Вторник, 20.10.2020, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 27.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020 (Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс)
27.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020
РашаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 00:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс

В субботу в Минске снова прошла очередная яркая акция протеста. Что особенно хочется выделить?

Минус 1
Задержания были, в отличие от предыдущих на женских субботних маршах, в несколько заходов – точечные. Неизвестные в масках в оливковой форме, а затем спецназовцы-«космонавты», появлялись периодически, выхватывали из толпы отдельных людей, и уезжали. По данным правозащитников на вечер 26 августа, было задержано более 100 человек.

Кстати, эта тактика была отработана представителями МВД за годы «тренировок» и практики на акциях протеста в Беларуси, в том числе так было на вечерах аплодисментов. Позже ее переняли российские силовики.

Минус 2
При этом некоторых задерживали, не церемонясь. По миру уже разлетелись снимки, как белорусские силовики тащат женщин в свои бусы за руки-ноги. По трое-четверо мужчин – на одну.

...

...

Минус 3
Целенаправленная охота на журналистов продолжается. На этот раз в течение акции были задержаны семеро журналисток. Кого-то отпустили спустя 10 минут, а кого-то – через несколько часов. Но не всех.

ПлюсX3
Девушки и женщины вышли на марш, несмотря на предыдущие хапуны и массовые репрессии, а также жесткие разгоны после тайной инаугурации Лукашенко.

...

...

...

Прекрасные и смелые белоруски, перед которыми хочется снять не только шляпу, но и корону.


МАРШ 26 СЕНТЯБРЯ, ЖЕНСКИЙ МАРШ, МАРШ В МИНСКЕ, ЖЕНСКИЙ МАРШ В МИНСКЕ


Задержание участниц женского марша во дворах | 26 сентября 2020


Чего добилась белорусская оппозиция за полтора месяца протестов? Обсуждаем с политическим аналитиком


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 00:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Тихановская – о женском марше: «Можно ли спокойно жить с такими мужчинами?»

Светлана Тихановская сделала заявление по субботней акции протеста.

– Сегодня люди в балаклавах снова грубо задерживали беларусок, – сказала политик. – Я повторяла и повторю снова, что, как и весь мир, восхищаюсь смелостью беларусских женщин всех профессий и возрастов. Вы сильные и непобедимые.

Но что насчет самих мужчин, которые, пряча лица, применяют силу по отношению к женщинам? Можно ли спокойно жить с такими мужчинами? Можно ли уважать их как мужей – если они так обращаются с нами? Можно ли оправдывать того, кто исполняет преступные приказы против собственного народа, тем, что дома он – заботливый отец и супруг?

Ни одна женщина не заслуживает быть задержанной за проявление своей воли. Ни одна женщина не заслуживает жить с агрессором и насильником. Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей.

Мы все достойны уважения собственного достоинства и наших гражданских прав. Мы это знаем – и поэтому нас уже не остановить.

Также в субботу вечером Светлана Тихановская выразила соболезнования украинскому народу в связи с крушением самолета и гибелью курсантов ВВС: «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и всей Украине. Это тяжелая утрата для их семей и всего народа. Сердца беларусов – вместе с вами».
 
РашаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 09:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?
27.09.2020 - 1:30

Публицист Дмитрий Ольшанский — о перспективах объединения двух братских народов.

«Почему объединение России и Белоруссии выгодно Белоруссии?
Очень просто.

Потому что Россия — это единственное место, где эти девять миллионов — свои.

Ни один серьезный европейский народ — ни французы, ни немцы, ни англичане — не пустит их дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне — это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией.

И даже почетная политкорректная роль „священных других“ им не светит. Для этого нужна туземная экзотика, а где она?

Так что придется быть подай-принеси. Кому полы вымыть? Кому клубнику собрать? Кому ребенка родить на заказ?

Всякий труд ценен, но только здесь человек из Минска или Гомеля может стать хоть министром, хоть генералом, хоть писателем, и никто никогда не заметит отличий от аналогичного министра, генерала или писателя из Калуги или Череповца.

Потому что их нету, отличий.

И доступ на рынок чего угодно, состоящий из ста пятидесяти миллионов таких же, как ты, доступ именно в качестве равного, сразу и навсегда, а не какого-то третьего сорта, чьи внуки, может быть, смогут однажды… — это большая ценность.

Хоть и незаметная, из-за нашей русской скромности и недостаточной самооценки.

Почему объединение России и Белоруссии выгодно России? Очень просто.

Потому что после Лукашенко уже в любом случае не получится оставить все так, как оно было эти четверть века: когда за Смоленском у нас по ту сторону открытой границы есть „еще одни мы“, аккуратные и хозяйственные, которым мы подкидываем денег, а они все по-русски говорят и нас своими ближайшими родственниками считают.

Западный мир, если заберет Минск, сделает это, мягко говоря, не для того, чтобы обзавестись тамошними комбайнами. Ему нужно только одно: достроить вокруг нас забор, а у забора посадить пса, да такого, чтобы бешеная пена с клыков.

Поэтому, если мы не соединимся, то никакого нейтралитета не будет: границу закроют, русский язык официально отменят и медленно изживут, а людям с самого детства будут рассказывать, что Россия — это такой филиал ада на Земле, против которого, кстати, и партизанили в сороковые.

И еще одно. Бывают такие женщины, на которых ты либо женишься, либо они тебя ненавидят, выбирай.

И почти все наши соседи — бывшие провинции империи, бывшие республики союза, — это тот самый случай: либо они — это мы, просто мы, либо они — наши враги.

Потому что изначальная дистанция между нами слишком незначительна, так что если мы не притягиваемся, то местному начальству надо найти аргументы, чтобы объяснить, почему надо отталкиваться.

Ну не могут же сказать правду: что им хочется еще больше баронской власти и еще больше украденных денег, чем им удавалось проглатывать под Москвой.

А значит, сочиняется модное фэнтези про угнетение — чтобы клиенты ненавидели таких же, как они сами, чтобы гордились возможностью стать неинтересным мелким обломком, а не частью великого целого.

И выгода западного мира с выгодой провинциального феодала — женятся идеально.

Если не женимся мы».
 
РашаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 09:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...О чём договорились Путин и Лукашенко: что делать с оппозицией?
27.09.2020 - 5:00

Лукашенко после давления Запада и попыток убрать его, отстранить от власти, попросил помощи у России. И Москва её оказала, поддержав Батьку. Но тем не менее открытыми остаются два вопроса.

Первый: что Лукашенко собирается делать с многочисленной оппозицией, которая создает необходимую массовку для эскалации протеста в любой момент? Второй: что Батька, который хочет, чтобы Россия его поддержала, может дать ей взамен?


Об этом рассказала журналистка киевского издания «Страна.ua» Олеся Медведева.

«Российская Федерация, как мы знаем, давно уже пытается связать Минск более тесными узами в рамках союзного государства», — сказала она.

О чём они договорились и какое это будет иметь значение для дальнейшего развития событий?

«Во-первых, говорили о конституционной реформе и досрочных президентских выборах. Лукашенко сказал, что теснее надо держаться со „старшим братом“ и сотрудничать по всем вопросам, а Путин акцентировал внимание на конституционной реформе в Белоруссии», — рассказала Медведева.

Второй момент, на который она обратила внимание, непосредственно касался обороны уже союзного государства.

«Лукашенко об обороне Белоруссии говорил как об обороне союзного государства», — добавила журналистка.

Путин эту инициативу поддержал и даже сказал, что после совместных учений «Славянское братство — 2020» российские войска покинут территорию Белоруссии.

Следующий вопрос, который обсуждался, это экономическая поддержка Республики Беларусь. Путин напомнил, что Россия остаётся самым крупным инвестором для белорусской экономики.

Также российский президент отметил, что экономическое сотрудничество нужно усиливать и выразил готовность помочь Белоруссии финансово — выделить кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.


«И это будет весьма кстати для белорусской экономики, т. к. сейчас финансовая система страны находится не в самом лучшем положении из-за массовых акций протеста», — заметила Медведева.

Также обсудили тему коронавируса и российскую вакцину. Путин пообещал Лукашенко, что Белоруссия будет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса.

Какие выводы можно сделать из договорённостей Путина и Лукашенко? Их можно разделить на две части. Первая касается проблем с протестами и оппозицией.

«Судя по тому, что было сказано, это конституционная реформа и перевыборы президента Белоруссии. Это видимо и есть главный компромиссный план двух президентов и это должно по их задумке стабилизировать ситуацию в стране», — отметила журналистка.

Она добавила, что «Россия время от времени даёт понять, что готова слышать всех белорусов, не только Лукашенко».

«О чём говорит и акцент в заявлении Дмитрия Пескова по итогам встречи, что россияне видят братьями всех белорусов: и тех, кто поддерживает Лукашенко, и тех, кто не поддерживает его. Но главное, чтобы всё шло в правовом поле», — сказала блогер.

По словам Медведевой, «это читается тоже как своеобразный месседж: «дождитесь реформы конституции и проголосуете на досрочных президентских выборах, а не устраивайте майданы».

Что касается второй части договорённости, то она касалась создания союзного государства. Конкретно об этом ничего сказано не было. Может, какие-то договоренности и были достигнуты, предположила Медведева, «но на них сознательно не акцентировали внимание, чтобы не будоражить общественность». Время и без того неспокойное.

«С другой стороны, возможно было принято решение отложить пока этот вопрос, так как в нынешней ситуации любые резкие движения в сторону интеграции с Российской Федерацией могли бы ещё более усложнить внутреннюю ситуацию в Белоруссии», — поделилась Медведева.

Потому для начала Москва за счёт кредита и скидки на энергоносители поможет стабилизировать ситуацию. А потом уже перейдёт к более сложным вопросам.

«Если, конечно, Батька снова не попробует поиграть в многовекторность. А после “беломайдана” сделать ему это будет крайне сложно», — подытожила украинская журналистка.


Белорусский позор Рады и Бацька у Путина
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 27.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020 (Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml