Среда, 17.10.2018, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Выборы Президента России -2012 (Карусель по-чеченски: фальсификация явки на выборах)
Выборы Президента России -2012
AleksДата: Четверг, 07.06.2012, 06:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
Карусель по-чеченски: фальсификация явки на выборах

Следственный комитет по Чеченской республике отказал в возбуждении дела о фальсификации результатов выборов президента РФ на избирательном участке 236 в Ножай-Юртовском районе Чечни, где за Путина проголосовали 100% избирателей, а впоследствии в интернете появился видеоролик, на котором видно, как одни и те же люди переодеваются и голосуют несколько раз.

Как отмечает в своем блоге известный оппозиционный активист Алексей Навальный, "примечателен не только сам отказ, но и подробное описание происходившего на УИК 236, что дает представление о том, как организуются и проводятся выборы на Северном Кавказе".

"Первое, что бросилось в глаза: участок 236 неожиданно переместился из села Ножайт-Юрт в село Симсир. Объяснений этому у нас пока нет. Председателем УИКа 236 был некий Абдулмуслимов С.П. Он прямо заявляет, как назначили его на эту должность: председатель ТИК Ножай-Юртовского района сказал ему, что он должен следить за порядком на избирательном участке и удалять посторонних лиц, желательно также почитать парочку законов. При этом ни о каких должностных обязанностях и инструкциях он и понятия не имеет, о таких умных вещах ему в ТИКе не рассказывали", - пишет Навальный.




"Большую часть отказного постановления занимает подробное описание происходившего на участке маскарада со слов самих его участников. Героем дня стал настоящий джигит Адлан Исаев, проголосовавший много-много раз.

Он и члены комиссии, выдававшие ему бюллетени, объясняют такую гражданскую активность следующим образом: мать и отец Исаева - пожилые и больные люди, жена ухаживает за ребенком, а еще у него есть брат со своей женой, которые так сильно голосовать хотели, что кушать не могли и передали ему свои паспорта с наказом, чтоб он поехал из Дагестана в Чечню и проголосовал. Об открепительном, разумеется, не слова. О возможности голосования на дому - также", - отмечает блоггер.

В результате Следственный комитет отказывает в возбуждении дела, так как в действиях членов УИК нет состава уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 142, ст. 142.1 УК РФ, поскольку "отсутствуют признаки объективной стороны преступления - фальсификация избирательных документов, фальсификация итогов голосования, фальсификация подписей избирателей в списке избирателей, заведомо не соответствующее действительным итогам голосования составления протокола об итогах голосования, заведомого неправильное установление итогов голосования".

В нашем же случае на УИК 236 произошло как минимум три состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ:

- фальсификация подписей избирателей в списках избирателей - очевидно, что подписи отсутствующих людей подделаны;

- заведомо не соответствующее действительным итогам голосования составления протокола об итогах голосования - в протокол были включены незаконно выданные бюллетени;

- и в итоге - заведомо неправильное установление итогов голосования. Причина, по которой эти люди не несут уголовной ответственности, крайне проста - на территории Чечни российские законы давно уже действуют весьма избирательно" - пишет Навальный.


Саратовский облсуд отказался признавать факты фальсификации, ссылаясь на "незначительность нарушений"
 
AleksДата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
Фальсификация выборов президента РФ в Чечне. Явка 99%.



98 человек проголосовали несколько раз, среди них были члены комиссии.
А в целом отвлекают людей от правильной цели. Что толку тратить энергию на проведение судов по этми фальсификациям? Цель -- устранить ложь. А лгут только приверженцы оккупационного режима.
 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Выборы Президента России -2012 (Карусель по-чеченски: фальсификация явки на выборах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018