Вторник, 20.10.2020, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 13.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.09.2020 (США перебросили бронетехнику к границам Белоруссии)
13.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.09.2020
РашаДата: Суббота, 12.09.2020, 23:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...США перебросили бронетехнику к границам Белоруссии
12.09.2020

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин сегодня после совещания у главы государства Александра Лукашенко рассказал о ситуации вдоль западных границ страны. В комментарии журналистам он рассказал о переброске танкового батальона США.

«Мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций „Усиленное передовое присутствие“ и „Атлантическая решимость“ движение войск НАТО происходит на сопредельной территории», — заявил Хренин.

В частности, министр отметил переброску в 15 километрах от государственной границы второго танкового батальона 69-го танкового полка США.

По его словам, такая же переброска была весной текущего года.

«Но это нас тоже не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины “Брэдли”», — отметил Хренин.

Министр отметил усиленные полеты авиации вдоль белорусской границы и ведение разведки на территории Белоруссии.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 12.09.2020, 23:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко «потерял контакт с реальностью», — МИД Чехии
12.09.2020

Глава чешского МИД Томаш Петршичек заявил, что в ситуации с Белоруссией Россия пока ведет себя осторожно, ее прямая военная интервенция в этой стране не грозит.

«В нынешней ситуации с Белоруссией Россия пока ведет себя осторожно, ее прямая военная интервенция в этой стране не грозит. Угрозой видится, скорее, постепенное ограничение суверенитета Белоруссии», — сказал Петршичек, выступая в Праге на международном симпозиуме о демократии, который организовала неправительственная организация Institute H21.

По словам Петршичека, необходимо поддерживать гражданские инициативы, а также церковь и независимые профсоюзы в Белоруссии, чтобы оказывать давление на президента Александра Лукашенко.

Таким образом можно вынудить Лукашенко к переговорам с представителями оппозиции и «предотвратить нарушение суверенитета и территориальной целостности» этой страны, считает глава чешского МИД.

«Необходимо не допустить ситуации, когда для Лукашенко единственным выходом станет отказ от суверенитета», — заявил Петршичек.

По мнению Петршичека, нынешняя ситуация в Белоруссии носит переломный характер, поскольку ее граждане пробудились от политической апатии.

В течение пандемии коронавируса Лукашенко наглядно показал, что «потерял контакт с реальностью» и «не понимает, что происходит в его стране», подчеркнул глава МИД Чехии.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко обсудил с силовиками ситуацию на западной границе
12.09.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел традиционное субботнее совещание с силовым блоком Совета безопасности.

«Первый вопрос — о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более, что это недешево обходится», — сказал он.

«Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим. Словом, дальнейшие действия наших Вооруженных Сил на западной границе, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве», — заключил белорусский лидер.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 08:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Ситуация сложная: хотят ли белорусы интеграции с Россией?
13.09.2020 - 7:00

Против интеграции Белоруссии в российское пространство никто не сделал больше, чем Лукашенко. Об этом в эфире интернет-канала PolitWera рассказал Александр Коц, журналист «Комсомольской Правды».

«Своей политикой последних 5–10 лет он сделал так, что я не уверен, что большинство белорусского общества уже хочет интеграции с Россией», — сказал Коц.

По словам военкора, «за последние лет пять никто не сделал больше для разгрома пророссийских движений в Белоруссии», чем он, «никто не сделал больше для того, чтобы разгулять оппозиционные СМИ», чем он и «никто не сделал больше для того, чтобы расплодить западные НКО по всей Белоруссии, чем Лукашенко».

«Вся его политика какого-то заигрывания и попытки усидеть на двух стульях — она говорит о том, что он ну как-то не очень дружественно по отношению к России настроен», — подчеркнул Коц.

Он добавил, что у Лукашенко «наезжает» на Россию, но «он наезжает не на Путина», считая, что «заговор против него плетут российские олигархи или какие-то отдельные российские политики, но никак не Путин». «Такая политика» у Лукашенко.

«Потому что Путин — «старший брат». Просто он чего-то не знает. И он (Лукашенко — прим РВ) пытается внимание Путина обратить на это, — пояснил Коц. — Этой политикой он сам себя загнал в угол, потому что сейчас ему деваться просто некуда. У него дорога только одна».

На видео с 00:18:03

Эксклюзивное интервью А. Коца. Украинская партитура для белорусской флейты
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 13:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия отправляет в Белоруссию псковских десантников, — Минобороны
13.09.2020 - 11:19

Российско-белорусские учения «Славянское братство» начнутся уже завтра и продлятся до 25 сентября, сообщает российское военное ведомство.

«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне “Брестский” в Республике Беларусь пройдет плановое совместное белорусско-российское тактическое учение “Славянское братство”, которое ежегодно проводится с 2015 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, на учения будут направлены псковские десантники.

В ведомстве заверили, что после завершения учений российские военные покинут территорию РБ.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 13:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минск стягивают бронетехнику
13.09.2020 - 11:52

В преддверии сегодняшних выступлений оппозиции в Минск стягивают бронетехнику — на кадрах ниже можно увидеть БТР, а также спецтехнику силовиков.

Российский военный корреспондент Александр Коц публикует снимки и видео, снятые его подписчиками-минчанами.

Напомним, на сегодня противниками Лукашенко анонсирован «Марш Героев».

«Это мы уже видели в Киеве. Герої не вмирають, слава нації / смерть ворогам, факельцуг», — комментирует эти планы российский корреспондент Константин Придыбайло.

Стало известно, что площадь Независимости в столице Белоруссии, где находится Дом правительства, уже перекрыта — установлены заграждения.


В Минск стягивают бронетехнику


В Минск стягивают спецтехнику в преддверии протестных акций


 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 15:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минске начались задержания
13.09.2020 - 13:56

На протестных акциях в Минске уже начались задержания: на Грушевке и на улице Маяковского силовики довольно жёстко, с оружием наперевес, прерывают анонсированный на сегодня «Марш Героев» для нескольких идущих с бело-красно-белыми флагами.

На Грушевке к собравшимся подъехали бусики с затонированными стеклами, и люди немедленно стали в сцепку (видно на кадрах ниже).

Возле отеля «Ренессанс» тоже «винтят»: многочисленную колонну силовики остановили у моста в начале проспекта Дзержинского. Несколько человек задержаны, остальные разбежались.

...




Разгон и задержания на проспекте Дзержинского 13 сентября
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 15:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Минск: ситуация обостряется
13.09.2020 - 15:25

В Минске продолжаются задержания и разгоны так называемого «Марша Героев», который запланирован на сегодня оппозицией.

В центре города по уже сложившейся традиции выходного дня с перебоями работает интернет.

На видеокадрах ниже вы можете увидеть, что происходит на улицах белорусской столицы.

И тем не менее, людей на улицах становится всё больше: так, на проезжей части проспекта Победителей уже находятся несколько тысяч человек. Оппозиция называет цифру 10 000, она сомнительна, но людей действительно много.

Колонна движется в сторону стелы «Минск — город-герой».

Несколько колонн встретились в районе площади Бангалор, прошли Парк Дружбы народов и идут в направлении проспекта Победителей и Дроздов.






Жесткие задержания на улице Мельникайте в Минске 13 сентября
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 13.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.09.2020 (США перебросили бронетехнику к границам Белоруссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml