Пятница, 23.02.2018, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » В псковском и омском штабах Грудинина прошли обыски
В псковском и омском штабах Грудинина прошли обыски
AleksДата: Четверг, 08.02.2018, 16:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Offline
...В псковском и омском штабах Грудинина прошли обыски

Силовики провели обыски в штабах кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Омске и Пскове.

Об этом сообщил источник в МВД. Сотрудники правоохранительных органов искали информационный бюллетень «Правда» с агитацией за Грудинина после получения жалобы на наличие в здании запрещенных агитационных материалов.

Восемь человек, в числе которых был заместитель начальника полиции УВД Пскова, осмотрели все материалы, не нашли искомое издание, но заинтересовались рядом других печатных материалов, которые забрали для проверки на законность.

Также в ходе следственных мероприятий были допрошены первый секретарь псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко и второй секретарь Виктор Дуля. После обыска штаб продолжил работу в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области дело о незаконной агитации Грудинина будет рассмотрено в суде.

Также проверке полиции подвергся омский штаб Грудинина.
«Представители МВД, видимо, не смирились с тем, что 24 января им не удалось арестовать тираж информационного бюллетеня "Правда" (он был к моменту обыска уже распространён) так же, как это произошло в Новосибирске и Томске. В результате в Омский обком КПРФ снова нагрянула полиция. На этот раз с новыми запросами: "Кто является собственником типографии? Кому принадлежит оборудование, находящееся в ней?" — претензии явно составлены с расчётом зацепиться хотя бы за что-нибудь», — указывают в КПРФ.

Представители КПРФ выразили возмущение действиями полиции.

«Мы с товарищами возмущены до глубины души. Когда полиция пришла в первый раз с обыском, мы отнеслись с пониманием и разрешили осмотреть типографию, хотя по закону могли и никого не допустить, ведь окончательное решение о запрете "Правды" было принято 27 января, а обыск у нас был 24-го. Представители полиции выходят за рамки, но мы этого так не оставим! То, что происходит сейчас, — позорит нашу полицию, которая должна защищать интересы народа!» — комментирует ситуацию второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алёхин.

Автор: Ольга Шпакова

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » В псковском и омском штабах Грудинина прошли обыски
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018