Суббота, 22.02.2020, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 3.07.14 Агрессор разбомбил Станицу Луганская и Кондрашовку (множество жертв)
3.07.14 Агрессор разбомбил Станицу Луганская и Кондрашовку
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 06:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 3:37 Лавров исключил вариант "разоружения" ополченцев


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказался против разоружения и уничтожения ополченцев на востоке Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи глав МИД Украины, России, Франции и Германии в Берлине.

"Если перемирие будет использоваться исключительно для перегруппировки сил, той или иной стороной, и для того, чтобы реализовать те части плана Президента Украины, по которым мы высказывали серьезные сомнения, а именно те части, которые предполагают, что ополченцы или разоружатся, или они будут уничтожены, вот этот путь я категорически не принимаю и считаю, что он губителен для соседней братской страны".
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 06:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 3:41 Игорь Стрелков: ждите, скоро будут сотни тысяч беженцев

Игорь Стрелков, ночь со 2.07 на 3.07.2014 г.

Главнокомандующий армией Донецкой народной республики Игорь Стрелков ночью подвел итоги прошедшего дня полного тяжелых боев, обстрелов и смертей...

В Краматорске ополчение понесло сегодня незначительные потери раненными. А вот мирному населению досталось жестко… Ждите беженцев… скоро их будут сотни тысяч при таких темпах АТО…

Поселок Артема сильно били. Там многоэтажки… Но потери относительно невелики — едва начинается обстрел — люди спешат в подвалы и убежища. Поэтому гибнут и получают ранения в основном те, кто попал под огонь в самом начале обстрела.

Самым тяжелым обстрелам подверглись передовые оборонительны рубежи ополчения.

А вот на позициях сегодня было печально… Особенно в Семеновке и Николаевке. Били из всего и помногу — от минометов и танковых пушек, до гаубиц, «Града» и «Смерча» включительно. Если бы не глубокие окопы и блиндажи, то совсем плохо было бы.

Сегодня на Семеновке погибли два добровольца-москвича.

… Только-только прибыли.

В 0:47 (Киев), 1:47 (Мск) Игорь Иванович сообщил, что обстрелы продолжаются.

Обстреливают позиции. Похоже — опять Семеновку. Там скоро «Сталинград» можно будет снимать… разве что без многоэтажек.

Игорь Иванович рассказал, что помимо награждений отличившихся бойцов в Славянске награждаются также луганские бойцы Алексея Мозгового.

Наградам представляем и бойцов Мозгового. Но пока, по понятным причинам (блокада фактически началась не вчера, она вчера только стала намного плотнее) выдача наград затруднена. За пределами Славянска пока награждений не состоялось.
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 06:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 4:17
Российские батальоны создают огневые позиции на расстоянии 300 метров от украинской границы

2 июля и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль заявил, что на российско-украинской границе военнослужащие РФ оборудуют огневые позиции, в том числе вкапывают бронетехнику. Позже появилось подтверждающее видео.

Батальоны переходят к обороне на расстоянии от 300 метров до 1,5 км на линии Государственной границы. Мы прогнозируем что это делается с целью не допустить всего того негатива, который есть у нас сейчас в зоне АТО.

Также он сообщил, что на днях на границе ополченцам были переданы 10 установок «Град» и 10 танков.

В то время, когда произошел прорыв на границе Украины, на территорию нашего государства ополченцами было принято до 10 установок «Град» и 10 танков.


Украина 2 июля / На границе Россия - Украина российские войска обустраивают огневые позиции
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 06:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 4:30
Итоги дня 2.07: при полном господстве в воздухе каратели несут большие потери на земле

ИТОГИ ДНЯ 02.07.2014.

Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов карательных сил Киева на населенные пункты под Луганском. По Станично-Луганскому району и Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. В результате погибло более 10 мирных жителей, среди них девочка пяти лет.

Ранее сегодня в школу № 14 городе Луганске попал снаряд, в результате разрушен запасной вход школы. Данных о пострадавших нет.

В станице Луганской (Луганская область) в результате артобстрела уничтожена электроподстанция и повреждены линии электропередачи. Власти ЛНР попытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.

Под Славянском в продолжились боестолкновения народного ополчения с про-киевскими силами. В результате боя под Карловкой народным ополчением уничтожено 2 танка Т-64 и 2 БМП киевских карателей. Артиллерийские обстрелы Славянска и прилегающих населенных пунктов продолжаются.

Ранее на выезде из Славянска боевики нацгвардии Украины расстреляли автобус с мирными жителями, два человека погибли на месте, трое ранены. «Автобус был расстрелян около моста через реку Казённый Торец. Расстреливают всех, кто пытается въехать или выехать из Славянска», — комментируют ситуацию очевидцы.

Работа канала «Северский Донец — Донбасс», по которому идёт водоснабжение Донецкой области, вновь приостановлена из-за артиллерийского удара про-киевских силовиков. Во время обстрела один рабочий погиб и ещё один тяжело ранен.


02 07 2014 События. Последние новости Украины.
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 12:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 11:57
Враг уничтожает промышленность на Донбассе: 8 украинских ракет попало в лисичанский завод

Вчера, 3 июля, в 10:35-10:40 украинская авиация нанесла ракетный удар по стекольному заводу в Лисичанске (ЛНР). В результате здание завода сильно пострадало. По мнению представителей ополчения украинские военные уничтожают промышленность на Донбассе.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Юрия Барановского, авиаудар был очень мощным.

«Слава богу, нет ни одного погибшего, ни одного раненного работника завода…Но потери завод большие. Разрушены и здания, и подвижной состав – вагон и полувагон, которые не подлежат ремонту. Разрушены дороги. Все это нужно восстанавливать, и для этого нужны большие средства», - заявил Барановский.




Луганск Лисичанск Авианалет Разбомблённый завод Пролетарий (2.07.2014г.)
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 12:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 12:26 Игорь Стрелков: утром сожгли Хаммер, ночью взорвали мост через Казенный Торец

Игорь Стрелков, 3.07.2014 г. 11:26 (Киев), 12:26 (Мск).

Николаевка в наших руках. Мы в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку.

Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный «хаммер» укров.

Украинцы нарисовали карту передвижения своих войске на славянском фронте.

Типичная укрпропаганда. Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой — у нас один «двухсотый» и один «трехсотый», у противника также есть потери в живой силе.

Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца — укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.

Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку — в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет, чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники). А, судя по карте, скоро так они и Карповку «возьмут» (где у них уже два месяца гарнизон сидит и рядом с которой их основные артпозиции для обстрела города).

А что до моста — мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой — через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения «дорогих союзников». Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон — откровенно опасно.

С самого утра продолжаются бомбардировки Семеновки и Николаевки.
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 13:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 13:30
Молния от Стрелкова: бронеколонна ворвалась в Николаевку, Моторола ведет бой

В интернете появилось свежее видео на котором большая колонна украинско бронетехники едет по Красному Лиману, пользователи насчитали 16 БМП, 4 танка и 11 военных грузовиков. Игорь Стрелков прокомментировал сложившуюся ситуацию и колонну.

4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ «Сорока»? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления.

Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска.

Но это еще «небольшая» колонна. Тут у нас и по 50–60 бронеединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ… Но представление о том, как ополчению с ними воевать — дает.

Рекомендую всем, кто критикует ополчение за «пассивность» и т. п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде…

12:30 (Киев), 13:30 (Мск) Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

13:37 (мск) В данный момент «Моторола» ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.




Огромная колонна военной техники в Красном Лимане, 16 БМП, 4 танка и 11 грузовиков
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:11 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 14:01
Срочная сводка от Стрелкова: гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет

Сводка от Стрелкова 03.07.2014 10:50 с пометкой СРОЧНО

В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров (Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.

3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения. В тоже время командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже).

Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же. Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет.

В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллерийтского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.

В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец.

2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.

Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются.
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 14:10 Каратели сменили свои позиции вблизи Славянска
3 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи депутатом городского совета Славянска Верой Кубриченко.

«Ночь в Славянске прошла, как и две предыдущие — фашисты стреляли всю ночь, — рассказала Вера Кубриченко. — Но сейчас каратели сменили свои позиции. Они передислоцировались с Карачуна на свои прежние места. Это водозабор возле Северского Донца и в село Макатиха, что неподалёку.

Они перевезли туда установки „Град“ и „Катюши“. Скорее всего, они переместились, чтобы не так хорошо было видно их технику и то, как они производят обстрел города. По всей видимости, скрывают свои преступления».


Каратели сменили свои позиции вблизи Славянска. Вера Кубриченко
 
РашаДата: Четверг, 03.07.2014, 15:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 14:37
Новый министр обороны пообещал провести [b]парад победы в «украинском Севастополе»
Сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины назначила на должность министра обороны Валерия Гелетея. За это решение решение проголосовали 260 депутатов.

Новонозначенный министр обещает провести парад победы в Севастополе. Об этом он заявил во время пленарного заседания. Валерий Гелетей уверен, что украинская армия достигнет успеха во время проведения АТО.

«Парад победы мы проведем в украинском Севастополе», — пообещал он. Напомним, Верховная Рада назначила руководителя управления госохраны Валерия Гелетея министром обороны.

Также напомним, ранее Президент Петр Порошенко отметил, что одной их приоритетных задач новоизбранного президента станет решение «крымского вопроса», подчеркивая, в частности, о возвращении Крыма Украине.

Как сообщалось, премьер Яценюк отметил, что Украина подала в ЕСПЧ иск по аннексии Крыма. Впоследствии председатель Совфеда РФ В.Матвиенко заявила, что Россия не намерена возвращать Украине Крым. Как известно, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».


Сообщение отредактировал Раша - Четверг, 03.07.2014, 15:32
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 3.07.14 Агрессор разбомбил Станицу Луганская и Кондрашовку (множество жертв)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml