Понедельник, 14.10.2019, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа (Перекрыть транзит газа Яценюк намерен под давлением США)
Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа
ШмонДата: Суббота, 09.08.2014, 20:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа
09 августа 2014

Политикам ЕС, панически ищущим замену рынку РФ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил проблем, заявив, что может прекратить транзит газа и нефти из РФ в Европу.

Истеричное заявление сделано в момент обострения кризиса на Украине: обещания Яценюка украинским аграриям, что их продукцию вместо РФ с радостью ждут в Европе и США, не сбылись. Осложняет ситуацию и МВФ, отложивший обсуждение выдачи кредита Украине на конец августа.

Яценюк в пятницу собрал журналистов, перед которыми сделал несколько неадекватных заявлений на грани нервного срыва.

Во-первых, он заявил о возможности введения санкций против россиян и компаний с российским участием, которые работают на Украине: «Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины».

Также Яценюк пригрозил остановить поставки российского газа и нефти в Европу: «Я сказал обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзита: как авиасообщение, так и транзит ресурсов».

Яценюк вновь стал жаловаться перед журналистами на притеснения России, из-за которых страдает украинская экономика, забыв упомянуть, что Украина в большей степени страдает от собственной неэффективной бюрократии и невероятного уровня коррупции, которая во время продолжающейся гражданской войны достигла чудовищных масштабов. Те же деньги МВФ, по наблюдениям самих же украинцев, идут на закупку вооружения и снаряжения по завышенным в несколько раз ценам у компаний украинских олигархов, связанных с администрацией Петра Порошенко.

Украина из-за экономического давления России теряет $7 млрд в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вновь попросил помощи и защиты у США и ЕС.

Потом Яценюк сделал заявление, из которого следует, что Украина помогает модернизировать российскую армию, но теперь не будет делать это: «Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не будут давать возможности Российской Федерации модернизировать свои вооруженные силы».

Яценюк также заочно постарался убедить европейских политиков в невозможности вести переговоры с Россией, которая нарушает все договоренности: «Что касается технических консультаций между ЕС, Украиной и страной, которая нарушает все международные соглашения и обязательства — Россией, то такие технические консультации уже проводились в Брюсселе».

Выговорив весь запас антироссийских заявлений, Яценюк в итоге заявил, что Украина в очередной раз претендует на российский рынок, поскольку подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не несет никаких негативных экономических последствий для РФ.
==========
Эксперт: Перекрыть транзит газа через Украину Яценюк намерен под давлением США


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне заявил, что в качестве санкций в отношении России следует запретить транзит российских энергоресурсов. По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, на это Яценюка сподвигло давление со стороны США. Однако эксперт считает, что Верховная рада не поддержит такое предложение премьера.

Принять санкции в отношении России, в том числе в энергетическом секторе премьер-министра Украины Арсения Яценюка вынуждают Соединённые Штаты Америки. Так считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Я думаю, что здесь ситуация такая, что США, скорее всего, давили на Яценюка, так как он ориентируется в основном на американские политические элиты. Давили по поводу того, что американцы приняли санкции против России, как и европейцы. А Украина остаётся в стороне, никаких санкций не предпринимает», - отметил эксперт в интервью RT. Он полагает, что рычагом давления на Киев может быть вопрос выделения новых кредитов и грантов от МВФ.

Киев накажет и себя, и Европу

По мнению Игоря Юшкова, свои предложения запретить в том числе транзит российских углеводородов через Украину правительство страны сделало в спешке, перебирая все проекты, которые оно реализует с Россией. Так как очевидно, что подобные санкции навредят не только Москве

«Конечно, тут получается так, что санкции он принимает не только против России, но и против Украины и против Европы. И получается, что свою роль камикадзе, которую он себе выбрал, он хочет распространить и на всю страну», - полагает эксперт.

Юшков пояснил, что запрет транзита нефти через территорию Украины Россия может без проблем компенсировать через северную ветку. В этом случае пострадают, скорее всего, Чехия, Венгрия и Словакия. С газом ситуация сложнее, потому как газопровод «Северный поток» не позволит покрыть объёмы транзита через Украину даже при работе на максимуме. Соответственно, без газа останется и Украина, и многие европейские страны.

Верховная рада не позволит

Поэтому, по мнению Игоря Юшкова, Верховная рада не позволит Яценюку ввести подобные санкции. «Возможно, сейчас вот этот законопроект, который подготовит правительство, его не утвердит Рада. Потому что, естественно, для Украины это будет страшнейший удар. И скорее всего, Европа после этого её поддерживать в принципе не будет», - отметил он.

Как полагает Юшков, потери Украины от введения заявленных санкций в отношении России превысят те $7 млрд, о которых говорил Яценюк.

Заявление Яценюка

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров страны передаёт на рассмотрение в СНБО санкционный список, состоящий из 172 граждан РФ и других стран, а также 65 юридических лиц, большая часть которых - российские резиденты. Премьер сообщил, что страна имеет право ввести 26 видов санкций.

Премьер-министр также подчеркнул, что в качестве одного из видов санкций Украина рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из РФ. Потери от возможного введения санкций в отношении РФ Яценюк оценил в $7 млрд в течение одного года. «Мы понимаем цену, которую заплатит Украина. Но мы готовы платить этим за свою независимость», - подчеркнул он.

Ожидается, что Верховная рада рассмотрит представленный законопроект 12 августа.
 
avm71Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Яйценюх призвал Запад заморозить активы РФ за рубежом


Украинский премьер Арсений Яйценюх призвал ЕС И США созвать срочное заседание Совета безопасности ООН и заморозить российские активы за рубежом. Поводом для новых антироссийских санкций, по мнению Яйценюха, является то, что Россия якобы ввела свои войска в Донбасс.

Арсений Яценюк, председатель правительства Украины: «Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине».

Яценюк также попросил западных партнеров заморозить активы и финансы РФ до момента вывода войск с украинской территории, передает «Интерфакс»

Арсений Яценюк: «Должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8. Заморозить России активы и финансы до момента вывода Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины».

Между тем накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь опроверг слухи о поставках российского оружия на Украину. В свою очередь в ДНР заявления западных политиков о вторжении российских войск на Украину и вовсе называют информационной провокацией. По словам премьера республики Александра Захарченко, российских военных на востоке Украины нет, но есть добровольцы из России.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1203018/#ixzz3BgCL4w6Y
Прикрепления: 4932845.jpg(49.4 Kb)


Сообщение отредактировал avm71 - Четверг, 28.08.2014, 14:14
 
avm71Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Швейцария расширила санкции против российских граждан и компаний (вот и дискредитировал себя швейцарский банк, считавшийся до этого независимой структурой)

Швейцарские власти потребовали от пяти российских банков согласования выпуска долгосрочных бумаг. Все финансовые организации ранее попали под санкции западных стран. 2140

Как сообщает «Интерфакс», разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года.

Речь идет «Сбербанке», банке ВТБ, «Газпромбанке», «Внешэкономбанке», «Россельхозбанке». Кроме того, постановление швейцарского правительства вносит еще 11 имен физических лиц и наименований юридических лиц в санкционный список.

С 27 августа в него включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.

Также в него попали представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины: Оксана Чигрина, Борис Литвинов.

В список включены следующие компании: ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“», «Добролет», Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1202688#ixzz3BgFuh1be
Прикрепления: 6468993.jpg(83.0 Kb)


Сообщение отредактировал avm71 - Четверг, 28.08.2014, 14:30
 
avm71Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Рубль на бирже, однако, из-за этого сильно упал sad
Практически только что рубль пробил мартовский минимум к доллару (по евро без существенных движений). Текущее положение к доллару:


Прикрепления: 6030490.png(49.0 Kb)


Сообщение отредактировал avm71 - Четверг, 28.08.2014, 14:42
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа (Перекрыть транзит газа Яценюк намерен под давлением США)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019