Вторник, 20.10.2020, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 15.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.09.2020 (Путин и Лукашенко приняли решение по резерву российских сило)
15.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.09.2020
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 23:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин и Лукашенко приняли решение по резерву российских силовиков у границы с Белоруссией
14.09.2020

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о том, чтобы резерв силовиков, созданный Россией на границе с Белоруссией, был снят и направлен в места постоянной дислокации, сообщил в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков по итогам прошедших в Сочи переговоров двух президентов.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — сказал он.

Напомним, Путин в интервью телеканалу «Россия-1» 27 августа сообщил, что в рамках ОДКБ и Союзного государства у России есть определенные обязательства перед Белоруссией.

Поэтому Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, но он не будет использован, «пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не перейдут к разбою, не начнут пытаться захватывать административные здания».

Путин выразил надежду на то, что необходимость в использовании этого резерва не возникнет.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 23:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
14.09.2020, Москва, Елена Острякова
...«Отличившиеся» на киевском майдане боевики засветились на беспорядках в Минске

Служба безопасности объединенного штаба бывшей кандидатки в президенты Белоруссии Светланы Тихановской еще до выборов пригласил в страну боевика, участвовавшего в нападениях на спецподразделение «Беркут» на украинском Майдане в 2014 году Руслана Чикалева. Сделала это лично глава штаба несостоявшегося кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Об этом говорится в фильме «Изнанка протестов», показанном по белорусскому телевидению.

Чикалев уроженец Гомеля, неоднократно судим за грабежи и хулиганство. По его словам на Майдане «учился правильно отбиваться от ментовских дубинок».

При задержании в Минске у него обнаружили рации, наколенники и нож.

Авторы фильма утверждают, что именно Чикалев готовил в Минске атаку на правоохранителей с использованием «коктейлей Молотова».

«Главная его задача в Минске была организовать “первую жертву” – он натурально подставил и вытолкнул человека навстречу ОМОН, когда тот “пошел” под грохот светошумовых. К счастью, человек сильно не пострадал», – писал в своем телеграм-канале журналист RT Константин Придыбайло.

Поучаствовал в украинском Майдане и другой активист белорусских протестов Владислав Корецкий. В августе в телефонном разговоре, перехваченном белорусскими спецслужбами, он призывал устроить омоновцам «вырезание», «резать их семьи» «долго и больно» а также использовать «коктейли Молотова».

В фильме также показано, как действовали провокаторы во время протестов и вскрыты источники финансирования оппозиции и польских СМИ, координирующих беспорядки.


Протест наизнанку 120920 protest
 
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 23:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецоперация под Могилёвом: нейтрализованы «лесные партизаны» с украинской символикой
Новость обновляется14.09.2020

В Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке спецназа был нейтрализован «лесной» отряд «Партизаны Могилёва», который, по предварительной информации, собирался в лесу за городом в заброшенном строении.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Республики.

«Лидер указанной группы в социальных сетях создал сообщество «Партизаны Могилева», куда входило 64 пользователя.

Предварительно установлено, что участники группы собирались в заброшенном помещении в лесу под Могилёвом. Там они тренировались: отрабатывали практические навыки тактики ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесу.

В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами “Пагоня” и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции.

Отдельные её участники изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их испытания. Видеоотчёты парни, среди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в интернете.

Сотрудниками 11-ого управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД при силовой поддержке ОМОН УВД 13 сентября во время очередной тренировки задержаны 6 активных участников группы.

С места происшествия изъяты предметы, которые по заключению эксперта являются фрагментами самодельного зажигательного устройства. По остальным изъятым вещам и предметам также назначена экспертиза.

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении четырех активных участников группировки. Это молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Они задержаны и водворены в ИВС», — говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

В МВД уточнили, что среди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами.

Кроме того, по информации министерства, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия для установления других участников формирования, а также для установления их намерений по применению самодельных зажигательных устройств.

Отмечается, что «за незаконные действия, связанные с использованием горючих веществ (изготовление, приобретение, хранение, сбыт и т. д.), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет».


Спецоперация под Могилёвом: нейтрализован «лесной» отряд
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 14:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»
15.09.2020 - 13:47

Глава внешнеполитической службы Европейского Союза Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента, назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

«Мы считаем выборы в Белоруссии сфальсифицированными, поэтому рассматриваем Лукашенко как нелегитимного президента Украины», — заявил глава европейской дипломатии в своём выступлении, посвящённом ситуации в Белоруссии.

В зале раздался смех, после чего Боррель поспешил исправить свою оговорку: «Конечно, Белоруссии, о чём я только думал».


В ЕС признали Лукашенко нелегитимным президентом Украины
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 14:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские силовики отошли от границы с Белоруссией
15.09.2020 - 14:09

Сотрудники МВД и Росгвардии, входившие в состав резерва силовиков, отошли от границы с Белоруссией и возвращаются в места постоянной дислокации.

Напомним, этот резерв был сформирован по указу президента России Владимира Путина на случай, если соседней Белоруссии на фоне нараставших протестов понадобилась бы помощь Москвы.

После встречи глав двух государств, которая прошла вчера в Сочи, было принято решение о расформировании данной группы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Справка РВ
В августе по указу Владимира Путина из сотрудников МВД и Росгвардии была сформирована группа спецназа, которая проходила усиленную подготовку и могла быть переброшена на помощь белорусским коллегам в случае выхода ситуации в республике из-под контроля и попытке захватов административных зданий радикально настроенными протестующими.

С просьбой о поддержке, которая может понадобиться, тогда обратился глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Подготовка и сборы проводились на базах у российско-белорусской границы.


Российские силовики отошли от границы с Белоруссией


Российские силовики отозваны с белорусской границы - Россия 24
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 15.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.09.2020 (Путин и Лукашенко приняли решение по резерву российских сило)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml