Вторник, 20.10.2020, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 11.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 10.09.2020 (В Госдуме отреагировали на слова посла Украины об интеграции)
11.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 10.09.2020
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 01:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Госдуме отреагировали на слова посла Украины об интеграции России и Белоруссии
10.09.2020

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал слова посла Украины в Минске Игоря Кизима об обеспокоенности «интеграцией» РФ и Белоруссии, отметив, что Россия не должна отчитываться о взаимодействии со своими союзниками.

Ранее МИД Украины отзывал Кизима из Минска для проведения консультаций на предмет перспектив дальнейших отношений с Белоруссией. Позднее посол вернулся в Минск.

В четверг появилось его интервью, в котором Кизим высказывает мнение, что сближение РФ и Белоруссии уже началось и, «как далеко зайдет интеграция, это, конечно, нас беспокоит».

«С каких это пор мы должны перед кем-то отчитываться о взаимодействии со своими союзниками. В отличие от официального Киева, президент Белоруссии не позволяет себе оскорблений в адрес российской нации, нашей культуры и никогда не сомневался в том, что мы союзники во всех отношениях», — сказал Бальбек РИА Новости.

Он отметил, что события в Белоруссии показали, «кто друг, а кто пакостит исподтишка».

По мнению депутата ГД, Украина отозвала посла из Минска и осудила действующую белорусскую власть, чтобы понравиться «еврохозяевам».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 01:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Надо платить»: Лукашенко заявил, что «нагадившие» протестующие должны восстановить Минск
10.09.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что акции протеста в Минске дорого обходятся государству, и необходимо, чтобы причинившие ущерб возмещали соответствующие затраты.

Об этом он сказал во время представления Андрея Шведа в должности нового генерального прокурора страны.

«После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал, и никто не заплатил, — сказал Лукашенко.

— А платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то поломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет», — подчеркнул белорусский лидер.
 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 01:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Из больницы пропал избитый 12 августа подросток, которого СК назвал участником массовых беспорядков
11 сентября 2020 в 00:17

...

8 сентября из больницы пропал 16-летний Тимур Мицкевич, сообщает поисково-спасательный отряд «Ангел».

Подросток проживает по адресу: Минск, ул. Колесникова, д. 27.

Парень находился во 2-ой городской детской клинической больнице (ул. Нарочанская, д. 17), откуда 8 сентября около 14.00 ушел в неизвестном направлении и пропал. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

Приметы: рост 182 см, нормального телосложения, глаза карие, волос черный.

Особые приметы: щурится.
Был одет: светло-синие спортивные штаны, белые носки, красные шлепанцы, майка, байка.

Напомним, 13 августа Тимур попал в реанимацию 3-й детской больницы Минска. Его доставили в больницу из РУВД с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, открытым переломом скуло-орбитального комплекса, судорожным синдромом, параорбитальной гематомой справа, множественными ушибами мягких тканей и конечностей, травматическими эрозиями роговицы обоих глаз. Парень в больнице находился какое-то время в медикаментозной коме.

3 сентября подростка задержали и отвезли на допрос в рамках ст. 293 УК (Массовые беспорядки). Следователи заявили, что подросток активно участвовал в массовых беспорядках и причастен к вооруженному нападению на водителя грузового автомобиля МАЗ. По словам следователей, молодой человек есть на записях камер видеонаблюдения на улице Притыцкого 10 августа, где проходили акции протеста.

Как сообщили TUT.BY в семье подростка, 3 сентября в СК молодому человеку стало плохо — его отправили в больницу. Какое-то время он провел в реанимации, а в день исчезновения его перевели в обычную палату.

Выписывать его на тот момент еще не собирались, рассказали близкие парня. По данным родственников, на камерах видеозаписи видно, что Тимур встретился у больницы с девушкой в белом плаще, очках и с медведем в руках. Медики и мама парня написали заявление в милицию о его пропаже.

.https://news.tut.by/society/700068.html
 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 10:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
11 сентября 2020, 09:59
...Белоруссия акции протеста Координационный совет оппозиции

СК Белоруссии пообещал проверить сообщения о насилии силовиков на акциях протеста

Следственный комитет Белоруссии пообещал проверить сообщения о чрезмерном применении силы сотрудниками правоохранительных органов к участникам акций протеста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответ ведомства на запрос оппозиционера Павла Латушко.

«По поступающим в подразделения Следственного комитета сообщениям и заявлениям граждан о незаконном применении сотрудниками правоохранительных органов физической силы и специальных средств проводятся проверки, о результатах которых заявители будут уведомлены в установленном порядке», — говорится в документе.

Между тем, Следственный комитет отказал Латушко в проведении проверки по его заявлению, так как «в обращении отсутствуют сведения о конкретных преступлениях, пострадавших лицах и иных обстоятельствах».

Контекст:
Факты насилия и жесткие задержания в Белоруссии происходили во время акций протеста против результатов выборов президента, которые начались 9 августа. Меньше чем за неделю в изоляторах и спецприемниках оказались около 7 тыс. человек.

Задержанные рассказывали об избиениях и издевательствах, которые могли продолжаться несколько дней. В первые дни протестов в белорусские СИЗО попали и несколько российских журналистов, они тоже сообщали о жестокости силовиков по отношению к задержанным. В ходе акций протеста есть и погибшие.

Что это значит:
Расследовать факты, о которых идет речь в обращении Латушко, — прямая обязанность СК. Однако, учитывая риторику белорусских властей и в частности президента Белоруссии Александра Лукашенко, который разрешил силовикам нарушать закон, «чтобы остановить всякую дрянь», письмо ведомства больше похоже на отписку.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 11.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 10.09.2020 (В Госдуме отреагировали на слова посла Украины об интеграции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml