Вторник, 20.10.2020, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 06.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 05.09.2020 (На Беломайдане появились лесбиянки, флаги Украины и оскорбле)
06.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 05.09.2020
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 01:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...05.09.2020, Москва, Елена Острякова
На Беломайдане появились лесбиянки, флаги Украины и оскорбления в адрес Путина

Второй женский марш белорусской оппозиции прошел в субботу в Минске.

Судя по фото и видео, он не стал более многочисленным, но нельзя сказать, что участниц было намного меньше.

Если неделю назад женщины несли и выкрикивали в основном шуточные лозунги, то сегодня были замечены плакаты с оскорблениями в адрес президента РФ и в поддержку российских либералов: «Путин, чмо, прочь из РБ», «Жизнь Навальному», «Хабаровск, держись».

Участницы марша послушно выполнили инструкции польской сеточки телеграм-каналов: «Выходим с флагами разных стран и плакатами на разных языках, адресованными мировому сообществу. Мы вас слышим. Мы ценим вашу поддержку в борьбе за права человека в Беларуси. Мы знаем, что с нами весь мир, и это наш жест благодарности и призыв обратить все взоры на Беларусь».

Участницы марша несли флаги стран Европы, Евросоюза, США и Израиля, мелькнул один флаг России, но больше всего оказалось флагов Украины. Видимо, на поддержку этой страны белорусские оппозиционерки рассчитывают особенно.

«Изюминкой» сегодняшнего марша стало участие в нем представителей ЛГБТ, в основном лесбиянок. Девушки несли радужные флаги и плакаты. Некоторые демонстративно целовались на камеру.

Журналист «Раша Тудей» Константин Придыбайло утверждает, что одна из целующихся лесбиянок – дочь российского актера Михаила Ефремова, которого сейчас судят за убийство в ходе ДТП.

«С жёлтыми волосами целуется дочь гражданина-убийцы Михаила Ефремова. Анна-Мария», – написал Придыбайло в своем телеграм-канале.


ЛГБТ, украинские флаги и дочь Ефремова – новости белорусского протеста

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 01:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...05.09.2020, Киев, Максим Карпенко
Белорусская оппозиция: Воссоединения с Россией не будет никогда

Белорусская оппозиция никогда не позволит реализоваться сценарию воссоединения с Россией, заявила в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» Вероника Цепкало, жена несостоявшегося кандидата в белорусские президенты.

«РФ четко понимает, что белорусы никогда не захотят быть частью РФ, мы всегда будем бороться за нашу независимость», – сказала Цепкало, комментируя недавний визит в Минск российского премьера Мишустина.

В свою очередь оппозиционерка Мария Колесникова заявила, что бело-красно-белый флаг, использовавшийся коллаборационистами во время гитлеровской оккупации, вновь может стать государственным в случае, если это поддержит большинство населения страны. Это же касается участия в проекте Союзного государства.

«Что касается флага и Союзного государства – это те вопросы, которые должен решать народ. Мы сейчас понимаем, что воля народа – это самый главный инструмент, и народ должен решать, с каким флагом он будет пользоваться, какой флаг будет его национальным символом, и в каком союзе ему состоять. Это те вопросы, которые сейчас, по сути, нас не сильно волнуют, потому что у нас есть одна большая проблема, а именно – сфальсифицированные выборы», – заявила Колесникова.


"Белорусы никогда не захотят быть частью РФ",-Вероника Цепкало, жена кандидата в президенты Беларуси
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 01:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...04.09.2020, Москва, Елена Острякова
Лукашенко стал пранкером и подставил Москву

Российские эксперты и журналисты скептически оценили достоверность якобы перехваченного белорусскими спецслужбами телефонного разговора, где двое мужчин из Варшавы и Берлина говорят о том, что версия об отравлении российского блогера Алексея Навального является намеренной фальсификацией с целью отвлечь президента РФ Путина от ситуации в Белоруссии.

«Если честно, то эти разговоры больше похожи на какой-то пранк», – написал в своем телеграм-канале журналист «Раша Тудей» Константин Придыбайло.

«Вован из Варшавы и Лексус из Берлина ведут диалог из фильма «Ошибка резидента»
И Путин должен это слушать?», – пишет журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.


«Сначала Вован и Лексус разыграли Лукашенко. Теперь сам Лукашенко стал пранкером», – комментирует эксперт Комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян.

«Батька, конечно, лихо подставляет Москву своим колхозным пиаром. Теперь понимаю, почему Мишустин с таким страдальческим лицом слушал Лукашенко. Сразу понимал, какой товар толкает этот купец», – считает журналист радио «Комсомольская правда» Роман Голованов.

«Мне напоминает игру спецслужб. Но вот я лично не верю в этот разговор. Кто с кем говорит? Да много просто так говорят», – написал политтехнолог Владислав Рогимов.

«Винтажный такой разговор получился. Как из советских фильмов про ЦРУшников. Правда, разговор на самом деле был, только с другими действующими лицами. А это – для симметрии, из уважения к партнеркам», – как смог, объяснил происходящее близкий к МИД Белоруссии политолог Алексей Дзермант.
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 06:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
«Прослушка от Лукашенко — выдумка КГБ». Валерий Цепкало о возможностях белорусских спецслужб



Валерий Цепкало оценил слова Лукашенко о прослушке источников в Варшаве и Берлине, доказывающей, что отравление Навального - фальсификация.

Во время визита Мишустина в Минск Лукашенко признался, что Беларусь ведет "противоборство с натовцами", в том числе в радиосфере. Радиоэлектронная военная разведка перехватила разговор "Варшава-Берлин" из которого следует, что "никакого отравления Навального не было", а информацию о том, что против него использовали вариант "Новичка", Меркель подсунули те, кто хочет, чтобы Путин "не совался" в Белоруссию.
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 08:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
«Уведомляем Белоруссию»: зачем танки США прибывают в Прибалтику
06.09.2020 - 7:00

...

Батальон армии США с тяжелой бронированной техникой был переведен в Литву для участия в совместных военных учениях. Об этом сообщили в литовском Министерстве обороны.

Американцы доставили в Литву танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли», военные автомобили повышенной проходимости и многое другое — всего 40 единиц техники.

Второй батальон шестьдесят девятого полка второй танковой бригады третьей пехотной дивизии армии США будет участвовать в общих маневрах с литовскими военными и с расположенным в Литве сборным батальоном войск НАТО.

Речь идет о плановых учениях, не связанных с текущими событиями в регионе, заявил вчера в эфире национального радио литовского министра обороны Раймундас Кароблис (свежо предание, да верится с трудом).

«И об этом, и о других запланированных учениях обязательно уведомляем соседнюю Белоруссию», — отметил он.

Американский батальон останется на литовской земле до середины ноября, после чего ожидается прибытие в страну еще одного такого же подразделения — оно проведет в Литве полгода.

Серебряная Панорама
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 12:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Марш единства» оппозиции — белорусские силовики готовы, на улицы Минска вышли БТРы
06.09.2020 - 12:33

На 14:00 6 сентября в Минске анонсировано начало очередного «Марша единства» белорусской оппозиции. Лозунг сегодняшнего шествия неоригинален: «Один за всех и все за одного».

К уличным акциям, впрочем, готовятся не только протестующие, но и белорусские силовики. С утра в Минске были замечены несколько колонн спецтехники — БТРы, БРДМ, водомёты, милиция будет нести службу в усиленном режиме.

В районе площади Независимости уже стоит спецтехника и автобусы с бойцами белорусского ОМОНа.

«Сегодня — очередная выставка достижений милицейского хозяйства в Минске», — с юмором комментирует приготовления белорусских силовиков военкор «КП.ру» Александр Коц.

На фоне нарастающего градуса противостояния пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова призвала граждан страны не втягивать в политику своих детей и дать им шанс на спокойное и безопасное детство.

«Скажу не как милиционер. Если для кого-то мнение офицера ничего не значит, послушайте мать. Я такой же любящий родитель, каких, уверена, большинство в нашей стране. Мы переживаем за здоровье и безопасность наших детей, потому что знаем — упустив мгновение, можем навсегда потерять смысл жизни.

Я с ужасом наблюдаю за происходящим и задаюсь вопросом: „Родители, что вы творите?“ Вы носите на руках грудных детей на протесты, берете с собой ребенка на митинги, гуляете за руку со школьниками среди толпы и ОМОНа.

Почему вы не понимаете, какому удару подвергаете неокрепшую детскую психику? Вы блокируете проезд машинам детской коляской с ребенком. Ради чего?» — пишет официальный представитель МВД республики в своём Telegram-канале.


В Минск въехали БТР днем 6 сентября


В Минск въехали БРДМ днем 6 сентября


Около ж/д вокзала в Минске проехали водометы днем 6 сентября

 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 14:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой
06.09.2020 - 13:58

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал нанести удар по позициям ВСУ около н. п. Шумы под Горловкой, если украинские подразделения не ликвидируют незаконно возведённые инженерные укрепления в этом районе.

Удар, по словам Пушилина, будет нанесен утром 7 сентября. Он призвал украинское командование вывести личный состав, чтобы он не попал под огонь Армии Республики.

В ответ Киев заявил, что инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Наш президент был проинформирован об этом, он чрезвычайно обеспокоен этим.

Мы сразу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем заседание внеочередное Трехсторонней контактной группы буквально на завтра (воскресенье, 6 сентября, — прим. ред.)», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Украинское издание «Страна» решило поговорить с «ВСУшниками», которые находятся на позициях, которые грозит обстрелять Пушилин.

Они утверждают, что траншеи, которые собираются обстреливать «сепаратисты», изначально сооружали не они: украинская сторона якобы проводила укрепления позиций, которые достались им от противника.

«Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили.

И вот по загадочной причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили», — говорит офицер подразделения под Шумами.

По его словам, сейчас у них на позициях начался настоящий «аншлаг».

«К нам приехали все кто мог, от ОБСЕ до штабистов.

С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать.

По большому счету, этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтобы надавить на нас. Это во-первых. А во-вторых, участок действительно важный, так как он позволяет нам в случае необходимости быстро повести наступление на близлежащие позиции противника», — сказал офицер.

Кроме того, украинским журналистам удалось выяснить, что в ВСУ уже подтянули к указанному участку артиллерию. Не исключено, что для ответного огня, если в ДНР воплотят свои угрозы по обстрелу. А это, в свою очередь, означает фактический крах перемирия.
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 17:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизвестные снайперы? — на крыше Дворца Независимости в Минске появились странные фигуры
06.09.2020 - 17:00

Около десятка неизвестных мужчин в темной одежде, возможно, снайперы или сотрудники милиции, находятся на крыше Дворца Независимости в Минске, передает корреспондент РИА Новости.

У ограждения Дворца Независимости сейчас проходит масштабный несанкционированный митинг оппозиции. Люди свистят, выкрикивают лозунги, машут бело-красно-белыми флагами. Они не расходятся, несмотря на сильный дождь.

В это время омоновцы и милиция из оцепления по очереди отходят к автобусам, чтобы надеть накидки от дождя. За оцеплением находится большое количество милицейской спецтехники, а также БТРы.

Милиция в этом районе перекрыла автомобильное движение, также пешеходов не пропускают в тыл к оцеплению. Люди на крыше Дворца Независимости наблюдают за ситуацией, используя бинокли, передает корреспондент РИА Новости.


Десятки тысяч протестующих идут к стеле «Минск — город герой»
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 06.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 05.09.2020 (На Беломайдане появились лесбиянки, флаги Украины и оскорбле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml