Пятница, 18.09.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 7.7.14 Над Луганском штурмовики, звучит сирена гражд обороны (Ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска)
7.7.14 Над Луганском штурмовики, звучит сирена гражд обороны
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 07:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 5:51
Павшие герои Новороссии: подвиг краснодонского казака Александра Скрябина в бою под Изварино



На днях был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю.

«Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война.

На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником. Был бой под Изварино.

Сашка бросился под танк со словами: „Видал я вас!“ Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду — отомщу. И вот его нет. Прости — тяжело. Такая смерть — высший подвиг!!!

Сейчас мы ходим в атаку под слова: „Вставай, страна огромная!“ Бандеры сцут, и паника беспредельная!» Вечная тебе память, герой! Царствие небесное! Друзья, будете в церкви, помолитесь и поставьте свечку за новопреставленного раба Божия казака Александра…
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 07:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 6:27
В Краснодоне украинская артиллерия расстреляла церковь, построенную в честь 80 погибших шахтеров

6 июля в 17:00 Краснодоне в квартале Лесном украинская артиллерия разбомбила церковь, которую построили на месте гибели 80 шахтёров, погибших от взрыва метана на шахте Баракова 11 марта 2000 года.

Доброволец армии Луганской республики снял видео через час после арт обстрела.

Странно, что так мало СМИ говорят и пишут о родине „Молодой Гвардии“- Краснодоне, где боевые действия происходят ежедневно, - сказал он.

Вчера ополченец спросил у артиллеристов о том, что слышал, что за день до этого они плохо отстреляли, на что они ответили, мол вчера может и плохо, а вот 1 и 2 июля только живой силы противника положили больше сотни, и наблюдали, как погибших нациков экскаваторами хоронили.

«Я подумал, что может родственникам погибших сообщат, мол пропал без вести, глядишь и компенсацию не придётся выплачивать».


Укры в Краснодоне разбомбили церковь
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 12:56 Сводка утренних новостей Новороссии

06-07 - 07.07.2014 Утренние новости от Южного-Фронта.

Ночью авиация карательных сил Киевского режима нанесла ракетные удары по жилому пригороду Луганска Александровке. Жертв среди народного ополчения нет. Количество жертв среди мирного населения уточняется.

Силы народного ополчения, оставившие Краматорск и Славянск, переместились в Донецк. Там под командованием главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова они готовятся к обороне города. Вместе с ополченцами из городов Донецкой области прибыло большое число мирных жителей, которые опасаются зачисток прокиевских сил.

Напомним, народное ополчение продолжает удерживать стратегическую высоту Саур-Могила в районе Донецка. А все попытки прокиевских сил завладеть ей были отражены. Так 6 июля в районе высоты народному ополчению удалось подбить танк Т-64 и нанести существенный урон батальону нацгвадрии «Азов».

В ночь с 6 на 7 июля в Киеве на территории «Площади Независимости» произошла перестрелка между участниками сотен самообороны Евромайдана. Один человек ранен, сообщает МВД Украины.

Ранее в Киеве совершено нападение на редакцию газеты «Вести». Несколько десятков украинских националистов обстреляли офис, закидали его камнями и запустили в помещение слезоточивый газ. Сотрудники газеты уверены: нападение связано с политикой редакции, которая предоставляет слово не только сторонникам Киева.
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 13:13 Герои Новороссии: Индиане Джонсу и не снилось...

То, что Америка — страна выдуманных героев — это факт. За неимением реальных гениев духа и мужества — их приходится изобретать Голливуду. Единственными настоящими героями на территории современных США, пожалуй, были вожди и воины североамериканских индейцев, сражавшиеся против потомков современных американцев даже при соотношении один к ста. А у самих американцев — с этим печально. Вот и появляются в массовой культуре приторно-искусственные «супермены», «рэмбы», «бэтмены» и «индиана джонсы».

Зато у нас героем может стать не вымышленный кладоискатель-авантюрист, а самый настоящий археолог.

Николай Тарасенко родился в 1947 году в селе Красный Гай Антрацитовского района Луганщины. Его родители были выходцами из казацких родов. Наверное это и стало причиной его любви к путешествиям и приключениям чуть ли ни с первых лет жизни. Еще будучи ребенком, он убегал из дома, чтоб побродить по окрестностям. И уже тогда — он навсегда влюбился в суровую природу Донбасса.

Парню из далекого села было трудно сразу получить высшее образование. Поэтому после школы Николай поступил в училище, которое закончил с квалификацией «тракторист». Тарасенко не боялся самой сложной работы, и отправился поднимать целину под палящим солнцем Казахстана. А потом он был призван в армию, службу проходил в воздушно-десантных войсках. Вернувшись домой, Николай на производстве получил травму позвоночника, после которой врачи не могли гарантировать ему полное выздоровление.

Но благодаря железной воле и тренировкам всего через год после тяжелой травмы он уже владел своим телом, как прежде. Восстанавливаясь, он продолжил путешествовать по родным местам, интересовался местными достопримечательностями и познакомился с учеными из Киева. Те разглядели в парне незаурядные способности к истории и порекомендовали ему продолжить образование. Так, в 27 лет Николай Тарасенко стал студентом первого курса истфака Ворошиловградского (Луганского) пединститута. Хотя еще незадолго до этого даже не знал, как правильно пишется слово «археолог».

«Почему я стал археологом? Не хотел быть человеком-винтиком. Кавказ, Средняя Азия, Латинская Америка — разные страны и религии. Где бы ни оказался, впитываешь в себя культуру народа, который тебя окружает» — делится уже сегодня знаменитый ученый.

В экспедициях незаурядность, непоседливость Николая стала огромным плюсом. Благодаря жизни в селе и профессионально-техническому образованию — у него были просто золотые руки. Он стал прекрасным реконструктором артефактов эпохи каменного века (первые сделал ради шутки — а остальные уже по просьбе научных руководителей).

Кроме того, он отличался потрясающей научной интуицией, прекрасно определяя по совокупности косвенных признаков, где именно скрываются под землей остатки древних поселений. Буквально несколько лет назад друзья молодости Николая из Луганского отделения Института археологии НАНУ обнаружили неподалеку от села Каменка поселение металлургов эпохи бронзы, существование которого Николай предсказал еще более 30 лет назад. И именно Николая они считают теперь его первооткрывателем.

Профессия археолога открывала множество дополнительных возможностей. Николай знакомился с иностранными студентами, стал выезжать, как бы сейчас сказали — по научному обмену за границу.

Побывал в Камбодже, Израиле, потом отправился — в Латинскую Америку: Аргентину, Никарагуа. В Западном полушарии Николай Тарасенко мог даже остаться. В Аргентине ему предложили гражданство, а в Никарагуа — работу в научной сфере — кафедру в университете и возможность основать музей. Дело в том, что Тарасенко обнаружил в Никарагуа признаки, свидетельствующие о заселении этой территории еще во времена каменного века. Кстати, со временем, и этой гипотезе Тарасенко нашлись материальные подтверждения.

Но в Америке он все-таки задерживаться не стал. Во сне Николай увидел родные места и услышал голос, призывающий его вернуться на Донбасс и построить там храм. Сразу после этого он вернулся в СССР. Ему предлагали работу в Ленинграде, Киеве, Луганске. Но он от всего отказался, выхлопотав себе в райисполкоме лишь небольшой участок земли возле села Каменка Луганской области. Там, на горе он построил себе землянку, на месте которой со временем вырос небольшой дом. А рядом начал своими силами строить храм:

«Сначала жил в палатке, метр за метром отвоевывая у скалы пространство для строительства дома. Потом на склоне построил из подручного камня небольшой домик, больше похожий на землянку, в которую снег задувало холодными зимними ветрами. Наслаждался тишиной и гармонией мироздания. Вырубил площадку, потом к «телу» скалы пристроил три стены. Когда пришло время расширяться — из дикого камня достроил новые комнаты. Примерно так горцы строят свои сакли. Сейчас это — живописная горная усадьба с огородом, баней, кузницей и пасекой…»

Храм — православный, но в дань уважения к друзьям, принадлежащим к другим религиям, неподалеку он разместил и символы других религий — католицизма, буддизма:

«Каждый нормальный человек, каким бы он богам ни молился, все равно поклоняется силам добра».

Одним строительством храма Николай не ограничился. Изучал лечение травами, мануальную терапию. Питался преимущественно тем, что выращивал сам.

Слава о философе-отшельнике и строящемся храме разошлась сначала по Луганщине, а затем — и далеко за ее пределами. К дому Николая потянулись паломники, стали приезжать за жизненными советами влиятельные люди, местные жители — просили подлечиться. А потом — гора и вовсе стала туристической достопримечательностью. Николай всех встречает радужно, старается по возможности помочь добрым советом. Вслед за первым храмом «Всех Святых», он заложил и храм Архистратига Михаила.

Как турист приехала в храм и будущая жена Николая Наталья. Сегодня они растят вместе уже двоих детей — мальчика и девочку.

Не забывал Николай и о своих казацких корнях. Вступил в Войско Донское. Стал атаманом Палиевского хутора и заместителем Атамана Войска Донского Николая Ивановича Козицына по религиозным делам на Украине.

Проводил занятия по истории для детей.

Журналисты археолога-отшельника любили. Статьи о нем регулярно появлялись в украинской и российской прессе. К ученому приезжали поговорить журналисты «Комсомолки», «Фактов», «Дня», «Украины Молодой», «2000», десятков других газет. О нем и о строящихся им храмах было снято немало фото и видео репортажей:

Гармонию, которую создавал в родных местах Николай Тарасенко, нарушил государственный переворот на Украине.

Еще 24 года назад в Никарагуа он видел страшные следы действий проамериканских «эскадронов смерти», вторгавшихся из соседних стран. Работать в джунглях ему тогда приходилось буквально с оружием в руках — к частью, тогда ему лично стрелять не пришлось.

Предугадывал ли отшельник, что через четверть века фашиствующие проамериканские звери-«контрас» появятся на его родной земле в облике «правых секторов», «азовов», «днипров»?

Об этом он не говорит. Но уже с первых дней вторжения бандеровских нацистов на Донбасс, знаменитый археолог и философ, снова, несмотря на 66-летний возраст, одел военную форму и взял в руки оружие. Он лично участвовал в освобождении от сторонников хунты Луганска:

Сейчас он искренне надеется, что здравый смысл победит жажду крови и наживы, а на землях Новороссии снова воцарится мир.


Герои Новороссии: История об археологе, влюбленном в Новороссию
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 13:56 Задача солдата не погибать, его задача — побеждать!

7 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Брянска с публицистом Марком Соркиным. Разговор вёлся об отступлении Игоря Стрелкова с подразделениями из Славянска и Краматорска.

«Я не назвал бы это отступлением, он должен был сделать это давно, — заявил Марк Соркин. — Он главнокомандующий, министр обороны. Его дело — сидеть и контролировать, планировать борьбу против фашистов в целом. Организовывать, управлять, чтобы вышвырнуть фашистов с русской земли.

А Славянск имел не стратегическое, а скорее, моральное воздействие. Вот Стрелков и принял соответствующее решение — сохранить город, людей. Задача солдата не погибать, его задача — побеждать! За ним люди, которых он должен защитить. Для этого ему нужно организовать армию, чем он и занимается сейчас. Это грамотный поступок грамотного человека.

А все „крысы“ тут же побежали, как только узнали о том, что главнокомандующий армией ДНР идёт наводить порядок. Но это даже хорошо, чем меньше таких „диванных войск“, тем лучше».


Задача солдата не погибать, его задача - побеждать!

 
antioborotenДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:59 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Кому - война, а кому - есть о чём ПОПИЗДЕТЬ, себя показать...

Добавлено (07.07.2014, 14:59)
---------------------------------------------
В Кремлёвском кабинете В. Путина - хорошая звукоизоляция: сирены в Луганске, Вовану и Раше, свои и чужие ФАШИСТСКИЕ Сопли жевать и глотать - НЕ МЕШАЮТ... .
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 15:00 Рождение авиации ЛНР: на боевое дежурство встает штурмовик СУ-25

Министр обороны Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что у добровольческой армии ЛНР появился свой штурмовик Су-25.

Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку на один из аэродромов подконтрольных Луганской народной республики. Летчик сдался в плен. Также министр обороны ЛНР заявил, что ополченцы в боях захватили танки, артиллерию и даже реактивные системы залпового огня «Град». Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.

У нас скоро будет своя авиация. В ходе последнего боя ополченцами также захвачен вражеский танк Т-72 «Урал», — заявил министр обороны ЛНР. Игорь Плотницкий сообщил также, что накануне украинские военные обстреляли позиции луганских ополченцев из минометов. В результате этой атаки погибло трое добровольцев. По его словам, в обстреле приняла участие украинская диверсионная группа.

Шестого июля Су-25 украинских ВВС нанес авиаудар по поселку Металлист в пригороде Луганска. В пресс-службе ЛНР тогда уточнили, что при атаке никто не пострадал, так как ополченцы изменили свои позиции в районе противостояния.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины с начала силовой операции на Юго-Востоке находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы. За последний месяц ополченцами были сбиты, по крайней мере, три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Су-24.

В частности, первого июля ополченцами в районе города Снежного был сбит самолет Су-25, а над станицей Луганской — Су-24. 14 июня был ликвидирован Су-25, который ранее нанес авиаудар по штабу ополченцев в здании горловского УВД. Третьего июня ополченцы сообщили о том, что в окрестностях Семеновки им удалось сбить штурмовик Су-25 украинских вооруженных сил.


Министр обороны ЛНР: На боевом дежурстве у ополченцев появится Су-25
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:01 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 15:24
Сводка с фронтов ЛНР: идут бои, украинские солдаты силой забирают водку из магазинов

Сводка с фронтов Луганской народной республики 7 июля 2014 года.

Минувшей ночью в пригородах Луганска было неспокойно. Активная артилерийская дуэль наблюдалась в районе Станицы Луганской, Красного Яра, Александровки (район РЛС) и Зеленой Рощи. Со стороны Александровки и Зеленой Рощи противником были предприняты попытки прорваться в город, которые были отбиты вооруженными подразделениями ЛНР.

Армия ЛНР продолжила обстрел Луганского аэропорта, самолет украинской авиации минувшей вечером попытался отработать по позициям луганских минометчиков, обстреливавших стратегический объект, но не попал. Сегодня утром, в районе 10:30 в батальоне «Заря» была объявлена воздушная тревога.

В Северодонецке, Свердловске и Изварино ситуация не претерпела существенных изменений, противник продолжил регулярные обстрелы последних двух населенных пунктов.

В частности в Свердловске украинские войска действуют по следующему алгоритму: с 17:30 до 22:30 стреляют из минометов и артиллерии каждые три минуты, далее обстрел идет спорадически из автоматов и БМП. Украинские солдаты активно пьянствуют, причем, в Хмельницком они приобретают водку за деньги, а в Бирюково с недавних пор начали просто забирать ее из магазинов.

Пресс-служба армии ЛНР
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:08 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 15:36
...Жители Донбасса активно помогают разведчикам-ополченцам проводить спецоперации против пограничников — ГПС Украины

Подразделения Государственной пограничной службы Украины подвергаются регулярным нападениям со стороны разведывательно-диверсионных подразделений ополченцев. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», сообщил первый замглавы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

«Мы начинаем отмечать активную работу диверсионных групп против подразделений Госпогранслужбы», — сказал он.

«Крайнее такое нападение было совершено на пост технаблюдения „Седово“ на Азовском побережье. С моря на двух высокоскоростных лодках прибыла группа около 15 человек, которые по ранее подготовленному маршруту и с помощью местных жителей организовали нападение на подразделение.

После чего произвели специальное минирование подступов к посту противопехотными минами (эти мины могут взрываться через 10–15 дней при смене температуры или по другим заданным параметрам)», — добавил Шишолин.
 
РашаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Offline
07.07.2014 - 16:23 В ЛНР взорван железнодорожный мост через реку Тепла

В ночь с 6 на 7 июля в Луганской народной республике подорван железнодорожный мост через реку Тепла (Станично-Луганский район, поселок Нижне Теплое), сообщает пресс-служба УМВД Украины на ДонЖД.

«В дежурную часть линейного отдела на станции Луганск поступило сообщение о взрыве на 961 километре перегона станций „Огородный — Кондрашевская Новая“. В результате взрыва поврежден железнодорожный мост через реку „Тепла“ (Станично-Луганский район, поселок Нижне Теплое)», — сказано в сообщении.

Сотрудники железной дороги сообщили в милицию о том, что 7 июля 2014 года в 5:30 произошел подрыв моста через реку «Тепла». В результате взрыва повреждено 100 метров пути и 1 пролет моста длиной около 20
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 7.7.14 Над Луганском штурмовики, звучит сирена гражд обороны (Ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml