Вторник, 25.02.2020, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 1.7.14 Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» («ополченцы понесут массовые потери»)
1.7.14 Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа»
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 03:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
30.06.2014 - 23:02 Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, а, «ополченцы понесут массовые потери»


Ополченцы на Донбассе не согласились сложит оружие, потому хунта переходит к плану «Б».

Об этом Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с внефракционными депутатами, сообщил источник «Обозревателя». Глава Украины отметил, что перемирие и переговоры не дали результата, потому власти Украины для наведения порядка на востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях и начнут активные боевые действия.

По словам Порошенко, это будет «война нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, тем не менее, «террористы понесут массовые потери».

Официально Президент Украины объявит о новой фазе карательной операции сегодня вечером после заседания СНБО, на котором, собственно, и будут приняты необходимые решения. Кроме того, на встрече с депутатами Порошенко сообщил, что совсем недоволен работой Кабинета министров, а потому в правительстве будут проведены «серьезные замены».

Он также отметил, что в ближайшее время на повестке дня новых властей Украины — проведение внеочередных парламентских выборов и внесение изменений в Конституцию Украины.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 01.07.2014, 03:57
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 03:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 1:58 Президент Украины объявил об окончании «перемирия», во время которого на Донбассе погибли десятки людей...

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении «перемирия» в зоне боевых действий на Донбассе и Луганщине.

Он заявил об этом в своем чудовищно лживом и лицемерном обращении к украинцам и жителям Новороссии. 30 июня в 22:00 истек срок прекращения огня в рамках «мирного плана» Порошенко. Уже в который раз хунта объявляла о прекращении огня и продолжала ежедневно обстреливать города и убивать мирных жителей Новороссии.

Предлагаем вашему вниманию лицемерный продукт заокеанских пиарщиков, сотнями лет оттачивающих мастерство лжи и провокаций.

«Уважаемые соотечественники! В двадцать два часа в понедельник 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня. В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг впервые инициирован 20 июня. 27 июня Украина продолжила его еще на три дня. В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта. Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти.

Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом. Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия. Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.

Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей. Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения. 30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня. Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков. Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы.

Кто лишил людей нормальной, мирной жизни. Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин.

Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства. Нас — ответственность и переживание за каждое мирную жизнь, которая, не дай Бог, может оборваться в ходе военной или антитеррористической операции. Это требует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения в проведении операций.

Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс. Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир.

Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно — добровольно сложить оружие. Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружение. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ.

Дорогие соотечественники! Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто. Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу. Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир. Так произойдет и сейчас. Слава Украине»!

Петр Порошенко


П.С. По некоторым данным, так называемый «президент» Порошенко намерен в 22:00 (23:00 мск) объявить о введении военного положения в соседнем государстве Новороссии.

После этого интернет и сотовая связь будут отключены для гражданского населения. Русская Весна рекомендует жителям Новороссии заранее предупредить всех своих друзей и знакомых! Готовьте радиоприемники и радиостанции.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 03:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 2:05 Фашизм ступил своим сапогом на нашу православную землю, но Донбасс встал, Донбасс будет драться за себя и за будущее славянского народа — Болотов

Предлагаем вашему вниманию прекрасный патриотический видео-сюжет телеканала «Луганск-24». Сильные слова мужчин, слезы женщин и красота Луганщины не оставят вас равнодушными.

29 июня в Луганске состоялся митинг, тысячи людей вышли на улицы города на акцию Сохраните жителей Донбасса. Остановите войну! Глава Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с яркой речью:

«Фашизм ступил своим сапогом на нашу православную землю. Донбасс встал, Донбасс будет драться за себя и за будущее славянского народа»!

Женщина со слезами на глазах обратилась к собравшимся со словами скорби и надежды:

«У меня забрали мужа. Украинское телевидение молчит. Наша земля теряет мужчин, женщин и стариков. Скорбит весь мир, кроме Западной Украины. Хочется кричать во все горло за что брат убивает брата, за что солдат убивает ребенка и старика? Пол мира оправдывает войну. Надеюсь, что наши жертвы не напрасны. Мы имеем право на самоопределение, на свое мнение, на свою жизнь»!


Луганск 24. Сохраните жителей Донбасса. Остановите войну!


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 03:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 2:10 США опять пугают «русской военной угрозой»

США в очередной раз пытаются переложить на Россию ответственность за нарушение декларированного Порошенко прекращения огня.

«Голос Америки» приводит заявление командующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который в свойственном ему духе утверждает, что в НАТО готово защищать своих европейских партнеров в ответ на якобы агрессивное поведение России. Генерал заявляет, что «именно Россия не только поддерживает сепаратистов, но и с помощью своих военных воюет в Украине».



«Факты говорят сами за себя — мы слышим хорошую риторику о перемирии, но мы наблюдаем продолжение конфликта, поддержки конфликта с востока через границу. И пока мы не увидим изменения ситуации на месте, мы должны быть очень внимательными», — отметил Бридлав.

Также он заявил, что сейчас США наблюдают на восточных границах «более 7 батальонов российских военнослужащих и большое количество малых оперативных групп, и это не помогает решению ситуации». Как говорится, у страха глаза велики.
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 04:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
30.06.2014 Каратели вели интенсивный артобстрел в районе поселка Металлист под Луганском

В районе поселка Металлист слышны артиллерийские залпы, предположительно горит заправка у блок-поста.

Артобстрел на данном направлении начался вчера вечером и продолжался с перерывами в течение сегодняшнего дня.

За последние двое суток в жилые дома Каменнобродского района Луганска, который находится в нескольких километрах от блок-поста ополчения ЛНР, попали как минимум 3 артиллерийских снаряда, выпущенных со стороны позиций украинских войск.

Кроме того, сообщается о формировании большой группировки бронетехники противника в районе поселка Счастье.



 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 04:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
30.06.2014 - 22:57
В районе Красного Лимана идут интенсивные боевые действия с применением установок Град

Украинские каратели, не дождавшись окончания так называемого перемирия открыли огонь из Градов по Ямполю и Кривой Луке.

Ополченцы сообщают, что у села Дибровка (Краснолиманский район ДНР) на фугасе подорвана БМД и обстреляна колонна украинских десантников.

Антифашистское сопротивление сообщает о двух успешных атаках на конвои снабжения АТО - у с. Ильичевка (этого же района) - минус 1 БТР, у с. Камышное (Станично-Луганский район ЛНР) - минус 1 БТР и 2 "300". Две колонны грузовиков обстреляны из засад.


30.06.2014 19:00, Красний Лиман, жесткий обстрел
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 04:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
30.06.2014 В Краматорске мощные взрывы и стрельба, звучит сирена гражданской обороны

В Краматорске мощные взрывы и стрельба, центр города в дыму. В разных районах города включается сирена гражданской обороны.

По предварительным данным целями являются здания Исполкома и СБУ.

22:30 (Киев) 23:30 (МСК) По центру Краматорска открыт артиллерийский огонь с горы Карачун.

В результате обстрела точно известно, что пострадал дом 26 по ул. Б. Хмельницкого.

В 21:50 комендатура города Краматорска сообщила, что в настоящее время очень велика вероятность боевых действий на территории Краматорска и его обстрела.

Вниманию жителей Славянск и Краматорска!
Убедительно просим не выходить на улицу без крайней необходимости, а при звуке сирен немедленно вернуться в жилища или спуститься в подвалы и бомбоубежища.


18+ Краматорск. Утренний обстрел 01.07.2014. ул.Шкадинова и Румянцева
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 04:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 0:41 Стрелков рассказал о химической атаке украинских военных

Главнокомандующий армией Донецкой республики Игорь Стрелков подтвердил использование украинской армией химического оружия. По его словам, за сутки под Славянском отравились три человека. Он добавил, что, если бы у ополченцев не было противогазов, пострадавших было бы намного больше.

— 29 июня два человека отравились в Семеновке. Сразу после начала обстрела боеприпасами с химическим веществом, в результате использования которых образуются облака отравляющего газа, бойцы ополчения начали надевать противогазы. Если бы мы не были оснащены такими средствами индивидуальной защиты, число пострадавших было бы намного больше, — заявил Стрелков.

Он рассказал, что газовые атаки на ополченцев нельзя назвать «робкими попытками». По словам Стрелкова, это целенаправленные обстрелы. В ходе одной из таких атак на блокпосту рядом с арматурно-изоляторным заводом пострадал ополченец, который вовремя не успел надеть противогаз. Стрелков добавил, что в ДНР не было никакого перемирия, несмотря на достигнутые с Киевом 23 июня договоренности.

— У нас перемирия и не было как такового. Полномасштабные боевые действия начались утром 30 июня, причем используется не только артиллерия, — сообщил командующий армией Донбасса.

По его словам, утром 30 июня украинские военные начали провели разведку боем, а затем двинули танки на Николаевку. Населенный пункт находится под огнем минометов и танковых пушек. Четыре ополченца ранены.

— С высокой вероятностью нас ждет массированный артиллерийский обстрел, чтобы показать, что перемирие закончилось. Первого июня будем ждать авиационных ударов. Снарядов украинские военные за эту неделю завезли очень много, — продолжил Стрелков.

Срок перемирия, объявленный Петром Порошенко, истекает 30 июня в 23 часа по московскому времени. По словам лидера ЛНР Валерия Болотова, после этого Киев приступит к глобальной зачистке в ДНР и ЛНР.

Украинские военные не в первый раз используют запрещенные боеприпасы при обстреле ДНР. 11 мая они применили фосфорные мины при бомбежке окраины Славянска.

Снаряды, начененные белым фосфором, применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.


Кнырик."В больницы Славянска поступают ополченцы с признаками химического отравления"30.06.2014 р
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 05:04 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 3:38 Славянск: последствия артиллерийских обстрелов 30 июня — разрушенные дома, убитые и раненые люди

В течение 30 июня украинская артиллерия с горы Карачун обстреливала Славянск. Опять разрушены дома, опять есть жертвы среди мирного населения. Такое было перемирие…

Предлагаем вашему вниманию часть адресов жилых домов, подвергшихся обстрелу и описание повреждений и жертв...


Последствия артиллерийского обстрела Славянска, 30 июня 2014 года. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

«С 6 утра начался обстрел Славянска из тяжелых орудий. Стреляли по мкр-ну Артема и Голубовке. Обстрел длился больше часа. В домах по пер. Виноградный, д. 3 и 5 взрывной волной у некоторых выбило окна, девочка 14 лет ранена, увезли в больницу. Переулок Довженко — погиб Анатолий Чугаев, 64 года, трое раненых, 3 дома повреждены, света нет, так как оборваны провода».

Снаряд попал на 9 этаж дома по ул. Олимпийская, Вера Костенко, 53 года, погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили. Снаряды рвались на рынке, где у людей еще осталась возможность найти продукты питания, чтоб выжить. Переулок Арматурный 60 и 60А (3-х этажные) прямое попадание в дом. Люди чудом остались живы. Дом в трещинах.

Мкр-н Артема, жёстко обстреляли дом Виноградный,5 — прямое попадание в квартиру на 1 этаже, 3 пострадавших в этой квартире.

Ул. Свердлова 62 (район ж/д вокзала), снаряды попали по многоэтажке, разрушили балкон на последнем этаже и попали в стены дома.

Мкр-н Артема, Монголия, на перекрестке с ул. Корнейчука по пер. Довженко был убит 1 человек и еще один ранен в ногу, 3 дома повреждены.

Переулок Арматурный 60 и 60А (3-х этажные) прямое попадание в дом. Люди чудом остались живы. Дом в трещинах.


Славянск: Утро после артиллерийского обстрела 30.06.2014
 
РашаДата: Вторник, 01.07.2014, 05:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
01.07.2014 - 4:00 Под разговоры о перемирии в течение дня хунта перебрасывала РСЗО Ураган и другое мощное вооружение в сторону Славянска

30 июня под разговоры о перемирии, продолжались обстрелы Славянска, Краматорска и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

В течение дня хунта перебрасывала в сторону Славянска реактивные системы залпового огня «Ураган» и другое мощное вооружение и боеприпасы к нему в сторону Славянска.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 30 июня пообещал начать «войну нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, а, «ополченцы понесут массовые потери».


РСЗО УРАГАН Харьков, окружная, 12:00 30.06.2014
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 1.7.14 Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» («ополченцы понесут массовые потери»)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml