Четверг, 25.04.2024, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Кто идёт голосовать за В.Путина, тот подписывается под этим
Кто идёт голосовать за В.Путина, тот подписывается под этим
lexaogesДата: Пятница, 09.03.2018, 16:00 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Послание Президента несёт в себе военную, экономическую и не явную часть

На праздничной пульке в неприметном ВИП-кабачке недалеко от Зубовской удалось узнать нечто бомбическое. Оказывается, послание было не из двух (экономической и военной), а из трех частей. Третья часть – антикоррупционная – не публиковалась в первую очередь во избежание предынфарктных волнений многих присутствовавших. Коротко суть.

Сегодня враг номер один не внешний, а внутренний. Точнее, враги – по неафишируемым соцопросам коррупция по-прежнему остается главной головной болью социума и дико бьет по казне. План антикоррупционной части послания (и спецоперации) разрабатывался под началом лично Путина (старожилы помнят, где он служил).

Первой ступенью стала зачистка ЦБ и ФНС банков-помоек и обнальщиков (только не надо про «Открывашку»). В прошлом году при росте ВВП в 1,5% собираемость налогов выросла сразу на 20%, возбуждены тысячи дел, собрана крайне интересная информация о высокопоставленном ворье. (В этот момент игроки постучали по деревянному столу).

Параллельно под руководством Путина шла отработка губернаторского корпуса. Все известные эпизоды – тщательно подготовленные операции, а не экстерналии случайных посиделок в едальнях или игры в бильярд. Пошли разговоры о новой норме в УПК, что в случае, если обжалование оказалось безрезультатным, осужденный теряет право на УДО.

Дальше волна пошла по отраслям и корпорациям, получающим бюджетные вкусняшки (финансирование, льготы, ресурсы). Об успехах известно много меньше, пожалуй, за исключением известного космодрома и расформирования Спецстроя, но их тоже порядком. Как и возвращенного бабла.

Наконец, спецоперация в Дагестане. Там зачистка идет фронтально, по всем направлениям и властям. Многих приняли с шумом и без, некоторые успели свалить на Ближний Восток, а по Москве сейчас летают тучи перевязанного изолентой кэша, на который скупается все, от авто до элитных квартир.

Публичная социология нынче фиксирует не только рост стенаний по сталинской сильной руке, но и по методам КГБ СССР, посредством которых чекисты удерживали страну в рамках. Но «контора» не всесильна: в одиночку она не смогла предотвратить развал СССР (именно «развал», а не «распад», как уточняет Путин).

Здесь как-то диковато звучат внезапно ставшие редкими призывы либеральной оппозиции к борьбе с коррупцией. Во-первых, потому что в ней замешаны их лидеры, во-вторых, фронда видит реальные успехи, в-третьих, рано или поздно каток доедет и до них.

И еще один инсайд: окончание плана по оздоровлению банковского сектора пока намечено на середину не 2018-го, а 2019-го года. Все поняли, что после вероятного переизбрания Путина борьба с коррупцией пойдет по более жесткому сценарию?
 
lexaogesДата: Суббота, 10.03.2018, 20:54 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
2% просмотров

13:11 / 10.03.2018
Как работает секта? Она блокирует доступ в мир.
В секте общаются только с теми, кто думает как секта. В результате у сектантов возникает ощущение, что ВСЕ думают, как они. Кроме отдельных «еретиков», которые пробивают информационный кокон, установленный вождями секты.

Так устроена и либеральная секта. Они банят все иные мнения, общаются только друг с другом, и потом искренне полагают:

«Если ВСЕ думают, как я, а на выборах у нас всего 2% [вещества], значит что? Значит — подтасовали»

Мысли о том, что 2% просто ни с кем, кроме как друг с другом, не общаются, у них не возникает.

Но правда — она как и гравитация: стерва беспощадная. Бьёт розовые очки, в прах развеивает иллюзии, пробивает любые защиты.

Все помнят, как навальнята гордились «огромным» количеством просмотров ролика «Он вам не Димон»? Это была пэрэмога! Навальнята ею «пышалыся». Они здобулы в тот момент!

Они даже переводили это в проценты от населения :))) Получали, правда, однозначные числа, но добавляли знаки после запятой, чтобы не позориться.

7 миллионов просмотров за первую неделю, 4% населения.

http://www.e-news.su/uploads....l-1.jpg

Кстати, нам незаметно предлагают поверить, что КАЖДЫЙ посмотревший — это то ли адепт Навального, то ли непременно им станет, раз уж ему «открыли глаза».

И вот настал день скорби у навальнят — вышел фильм о Путине. Который, кстати, ЦИК запретил пиарить в СМИ — выборы же. Поэтому его выложили в соцсетях и продвигали только усилиями добровольцев.

Фильм, кстати, не был первым или даже вторым — он был очередным. Это не был «хит сезона», это не было «разоблачение века». И каковы результаты?

11 миллионов просмотров за ДВА ДНЯ!!!

Он за 2 дня собрал в 1,5 раза больше, чем навальный фильм за неделю.

http://www.e-news.su/uploads....l-1.jpg

http://www.e-news.su/uploads....l-1.jpg

И уже собрал (за 2 дня) почти половину от числа просмотров, которые навальный фильм собрал за 1 год!

http://www.e-news.su/uploads....l-1.jpg

И это очевидный пруф к вопросу о том, кого поддерживают люди. Они не пишут постов, они даже не всегда пишут каменты. Они просто имеют своё мнение и ходят на выборы (а не считают, что им «и так всё ясно»). Они голосуют за своего кандидата.

И в результате то, что в результате.

На самом деле я не готов считать последний фильм самым интересным. Я по-прежнему считаю, что самый лучший был фильм «Президент». И весьма рекомендую его посмотреть. Там много интересных свидетельств и фактов, которые обычно не звучали.

Кстати, интересная история о Ходорковском. А то любят порассуждать о том, за кто его посадили. Так вот, обстоятельства таковы:

После прихода к власти Путин сказал ужасную для олигархов вещь: надо платить НАЛОГИ.

Не все уже помнят, что порядок начал появляться уже к 2002 году, а нефтяные цены попёрли ближе к 2003-2004. И ничего бы не получила Россия от роста этих цен, если бы Путин не изменил систему налогообложения нефтянки.

Герман Греф (тогда — министр экономического развития) рассказывает:

Подали в Госдуму законопроект от правительства об изменении налогообложения в отрасли добычи углеводородов. Сырьевые олигархи, конечно, взбунтовались.

Сперва Ходорковский сотоварищи осаждали Белый дом. Поняв, что решение принято наверху, стали осаждать Кремль. Безрезультатно.

«КОММУНИЗМ !!!» — осенило Ходорковского!

Ходорковский пошёл в Думу, привычно щёлкнул пальцами и шлёпнул баксами по столу, и столь же привычно КПРФ развела ножки — у них давние «отношения» были, как и с Березовским, как и со всеми, кто желал иметь карманную оппозицию. А её желали иметь олигархи и готовы были хорошо платить. Так что КПРФ давно и плотно лежала под олигархатом и обслуживала олигархат по первому щелчку.

Герману Грефу позвонили в Белый дом с Охотного ряда и сообщили: извиняй, дорогой друг, но мы твой закон заблокируем. Это уже решено в «высших сферах». То есть, в переводе с «птичьего» — деньги за это уже взяты и будут отработаны.

И правительство отозвало законопроект чтобы не позориться.

А потом посадили Ходорковского. А потом снова подали законопроект. И КПРФ — какой сюрприз! — почему-то не стала его блокировать.

Плоды этой истории мы все пожинаем много лет. Сколько денег получил бюджет в результате за все эти годы — можно видеть по завершённым стройкам, аэропортам и многим другим вещам. Не говоря уж о том, сколько денег выплатили пенсионерам за всё это время.

В общем, весьма рекомендую посмотреть. Особенно интересно свидетельство Путина:

«Ко мне в кабинет заходили и говорили прямо: ну, вы же понимаете, что НАСТОЯЩИМ президентом здесь вы не будете никогда».

https://ok.ru/video/720042789553
 
lexaogesДата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:25 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Ответ всем кто считает, что Владимир Путин должен уйти

Выборы капитана – самое увлекательное действо для команды любого корабля. Особенно на территории бывшего СССР, где традиционно проживает самая большая когорта специалистов, знающих как минимум три секрета: «как воспитывать детей, как тренировать футболистов и как управлять государством».

Эти компетенции выпукло проявляются не только на макро-, но и на микроуровне, где предприятия и трудовые коллективы – такие микространы и микронации, в которых геополитические процессы повторяются в мелочах и деталях. К тому же, очень ярко проявляются особенности электорального поведения.

За всю мою практику кризисного управления не было случая, чтобы трудовой коллектив в деталях не знал, что необходимо делать руководителю. Количество советов по поводу того, что надо предпринять в первую, а что – в последнюю очередь, обычно идет сплошным бурным потоком. В нем традиционно тонут кредиторы-инвесторы, которым досталось сомнительное счастье владеть этой стихией.

Особенно изобретательны и инициативны наши люди в вопросах - кому надо оторвать голову, а кому наоборот доверить штурвал, чтобы вытащить из обозначенного места. При этом их, борющихся за сохранение порой единственного источника дохода, трудно упрекнуть в неискренности и злом умысле (как и избирателей, идущих на избирательные участки). Однако…

«Нечего тут думать! Иван Иваныч – тот самый человек, который способен взвалить и понести!» - эту фразу я выучил уже наизусть. С неё начинается любая встреча кредиторов с трудовым коллективом по вопросу нового руководства предприятием.

- Ручаетесь, стало быть, за Иван Иваныча? – спрашиваю осторожно, чтобы не спугнуть.

- Да! Как за себя самого, - рвёт тельняшку на груди коллектив.

- Хорошо, тогда подпишитесь здесь и здесь….

- А это еще зачем?

- Ну как же, - поясняю, - Ивана Иваныча ни я, ни кредиторы не знаем, зато его хорошо знаете вы. Иван Иваныч представил план, в соответствии с которым через 1-3-100500 месяцев произойдет чудо. Вы за него ручаетесь. Вот и подпишите солидарное с ним обязательство нести ответственность за «сбычу мечт». Чисто символически - в размере выходного пособия, которое придется вам выплачивать, если чуда не случится…

Надо ли рассказывать, что далее обычно следует самый полный стоп, ибо ручаться за Иван Иваныча - хорошего человека и специалиста, на митинге очень даже приятно, совсем не напряжно, что вовсе не требует вникать в эту его программу и оценивать её реалистичность… А вот взвалить на себя часть его ответственности – это уже совсем другое, непривычное и опасное, от чего лучше держаться в сторонке…

Количество предложений самим выбрать капитана и нести вместе с ним ответственность за вытаскивание предприятия из задницы полностью соответствует числу проектов, в которых мне довелось участвовать, точнее – в 18. Ни разу кредиторы не были против. Под угрозой не получить вообще ни шиша, они становятся вообще самыми покорными. Против традиционно были сами избиратели, то есть, простите, работники…

Не спасает даже передача кредиторами всего пакета акций предприятия тому, кто возьмет на себя реальную ответственность за результат. Любая попытка превратить пролетариат в капиталистов жёстко пресекается самим пролетариатом.

Кстати, категорический отказ пролетариата от присвоения собственноручно произведенной прибавочной стоимости – это вообще отдельная песня, достойная исполнения «на бис».

Опыт №1 (2014) - Нет артелям!

Застав горюющего капиталиста Сам Самыча, получившего непрофильный заказ и разрывающегося между необходимостью развёртывания в это непростое время дополнительного производства с непредсказуемыми последствиями, и желанием заработать, раз уж появился платежеспособный заказчик (большая редкость в наше время), я самонадеянно сказал, что знаю третий выход (а что если для выполнения этого заказа сколотить артель?) и отправился с этой идеей в народ.

Народ, ощутивший на своей шкуре, что такое неполная рабочая неделя и падение продаж, сам не раз скорбел по поводу вынужденных выходных и ни разу не возражал против "халтурки". И я, уже почувствовав себя дико продвинутым организатором, перешел к главному предложению, которое состояло из следующих условий.

При наличии четкого понимания - что у нас покупают, кто покупает, за сколько и на каких условиях, вкладываемся в проект совместно и равными долями:

1. Сам Самыч предоставляет производственные средства со стоимостью вложения, равной размеру их амортизации;

2. Мой личный вклад - оплата сырья и покупных комплектующих;

3. Все остальные участники вкладывают свой собственный труд, как главный источник прибавочной стоимости.

Стоимость вложений каждого оцениваем исключительно с его личного согласия, при полном непротивлении сторон. Закупаем-делаем-продаем. Если все идет нормально, заказчик остается доволен, каждый получает прибыль, вложенное удваивая за 4 месяца. Если не получается – каждый остается при своем, только мне придется куда-то пристраивать сырье и комплектующие…

И вы знаете - тотально не пошло... Наш пролетариат почесав тыковку, честно сказал: "Да ну её, вашу прибыль! Не надо никаких удвоений доходов по результату. Оплатите фактически отработанное время и делайте с этим результатом, что хотите...."

Сам Самыч теперь ржёт, аки конь, и обзывает "артельным кампанеллой". А я думаю, что в мире всё стремится к балансу, и капиталист получается из человека тогда, когда жажда этой самой прибыли уравновешивается готовностью к риску потерь в случае неудачи. И если с желанием получить доход у всех всё в порядке, то вот с готовностью рисковать - далеко не так однозначно. А без второго никогда не получится первое.

Опыт №2 (2015) Долой кооперацию!

Потерпев первую неудачу на предприятии Сам Самыча и решив, что всё дело в несоответствии базиса и надстройки, в следующий раз я решил подкрутить базис и начать с права собственности на средства производства.

Хорошо подготовился, начал изменением формы организации предприятия с акционерного общества на кооперативное и абсолютно самонадеянно считал, что предложение, сделанное в рамках кооператива, где полностью отсутствует возможность давить капиталом и один участник имеет только один голос, будет обязательно принято и поддержано трудовым коллективом.

Ну, в общем, «только бледнолицый дурак может дважды наступить на грабли»… Вроде как сам Ленин сказал, что «социализм – это строй цивилизованных кооператоров». Оказывается, что пролетариат не собирается становиться ни акционером, ни пайщиком, если это только начало «марлезонского балета», а не его окончание.

Позиция разных трудовых коллективов в самых разных отраслях неизменно совпадает в главном: участвовать в прибыли - всегда пожалуйста, выбирать руководителей всех уровней – с нашим удовольствием. Но нести персональную ответственность и риск – нет уж, увольте! Ни при каких обстоятельствах, ни с какой формой собственности!

Такое постоянство говорит только о том, что ответственность и риск - удел очень немногочисленных представителей гражданского общества. Причем количество этих социально активных граждан мало зависит от доминирующего «изма» и конкретной экономической ситуации.

Выводы:

1. Аморально требовать от человека нести риски и принимать ответственность, если он к этому не готов.

2. Предоставлять право принимать решения без какой-либо ответственности – безнравственно.

Исходя из этого и возвращаясь к выборам, считаю, что массовость в их проведении вообще никакого положительного результата не даёт и ничего, кроме медийного эффекта, не отражает. Гораздо важнее не тысяча граждан, готовых принять решение, а один – готовый за своё решение нести ответственность.

Принимать решения без каких-либо последствий для себя, любимого, легко и просто. Отвечать за принятые решения головой или даже кошельком – трудно и опасно. Поэтому цена таким решениям совершенно другая. И результат – обязательно другой.

Скажу больше – в условиях глобального системного кризиса, когда цена любой ошибки возрастает до фатальной, победит тот, кто первым откажется от коллективной политической (без)ответственности и перейдет к персональной и очень конкретной готовности отвечать рублём и головой за все свои действия, включая электоральные. Ценз на допуск к управлению (в том числе на право избирать) должен быть только один –готовность нести личную и очень конкретную ответственность (административную и материальную) за действия своего избранника.

Если ничего похожего не происходит прямо сейчас, значит еще не клюнул жареный петух и ещё не так всё плохо, как нам говорят эксперты. Значит есть еще какой-то запас прочности, позволяющий поиграть в якобы участие в политической жизни. Это ведь так приятно принимать решение, не отвечая лично за его последствия.
 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Кто идёт голосовать за В.Путина, тот подписывается под этим
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: