Понедельник, 14.10.2019, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.08.2014 Сводка новостей Новороссии (Аваков заявил не пропустит колонну из РФ через Харьковскую о)
14.08.2014 Сводка новостей Новороссии
ШмонДата: Четверг, 14.08.2014, 18:31 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
17:12 / 14.08.2014 Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардии
Ушедший в ополчение ДНР бывший спецназовец рассказал, что от него отказалась вся семья.

Прошедший Майдан, столкновения на улице Грушевского и у администрации президента Украины сотрудник спецотряда милиции принёс присягу в ДНР и присоединился к ополчению. Он вспоминает, как было невыносимо ему и его сослуживцам в Киеве и Одессе, и как после его отъезда в Славянск от него отказались мать, отец, сестра и брат.



– Я служил во внутренних войсках в Николаеве, потом попал в Одессу в "Беркут". Когда начался Майдан, нас мобилизовали и свезли со всей Украины в Киев. У меня ноги горели от коктейлей Молотова на Грушевского. И в Мариинском парке я был, и администрацию президента охранял, – рассказывает бывший спецназовец Дмитрий. – Нас там никто не жалел, многие товарищей там потеряли.

Когда подразделение вернули в Одессу, там на милиционеров стали "шить" уголовные дела: якобы в Киеве они избивали митингующих. Дмитрий и его сослуживцы не признавали вины и не хотели дальше служить украинской власти. После этого он с другом поехал в Донецкую Народную Республику, принял присягу и отправился воевать в Славянск.

– У меня был друг в Николаеве, который уезжал воевать за ДНР. Я согласился. В присяге говорится: "служить народу" – правильному народу, а не каким-то бандитам и наглецам, – говорит молодой человек. По его словам, он поехал воевать за русских людей, потому что сам считает себя русским.

Узнав о поступке Дмитрия, с ним перестала общаться вся его семья. Мать, отец, брат, сестра и даже пожилой дедушка поддерживали идеи Майдана с самого начала, а когда он уехал в ДНР, вовсе отказались от него. Однако ополченец отмечает, что не собирается ничего менять, несмотря на то что его брат воюет против него в украинской нацгвардии.

– C самого начала все они поддерживали Бандеру. Они ещё на Майдане были против меня. Я остался один. А мой брат – он служит в нацгвардии, лётчик. Да, он воюет против меня. Родной брат. И родители не поддерживают то, что я воюю на этой стороне. А я здесь, потому что знаю, здесь правда, – сказал Дмитрий.

В Славянске Дмитрий воевал несколько месяцев и получил тяжёлое ранение. Украинская армия напала на блокпост ополчения. Почти под конец ночного сражения Дмитрия настигла автоматная очередь. Одна пуля сломала ребро, а вторая через печень и почку прошла навылет. Сейчас ополченец лечится в военном госпитале в ДНР.
 
ШмонДата: Четверг, 14.08.2014, 18:52 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.08.2014 - 18:36 Гуманитарный конвой пройдет мимо украинских пограничников

По поступающим сообщениям конвой остановился пару часов назад и разбивает лагерь. Ополченцы готовы встретить белые «КамАЗы» на погранпереходе «Изварино».

Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса продолжает маневрировать по югу России. Утром в четверг белые грузовики выехали из Воронежа, где вынуждены были простоять больше суток. Колонна двинулась в сторону Ростова-на-Дону. Машины по югу России идут в сопровождении полиции группами по 25 автомобилей. Можно предположить, что руководству гуманитарной миссии надоело жеманство украинских чиновников, и на Донбасс помощь будет доставлена через погранпереходы, контролируемые ополченцами.

Автомобили с гуманитарной помощью прибыли в Воронеж вечером во вторник. Они разместились на военном аэродроме «Балтимор». 280 «КамАЗов» загружены водой, продуктами, медикаментами, детским питанием и предметами первой необходимости. В среду колонна должна была отправиться в Белгородскую область и дальше — на Украину. Киевские власти, однако, заявили, что колонну через границу могут не пропустить, расценивая действия России как вторжение. Об этом, например, сказал глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Надо сказать, что конвой полностью автономен. Кроме белых «КамАЗов» с гуманитарным грузом в его состав входят полевые кухни, медицинские фургоны, топливозаправщики. Все водители из-за жары одеты в легкие куртки, шорты или брюки песочного цвета. Замруководителя московского бюро Financial Times Кортни Уивер написала в микроблоге, что пообщалась с добровольцами, которые сопровождают груз: «Водители грузовиков не похожи на «маленьких зеленых человечков». И телосложение у них не очень крепкое».

По некоторым данным, колонна попытается пересечь границу в районе погранперехода «Изварино», который контролируют ополченцы. Харьковские пограничники лагерь для встречи груза уже свернули. «Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Теперь колонну, говорят, направят в Изварино», — поведали погранцы.

Последние дни самые ожесточенные бои идут в пригородах Донецка. Украинские силовики пытаются отрезать город от соседней Горловки, чтобы заблокировать оба города и приступить к их штурму. Ходят упорные слухи, что главный удар по Донецку будет нанесен в ближайшие выходные.

Гуманитарная катастрофа в таких условиях продолжает усугубляться. «Продукты в городе закончились, едим соления, которые можем найти в подвалах. Очень ждем гуманитарную помощь, иначе никак», — говорит жительница Шахтерска Людмила. По данным ООН, разрушения жилищного фонда в зоне боевых действий достигают 60%. В результате взрыва трубопровода в Горловке вся Донецкая область рискует остаться без воды уже через несколько дней. В городах Донбасса введен режим максимальной экономии воды.
 
ШмонДата: Четверг, 14.08.2014, 22:08 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.08.2014 - 19:04 Татьяна Ермолаева из Ясиноватой: вот снаряд попал в мой дом, вот он попал в соседний дом, а вот снаряд пробил крышу банка

Жительница городка Ясиноватая запечатлела на видео последствия огневого удара карателей по жилому кварталу и собственному дому: снаряды летят в квартиры, учреждения, магазины, падают на тротуарах.

Вчера, 13 августа, подверглись артобстрелам войск хунты и другие города и села Донбасса, в том числе металлургический завод в Енакиево.


ЯСИНОВАТАЯ 12.08.2014


ЯСИНОВАТАЯ 12.08.2014


13.08.14 г.Енакиево, ЕМЗ. Попадание снаряда в стену коксохимического завода

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.08.2014 Сводка новостей Новороссии (Аваков заявил не пропустит колонну из РФ через Харьковскую о)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019