Суббота, 22.02.2020, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу (есть убитые и раненые мирные жители)
20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 03:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
19.06.2014 - 21:18 Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу, есть убитые и раненые мирные жители




Вечером 19 июня центр города Славянска подвергся мощному обстрелу.

«Семь снарядов упало на улицах Урицкого и Лозановича. Пострадали магазин, в крышу Лозановича 12 влетел один снаряд. Есть раненые? Первый привет долетел до гостиницы. На излете разбил первое стекло, второе не осилил и свалился вниз», — сообщил спецкор «КП» Александр Коц с места событий.

«Ударили по центру города, пока таких артударов мы не видали и не слыхали», — написал военкор «КП» Дмитрий Стешин.

В течение последних дней Славянск подвергся очень мощным обстрелам со стороны украинской армии, в городе большие разрушения, много убитых и раненых местных жителей.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 10:40
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 03:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
19.06.2014 - 21:43 Нацгвардия формирует новый карательный батальон «Крым»

На месте дислокации батальона «Донбасс», потерявшего большое количество бойцов убитыми и ранеными, но продолжающего отправлять бойцов на Восток, будет начато формирование нового батальон специального назначения «Крым».

Об этом сообщил «Донбасса» Семен Семенченко.

«Такое решение принято командованием Национальной гвардии Украины в ответ на обращение более, чем 2000 резервистов с „Донбасса“. После ухода последней роты „Донбасса“, освободившаяся группа инструкторов, офицеры Украины из нашего батальона, в течение месяца создадут боеспоспособное подразделение добровольцев по той же системе подготовки, что и „Донбасс“, за что беру на себя личную ответственность», — пишет Семенченко.

Он подчеркивает, что оба батальона будут объединены под единой системой оперативного командования и в будущем станут основой для отдельной бригады национальной гвардии Украины «Донбасс». Ранее сообщалось что новый батальон будут формировать из крымских татар для войны на территории российского полуострова.

Напомним, что карательный батальон Семенченко прославился издевательствами над мирными жителями Новороссии и тяжелыми поражениями в боях с батальоном «Восток».


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 03:45
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 03:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
19.06.2014 - 21:44 Украина создает буквальный и целевой аналог СС

Министр обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что при украинской армии создаётся новое подразделение: "силы спецопераций", что сокращённо звучит как СС. Киев называет вещи своими именами.

Новую разновидность войск было решено создать из-за последних событий на востоке страны. Карательная операция, затянувшаяся на два месяца, и переполнившая морги с больницами показала, что украинская армия не готова к подобным вызовам.

Если учесть, что ранее Коваль озвучивал планы создания фильтрационных лагерей для недоевропейцев с Юго-Востока, то получается вполне логичная картина: полное повторение истории с гитлеровским вариантом военизированных формирований, участвовавших в военных преступлениях Второй мировой войны. ХуNта с каждым днем все смелее раскрывает свой инфернальный облик.
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 03:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
19.06.2014 - 21:52 Срочная сводка от Игоря Стрелкова: противник прорвал фронт на краснолиманском направлении
Сводка от Стрелкова 19.06.2014 20:19 (Киев) с пометкой СРОЧНО (полная версия).

В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п. Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г. Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014 г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п. Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы, однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п. Ямполь, п. Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г. Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника, но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г. Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г. Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому (Лисичанский батальон). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.

Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п. Восточный, противник в ответ обстрелял из танка Семеновку, а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г. Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности, не в состоянии.

Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 04:02
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 04:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
19.06.2014 - 23:22 По данным украинской стороны в результате боев под Красным Лиманом сегодня погибли около 30 военных

В результате боев возле Красного Лимана сегодня, 19 июня, погибли около 30 силовиков. Об этом телеканалу 112 Украина сообщили источники в Вооруженных силах Украина.

В то же время известный лжец и пиарщик минобороны - спикер карательной операции Владислав Селезнев заявляет, что погибли 4 военнослужащих, еще около 20 раненых.

Напомним, что ранее под Луганском бойцы армии Юго-Востока почти полностью уничтожили спецбатальон «Айдар».
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 04:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 0:29 Бои, обстрелы, снова бои - сводка новостей Новороссии за 19 июня



Сводка новостей Новороссии за 19 июня.

С 6 утра Славянск обстреливался с горы Карачун, под обстрел попал в православный храм, погиб сторож.

В городе закрыты больницы, скорые не могут выехать на вызовы из-за отсутствия топлива, наблюдаются перебои с поставкой продуктов питания.

В районе Красного Лимана наблюдалось большое количество украинской бронетехники, днем начались ожесточенные бои.

Под Луганском практически полностью уничтожен батальон нацгвардии "Айдар".

И другие новости с Юго-Восточного фронта.


Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 19 июня 2014
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 05:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Артобстрелы Славянска и Краматорска не прекращаются

Судя по всему, подконтрольные Киеву силовые подразделения не собираются выполнять план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, который в минувшую среду изложил украинский президент Петр Порошенко. Города Славянск и Краматорск продолжают обстреливать из артиллерийских орудий.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики, близ Славянска был обстрелян из орудий и стрелкового оружия поселок Ямполь, хотя там находились только ополченцы, вооруженные карабинами, всего около 30 человек, передает ИТАР-ТАСС. В течение четверга к городу стягивались минометы и установки залпового огня "Град".

В руководстве ДНР подчеркивают, что украинские силовики не выполняют объявленное 18 июня президентом Украины намерение в одностороннем порядке прекратить военные действия на востоке страны: "Они вчера объявили о прекращении огня и в 4 утра начали стрелять по Славянску и Краматорску".

В результате артобстрела Славянска погибли четверо мирных жителей, тяжелые ранения получил ребенок. Огонь велся по району больницы имени Ленина и детской больницы. К счастью, здания медицинских учреждений не повреждены, снаряды упали на соседних улицах. Повреждены несколько жилых домов, один из них загорелся. По данным медиков, в больницы поступило много раненых.

Обстрелу подвергся и поселок Семеновка под Славянском: в настоящее время там бушуют несколько пожаров. Кроме того, виден столб дыма в районе поселка Николаевка.


 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 06:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 6:37 Ночью в 40 километрах от Славянска в Артемовске штурмовали танковую базу

После 2:00 по Киеву (3:00 Мск) в Артемовске (ДНР, 40 км от Славянска) начался штурм танковой базы. Атакующие использовали танк, который, подъехал к военной части по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка и из автоматического оружия. В результате боевых действий повреждены здание АТП, выбита часть стекол в соседних домах, гусеницами разбита дорога. На улицах остались отстрелянные гильзы.

Ночью со стороны военной базы жители слышны звуки взрывов и выстрелов. Под окнами близлежащих домов жители видели военную технику.

Получить более подробную информацию невозможно — мобильная связь с личным составом базы отсутствует.

По состоянию на 3.30 возле воинской части бой завершился.

Это был уже третий штурм части за последние три месяца.

Больше всего пострадало административное здание АТП, на проходной в помещении из-за взрыв начался пожар. Повреждены автомобили, которые были припаркованы на улице Полевой. На улице Носакова находилась огневая точка нападавших, там также видны следы взрывов на асфальте и повреждена теплотрасса.

КПП воинской части и забор со стороны улицы Чайковского не повреждены. Часть находится под контролем украинской армии — об этом свидетельствует флаг над КПП.

Бой начался после 2:00 и длился около часа.

Напомним, что ранее в Артемовске был предательски убит ( http://rusvesna.su/news/1402563790 ) военный комендант города и руководитель народного ополчения Сергей Иочков (позывной «Велес»).
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 07:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Из России в Украину завезли еще как минимум 3 установки «Град»

Из России в Украину через погранпункт «Должанский» зашли колонна техники.

Об этом в своем Facebook сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«Через пограничный пункт пропуска «Должанский» из России в Украину продолжает идти поток наемников и оружия.

Сегодня зашла очередная колонна техники, в которой было идентифицировано не менее трех РСЗО «Град»», — отметил он.

http://hvylya.org/news....uk.html
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 07:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 7:19 Допрос пленных из батальона «Айдар», захваченных под Луганском

В результате боев у поселка Металлист под Луганском бойцы армии ЛНР разгромили карательный батальон «Айдар», в плен были взяты боевики подразделения, убивавшие жителей города Счастье и собиравшиеся штурмовать Луганск.

Предлагаем вашему вниманию видео пленения и допроса украинских наемников. В конце первого сюжета допрос женщины наводчика-снайпера и видео, снятое за сутки до ее захвата ополченцами.


Допрос пленного, батальон Айдар


Украина, Счастье, 17 06 14. Пленный нац.гвардеец, который из БТР стрелял по ополченцам


Луганск Женщина Убийца Наводчик снайперов за день до плена 2014 июнь р


Луганск. Бой у поселка Металлист.

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу (есть убитые и раненые мирные жители)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml