Вторник, 25.02.2020, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.6.В ГосДуме- задействовать ФЗ "о защите соотечествеников" (16.06.В ГД поступило предложение задействовать ФЗ «о защите)
16.6.В ГосДуме- задействовать ФЗ "о защите соотечествеников"
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - 12:43
Между Кременной и Рубежным уничтожен украинский блокпост: батальон Донбасс понес тяжелые потери

Новость обновляется

Батальон «Донбасс», который хотел зачистить Рубежное, понес тяжелые потери. Бойцы антифашистского сопротивления получив оперативную информацию о готовящейся зачистке, не стали ждать и первыми пошли в атаку на блокпост украинских военных между городами Кременная и Рубежное в Луганской Народной республике.

Ударная группа на грузовике «Урал» и нескольких легковых автомобилях, с двух сторон внезапно атаковала блокпост Нацгвардии и уничтожила его шквальным огнем из минометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Украинская сторона подтверждает это событие через свою говорящую каску Дмитрия Тымчука:

«Группа численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово (Луганская область) через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по военным», — пишет Тымчук.

По информации местных жителей в районе Сватово были замечены две ГАЗели с трупами боевиков карательного батальона «Донбасс».

 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - 15:37
Расследование: Амвросиевку разбомбили украинские Грады





Ночью пятнадцатого июня войска украинских карателей расстреляли 20-тысячный город Амвросиевка из реактивных установок Град. При этом украинская сторона заявила, что удары по городу наносили представители антифашистского ополчения.

Тактика врага очевидна. Это версия из разряда о самосожжении в Одессе, самобомбежке в Луганске, самообстреле в Славянске.

Для развенчания этой безумной лжи Русская Весна публикует видеофакт перемещения под Амвросиевку колонны из Градов с боеприпасами, состоявшегося накануне. Эти грады ехали бомбить Амвросиевку!

О том, что в Амвросиевке расположен гарнизон антифашистского ополчения заявлял вчера Игорь Стрелков, поэтому наивные заявления хунтоСМИ, о том, что город изначально находился под контролем Нацгвардии не выдерживают никакой критики. Ополчение не могло расстреливать свой собственный гарнизон.

Многочисленные "Болванки" от снарядов Града находят на большой территории частного сектора. Сейчас местная милиция собирает осколки и ведет опрос пострадавших. В горсовете, проанализировав повреждения, сделали вывод, что стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России). Таким образом, версия о том, что стрельба велась со стороны России, подтверждения не нашла.

Около Амвросиевки расквартированы значительные силы украинских силовиков, охраняющих подступы к границе. Въезд в город со стороны Донецка охраняют два блокпоста Нацгвардии. Они досматривают все проезжающие машины.

По свидетельству местных жителей, в этом районе (Саур-Могила, Артемовка) в последние дни Нацгвардия неоднократно применяла "Град" против ополченцев.

Число жертв вчерашнего артобстрела в Амвросиевке всё ещё уточняется. Только по известным данным убиты 10 человек. Разрушено порядка 30 домов, включая больницу, автовокзал и рынок. Удар наносился преимущественно по центру города, что исключает версию "ошибки" со стороны антифашистов.


Колонна укрофашисткой армии из танков и систем град движется на Амвросиевку
 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - 15:48
Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича: антифашистское сопротивление атакует не только в Славянске



«Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет — население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших „дальних“ ДРГ — под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется „на большую землю“.

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего — все же промах.

Отряд (вернее — теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 „нацгвардейцев“. Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны „вздохи“ тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем — чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.»

 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
сегодня в 13:26 Ещё один позитив с Донбасса.

Укропы заволновались
Представители ДНР захватили здание и средства НБУ


Ситуация в Донецке снова обострилась . Ополченцы с выстрелами захватили здание Управления НБУ. Представители ДНР приехали на нескольких автомобилях и открыли огонь, после чего несколько десятков человек вошли в здание, которое находится на улице Артема и проспект Мира в городе Донецк.

Эту информацию сообщают очевидцы. Кроме этого на данный момент информация о захвате средств проверяется.
https://pp.vk.me/c620426/v620426264/9b24/EaVEXweVeDE...


 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - 17:37
Бойцы горловского ополчения ДНР взяли под контроль здание СБУ в Макеевке

Сегодня, 16 июня здание СБУ в Макеевке Донецкой республики захватили люди командира горловского Народного ополчения ДНР Игоря Безлера.
 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:03 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Июнь 16th, 2014 Турчинов:
Ополченцы будут или убиты, или пожизненно осуждены


По словам председателя Верховной рады Александра Турчинова, на заседании Верховной рады во вторник планируется обсуждение и принятие постановления о мерах о защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявляет, что ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик должны быть убиты или пожизненно сесть в тюрьму.

В своей инаугурационной речи президент Украины Петр Порошенко обещал амнистировать тех участников противостояния на востоке страны, кто не совершал тяжких преступлений. Его мирный план предусматривал также свободное использование русского языка в регионе и внеочередные выборы в местные органы власти. Порошенко пообещал провести в стране децентрализацию власти и конституционную и экономические реформы.

«Уверен, что эти преступники будут или уничтожены, или сядут в тюрьму на всю жизнь», — сказал Турчинов на заседании согласительного совета парламента. Он отметил, что на заседании Верховной рады во вторник планируется обсуждение и принятие постановления о мерах о защите суверенитета и территориальной целостности Украины.
Что происходит на востоке Украины

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, которые пришли к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
из www.gazeta.ru сегодня
Порошенко требует скорейшего завершения силовой операции на востоке Украины



Президент Украины Петр Порошенко потребовал скорейшего завершения силовой операции на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Вместе с тем он признал, что о дате окончания операции в Донецкой и Луганской областях говорить преждевременно.

«Могу говорить только о том, что президент Украины поставил задачу, чтобы в кратчайший срок были решены эти задачи», — отметил Парубий.

Глава СНБО уточнил, что дату окончания операции на востоке Украины нельзя назвать еще и потому, что там проводится «реальная боевая операция».

Парубий также добавил, что в ходе операции украинским силовикам приходится сталкиваться с большими трудностями: заминированными мостами, дорогами, хорошо оснащенными блокпостами.

Спустя некоторое время после инаугурации Порошенко заявил, что силовая операция будет прекращена в течение недели, однако в действительности она продолжается до сих пор.
 
РашаДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Monday, June 16, 2014
РОССИЯ СТЯГИВАЕТ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ К ГРАНИЦЕ

Россия увеличила количество военных и бронетехники возле украинской границы и готовится в любой момент начать активные боевые действия, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

По словам главы СНБО, за последние сутки Россия стянула к границе с Украиной сотни военных и технику, несмотря на обещания президента РФ Владимира Путина отвести российскую армию от границ, сообщает УНИАН.

«Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы РФ передислоцировали в пограничные с Украиной районы отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлено переброски личного состава – около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20 км от границы с Украиной», – заявил Парубий во время брифинга.

Также он отметил, что к украинской границе планируются отправить батальон тактической группы береговых войск Северного флота РФ, а российские бойцы «готовы в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям». По информации Парубия, вблизи государственной границы Украины на территории РФ сосредоточены 16 тыс российских военнослужащих, на территории Крыма – до 22 тысяч военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики – до 3,5 тысяч.


19-ая мсбр из Владикавказа в сторону Украины


http://elise.com.ua/?p=21896
 
AleksДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:01 | Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
16.06.2014 -
Каратели разрушили храм преподобного Серафима в Черевковке



Под обстрел в ночь на 16 июня попал храм Святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. Полностью разрушена часовня и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов, как минимум три или четыре.

Один снаряд попал в часовню, один — в ограду и как минимум два — в трапезную. По словам ополченцев, Черевковку обстреливали 122-миллиметровыми из гаубиц Д-30. Это уже не первый раз, когда украинские военные разрушают гражданские объекты.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.6.В ГосДуме- задействовать ФЗ "о защите соотечествеников" (16.06.В ГД поступило предложение задействовать ФЗ «о защите)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml