Вторник, 25.02.2020, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.7.14 К ополченцам приехали колонны бронетехники и С-300 (истерика в украинских СМИ)
13.7.14 К ополченцам приехали колонны бронетехники и С-300
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 7:58
Киев продолжает скрывать большие потери, а в моргах не хватает холодильников: в Запорожье привезли 30 убитых призывников

По официальным данным 12 июля от огня «Градов» вблизи границы погибло 30 украинских военных, но очевидно, что реально их погибло намного больше, только лишь в Запорожье прибыло 31 одно тело местных призывников. Лживым руководителям так называемой АТО все труднее скрывать факты больших потерь. Информация начала просачиваться в региональные украинские СМИ.

Тела 31 погибшего бойца привезли на судмедэкспертизу в запорожский морг на Шевченковском.

Об этом местным украинским СМИ рассказали медики.

Днем 12 июля в запорожский морг привезли более 30 тел украинских военных, убитых в зоне боевых действий. Как рассказали медработники, в спецхолодильниках на востоке страны для них уже просто нет места.

Корреспонденты отправились в бюро судмедэкспертизы, чтобы подтвердить эту информацию.

«На место мы прибыли ближе к вечеру. Вокруг было довольно пустынно. И только запах безошибочно выдавал место, в которое мы попали.

Тела погибших военных прибыли сегодня утром на «скорых» красного цвета с черными крестами об этом по телефону рассказывали работники учреждения.

Взгляд сразу приковал военный грузовик с тентом, вокруг которого летал рой мух.

На крыльце курили работники в белых халатах, рядом на лавке сидели военные в камуфляже.

Мы буквально за несколько секунд оценили ситуацию и поняли, что первых о случившемся лучше расспросить военных.

Они сидели на лавочке неподалеку. На вопросы отвечали неохотно. О подробностях гибели товарищей вспоминать не захотели. На наш вопрос, правда ли, что привезли 30 тел, молча закивали. На лицах — глубокая скорбь.

Далее следуем к работникам морга. Они тоже отказываются что-либо прояснять, ссылаясь на тайну, советуют звонить в регистратуру и начальству, у которого, правда, сегодня законный выходной. На удостоверения журналистов смотрят недоверчиво. Строят предположения, что они поддельные.

Убедившись, что официальных комментариев добиться не получится, решаемся на еще один подход к военным. Уже к другой группе. Наш взгляд падает на двух мужчин, которые, понурившись сидят невдалеке.

Нерешительно к ним подходим.

— А правда, что привезли сегодня тела 31 погибшего бойца, — решаемся начать разговор. — Может, вам нужна какая-то помощь? В оповещении родных, сборе средств на похороны?

— Да ничем им уже не поможешь, — вздыхает один из них и после этого долго молчит.

— Больше даже 30 привезли, — нарушает молчание. — Собирали со вчерашнего утра по частям, там голову, там часть руки, ехали со скоростью 90 километров, чтобы мух разогнать. Хотите вон, загляните или рядом постойте, — мужчина кивает на грузовик.

По телу бегут мурашки. Мы не решаемся даже смотреть в сторону машины.

— Пока тут сидели, уже успели выпить, — присоединился к разговору соратник нашего собеседника. — Но не помогает…

Разговор дальше не клеится. Военные только добавляют, что сами из Одессы. Откуда именно тела погибших — неизвестно.

Отметим, в 79-ой аэромобильной бригаде, которая попала под обстрел «Града», несут службу около 100 запорожских резервистов. Также там числятся военные из Одессы и Николаева.

— Хотите, садитесь, просто поговорим, — вдруг неожиданно предлагает один из бойцов.

Мы неловко присаживаемся на край лавки. Но разговор по-прежнему не клеится. Один из нас пытается развить тему:

— А правда, что расположения военных сливают в руководстве? — звучит вопрос.

Собеседник вспыхивает мгновенно:

— Не нужна вам эта информация, идите вон, лучше погуляйте.

Его соратник отвечает более спокойно:

— Сливают, сливают, — качает он головой.

Мы встаем и медленным шагом направляемся к воротам. По пути проходим мимо зловещего грузовика. Над ним по-прежнему кружат насекомые.

Не оборачиваясь слышим, что работники морга закрывают ворота. Это значит, что вскоре будет происходить выгрузка тел…

После этого еще несколько часов бесцельно блуждаем по району…»

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля 79-ю аэромобильную бригаду перебросили в опорный пункт на 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки Луганской области. Задачей бойцов было перекрыть участок границы. В полпятого утра по ним был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». По официальным данным там погибло более 30 военных, но очевидно, что реально их погибло намного больше, только лишь в Запорожье прибыло 31 одно тело.

В ходе брифинга советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил:

Пока информация та, что есть — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше, — отметил он.


На фото погибшие бойцы незадолго до гибели
...


 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 10:33
МОЛНИЯ: в Ростовской области разорвались несколько украинских фугасов, есть убитые и раненые

Интенсивные продолжались ночью на Российско-Украинской границе недалеко от города Донецка, Ростовской области. Столкновения начались сегодня в 5 утра, несколько снарядов залетели на территорию России в жилые дома. Есть раненые и убитые.

Донецк, Ростовской области


По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщили разные источники в правоохранительных органах нескольким российским СМИ.

Снаряд из Украины попал в частный дом в окрестностях города Донецк Ростовской области, по предварительным данным один мужчина, находившийся в доме, погиб, еще двое ранены, — рассказал источник человек с места событий.

По одной из версий разорвалась мина, выпущенная украинскими военными.

Источник РИАН подтвердил информацию, что в городе Донецк на территории РФ взорвалось несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

«По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это — гражданские люди», — сказал собеседник.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»).

В связи с инцидентом, произошедшим накануне, МИД России выразил украинской стороне решительный протест в связи с атакой российского погранотряда. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.
 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 11:49 Сводка из славянского подполья

Славянск оккупирован фашистами, но продолжает героически сопротивляться. Организованы подпольные группы, которые собирают информацию о том, что происходит в городе сегодня. Наш источник в Славянске сообщил об обстановке в городе, что позволило сделать сводку из славянского подполья, которую и озвучил Сергей Веселовский:

«Укропы укрепляют в городе свои позиции, переводят сюда к нам штаб с Изюма и делают гарнизон-отстойник. Мы уже запустили небольшую разведгруппу, так вот…

В город позавчера прибыли порядка полсотни боевиков… В военке, вооруженные…

Их перечехляют в гражданское и под видом гражданских, по одному-два человека направляют на Крым.

Туристами типа. Границу на Крым они проходят с подставными бабами, иногда с детьми… Все они русскоязычные. Это 100% информация. Запусти нашим контрразведчикам. Эти боевички по всей видимости из батальона „Днепр“, но вот этого точно сказать не могу, никаких опознавательных знаков… Дело в том, что все без исключения укрофаши, которые сейчас в городе, носят отличительную повязку — желтую ленточку. В основном на рукаве, но бывает и на кармане… Даже желто-блакытных ленточек на них нет, не говоря уже о какой-то другой символике.

Этой ночью наши партизаны круто настигли вражеские позиции в районе села Ясногорка. Подбили много вражьей техники, есть 200-тые среди фаши… Точных цифр пока не имею, человек еще не связался…

Да, они сильно укрепляют блокпост на Семеновке и в р-не Комбикормового. На блокпостах все без исключения в балаклавах. По городу зачистки, ходят по наводкам по домам, проверяют чердаки… По ночам слышны перестрелки на окраинах, в основном автоматные и пулеметные очереди… В городе по-прежнему нет света, почти нет воды, не работает радио и ТВ, транспортного сообщения вообще нет. Не работает почта, банки, магазины, аптеки… Короче, берут на измор…

Что делает почта „Автолюкс“. Они принимают посылки на Славянск в любом отделении Украины, не говоря отправителю, что отделение „Автолюкса“ в самом Славянске НЕ РАБОТАЕТ!!! Таким образом, посылки и бандероли, предназначенные для получателей Славянска, накапливаются на складе в Донецке и далее никуда не идут. И отозвать их обратно из Донецка НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Там тупо служба „Автолюкса“ морозится в этом вопросе! Это саботаж. Необходимо распространять это, чтобы люди не высылали зря и не пользовались услугами этой бандеровской почты!!!

В городе работает „Новая почта“, с перебоями, но работает. 4-е отделение Новой почты, и больше НИЧЕГО!!!!!!! А если кто намерен выслать деньги родственникам и знакомым, могут это сделать на отделение Ощадбанк Славянска переводом „Швыдка копийка“. И больше НИКАК!!! Никаких Приватбанков и т. д.….

По прибывшим, которых отправляют на Крым. Их в городе у нас около 150-ти сейчас. Им всем делают фиктивные документы.

Еще вот разведка донесла. В центре города в микрорайоне САТУ (150 метров от СБУ, где находился штаб ополчения), возле озера укры строят невероятные укрепления. Массово заходит грузовая техника с бетонными блоками. Вокруг — естественно, жилые районы и спальники. Что конкретно они строят пока неизвестно, но в любом случае какая-то херня. Не просто типа блокпоста, а именно строят! Там же, в районе САТУ (это название бывшего военного училища) они все и базируются, живут в общежитиях и в зданиях…»


 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:25 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 12:58
МОЛНИЯ из Луганска: ополчение подняло в воздух штурмовик СУ-25 ВВС ЛНР



В Луганске ревет сирена гражданской обороны, оповещая жителей об опасности.

Над городом украинский штурмовик СУ-25, который был принят жителями за украинский. По уточненной информации ополчение починило и подняло в воздух захваченный боевой самолет ВВСУ.

Новость обновляется.
 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 13:21
Подкрепление прибыло: в Луганск вошло несколько больших колонн техники ополченцев: танки, Грады, пушки, БМП и грузовики

Сегодня, 13 июля, в Луганск вошла большая колонна техники армии Луганской народной республики, в составе колонны: 5 танков, 1 РСЗО Град, пушки, 5 БМП, УРАЛы и ГАЗ-66 с зенитными установками и пушками, 3 МТЛБ с пушками, фуры, 1 микроавтобус и грузовики с бойцами и боеприпасами.

Некоторые танки расписаны патриотическими лозунгами «За Донбасс» и аббревиатурами «ЛНР» и украшены георгиевскими лентами.

На голова некоторых бойцов замечены казачьи головные уборы.

Луганск. Колонна российских танков


13.07.14. Колонна бронетехники на улицах Луганска.


Танки ополченцев в Луганске
 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:10 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13 июль 2014 Ополченцы в Донецке и Луганске готовятся отражать атаки



Как сообщается, самооборона получила подкрепление: это и те, кто раньше воевал за Славянск, и новобранцы - мужчины, которые решили взяться за оружие после того, как увидели, что украинская армия делает с жилыми кварталами.

Они были в Славянске с первого дня осады. И до последнего момента, пока в город не вошла так называемая нацгвардия. Шахтёры на пенсии, бывшие предприниматели - вспоминают, как покидали полуразрушенный Славянск.
Гарик, Кот, Седой - вместо имён позывные. Их приняли на базе одного из самых известных батальонов самообороны – "Призрак". Название говорит за себя. Украинские силовики несколько раз рапортовали о полном его уничтожении. А отряды "Призрака", как из ниоткуда, появлялись в очередном бою.

Отряды Алексея Мозгового сейчас на передовой, в посёлках вокруг города. Сам командир батальона комментирует планы осады Луганска и Донецка, озвученные из Киева.
"Для украинской армии это была слишком большая полоса фронта. Они не способны на таком расстоянии вести бои фронтального положения и вести координацию своих действий", - говорит командир батальона "Призрак" Алексей Мозговой.

База батальона - как отдельная воинская часть. В автопарке - грузовики, несколько легковушек и бронетехника. Механики здесь на вес золота. Не только ремонтируют. Своими руками переделывают технику, рассчитывая, видимо, и на деморализацию противника. Здесь ммного военной техники, переделанной из гражданской.
Но обед - по расписанию. На полевой кухне работа кипит. Татьяна - из соседнего городка. Поварихи здесь все из местных. К ополченцам относятся, как сыновьям.

Автомат в руки берут новые добровольцы. Приезжают из окрестных сёл и городов. Сергей - бывший артиллерист. Решил записаться в ополчение, когда своими глазами увидел бомбёжку жилых кварталов.
"Видел с сыном, как они бомбили, убивали. Сын вот тоже должен прийти в ополчение, молодой хлопец", - говорит Сергей.

Командир батальона "Призрак" все же признаёт: ни техники, ни людей не хватает. Говорит, украинские силовики и так называемая нацгвардия оснащены куда лучше. Но к переговорам с нынешней киевской властью не готов.

"Я с удовольствием провел бы диалог с такими же простыми людьми как и мы, с той стороны. С теми же солдатами, с офицерами. С ними бы я провел диалог. Действительно конструктивный, дружеский диалог. Может быть, действительно мы бы поняли друг друга. Но как можно вести диалог с теми, кто оплачивает эту войну? С теми, кто оплачивает уничтожение своего народа?" - говорит Алексей Мозговой.

И пока диалог не намечается, здесь готовятся к длительной обороне.
 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 15:19 Срочные новости с фронтов Новороссии

Сбит вертолет МИ 24 фашистов под Снежным.

1. Под городом Снежным в ДНР в результате боевых действий, ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 Украинских карателей. Ранее бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника. Фашисты, которые были на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвали свой склад боеприпасов и вызвали на подкрепление танк и вертолёт. Защитники Донбасса открыли по огонь по вертолёту из ПЗРК «Игла». Сбитый вертолёт упал в лесопосадку.

2. По официальным данным 12 июля от огня «Градов» вблизи границы погибло 30 украинских карателей, но очевидно, что реально их погибло намного больше, так как только лишь в Запорожье прибыло 31 одно тело местных призывников. Хунте становится все труднее скрывать факты больших потерь

3. Армия ЛНР подбила 9 танков и 1 БМП противника. Минувшей ночью фашисты предприняли наступление на Луганск со стороны Александровки и района Радиолокационной станции. Под Александровкой армия ЛНР подбила 9 танков и 1 БМП противника. Враг не был допущен к городу.

4. Выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области: один человек погиб один человек погиб, ещё четыре ранены в результате попадания снаряда со стороны Украины в частный жилой дом в городе Донецке Ростовской области. ЧП произошло на улице Балтийской, дом 33. На месте происшествия работают сапёры.


Донбасс. Срочные утренние новости (ДНР, ЛНР). 12.07 - 13.07.14 /
р
 
ШмонДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 15:42 Ополченец подбил 2 украинских танка из крупнокалиберного пулемета «Утес»




Ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер» под Донецком спас своих товарищей подбив 2 украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета «Утес».

Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки, Максим рассказал подробности боя и пожелал своим боевым товарищам сражаться до победы.

Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начали их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из «Утеса». Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через 5 минут произошел взрыв боекомплекта, до сих пор в «зеленке» стоит.

На фото крупнокалиберный пулемет «Утес» калибра 12,7 мм.


Интервью ополченец из пулемета "Утес" уничтожил два танка Т-64 нацгвардии Украины (ЛНР ДНР)
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.7.14 К ополченцам приехали колонны бронетехники и С-300 (истерика в украинских СМИ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml