Понедельник, 14.10.2019, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому (Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными,)
16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 17:27 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 16:52 Из миротворцев в каратели: украинские военные из Косово отправятся воевать на Донбасс

До конца августа Украина намерена вернуть более ста миротворцев, участвовавших в миссии НАТО в Косово. Об этом во время круглого стола сообщил заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций генерального штаба ВСУ полковник Андрей Ординович.

«Вопрос уменьшения нашего присутствия в миссиях и возвращения военнослужащих решается. Так, до конца этого месяца мы должны вернуть 103 бойцов из миссии НАТО в Косово», — сказал Ординович.

Он пояснил, что возвращается «маневренная рота», которая после отдыха усилит силы «АТО».

По словам Ординовича, вывести подразделение удалось благодаря договоренности со штаб-квартирой НАТО.

Представитель Генштаба отметил, что выведенным подразделениям будет предоставлен отпуск, а потом их привлекут к выполнению задач «в рамках антитеррористической операции».

«После отдыха это подразделение будет привлекаться для усиления сил и средств, которые есть в АТО», — сказал он.

Ранее из Косово в Украину уже было возвращено 65 миротворцев.

«В целом это 168 человек», — проинформировал представитель украинского Генштаба.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 17:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16:03 / 16.08.2014
Захарченко: Нам хватает брошенной техники ВСУ, чтобы победить
Премьер-министр ДНР заявил, что на стороне ополченцев воюют турки, сербы, итальянцы и даже немцы.

По словам Александра Захарченко, все больше украинских военных переходят на сторону ополченцев. Он также заявил, что у армии ДНР столько захваченной украинской техники, что ее не успевают собирать.


Захарченко: Нам хватит брошенной силовиками техники, чтобы победить

– Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.

По словам премьер-министра, в самопровозглашенной республике нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.

– Участились и случаи перехода на нашу сторону военнослужащих украинской армии, в том числе офицеров. К нам попали очень интересные экземпляры –некоторые из них почему-то не владеют ни украинским, ни русским языком, ребята крепкие, обученные, с офицерской выправкой, – подчеркнул премьер-министр ДНР.

Он также отметил, что бойцы нацгвардии, подконтрольные олигарху Коломойскому, хотели взорвать гуманитарный конвой, который направляется из России в Донецк и Луганск. Однако они были обезврежены. По его словам, люди остро нуждаются в медикаментах, продуктах и одежде.
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 17:56 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Силам АТО направляют подкрепление в виде тяжелой техники и бойцов
16.08.2014 16:37
По данным Минобороны, в составе подразделений - военнослужащие-контрактники и военнослужащие, призванные на службу по мобилизации.

Силам АТО направляют подкрепление в виде тяжелой техники и бойцов

К опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции направляется подкрепление. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Министерства обороны Украины.

"Боевые машины, которые направляются на восток Украины, сняты с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады. С особой тщательностью специалисты подошли к подготовке военнослужащих подразделения", - сообщили в Минобороны.

В составе подразделений - военнослужащие-контрактники и военнослужащие, призванные на службу по мобилизации.

Напомним, накануне в СНБО сообщили, что силы АТО приступают к заключительной фазе освобождения Донбасса от террористов.


http://news.liga.net/news....sov.htm
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 18:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 17:00 Макеевка, ДНР: город под обстрелом

В последние дни не прекращаются артиллерийские обстрелы города Макеевка в Донецкой народной республике: каратели бьют по жилым кварталам, снаряды рвутся у больниц, железнодорожного вокзала, в частном секторе.

В настоящее время в Макеевке по-прежнему раздаются разрывы.


Макеевка. Последствия ночного обстрела | 16 августа Сегодня Новости
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 20:17 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 19:30 Сначала их бросили в окружении, а теперь в тылу: под Мелитополем пропадают уцелевшие военнослужащие из 30-й бригады ВСУ

Несколько дней назад под Мелитополем на Запорожье расположились остатки 30-й механизированной бригады (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.). Военнослужащие ждут представителей командования, которое должно определить их дальнейшую судьбу.

Все это время солдаты находятся в условиях ненамного лучших, чем те, которые у них были под Саур-Могилой, разве что их не обстреливает ополчение. А так нет ни нормальной еды, ни возможности помыться, ни элементарных палаток, при том, что многие оказались просто в чистом поле. Мобильные телефоны почти у всех изъяты контрразведкой.

Местные волонтеры пишут воззвания в соцсетях:
«Ребятам требуется ПОМОЩЬ! Они 4 дня ждут командование, которое к ним не спешит! Зато уже побывала военная прокуратура. Ребят пытаются объявить дезертирами. Хотя они вырвались из ада, из Саур Могилы… Там в окружении находятся еще ребята, которым вырваться не удалось. Много погибших и раненых!!!

Ребята ждут помощи психологов и журналистов. С их слов ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Кто хочет помочь, они находятся на территории старой вертолетной части под Мелитополем, пос. Мирное», — пишет на своей странице на Фэйсбуке Денис Пятигорец.

Тем временем один из российских телеканалов показал пленных из 30-й бригады, которые раньше уже были героями наших публикаций. Как следует со слов самих солдат, хотя они и ждут обмена или просто возвращения домой, однако практически уверены в том, что вместо воссоединения с родными их ждет суд. В любом случае, воевать они больше не хотят и тяжело переживают то, что превратились в участников карательной операции.


Эксклюзив. военные украинской армии попали в плен 2014 08 16
 
ШмонДата: Суббота, 16.08.2014, 20:30 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16.08.2014 - 19:31
«Каратели стремятся не пропустить гуманитарный конвой в Луганск»

Журналист Глеб Бобров рассказал о последних известиях, связанных с гуманитарным конвоем из России и в целом о ситуации на Донбассе. «Украинскими карателями захвачена Новосветловка, на севере Луганска, — сообщил Глеб Бобров. — Теперь они могут контролировать трассу Луганск — Краснодон. Это было сделано с целью не допустить гуманитарный конвой в Луганск.

В самом поселении фашисты устроили жёсткую зачистку среди населения. Сейчас никто не знает, что там происходит, потому что проблемы со связью, но есть серьёзные опасения и ожидания у всех самые худшие. Царит гуманитарная катастрофа. Люди живут в чудовищных условиях, без канализации, воды, еды и света. Поэтому помощь людям крайне нужна.

Недавно украинские наёмники попытались захватить село Хрящеватое, вблизи Новосёловки. Но у них не вышло, и их атаку отбили с большими потерями для противника. Сейчас бои идут уже в черте города, вчера захватили областную больницу. Также столкновения были в районе военного городка лётного училища. В общем, каратели пытаются вырваться из аэропорта и продвинуться дальше».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.08.2014 Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому (Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными,)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019