП, в котором объявили, что не признают результаты выборов в Белоруссии и считают президента Александра Лукашенко персоной нон грата.

«Президентские выборы (в Белоруссии) 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской.

Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе.

Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей», — говорится в заявлении, распространенном в Брюсселе.

Депутаты ЕП «решительно осудили аресты и ужасающие акты насилия и пыток, совершенные против мирных демонстрантов» и призвали к расследованию этих преступлений.

«Мы напоминаем Александру Лукашенко о его ответственности. Мы решительно осуждаем подавление интернета и СМИ, запугивание журналистов с целью прекращения потока информации о ситуации в стране. Мы призываем к немедленному освобождению всех задержанных и политических заключенных, которые были задержаны до и во время избирательной кампании.

Мы призываем как можно скорее составить санкционный список, чтобы людям, совершившим эти преступления (насилие и фальсификация выборов), было запрещено посещать ЕС, а их активы были заморожены.

Евросоюз может и должен сделать больше для дальнейшего продвижения демократии и свободы в Белоруссии, в том числе путем усиления помощи белорусскому гражданскому обществу и немедленного прекращения любой финансовой поддержки правительства и контролируемых государством проектов.

Мы предлагаем ЕС назначить специального представителя по Белоруссии, чтобы поддержать процесс мирного перехода власти в соответствии с волей белорусского народа», — призывают депутаты Европарламента.

России при этом рекомендуется «воздерживаться от любого вмешательства, тайного или явного, в Белоруссию после выборов».
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020 (Даже мёртвый я не позволю отдать страну, — Лукашенко)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml