Пятница, 04.12.2020, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 19.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.08.2020 (Беларусь. Протесты, день 10: координационный совет оппозиции)
19.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.08.2020
РашаДата: Среда, 19.08.2020, 13:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...МВД Белоруссии сообщает о задержаниях у Минского тракторного завода
19.08.2020 - 11:09

В МВД Белоруссии сообщили о задержаниях двоих участников несанкционированной акции протеста у Минского тракторного завода (МТЗ) утром 19 августа.

«Сегодня утром у проходной завода МТЗ состоялось несанкционированное массовое мероприятие. Его участники мешали заводчанам пройти на работу.

На место прибыли сотрудники органов внутренних дел, предупредили собравшихся о нарушении законодательства и попросили разойтись.

Отдельные граждане не прислушались к призывам. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия.

Один из них оказался неработающим жителем Волковыска. В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Для рассмотрения дела об административном правонарушении будут направлены в суд», — сообщила официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

В настоящее время у проходной МТЗ протестующих нет, в сквере поблизости дежурят сотрудники ОМОНа, стоит автозак. Правоохранители патрулируют территорию возле завода.

В пресс-службе завода журналистам сообщили, что предприятие продолжает свою работу.


Задержания на акции у МТЗ
 
РашаДата: Среда, 19.08.2020, 13:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко рассказал о хозяевах белорусских заводов и брёвнах в глазах лидеров стран ЕС
19.08.2020 - 12:28

19 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко снова провёл заседание Совета безопасности, на котором сделал несколько важных заявлений относительно событий, происходящих в стране.

Он начал с того, что жёстко высказался о давлении, которое протестующие оказывают на трудящихся предприятий, сотрудников правоохранительных органов и их близких, госслужащих и журналистов.

«Угрозы и атаки на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий.

Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо.

Я хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт.

Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», — пообещал Лукашенко.

Руководителям западных стран, которые слишком озабочены происходящим в Белоруссии, он предложил обратить внимание на проблемные вопросы в собственных государствах.

«Западные государства уже напрямую, не скрывая, заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся.

Они собираются провести совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза.

Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы „желтых жилетов“ во Франции, ужасных беспорядков в США.

Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы. Очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые (имеются) во Франции, США, Германии и так далее.

Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними», — резюмировал Лукашенко.
 
РашаДата: Среда, 19.08.2020, 14:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
Беларусь. Протесты: забастовка, ОМОН у МТЗ, блокировка Театра Купалы | 19.08.20



Протесты против Александра Лукашенко и жестокости силовиков в Беларуси продолжаются уже 11 дней.

Утром 19 августа работники нескольких предприятий в Беларуси продолжили забастовку с требованием проведения честных выборов, освобождения всех политзаключенных и задержанных за протесты и наказания силовиков, которые били и издевались над протестующими. Возле МТЗ собравшихся разогнал ОМОН.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 19.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.08.2020 (Беларусь. Протесты, день 10: координационный совет оппозиции)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml