Вторник, 20.10.2020, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 09.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 08.09.2020 («Задержали правильно», — Лукашенко о Колесниковой)
09.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 08.09.2020
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 00:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Задержали правильно», — Лукашенко о Колесниковой
08.09.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал сегодняшний инцидент на границе с Украиной с участием члена президиума оппозиционного «Координационного совета» Марии Колесниковой.

Как заявил Лукашенко в интервью представителям российских СМИ, Колесникова «хотела бежать к сестре на Украину».

«Её задержали правильно», — заявил белорусский президент.

Напомним, ранее в МВД Украины озвучили свою версию «прорыва на границе», По словам замминистра внутренних дел «незалежной» Антона Геращенко, речь идёт о «насильственном выдворении» белорусских оппозиционеров с территории республики. Колесникова же, по сообщениям неназванных источников, якобы порвала свой паспорт, чтобы остаться в Белоруссии.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мария всегда повторяла: что бы ни случилось, я буду в Беларуси». Отец Колесниковой прокомментировал слова Лукашенко

Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам заявил, что Мария Колесникова «хотела бежать к сестре в Украину». Однако отец Марии это опровергает. «Мария всегда повторяла: „Папа, что бы ни случилось, я буду в Беларуси“, — рассказал TUT.BY Александр Колесников. — Она ничего не говорила мне о том, что планирует уехать в Украину. И вчера я оставил заявление в милиции о ее исчезновении».

По словам Александра Колесникова, связи с дочерью у него до сих пор нет. Всю информацию о ней он сейчас узнает из интернета. Правоохранительные органы, куда он вчера обратился с заявлением по факту исчезновения Марии, отцу ничего не сообщают.

— Мария всегда повторяла: «Папа, что бы ни случилось, я буду в Беларуси», — говорит собеседник. — Это была ее принципиальная позиция.

Юрист Максим Знак, коллега Марии по Координационному совету, также заявлял, что Колесникова, несмотря на угрозы и риск репрессий, настаивала, что не собирается покидать Беларусь, даже после того, как Ольга Ковалькова заявила, что ее принудительно вывезли из страны в Польшу.

По последним данным, Мария Колесникова во время вывоза в Украину порвала свой паспорт, что сделало невозможным ее въезд в иностранное государство. После этого пограничники задержали ее.

— Маша вернула их в правовое поле, и сейчас надо будет обосновывать задержание, — написал Максим Знак. — Скажите, какое преступление или хотя бы правонарушение совершает гражданин Республики Беларусь, который прошел таможенный и паспортный контроль и которого «выкидывают» из машины, когда водитель не подчиняется требованиям патруля? Вообще, что нарушает этот человек?

Судя по всему, Машу должны выпустить в ближайшее время — ведь вчера ее, получается, не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет. Браво, Маша, это лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость.
 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 01:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минске начались задержания на акции в поддержку Колесниковой

Жители Минска вышли на митинг в поддержку Марии Колесниковой. На акции прошли задержания: неизвестные в масках и камуфляжной форме уводили демонстрантов, в том числе пожилых женщин, в микроавтобусы без номеров


Минск. Милиция задерживает участников акции в поддержку Колесниковой

В Минске на акции протеста у Комаровского рынка прошли задержания. Видео с места событий опубликовал в Telegram-канале портал Tut.by. О задержаниях также сообщило местное «Радио Свобода».

На опубликованных ими кадрах видно, как участников акции задерживали мужчины в черных масках и камуфляжной форме без опознавательных знаков. Они увели в том числе пожилых женщин, передает Tut.by. По его информации, задержанных увезли на микроавтобусах без номеров.

От Комаровского рынка должен был начаться марш в поддержку члена президиума координационного совета Марии Колесниковой и других задержанных. По оценке Tut.by, там собрались около 200 человек.

Позднее протестующие начали шествие по улицам города. Они скандировали лозунги «Выпускай!», «Лукашенко в автозак!» и «Позор!».

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии и обратился за комментарием в правозащитный центр «Весна».


Колесникова порвала паспорт, чтобы её не выдворили из Беларуси


Митинг в поддержку Марии Колесниковой в Минске. Прямая трансляция
 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 05:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Интервью Лукашенко российским пропагандистам, похищение Колесниковой, 8 лет колонии / Здесь и Сейчас



Лукашенко сказал в интервью российским СМИ, что он «немного пересидел» на посту президента, однако только он сейчас может защитить страну.

Лукашенко впервые прокомментировал пропажу Марии Колесниковой: по его словам, она хотела бежать из Беларуси в Украину к своей сестре.

Источник «Интерфакса» в окружении Колесниковой рассказал, что ее насильно пытались вывезти из страны. Чтобы предотвратить это, она порвала свой паспорт перед границей

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о ДТП с погибшим.
 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 14:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Ещё один лидер оппозиции пропал в Минске, — источники
09.09.2020 - 12:22

В Белоруссии задержан ещё один член президиума оппозиционного «Координационного совета», юрист Максим Знак.
Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на собственные источники и очевидцев происходившего в Минске утром 9 сентября.

Сообщается, что Знак с утра находился в штабе незарегистрированного претендента на участие в выборах президента Белоруссии Виктора Бабарико. Туда прибыли силовики в масках и в штатском, которые предложили оппозиционеру проследовать за ними.

На микроавтобусе Знака увезли к нему домой, где прошёл обыск. После этого в сопровождении нескольких человек с закрытыми лицами он молча вышел на улицу и сел в машину, которая уехала в неизвестном направлении.

На телефонные звонки соратник соперницы президента Лукашенко Светланы Тихановской не отвечает, аппарат отключен.

В штабе Бабарико также был проведён обыск, изъяты компьютеры и документация.


Белорусский оппозиционер Знак вышел из дома в сопровождении неизвестных


Из штаба Бабарико выходят люди с автоматами, закончился обыск

 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 09.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 08.09.2020 («Задержали правильно», — Лукашенко о Колесниковой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml