Пятница, 19.07.2019, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Герои Новороссии: Мама в белом халате (так бойцы Армии Новороссии называли Наталью Архипову)
Герои Новороссии: Мама в белом халате
AleksДата: Вторник, 01.07.2014, 11:50 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Герои Новороссии: Игорь Стрелков



Среди защитников Новороссии уже немало людей заслуживших звание живой легенды. Но, есть тот, кто просто вне конкуренции. История жизни этого человека достойна экранизации — причем, сразу в сериал или написания романа. И если Голливуду своих Рэмбо приходится выдумывать, то наш супермен вполне реален. И если бы вы встретили его на улице — то подумали бы, что он преподаватель ботаники. Ну или архивариус... Хотя, впрочем, по образованию он архивариус и есть.

Игорь Стрелков родился в Москве в 1970 году. После начала его подвигов на территории Новороссии, СБУ распространила информацию о том, что Стрелков (или Стрелок) — это его псевдоним и позывной. На самом деле же его зовут Игорь Всеволодович Гиркин. Кстати, это одно из немногих сообщений СБУ и украинских СМИ, в котором нет особых оснований сомневаться.

Стрелков с детства увлекался историей и после окончания школы в 1988 году поступил в Московский историко-архивный институт. На первом же курсе увлекся военно-исторической реконструкцией. Это увлечение он сохранил и до сегодняшнего дня. Любимой темой для реконструкций Стрелкова стало Добровольческое движение времен Гражданской войны. Этой же теме он в последствии посвятит ряд научных статей и даже книги.

После окончания института потомственный военный Стрелков понял, что карьера обычного историка, с сидением в архивах и библиотеках годами напролет, ему не интересна.

Еще в студенческие годы, а именно в 1992-ом году, он добровольцем принял участие в защите жителей Приднестровья от геноцида со стороны румынских националистов, а также — в вооруженном конфликте в Боснии.

Получив диплом о высшем образовании, Стрелков призвался на срочную службу в войска ПВО. И с этого момента форму он уже не снимал.

После окончания срочной службы в 1994 году, он начинает уже профессиональную службу. В 1995-ом он в составе 166-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады принимает участие в боях в Грозном. Затем он переводится в армейский спецназ, где по достоверным данным служил с 1999 по 2005 год. О дальнейшем месте службы историка-спецназовца есть буквально пару косвенных свидетельств. И это понятно.

В одной из дискуссий на реконструкторских форумах Стрелков упомянул номер части, в которой служил в это время, и должность — заместитель начальника отдела. Вездесущие журналисты раскопали, что под номером в/ч скрывается одно из самых элитных силовых подразделений страны — Управление по борьбе с международным терроризмом ФСБ. Служить на руководящей должности в нем мог лишь человек, мягко говоря, незаурядный...

Считается, что примерно в 2012 году Стрелков ушел в запас в звании полковника. На жизнь зарабатывал, будучи руководителем службы безопасности в коммерческих структурах и продолжил заниматься исторической реконструкцией, представая перед публикой то в своей любимом образе пулеметчика-белогвардейца, то римского легионера, то красноармейца времен Великой Отечественной. Стрелков возглавляет клуб исторической реконструкции, созданный на базе военно-исторического клуба "Московский драгунский полк".

Оказывал посильную помощь Русской православной церкви, в частности, сопровождая в поездках священные реликвии с Афона - Дары Волхвов.

Трагические события, связанные с событиями на Майдана, переворотом в Киеве и и геноцидом русскоязычного населения на Юго-востоке Украины не могли оставить православного патриота и человека чести Стрелкова безучастным.

Он отбывает в Крым, где набирает свой первый небольшой отряд добровольцев и отправляется с ним в Донецкую область, где киевская хунта как раз начала масштабные репрессии против местного населения. По пути к отряду Стрелкова присоединяются выходцы из различных регионов Украины. Начать боевые действия они решают в Краматорской агломерации, а именно — в городе Славянск, находящемся на стратегически важной трассе Ростов-Харьков.

Появление добровольцев во главе с полковников, больше похожим на белогвардейца-аристократа, всех шокировало. Местные силовики стали переходить на сторону ополчения, но в районе Славянска уже находилась значительная группировка спецназа, армии и охотников за головами из "Правого сектора", прибывшая с Северо-запада Украины и из Киева. Услышав о том, что в город зашли ополченцы, колонна спецназа под руководством больших киевских начальников попыталась прорваться в Славянск, но была на голову разбита.

Прокиевские силы в панике отступили, а местные мужчины, убедившись в серьезности намерений приезжего полковника, начали массово записываться под его руководство. Благо, что трофейного оружия с первых же дней боев было взято предостаточно...

Следующей безумно смелой акцией Стрелкова стало блокирование подразделений 25-ой воздушно-десантной бригады с последующим их разоружением и изъятием БМД.

После начала создания ДНР Игорь Стрелков был признан главой народного ополчения. А позже, после того, как народ на референдуме 11 мая официально поддержал независимость республики - Стрелков стал ее министром обороны и командующим вооруженными силами.

Практически нет сомнений и в том, что Стрелок возглавит и объединенные вооруженные силы Новороссии, о создании которых объявили на днях. Уже сегодня все военные обеих молодых республик де-факто находятся в подчинении Стрелка. Сам он продолжает находиться на самом опасном направлении, руководя с несколькими сотнями бойцов обороной Славянска, не позволяя войскам хунты обойти Донецк и перекрыть ростовскую трассу.

Полководческий подвиг Стрелкова практически не знает аналогов в мировой военной истории. Ведь под его руководством вооруженная преимущественно стрелковым оружием добровольческая армия ДНР уже третий месяц сдерживает атаки армии, СБУ, МВД и карательных батальонов, на вооружении у которых гаубицы, системы "Град" и "Ураган", танки, самолеты, вертолеты (их бойцы Стрелкова уже сбили не менее 16-ти)...

Все это уже само по себе столь невероятно, что в реальность происходящего верится с трудом . Но Стрелков регулярно напоминает, что он живой человек "из плоти и крови" - публикуя свои заметки — сводки по результатам боевых действий, давая журналистам содержательные интервью и записывая видеообращения к народам России и Новороссии:

Литературность стиля изложения Стрелкова даже заставляет усомниться, что это говорит (или пишет) человек военный, привычный к обращению не с блокнотом и ноутбуком, а с автоматом.

Секрет прост. Еще в 90-е годы, пройдя несколько войн и пережив немало приключений Стрелков, имеющий гуманитарное образование, решил попробовать изложить увиденное им на бумаге и отправить в редакции газет.

Редактора оказались от материалов Стрелкова в восторге, и скоро он уже на постоянной основе писал статьи о локальных конфликтах и буднях военных для газеты "Завтра".

Затем свет увидели и книги Стрелкова: "Боснийский дневник", детский фентезийный "Детектив Замка Хэльдиборн", исторические труды.

Более многогранную личность, согласитесь, представить сложно. Притом, что все знакомые отзываются об Игоре Стрелкове, как об исключительно интеллигентном, благородном и искренне патриотичном человеке.

Даже любители покопаться в чужом грязном белье - украинские журналисты - так и не смогли накопать на Стрелкова вообще никакого компромата. Личность оказалась столь безупречной — что даже придумывать что-то грязное о нем - оказалось нелепым.

Читая заметки Стрелкова, слушая его обращения, наблюдая за победами - понимаешь, что за Юго-восток сражаются самые лучшие. А значит — Новороссии быть!


Герои Новороссии: Игорь Стрелков
 
AleksДата: Вторник, 01.07.2014, 12:54 | Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Герои Новороссии: Военный комендант Сергей Иочков с позывным "Велес"



Герои Новороссии: Военный комендант с позывным "Велес"

Сергей Иочков до войны возглавлял Артемовский департамент по борьбе с коррупцией. После начала боевых действий в Новороссии, став военным комендантом Артемовска, очистил большую часть города от "Правого сектора". Обманом был заманен на мирные переговоры с военными и убит выстрелом в спину.

7 июня погиб Иочков Сергей 1978 г. уроженец г. Артемовск. Погиб как герой, защищая свой край от новых фашистских оккупантов.

Сергей Иочков, позывной «Велес». Он был командиром Народного ополчения Артемовска, комендантом города. Его предательски выманили под видом переговорщиков и выстрелили в спину.

Перед этим инсценировали похищение командира воинской части и вызвали ополчение на переговоры, когда они приехали, их из засады расстреляли украинские боевики.

Сергей был сыном известной в городе учительницы (ОШ № 4, ОШ № 10, УВК № 11).

Его Мама Ольга Черная, 56 лет, Артемовск после трагического события написала:

«Душа моя скорбит смертельно! 7 июня погиб мой сын Сергей, погиб как герой, защищая свой край, свой город от карателей!»

Знакомый Сергея написал: «Совсем молодой парень, который в прошлой довоенной жизни был успешным руководителем, начальником Артемовского департамента по Борьбе с Коррупцией в органах государственной власти.

Я лично был знаком с ним, мне приходилось обращаться к нему за помощью — это всегда был открытый и добрый человек, он всегда готов был подсказать и помочь в самую тяжёлую и трудную минуту, он герой нашего времени! Светлая ему память герою!

Прошу всех кому не безразлична судьба жителей Донбасса распространить эту информацию. Пусть мир знает правду, о наших героях, которые не побоялись выступить против террористов, бандитов, фашистов, убийц и пособников киевской хунты на Донбассе».
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 08:04 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13791
Награды: 3
Статус: Offline
Герои Новороссии: Константин Долгов

...

Киевские фашисты боятся правды даже больше, чем снайперских винтовок и гранатометов ополчения.

Первое, что начали зачищать неонацисты, еще до переворота — это информационное пространство. Лояльные путчистам олигархи жёстко контролировали картинку своих карманных телеканалов, а «излишне свободолюбивых» журналистов «Правый сектор» просто отлавливал и избивал.

Сцена того, как депутаты из «Свободы» учили жизни директора 1-го украинского канала, облетела весь мир. А это — только один эпизод из сотен, случайно попавший в медиа. Один только телеканал «Интер» нацисты штурмом брали раза три. В итоге дошло до того, что в регионах Украины (особенно центральных и западных), где нет местных независимых СМИ, местное население, которое смотрит «центральное ТВ» и читает «центральные газеты», искренне верит в фантастику про Крым, «голосовавший под дулом автомата» и про «сепаратистов, которые сами себя сожгли в Одессе». СМИ сегодня — главное оружие хунты. Поэтому каждый журналист, а тем более — редактор с собственной гражданской позицией несет для Киева огромную потенциальную угрозу…

Константин Долгов родился в Донецке в 1979 году, но так получилось, что жизнь его была связана с Харьковом. Именно в первой столице УССР, перепробовав различные профессии, Константин в 2001 году нашел себя, как журналист. К 2014 году он стал одним из самых известных и влиятельных журналистов региона, а издание «Глагол» стало полноценно всеукраинским. Долгов никогда не питал иллюзий относительно «европейских» перспектив Украины, прекрасно понимая, что страна — и в первую очередь ее Юго-восточная половина принадлежит к совершенно другой цивилизации — и только в ней сможет гармонично существовать:

«Надо помнить, что менять цивилизационный выбор людей, проживающих на конкретно взятой территории, очень сложно. И уж очень сложно его менять на юго-востоке, потому что Харьков — русский город, Донбасс — русский, сердце Донбасса — мы помним с 1917 года — сердце России. Как поменять цивилизационный выбор?».

Не удивительно, что движение сопротивления нацистскому путчу на Украине зародилось именно в Харькове. Одним из его лидеров и стал Константин Долгов, а его «Глагол» превратился в рупор правды, информирующий украинцев о том, что действительно происходит в городе и о том, что ждет страну по итогам Евромайдана.

В движение влилось большое количество интеллигенции, люди считали, что их мирный протест сможет переломить ситуацию в стране. Но иллюзии о возможностях ненасильственного протеста очень быстро разбились о суровую нацистскую реальность современной Украины.

14 марта боевики «Правого сектора» из карабинов расстреляли нескольких участников Антимайдана и случайных прохожих в центре Харькова. В ответ Антимайдан активизировал свои акции, а 6 апреля занял облгосадминистрацию, но не продержался там и двух дней. Против безоружных активистов бросили спецподразделение Нацгвардии «Ягуар» и иностранных наемников. ОГА была захвачена нацистами.

Все это время Константин Долгов находился на передовой и через свои издания пытался доносить правду до украинцев, поднять снова движение Сопротивления, которое нацисты репрессиями пытались деморализовать.

Его деятельность фашистов категорически не устраивала. 20 апреля Константина схватили и избили на улице люди в «цивильном». Затем его притащили к нему же домой, где уже без него прошел «обыск», во время которого был подброшен ржавый пистолет. Как оказалось, известного журналиста и общественного деятеля обвинили в «уничтожении имущества» — а именно — банкомата «Приватбанка».

Несмотря на откровенно смехотворные обвинения, суд арестовал Долгова на время следствия, запросив для выхода «под подписку» просто космическую сумму залога (сначала 600, а затем 365 тысяч гривен). Константина отправили в тюрьму, где издевательствами пытались сломить морально.

Но надежды нацистов не оправдались. Долгов не сдался, а лидер движения «Юго-восток» народный депутат Олег Царев внес за него залог. Уже через несколько дней была подготовлена провокация, чтоб снова взять журналиста под стражу снова. И предупрежденный об этом Константин, вынужден был покинуть свой любимый Харьков. Заехав в Крым и рассказав там прессе об ужасах оккупированного Юго-востока, Долгов вернулся к себе на Родину — в Донецк, где вступил в ряды ополчения.

Для Константина Долгова наступил момент истины — когда уже недостаточно просто говорить людям правду, а нужно с оружием в руках сражаться до полной победы.

Потому что другого пути у защитников Донбасса нет.


Герои Новороссии: история о журналисте Константине Долгове
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 08:18 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13791
Награды: 3
Статус: Offline
Герои Новороссии: позывной Есаул

История жителя города Краматорск (Донецкая область) вступившего с первых дней в ополчение. Уже успевшего принять участие и в митингах, в референдуме и в боевых столкновениях.

Потерявшего друзей, живущего с ежедневным страхом бомбежек, но не потерявшего силы воли и стремления бороться за жителей города.

Он всегда был казаком, и вместе со своими товарищами принимает активное участие в отстаивании права Новороссии на самоопределение и автономность.


ГЕРОИ позывной Есаул (Краматорск,с14) За Веру и Правду
 
ШмонДата: Среда, 13.08.2014, 14:24 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Герои Новороссии: История о мариупольском подростке, на долю которого выпали неюношеские испытания



Владиславу Александровичу, который уже вошёл в историю Новороссийского сопротивления как "Стример Влад", всего шестнадцать лет и свойственные этому возрасту интересы.

Влад не планировал становиться стримером, тем более стримером в зоне боевых действий, но, после первой съёмки в Мариуполе, уже не мог остановиться.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 15:54 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Герои Новоссии: История о спецназовце, перешедшем на сторону народа



.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Герои Новороссии: Мама в белом халате (так бойцы Армии Новороссии называли Наталью Архипову)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019