Вторник, 25.02.2020, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон (Славянск и Луганск буквально зажаты в кольцо украинских кара)
05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 02:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 20:07 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон

Сегодня, 4 июля, около 15:00 через Краснодон проследовала колонна из семи танков и двух тентованных грузовиков с бойцами ополчения. Над бронемашинами развевались крымские и российские флаги. Танки ехали между кварталами Лесной и Баракова по улице Бунина.

Украинские СМИ снова назвали колонну российской на основании наличия триколора.
===
По словам очевидцев, танки едут на подмогу отрядам самообороны в Славянске и Луганске, которые приготовились принять решающий бой от украинских силовиков. В частности, ополчение Луганской и Донецкой народных республик заявляло, что Славянск и Луганск буквально зажаты в кольцо украинских карателей, которые по численности превосходят отряды самообороны.

1 июля украинский президент Петр Порошенко заявил, что возобновляет карательную операцию в Донбассе после недельного перемирия. Порошенко сказал, что не видит других способов установить мир.

В РФ украинского лидера уже назвали Петром “Кровавым”, лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов заявил, что глава Украины уже оправдал свое прозвище – за несколько месяцев в Донбассе погибли сотни мирных жителей, среди которых – новорожденные дети и женщины.





http://bloknot.ru/v-mire....ev.html
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 02:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - Краматорск: сводка за 4 июля

Военный комендант города Краматорска Геннадий Ким рассказывает о последних событиях произошедших в городе: об обстрелах украинской артиллерией жилых кварталов, о жертвах среди мирного населения и многом другое.


Краматорск комендант Ким события 04 07 14
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 Они пришли убивать: милиционеров в Донецке убили боевики-националисты из батальона Донбасс

Вчера, 4 июля, днем в Донецке на улице Артемовской возле путепровода, расположенного за железнодорожным вокзалом, 2 боевика в камуфляжной форме из пистолета-пулемета и пистолета расстреляли наряд ГАИ, который нес службу в данном районе. Трое сотрудников милиции погибли на месте, один — в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Источник в СБУ сообщил Русской весне, что убийцами являются боевики-националисты одного из карательных батальонов, вероятнее всего, из спецбатальона «Донбасс», с диверсионными целями находящиеся в окрестностях Донецка.

Напомним, что 21 мая командир «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что уничтожит всех сотрудников ГАИ, которые сотрудничают с Донецкой республикой:

«Приказываю в течение суток, до 12:00 22 мая 2014 года сложить оружие и покинуть пределы Донецкой области. В случае неподчинения все оказывающие вооруженное сопротивление будут уничтожены», — заявил командир спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Часть сотрудников ГАИ Донецкой области с автоматическим оружием несут совместную службу на блокпостах с представителями ДНР, сопровождают свободно перемещающиеся по территории Донецкой области, в том числе и в тыл нашим войскам в Славянске колонны боевиков, охраняют подступы к захваченным террористами административным зданиям», — говорится в обращении радикала Семенченко, опубликованном в Facebook.

Судя по характерным признакам наряд действительно расстрелял диверсионный отряд, находящийся на службе у киевских властей. Оружие из которого были убиты милиционеры - пистолеты-пулеметы иностранного производства калибра 9 мм (напоминающие польский Lucznik-Radom RM-63), по сообщения криминалистов. Сам характер и дерзость нападения свидетельствуют о том, что нападающие пришли убивать, адекватной причины убить сотрудников милиции у прибежавших боевиков не было, их никто не останавливал и не пытался проверить документы.

Пресс-служба ДНР также высказалась о том, что расстрел милиционеров — это провокация прокиевских боевиков:

«Расстрел милиционеров — провокация украинских силовиков. По сообщениям свидетелей, на нападавших были георгиевские ленты, которые являются одним из отличительных знаков бойцов ополчения. Однако милиционеры были расстреляны из пистолетов-пулеметов иностранного производства калибра 9 мм, которых нет на вооружении у ополчения».

Расстрел наряда ГАИ в Донецке
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014
СБУ обвиняет руководителя Погранслужбы РФ в создании террористической группы

Сегодня, 4 июля, Служба безопасности Украины обвинила руководителя Пограничной службы РФ в личном участии в незаконному перемещении российской тяжелой техники, вооружения и наемников на Украину из России.

«4 июля с.г. следственным отделом УСБУ в Луганской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 (контрабанда), ч.1 ст.258–3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины в отношении руководителя Пограничной службы РФ — первого заместителя директора ФСБ РФ.

Установлено, что генерал-полковник непосредственно способствовал незаконному перемещению российской тяжелой техники, вооружения и наемников в Украину из России. Через границу Украины на территорию Луганской области с Российской Федерации было незаконно перемещено несколько десятков единиц военной техники (БМП, БТР, танков Т-62, орудий), а также грузовых автомобилей из стрелкового оружием, боеприпасами, взрывными устройствами и боевиками для ведения боевых действий против Украинских военных», — говорится в сообщении СБУ.
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 ГЕРОИ: позывной Есаул. За Веру и Правду!

История жителя города Краматорск (Донецкая область) вступившего с первых дней в ополчение. Уже успевшего принять участие и в митингах, в референдуме и в боевых столкновениях.

Потерявшего друзей, живущего с ежедневным страхом бомбежек, но не потерявшего силы воли и стремления бороться за жителей города.

Он всегда был казаком, и вместе со своими товарищами принимает активное участие в отстаивании права Новороссии на самоопределение и автономность.


ГЕРОИ позывной Есаул (Краматорск,с14) За Веру и Правду
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 0:01
Милиционерам Донбасса придется определиться: Киев поставил вопрос ребром

После того, как донецкая милиция фактически проигнорировала захват своего лояльного Киеву начальника, генерала Пожидаева, бойцами Игоря Безлера из Горловки, профильное министерство решило окончательно развестись с "сепаратистами".

В Луганске украинской милиции на сегодняшний день не осталось. Все, кто сохранил верность присяге, перешли на сторону народа и теперь выполняют свои обязанности в рядах ополчения, причем на порядок эффективнее, чем раньше. В остальных районах Донбасса (за исключением территории, контролируемой отрядами Игоря Безлера, и Славянска) милиция формально по-прежнему подчиняется Киеву, хотя никакого участия в АТО не принимает и сотрудничает с ополчением, везде, где то контролирует обстановку.

Однако последние события в Донецке наглядно показали киевскому руководству, что вскоре никаких возможностей использовать милицию Донбасса в карательной операции не останется. В связи с этим коллегия МВД Украины обратилась к личному составу органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей.

Милиционерам приказано попросту покинуть занятые ополчением районы и прибыть в города Мариуполь, куда вслед за обладминистрацией Таруты официально переводится ГУВД по Донецкой области, либо в Сватово, куда из ставшего небезопасным Старобельска переводится ГУВД Украины по Луганской области. Всем верным "псам режима" обещана возможность выбрать для прохождения дальнейшей службы любой регион страны. Хотя от участия в АТО их это не избавит, так как министр Аваков уже объявил о своем намерении "прогнать" через антитеррористическую операцию всех подчиненных без исключения.

Выбор, в общем-то очевиден. Если зарплата профашистского государства и воинствующее украинство не привлекают, то милиционеру остается или вступать в ополчение, или дезертировать. Показательный расстрел свидомыми боевиками наряда ДПС в Донецке четко обозначил сотрудникам милиции, что просто охранять порядок им уже Киев не позволит. "Кто не с нами, тот против нас", - этот типично фашистский лозунг обернулся на сегодняшней Украине кровавой вакханалией.
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 0:21
Внимание: выпущен поддельный приказ о демобилизации ополчения от имени Стрелкова

К нам руки попал документ, который был подделан неизвестными. Нижеприведенный документ не настоящий и Игорь Иванович подобных бумаг не подписывал.

Целью подобного вброса являлась скорее всего закономерная реакция на подобные заявления. После того, как с помощью определенных сил данная информация была бы доведена до общественности, известные нам лица обвинили бы во всем В. В. Путина обосновав это тем, что из-за невмешательства в ситуацию войсками, ополчение Славянска было слито. Это вызвало бы значительный всплеск эмоций в результате которого весь негатив был бы направлен на дискредитацию президента, а в перспективе к новой Болотной или Майдана, но уже под другим соусом.

Если вы его уже видели, то знайте, что это подделка, а если не видели, то после этого засвета его вряд ли пустят в ход. В свою очередь мы продолжим стоять на страже и выполнять свою прямую функцию — обеспечивать вас достоверной информацией из первых рук во избежание попадание вас, дорогие читатели, под влияние авантюристов.

Пресс-служба Игоря Стрелкова
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 1:13 Сводка от Алексея Мозгового по итогам 4 июля

Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, была отбита Попаснянским блокпостом.

В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет.
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 03:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 1:57
Ночные бои в Артемовске: сожженные маршрутки, стрельба из автоматов и гранатометов

Вечером и ночью в Артемовске (44 км от Славянска) шли бои. В город попала диверсионная группа врага на двух БТРах, которые вошли со стороны трассы Харьков-Ростов. Боевики напали на здание прокуратуры, в котором находился местный штаб армии Донецкой народной республики.

В результате перестрелки, которая продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, была сожжена «Газель», стоявшая рядом со зданием прокуратуры, обстреляно здание городской и районной прокуратуры, поврежден столб наружного освещения, располагающийся по другую сторону перекрестка. Нападавшие уехали обратно в сторону трассы Харьков-Ростов. Атака была отбита.

Второе столкновение произошло в районе танковой базы в 21:50 (Киев), 22:50 (Мск). Велась автоматическая стрельба и был замечен БТР. По предварительным данным на помощь артемовцам приехали бойцы горловского гарнизона Игоря Безлера. Стрельба в районе танковой базы продолжилась и ночью. По предварительным данным именно там укрылась часть диверсантов.

Министр внутренних делу Украины Арсен Аваков ночью высказал свою версию произошедшего:

«Вечером батальон МВД «Артемовск» совершил развед. рейд в Артемовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер — Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной. Конечно мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона «Артемовск» и сил АТО».
 
РашаДата: Суббота, 05.07.2014, 04:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
05.07.2014 - 4:15
Луганск, сводка за 4 июля: днем и ночью и идут страшные бои

Вечером и ночью вдоль города продолжала передвигаться тяжелая военная техника, в том числе в районе аэропорта. Происходили сильные взрывы и перестрелки. Взрывы также слышны в районе поселков Малая и Большая Вергунка.

В окрестностях Луганска весь день продолжались бои. Бойцы армии Луганской республики укрепили огневые позиции со стороны Восточных кварталов города.

Залпы были слышны в черте города — в районе «Таксопарка» возле автовокзала. Сегодня там были замечены зенитные установки и БМП ополчения.

Украинские военные ведут обстрел Большой Вергунки и Станицы из «Градов». Ополченцы отвечают минометным и танковым огнем.

По имеющимся данным у ополченцев тоже недавно появилось несколько «Градов». На крыше нежилого помещения установлена зенитная установка.

Жители города сегодня отправились в организованные горсоветом убежища, многие из них были закрыты.

В окрестностях административных корпусов и общежитий Восточноукраинского университета имени появление гражданских лиц запрещено.

Как сообщалось ранее в украинских СМИ, в общежитиях университета ополченцы устроили один из штабов, а с крыши многоэтажного здания рядом неоднократно совершали попытки сбить пролетающие над городом самолеты.

В ночь с 4 на 5 июня бойцы Луганской республики обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня «Град».

Ранее добровольцы пытались сбить самолёт, доставляющий боеприпасы и продукты засевшим в аэропорту солдатам хунты.

Напомним, что осада луганского аэропорта продолжается с 8 июня. 3 июля аэропорт был обстрелян из миномёта.

Поселки Большая и Малая Вергунка со 2-го июля подвергаются страшным обстрелам украинской тяжелой артиллерией и «Градами».

3 июля три снаряда попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Здания получили значительные повреждения, выбиты стекла в лечебных корпусах

В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода.

4-го июля, были обстреляны Восточные жилые кварталы Луганска, в результате чего Октябрьский район остался без воды и электроэнергии. За последние 2 дня множество домов сильно пострадали от огня украинских картелей, десятки мирных жителей погибли и десятки были ранены...


Бой под Луганском, 04 июля, 21.00


Луганск 04. 07. 2014


Обстрел Луганска Градом 4 июля

Ситуация в Большой Вергунке Луганска. Жертвы и разрушения

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.07.2014 Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон (Славянск и Луганск буквально зажаты в кольцо украинских кара)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml