Суббота, 22.02.2020, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля (Сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители)
14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 02:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 1:28 Луганск: идут бои, горят поля



Продолжаются бои под международным аэропортом Луганск. Украинские военные поспешили отрапортовать, что аэропорт разблокирован. Это не правда, перестрелки продолжаются. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов горят поля.

В то же время продолжаются бои в селе Роскошное в 15 км от аэропорта. Местные жители сообщают, что ожесточенные бои продолжаются, свистят пули, сыпятся окна и трясутся стены жилых домов.

По позициям карательных отрядов в Роскошном ведет огонь минометный расчет ополченцев из пригорода Луганска.

Бои на юге Луганска с наступлением ночи стали менее интенсивными, дальше Роскошного карательные отряды не продвинулись. Львовские десантники из аэропорта пытались прорваться к деблокирующим их подразделениям, часть бойцов ВДВ Украины полегла, аэропорт несколько раз накрывали огнем Градов.

По предварительным данным сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители напали на нацгвардию с личным охотничьим оружием.


Луганск 13,07,14г 20:50


13.07.14.Луганск. Бой около Роскошное - Георгиевка


Луганск На окраине города идет жаркий бой (13.07.2014г.)

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 02:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 20:17
Луганск: танковая атака отбита, идут бои на окраинах, артиллерия врага бьет по городу



Луганск, в пригородах продолжаются интенсивные бои.

Александровск и Металлист
Карательные отряды украинских войск на бронетехнике решили атаковать пригород Луганска - Александровск. Поселок Металист находится под обстрелом, но не взят противником.

Боевики нацгвардии и подразделений ВСУ пытаются последними силами прорвать оборону ополченцев там где они не успел глубоко окопаться. Они пытаются не дать ополчению закрепить успех уничтожением Южной группировки, захватом Аэропорта и захватом Счастья.

Днем во время штурма поселка Металлист солдаты хунты подорвались на мине. По данным украинской стороны в результате 3 бойца погибли и двое получили ранения.

По данным ополчения вечерняя атака - это не что иное как способ оттянуть время для усиления слабых позиций в Счастье.
Штаб врага знает, что ополченцы стянули в Металлист много техники для атаки и пытаются основными ударными силами атаковать Александровку для отвлечения от штурма своих позиций Счастье. Информация о высадке десанта, разрекламированной в СМИ, на данный момент не подтверждается.

В городе Счастье украинские военная комендатура эвакуировала часть мирных жителей и сами солдаты начали готовиться к эвакуации.

Днем противник вошел в село Сабовка Славяносербского района, там продолжаются перестрелки
«В час дня началась сильная стрельба. Мы спустились в погреб, через два часа в селе появилась украинская бронепехота. Ее было очень много. Много времени на нас не потратили, осмотрелись, минут 15 прошло, и уехали вдоль р. Белая. На мосту над рекой, говорят, соединились еще с какой-то частью и ушли на Луганск. Сейчас в районе Юбилейного слышны сильные взрывы и выстрелы», - подтвердили информацию местные жители. После этого в самой Сабовке снова вспыхнули перестрелки.

Юбилейный
В настоящее время в поселке Юбилейный, расположенном на западной окраине Луганска, спокойно. Бои идут в нескольких километрах к северу от Юбилейного — в районе поселка Александровск. Местные жители сообщают, что видели колонну техники, которая попыталась пройти через блокпост на «александровском перекрестке», а после развернулась в обратном направлении. Вероятнее всего ополчение делает попытку обхода с юга поселка Сабовка, где с середины дня идут бои.

Украинские СМИ сообщают о минометном расчете, обстреливающем карательные отряды, штурмующие Луганск со стороны поселка Юбилейный.

Луганск
Снаряды украинской артиллерии взрываются в частном секторе, прилегающем к Южному кварталу — между улицами Дружбы народов и Победоносная. Жители Южного прячутся в подвалах. В районе паника, район существенно пострадал.

Несколько снарядов попали в здание 51 школы
.
Один снарядов попал в школу со стороны центрального входа. Вылетели стекла. В здании произошло возгорание. В домах номер 1, 4, 5 и 6 взрывной волной выбиты стекла. От обстрела пострадал детский сад № 53, расположенный неподалеку от школы № 51 и помещение магазина «Максим».а также горит жилой дом по адресу улица Дружбы Народов 107. Есть информация о жертвах, как минимум погибла женщина.

Напомним, интенсивные перестрелки ополченцев и украинских военных уже несколько часов продолжаются в районе пригородов Луганска — поселков Александровск и Сабовка.

Танковая атака отбита, бои продолжаются
По информации от ополчения танковую атаку на Луганск отбита, прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков остановлен со стороны поселка Металлист. Сейчас идет попытка прорыва обороны ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и «Рапира». Слышны взрывы миномётных снарядов. Информации о потерях сторон нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ».


Луганск обстрел района поселка Роскошное и кв.Мирный 13.07.2014


Последствия обстрела на Южном 13 июля 2014 - 2


Луганск 24. Последствия обстрела кв. Южный.18+ 13 июля 2014 г.


Луганск после обстрелов 14.07.2014

 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 02:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 21:41 Украина воспитывает в детях ненависть к России

13 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с профессором, доктором исторических наук Вячеславом Дашичевым.

«Американцы сейчас очень заинтересованы в европейской войне, — рассказал Вячеслав Дашичев. — Так называемый „американизм“ очень быстро распространяется в современном мире.

Для того, чтобы сохранить своё господство в Европе, НАТО, они пытаются сохранить враждебное отношение к России. Они добиваются этого самыми низкими способами — распространением неонацизма и неофашизма. В современных учебниках по истории красной нитью проходит цель навязать мнение о том, что Россия — враждебная Украине страна. И дети растут с твёрдым убеждением этого.

Вы посмотрите, кто на Майдане стоит? Кто первыми начал жечь флаги России и коммунистов? Это наши дети, молодёжь 16–20 лет. И это очень страшно, нужно беречь подрастающее поколение от подобного рода опасных заблуждений».


Украина воспитывает в детях ненависть к России
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 22:38 Бабай обещает вернуться из России с отрядом добровольцев

Известный защитник Славянска и Краматорска, полевой командир с позывным «Бабай» выступил в коллективном видеообращении Терского казачьего войска к мужскому населению России.

Из обращения явствует, что Бабай не намерен оставаться в России, а хочет вернуться в Новороссию со свежими силами.

Напомним, что Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию с исчезновением Бабая. В частности Стрелков заявил, что казачьи отряды, защищавшие Краматорск, сначала отказались выполнить приказ, по отступлению из города, а затем «дезертировали» в сторону российской границы. Игорь Иванович скептически отнесся к подобным казачьим вольностям, нарушающим армейскую дисциплину.

Публикуя комментарий главкома, Русская Весна выразила надежду, что Бабай «покается» и вернется в строй.
Очевидно, что эта надежда начинает оправдываться.


Бабай и командир вольчей сотни - набор в казачий полк [13.07.14.]
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 23:09 Красногоровка: Мирные кварталы под артиллерийским огнем врага

13 июля в 16:00 армия карателей нанесла артиллерийский удар по городу Красногоровка на западных подступах к Донецку. Один из снарядов попал в здание школы. Также очевидцы сообщают о попадании в девятиэтажку. Точное количество жертв не известно. Началась срочная эвакуация населения. По информации ополчения обстрелы на этом направлении повторятся.


2014.07.13Watch 13.07.2014 Красногоровка Ул.Горького 102 - 13.07.2014 Красногоровка Ул.Горького 102


18+, Последствия артобстрела украинской армией Красногоровки ул Горького,102, 13 07 2014

 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13.07.2014 - 23:59
Идет ожесточенный бой за поселок Урало-Кавказ: украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы

Бои в районе КПП Изварино продолжаются уже не первые сутки. Каратели пытаются вырваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам Краснодона. Ранее украинские СМИ заявляли, что именно через Урало-Кавказ в Луганскую республику заходила военная помощь из России. Местные жители сообщают, что поселок сильно разрушен артиллерией. От исхода боев на этом направлении во многом зависит судьба всей военной операции Киева.
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 0:10
Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня: Каратели вошли в Сабовку

Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня.

Противник предпринял попытку обойти Луганск с запада, прорвавшись к южному пригороду Роскошное. Однако по последней информации был отбит огнем мобильно выдвинутой навстречу ему артиллерии (есть сведения о том, что применялись установки залпового огня Град).

Овладев Роскошным, украинская армия могла рассчитывать на прорыв к луганскому аэропорту, до которого от Роскошного всего 15 км.

Во второй половине дня на территории Луганска продолжили работать диверсионные группы украинской армии. Приблизительно в 15:00 был нанесен минометный удар по Южному району города, сильно повреждена школа N51, детский сад, фасады жилых домов. В школе погибла женщина.

Приблизительно в 19:30 из Каменнобродского района начался минометный обстрел района, прилегающего к расположению батальона «Заря».

В 19:50 над Алчевском были замечены два самолета СУ ВВС Украины, которые шли курсом на Луганск.

Несколькими часами ранее противник нанес авиационный удар по блокпосту ЛНР в районе поселка Юбилейный, обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава.

Противник продолжил начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково.

Затем крупная колонна разделилась, одна часть продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска.

Очевидцы передают, что в Георгиевке произошел следующий инцидент: нацгвардейцы застрелили 6-летнего ребенка, случайно или специально — пока неизвестно. После чего местные жители из охотничьих ружей и другого стрелкового оружия застрелили около пятнадцати нацгвардейцев и покинули населенный пункт. Теперь местные жители опасаются проведения карательной операции.


 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 0:43
Аваков: Украинская армия победит Россию в случае вторжения за счет зашкаливающего боевого духа

Один из руководителей украинской агрессии, уже являющийся заочно подсудимым, заявил, что украинская военная машина давно готова к российскому вторжению и демонстрирует зашкаливающий боевой дух.

О том, что украинские военные готовы к возможной войне с Россией министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире «ТСН.Тиждень».

«Вооруженные Силы Украины, силовики, Национальная гвардия Украины готовы к радикальным действиям России. Мы уже с этим давно живем», — сказал он. При этом министр добавил, что в случае возникновения открыто военного конфликта танки и оружие не влияют на победу так, как важен дух.
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 1:56 Рубежное: Боевая сводка за 12-13 июля

Утром 12 июля бойцы Алексея Мозгового пресекли попытку врага форсировать Северский Донец напротив Старой Краснянки на микрорайон Приволье.

Украинская армия потеряла на переправе 50 человек убитыми и ранеными.

Старая Краснянка превратилась в опорный пункт для обстрелов Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Здесь по сведению ополченцев сосредоточены главные силы карателей.

Также 12 июля происходили бои в районе села Серебрянка. Украинская сторона активно использовала здесь артиллерию.

13 июля был нанесен авиаудар по Рубежному в районе Лоскутовки.

Продолжаются реулярные артобстрелы Северодонецка.


Арт обстрел Северодонецк 12.07.14
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 2:31
Фашистское сафари: иностранцы платят за право убивать украинцев

На днях ополченцы Донецкой народной республики сообщили о ликвидации двух застав киевской армии под Донецком. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, один из блокпостов удерживали люди в натовском камуфляже и с иностранными паспортами, предположительно, наемники. Хотя в последние месяцы среди карателей появились и те, кто не получает денег из Киева, — напротив, готов платить за возможность безнаказанно пострелять по людям. Украинские власти превращают зону боевых действий в парк экстремальных развлечений для иностранных туристов.

Тренировочный день батальона «Азов» на одной из баз в Бердянске. Немолодой, отягощенный бронежилетом брюнет с автоматом Калашникова в батальоне получил прозвище Дон. Франческо Фонтана — один из нескольких сотен западных авантюристов, прилетевший на воюющую Украину, как стервятник, на запах крови. 53-летний итальянец — боевик «Иностранного легиона» — с восторгом рассказывает о том, как крошил баррикады ополченцев во время боевого крещения под Мариуполем.

«Я — волонтер, денег здесь не получаю. Сам заплатил за билет, чтобы приехать на Украину. Такой опыт снился мне всю жизнь, я мечтал об этом. Здесь нет места сантиментам. Это война. Я здесь, чтобы убивать», — признается Фонтана.

Татуировка на предплечье в виде черной акулы. Итальянский головорез в молодости был членом радикальных кружков. На старости лет Фонтана бросил карьеру менеджера в автосалоне и поехал в Киев, на Майдан. Там вступил в «Правый сектор», а затем стал членом «Иностранного легиона» батальона «Азов», который киевские власти создали с подачи советников из Вашингтона.

«Эти люди не скрывают, что убивают мирных людей и рассматривают украинцев, как папуасов, как каких-то животных, на которых можно покупать лицензию на отстрел», — сказал Владимир Рогов, лидер Славянской гвардии, сопредседатель «Народного фронта» Новороссии.

О том, что иностранцы в самом деле едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить сами, рассказывает бывший сотрудник компании Blackwater гражданин США Стен Паттон. В своем Twitter он делится расценками: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне оценен в 350 долларов США.

Еще один яркий представитель интернациональной шайки на службе у Киева — 37-летний швед Микаэль Скилт. От командования батальона «Азов», который подчиняется лично министру внутренних дел Авакову, он получил награду за убийство ополченцев. Шведский снайпер не скрывает лица. «Это особое чувство, когда твое сердце колотится и ты слышишь, как пули свистят рядом с тобой, видишь, как они ударяют о землю. Я слышал, что они готовы заплатить 80 тысяч за мою голову, давайте, возьмите меня!» — радуется Скилт.

За плечами у него — опыт службы в шведской армии и Национальной гвардии. На Украине — с Майдана. Также записался в «Правый сектор» и вместе с его боевиками ездил на операции в Харьков. Теперь — снайпер все того же батальона «Азов».

Международный сброд попадает на Украину благодаря умелому рекрутеру — 46-летнему французу Гастону Бессону. Он дает объявления в Интернете с предложением поучаствовать в кровавом «сафари» на Украине. «Мы приглашаем вас вступить в батальон „Азов“. Оплаты нет. Мы готовы встретить вас в Киеве. От вас мне нужна информация о вашем семейном и социальном положении. Сообщите, готовы ли вы сами участвовать в боях или будете тренировать молодых солдат. По прибытии в Киев вы получите контактный номер нашего англоговорящего сотрудника. Сон, питание и прочее — на нашей базе на юго-востоке», — говорится в объявлении.

Уроженец Мексики, он служил во французском десанте и спецназе в Юго-Восточной Азии. Участник трех переворотов и двух войн. Лаос, Бирма, Суринам… В 1991-м таким же наемником убивал сербов в Хорватии, затем — в Боснии.

«В бывшей Югославии его подразделение отличалось наибольшей жестокостью и беспощадностью к сербам, в том числе и к мирному населению», — отметил Владимир Рогов.

«Люди приезжают из самых разных стран. Финляндия, Норвегия, Швеция, Англия, Франция, Италия… Мы не берем фанатиков и экстремистов. Нам нужны люди с военным опытом, профессионалы. Мы ни за НАТО, ни за Евросоюз, нас вообще не интересует политика. Каждый день я получаю около 15 писем от желающих приехать воевать на Украину. все мы понимаем, что здесь война и каждый день тебя могут ранить или убить», — сказал Гастон Бессон.

Этих мастеров грязной работы администрация США привлекает во все горячие точки — Афганистан, Ирак, Сирию. Известно, что за первые 9 месяцев президентства Обамы число наемников в зарубежных операциях США выросло в два с половиной раза. Стратегия американских советников, которую реализуют украинские власти, подразумевает увеличение числа иностранных наемников и на юго-восточном направлении Украины.


2014 Новости сегодня - Кровавое сафари: иностранцы отстреливают украинцев, как животных
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля (Сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml