Вторник, 20.10.2020, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 10.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 09.09.2020 (Лукашенко отправит «60 тысяч штыков» воевать за Россию в отв)
10.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 09.09.2020
РашаДата: Четверг, 10.09.2020, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко отправит «60 тысяч штыков» воевать за Россию в ответ на агрессию Запада
09.09.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если западные страны начнут агрессию против России, то Белоруссия вступит в войну. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ.

«Если бы кто-то осуществлял агрессию против России через Беларусь или рядом с Беларусью, а зона ответственности ОДКБ в нашем и Союзном государстве — Запад…, белорусская армия — 60 тысяч штыков, 65 (тысяч), — она вступает в войну, — сказал Лукашенко. — И российская группировка, она тоже прописана по плану, которая нас поддерживает, она с нами отражает агрессию на западном направлении. Это наша зона ответственности».

«Если бы вдруг это случилось на западном направлении, севернее или южнее, мы бы немедленно защищали Россию», — добавил он.

Также он добавил, что Белоруссия усилила охрану своих границ по всем направлениям, кроме границы с Россией.

«Нас попробовали немножко пощекотать, как я сейчас понимаю.

Тогда-то я серьезно это воспринял — разного рода учения у границ Беларуси. У границ, скажем, Союзного государства — на будущее нам этот термин, это определение понадобится.

И конечно, я уже говорил, мне пришлось пол-армии белорусской мобилизовать для того, чтобы этому противостоять…

У нас полностью (усиление на границе), по всему периметру, кроме России, у нас же с Россией границы практически нет, кроме административной. А так, конечно, сохраняется, и даже мы усилили на украинском направлении границы», — сказал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко приказал военным внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, а также привести войска на западной границе страны в полную боевую готовность, отметив нагнетание обстановки в этом районе. Министерство обороны Белоруссии сообщило, что ряд воинских частей Вооруженных сил страны будет приведен в высшую степень боевой готовности в ходе третьего этапа комплексной проверки армии, который начался 24 августа.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 10.09.2020, 13:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Угрожали убить или посадить на 25 лет»: Колесникова написала заявление в Следком Белоруссии
10.09.2020 - 12:56

Утром 10 сентября адвокат члена президиума оппозиционного «Координационного совета» Марии Колесниковой Людмила Казак передала в Следственный комитет Белоруссии заявление на имя председателя ведомства Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Колесникова была задержана на украинско-белорусской границе и в настоящее время находится в СИЗО, она проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти в республике.

В своём заявлении соратница экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы убийством и попытка силой выдворить за пределы Белоруссии.

В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПиК и КГБ, и требует возбудить уголовное дело в отношении этих сотрудников:

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально.

В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям.

Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально.

Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа.

Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу.

После того как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п. п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь.

После того как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г.

Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст. 182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст. 183 УК РБ), угрозы убийством (ст. 186 УК РБ).

На основании изложенного, в соответствии со ст.166–168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую:

— возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена».
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 10.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 09.09.2020 (Лукашенко отправит «60 тысяч штыков» воевать за Россию в отв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml