Вторник, 20.10.2020, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 02.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 01.09.2020 (Лукашенко предрёк резню в случае смены власти в Белоруссии)
02.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 01.09.2020
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 00:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Произошедшее на Украине будет цветочками»: Лукашенко предрёк резню в случае смены власти в Белоруссии
01.09.2020 - 17:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что при смене власти в стране его сторонников ждет «не люстрация, а резня».

Лукашенко отметил, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти альтернативных сил угрожает целостности Белоруссии.

«Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это.

Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», — заявил он.

Он также добавил, что члены Координационного совета оппозиции будут привлечены к ответственности.


Лукашенко о событиях в Белоруссии и сравнение с Украиной
Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 00:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
«Вякнули из-под забора», — Лукашенко о санкциях стран Балтии
01.09.2020

Минск примет экономические меры в ответ на санкции стран Балтии, запретивших въезд белорусским чиновникам. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.



«Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему», — отметил глава республики.

Лукашенко подчеркнул, что страна сможет отказаться от услуг балтийских портов для перевалки своих грузов.

«Говорят, это дороже будет для Беларуси — переориентировать свои грузы из балтийских портов на Россию. Конечно, нам немножко будет невыгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду», — объяснил он.

По словам Лукашенко, крупные страны понимают, что «с Беларусью не стоит задираться», так как она может закрыть границы у Бреста и Гродно, и немецкие грузы не смогут попасть на восток.

Президент уверен, что странам Балтии, которые являются более слабыми, была дана команда выступить против Белоруссии.

«Им дали команду „фас“, они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — подытожил Лукашенко.
 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Как Лукашенко потерял Беларусь и проиграл Москве.



Александр Лукашенко — человек‑стереотип. Стереотип «последний диктатор Европы», стереотип «крепкий хозяйственник с поддержкой среди рабочего класса», стереотип «уникальный политик, который умело балансирует между востоком и западом, и при этом всегда остается в выигрыше». Все это мы слышим последние двадцать лет, понятия стираются, и сильный политический кризис позволяет наконец оценить, что из этого правда, а что нет.
 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 02:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В ООН заявили о пытках и пропавших без вести при протестах в Белоруссии
01.09.2020

Эксперты Организации Объединенных Наций зафиксировали 450 случаев пыток, жестокого обращения и шесть пропавших без вести при протестах в Белоруссии.

ООН призвала прекратить насилие, освободить всех задержанных и привлечь виновных силовиков к ответственности.

«Мы чрезвычайно встревожены сотнями заявлений о пытках и другом жестоком обращении в изоляторах временного содержания», — говорится в докладе.

Помимо пыток, в документе также сообщается о шести пропавших без вести.

Также в ООН заявили, что среди почти семи тысяч задержанных были журналисты и прохожие, которых судили в спешном порядке.
 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 02:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Госдуме ответили на слова Тихановской о Крыме
01.09.2020

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков в комментарии «Вечерней Москве» раскритиковал высказывание лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской о принадлежности Крыма.

Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила, что возвращение полуострова в состав России якобы противоречит нормам международного права. При этом она признала, что де-факто Крым является российской территорией.

По мнению Новикова, подобное заявление выдает в Тихановской представителя интересов западных политических кругов, поэтому в случае захвата власти она будет проводить русофобскую политику.

«Ни о каком „братском” отношении в этом случае между нашими государствами речи не будет. Проиграют и белорусы, ведь она будет блюсти чужие интересы», — заявил парламентарий.

Новиков добавил, что за Тихановской стоят силы, которые совершили революцию на Украине, и поэтому в случае победы оппозиции Белоруссию ждет разруха. Он также не исключил гражданской войны на территории страны.

Протесты в Белоруссии
В Минске и других белорусских городах с 9 августа проходят акции протеста. Их участники не признают результаты президентских выборов. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом в 80,1 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента.

Оппозиция объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская также не согласна с результатами голосования, однако она покинула страну и уехала в Литву.

Сперва митинги жестко подавлялись силовиками. В первые дни участников беспорядков использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять акции и применять силовые методы.

По данным МВД, во время протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них — как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших.

На видео с 7:50


 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 15:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Сотни украинских неонацистов орудуют в Белоруссии, — Лавров
02.09.2020 - 14:32

Российские власти располагают подтвержденной информацией о том, что попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии исходят с территории Украины.

Об этом после встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Подобная деятельность ведётся с территории Украины. Там есть и “Трезубец Степана Бандеры”*, есть и “С14”, есть “Национальный корпус”, есть “Правый сектор”*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», — перечислил кукловодов белорусских протестов Лавров.

По словам российского министра, на Украине созданы специальные лагеря по подготовке экстремистов, в частности в Волынской и Днепропетровской областях.

Всего в Белоруссии сейчас находятся порядка 200 членов этих группировок.

«Те, кто пытаются всеми правдами и неправдами спровоцировать беспорядки, спровоцировать нарушение законов, они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей.

Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь участвуют, чтобы такими провокациями заниматься», — добавил Лавров.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 16:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Лавров заявляет об «украинских экстремистах» в Беларуси / Протесты в Хабаровске продолжаются



Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Беларуси находятся около 200 «натренированных украинских экстремистов», которых направили в страну, чтобы «мирные протесты сорвались в конфронтационную спираль». Лавров даже назвал конкретные структуры.

Микита Микадо рассказал Tut.by, что сотрудников компании не выпускают из офиса, им запретили пользоваться телефонами, силовики «все осматривают», требуют, чтобы разблокировали компьютеры, иначе заберут». В Комитете государственного контроля Беларуси отказались комментировать изданию эту информацию.

Бывший бизнес-партнер Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину и заключил сделку со следствием. Он заявил, что Фургал был организатором убийства и покушения на двух хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 02.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 01.09.2020 (Лукашенко предрёк резню в случае смены власти в Белоруссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml