Понедельник, 14.10.2019, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны (его место занял «Царь»)
15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 17:18 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 16:45 Новые потери карателей: в бою под Дебальцево убит командир 11-го киевского батальона территориальной обороны (батальон «Киевская Русь»)
Главред издания Цензор.Нет Юрий Бутусов и свидомый активист Константин Ильченко сообщили на своих Фэйсбук-страницах о том, что утром 15 августа восточнее Дебальцево понес потери батальон карателей «Киевская Русь». Убит комбат Александр Гуменюк.

«Александр со своим батальоном начал войну с Карачун-горы... В последний раз я с ним виделся именно на Карачун-горе перед уходом батальона на Дебальцево», — написал Константин Ильченко.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 17:30 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 16:52 Убит советник Коломойского, курировавший границу с Донбассом

Вчера ночью погиб внештатный советник Игоря Коломойского Юрий Пизняк. Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник днепропетровского губернатора Татьяна Губа.

«С 13 на 14 погиб внештатный советник губернатора Игоря Коломойского Юра Пизняк...», — говорится в сообщении.

Губа также сообщила, что вчера в Днепропетровск были доставлены 7 раненых 25-й бригады, а также доставляли раненых и погибших 30-й бригады.

Вице-губернатор Днепропетровской области Святослав Олейник написал об убитом кураторе карателей следующее: «Юра был фермером в Межевском районе Днепропетровской области. Он жил на самой границе с Донецкой областью. Это место называют Донецким Кряжем... Он был главным человеком, который в буквальном смысле слова держал границу. Через 40 км от этого места — Красноармейск, еще через 30 — Славянск и Краматорск...».
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 19:24 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 Ополченцы взяли в плен полковника и замполита ВСУ
В рядах силовиков есть такие люди, в которых уже не перевоспитать жестокость, заявил на допросе заведующий воспитательной частью.

Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным Шахид разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка под Шахтерском и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии. В ходе допроса выяснилось, что один из них – замполит батальона в звании полковника ВСУ.



– Мы выдвинулись из Степановки, меняли место дислокации. В той колонне, в которой был я, было четыре единицы бронетехники, – рассказал полковник. По его словам, военные двигались и расположения его батальона, который полностью укомплектован. Под началом замполита воевали около 800 человек.

Полковник рассказал, что на вооружении батальона есть установки “Град”, в ходе боев некоторые из них были повреждены, но военные ремонтировали их и снова применяли.

Ополченцы спросили у замполита, зачем украинские военные зачастую проявляют необъяснимую жестокость: расстреливают и режут мирных жителей. У взятых в плен военных были найдены пустые упаковки от наркотических препаратов.

Полковнику ополченцы рассказали, что однажды видели женщину с ребенком, которые были убиты военными с особой жестокостью. Женщину порезали, а семимесячному младенцу убийца пустил автоматную очередь в грудь.

– Я лично заместитель командира батальона по воспитательной работе. Я могу сказать только, что мы не доносим личному составу, что надо убивать, резать… Понимаете, есть люди, которых уже тяжело перевоспитать в это время, – признал украинский замполит.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 19:40 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 18:14 Краткая сводка новостей Новороссии 15 августа 2014 г.

Ополченцы ДНР заявляют, что уничтожили один из укрепрайонов, откуда украинские силовики обстреливали жилые кварталы Донецка. «При захвате укрепрайона были уничтожены три реактивные системы залпового огня „Ураган“. Убиты 20 украинских военнослужащих, шесть человек ранены, также удалось захватить четыре установки „Ураган“, два самоходных миномета „Тюльпан“, более пятиста ракет и боеприпасов к ним», — сообщили в штабе ДНР.

По словам представителей ополченцев, укрепрайон имел мощную сеть фортификационных сооружений, в том числе склады с большим количеством боеприприпасов, найдены более ста ящиков от использованных боеприпасов и ракет».

Батальону «Айдар» приказано уничтожить гуманитарный конвой России.
Ополченцам удалось выбить фашистов из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР).
Как сообщают представители штаба ополчения, за 14 и 15 августа фашисты потеряли в боях 135 военных.
В 14.00 мск снова начался обстрел Донецка карателями.


Донбасс. Дневные новости (ДНР, ЛНР) 14.08.2014 - 15.08.2014
р
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 19:51 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 18:25 Пленных карателей скоро будет нечем кормить, а брошенные ВСУ в «Изваринском котле» трупы украинских солдат могут спровоцировать эпидемию

Спецкор «Комсомольской правды» Николай Варсегов передает из Луганской Народной Республики:

"В известном изваринском котле, откуда недавно через Россию бежала украинская армия, создалась опасная эпидемическая обстановка. Об этом мне рассказали руководители Армии Юго-Востока. По словам офицеров, там на полях боев могут быть захоронены тысячи украинских солдат.

Их хоронили, понятно, наспех в братских могилах. Копали явно неглубоко в тех боевых условиях. Потому там сейчас на значительной территории стоит жуткий смрад. К тому же жара здесь, надо сказать, в последние дни доходит до 38 градусов.

Людей бы надо похоронить, конечно, по-человечески, но этим заняться некому. Ополченцы не против, если с украинской стороны на места погибели украинских воинов приедут какие-то волонтеры с лопатами. По желанию останки солдат могут быть переданы и на родину.

А еще просили меня офицеры Армии Юго-Востока передать через нашу газету киевскому руководству, чтобы оно забирало с Луганщины своих пленных. Их тут десятки, включая подполковника Сергея Мордвинова из экипажа самолета «АН-26», сбитого еще с месяц назад. К подполковнику, просили меня передать, может приехать на свидание жена, которая, как здесь известно, обивает беспомощно в Киеве кабинеты больших начальников с мольбою вызволить мужа из плена.

Ополченцы готовы передать украинской стороне всех пленных в обмен на своих товарищей. И предлагали Киеву это не раз, но почему-то в ответ молчание. А тем временем на Луганщине все труднее с пищей. Тут и пенсионеров-то с инвалидами кормить все сложнее, а такая обуза, как военнопленные, тоже немало продуктов требует".

Будем надеяться, что украинские гуманитарные организации как-то здраво отреагируют на эту статью.

А тем временем на луганском фронте продолжаются позиционные бои. Ополченцы зажали противника в районе Красного Луча и Петровское. Грохотало в ночи и в районе селения Новосветловка, где украинские танки перекрыли дорогу между Луганском и Краснодоном. Эта очень важная трасса связывает Луганск с Россией через погранпункт Изварино. Как известно, сейчас к Изварино подошел наш гуманитарный конвой, чтобы доставить продовольствие жителям Луганска, Донецка. Поэтому украинская сторона и бросила сюда танки, чтобы наш груз не дошел до голодающих.

На данный час ситуация под Новосветловкой неясная. Будем о том сообщать вам по мере поступления информации.

Источник - КП

Ранее Николай Варсегов сообщал, что часть украинских танков, примерно от пяти до десяти, сумела прорваться из луганского аэропорта и закрепилась в районе поселка Новосветловка. По пути к Новосветловке армейцы потеряли подбитыми несколько машин. Должно быть, у них погибло и немало пехотинцев. Однако в густом дыму боя украинские потери подсчитать невозможно было. Подбит и один танк ополченцев, погиб боец. В момент прорыва танки палили почти вслепую по ополченцам, отчего немало снарядов ушло над их головами на восточную окраину Луганска. В результате опять убито и ранено немало мирного населения. По предварительным данным, 23 человека.

Тем не менее сейчас украинские танки перекрыли в Новосветловке дорогу, ведущую из Луганска на Краснодон и далее на Изварино, на Россию. То есть ту самую единственную «дорогу жизни», по которой из России можно было в Луганск проехать.

В то же время, по мнению ополченческих командиров, украинским танкистам ждать подмоги неоткуда. Коль они не сдадутся, то их положение незавидное. Если они порядком оголодали, будучи в окружении больше двух месяцев, то им бы логичнее прорываться к своим в противоположную сторону — на запад. Но, по всей видимости, этот смертельный номер, думают ополченцы, связан с поставкой гуманитарной помощи из России.

Велика вероятность, как заявляет Киев, что гуманитарный конвой пойдет на Луганск через Изварино. То есть именно по этой самой «дороге жизни». Скорее всего, киевская хунта и приказала: любой ценой перекрыть дорогу и держать ее до последнего человека. Ничего, что много своих погибнет, главное, чтоб еда из России не досталась оставшимся тут мирным жителям.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 19:56 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 18:47 В пригороде Луганска захвачены диверсанты, готовившие нападение на гуманитарный конвой из России

Результатом провокации должен был стать срыв доставки продовольствия, признался один из задержанных.

В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщили в штабе ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

«Трое диверсантов передвигались на автомобиле „Шевроле-Нива“, в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, — уточнил представитель штаба. — Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями».

Какие задачи были поставлены перед участниками группы


В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя, доставляющего гуманитарный груз жителям юго-востока Украины.

По словам одного из задержанных, 14 августа на территорию Донецкой и Луганской областей было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые также должны были осуществить засады на других участках дорог, ведущих на территорию, контролируемую ополченцами.

Задержанный диверсант также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали россиян, сопровождающих конвой, а принудили их развернуть колонну к российской границе.

Результатом данной вооруженной провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на территорию, подконтрольную ополченцам, признался украинский диверсант.

В настоящее время силы ополченцев ведут поиск остальных украинских диверсионных групп, сообщили в штабе.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа.

В состав колонны входят более 260 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи составляет около 2 тыс. тонн.

​Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 августа сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы с руководством Украины и она состоится под эгидой Красного Креста
.
 
ШмонДата: Пятница, 15.08.2014, 20:02 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.08.2014 - 19:47 Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России вторгшихся через границу

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу, сообщается на сайте Президента Украины.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности, газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщается на сайте президента Украины.

Кэмерон «заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск».

Порошенко «выразил обеспокоенность ситуацией на границе», в частности, тем, что через открытую часть границы на Украину якобы продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

«Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кэмерон в разговоре с Порошенко сообщил о готовности Великобритании выделить Украине помощь в размере 1 млрд фунтов стерлингов (1,67 млрд долларов).

МИД Великобритании в пятницу вызвал посла России Александра Яковенко в связи с сообщениями о том, что на территорию Украины прошла колонна российской военной техники.

МИД Литвы также заявил, что ночью границу Украины пересекли 70 единиц военной техники из России.

Ранее в пятницу погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергло информацию о пересечении границы с Украиной в районе КПП «Изварино» колонной из 23 боевых машин.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.8Молния Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны (его место занял «Царь»)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019