Вторник, 25.02.2020, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.06.2014 Мы уверены в победе над карательной армией хунты («мирный план» Порошенко не выполняется)
23.06.2014 Мы уверены в победе над карательной армией хунты
AleksДата: Понедельник, 23.06.2014, 06:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
23.06.2014 - 1:05 Премьер-министр ДНР: «Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты»



Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай подтвердил, что лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями ДНР.

«Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договорённости о прекращении огня, ради недопущения гуманитарной катастрофы в Донбассе», — сказал он.

Глава правительства ДНР отметил, что в настоящее время так называемый «мирный план» Порошенко не выполняется, украинская армия ведёт активные боевые действия и на третий день провозглашенного президентом Украины периода прекращения огня:
«Сейчас идут бои в районе Савур-Могилы под Снежным, в Бирюково (ЛНР), и, традиционно, под Славянском. Нацгвардия и „Правый сектор“ применяют артиллерию, в том числе и по жилым районам», — рассказал представитель ДНР.

Бородай также отметил, что в настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса.

«О каких-либо более серьёзных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались признавать объявленное накануне президентом Украины перемирие.

Напомним, в пятницу Порошенко представил свой план «мирного урегулирования» на юго-востоке Украины и отдал приказ о прекращении огня до 27 июня.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:49 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
23.06.2014 - 15:03 Сводка от Игоря Стрелкова: Формирование ударной группы противника нацеленной на Славянск и Лисичанск завершается


Краткая сводка:

На 12:40
В течении ночи, с 22 на 23 июня противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка.

В селе Кривая Лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты.

В районе Ильичовки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы нацеленной на Славянск и Лисичанск завершается.

Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов, противник продолжает минировать окрестности города.

На 13:24
Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Не смотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н.п.Яцкое), 1 «Урал» (расстрелян из засады) и 1 «Хаммер» (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука — Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях — сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли «свежие» штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо — для последующего после 27-го числа «окончательного умиротворения» Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы.
 
РашаДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
23.06.2014 - 15:36 Олег Царев назвал семь условий для начала переговоров с Киевом

Лидер движения "Юго-восток" Олег Царев провел брифинг для журналистов, на котором назвал семь условий для начала переговорного процесса с властями Украины.

– Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий. Необходимо вывести с территории Луганской и Донецкой Народных Республик незаконные вооруженные формирования - батальон Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделения украинской армии, спецбатальоны милиции – всех тех, кто стреляет по мирным жителям, – сообщил Олег Царев.

Второе условие, которые выдвинули представители народных республик – выплата Киевом компенсаций семьям погибших и раненых. Кроме того, власти страны должны выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб – разрушенные водопроводы и другие объекты городской инфраструктуры, возместить нанесенный ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами.

Еще одно условие – президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституционного акта, определяющего статус республик и гарантировать амнистию всем участникам движения, всем тем, против кого были начаты уголовные дела и тем, кто в данный момент находится в розыске.

– Только после удовлетворения всех этих условий мы можем начать переговоры. Это не ультиматум, это наша позиция. И самое главное, что президент Украины Петр Порошенко должен назвать все, что происходило во многих городах ДНР и ЛНР, преступлением и откреститься от этих событий. Люди, которые причастны к обстрелу домов и убийствам мирных жителей, должны быть наказаны. Это для нас очень важно.