Пятница, 19.07.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18 08 14 Ополченцы: Украинская армия понесла огромные потери (Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск)
18 08 14 Ополченцы: Украинская армия понесла огромные потери
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 16:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 - 14:27 «Лучше в тюрьму, чем опять на войну» — очередная партия военнослужащих 72-й бригады все-таки решила вернуться на Украину

Как сообщалось ранее, 16 августа группа из 17 военнослужащих 72-й бригады ВСУ вышла без оружия на территорию Российской Федерации и сдалась российским пограничникам. Уже 17 августа все они изъявили желание вернуться на Украину, но в интервью российским журналистам перед отбытием заявили, что предпочтут сесть в тюрьму, чем снова отправиться воевать на Донбасс.

— Мы только приехали сюда и поняли, что попали не в то место и не в тот час. То, что говорят по нашему ТВ — про 4 погибших и 5 раненых — это все ложь. Гибнет и по 15 человек, и по 10. Раненых еще больше. Старшие командиры из штабов приказали держать оборону до конца, а сами ушли.

Мы сюда пришли, потому что нам сказали, что здесь есть наемники — и чеченцы, и дагестанцы, и осетины, которые уничтожают наш украинский народ. И мы отправились выполнять свой воинский долг. Но никого из таких мы не видели. Все оказалось по-другому.

Сейчас мы хотим только домой, пусть нас считают дезертирами и предателями, но воевать больше не пойдем. Мы чувствуем, что нас будут полностью прорабатывать. Даже если посадят в тюрьму, то лучше так.

Это не антитеррористическая операция, а совсем другое. Мы общались с ополченцами и поняли, за что они воюют: за свои семьи, за веру. А за что мы — непонятно.

Источник - "Комсомольская правда"
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 16:35 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 Донецк остался без воды после артобстрела силовиков
Три снаряда попали в здание компрессорной станции, обеспечивавшей городское водоснабжение.

Мощный артобстрел, которому вчера подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. В городе Ясиноватое находится небольшое водохранилище и водозабор, который питает компрессорную станцию.

Как раз эта станция и была обстреляна силовиками, в нее попали как минимум три снаряда, она практически разрушена. Коммунальные службы пока не могут оценить ущерб и предпринять какие-либо меры, чтобы восстановить водоснабжение.

Украинская армия продолжает преступления против своего народа, обстреливая в первую очередь жизненно важную инфраструктуру. Возле компрессорной станции по-прежнему продолжаются бои, и город еще долгое время будет жить без воды.

Уже вечером 17 августа Донецкгорводоканал призвал жителей срочно сделать запасы воды в связи с тем, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция разрушена. Тогда же стало известно, что после 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено.

Ранее в ночь на 17 августа в результате обстрела из тяжелой артиллерии города Моспино в Донецкой области сгорели десятки жилых домов. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Силовики в очередной раз нанесли удар по частному сектору из ракетных систем залпового огня "Град". Зажигательные снаряды вызвали сильные пожары по всему городу.

Корреспондент LifeNews насчитал как минимум 30 сожженных дотла домов. Под обстрел попали и гуманитарные объекты. Повреждено травматологическое отделение детской больницы и взорван детский сад. Среди детей никто не пострадал – они находились в бомбоубежище.
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 16:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014
Глава ЛНР сообщил, что силовики применили химическое оружие
Игорь Плотницкий заявил LifeNews о том, что украинские военные не стесняются наносить удары по жилым кварталам.

Лидер самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) рассказал, что за последние сутки украинские силовики понесли значительные потери. Среди ополченцев один человек погиб, трое получили травмы.




– В районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории, – сообщил глава ЛНР.

Кроме того, жители стали свидетелями "ночной артиллерийской дуэли, которая продолжалась до самого утра". По словам Плотницкого, в отличие от украинской армии цели сил самообороны сугубо военные. Силовики же не стесняются наносить удары по жилим кварталам.

Плотницкий также считает, что в ближайшее время дорога в Новосветловку, Хрящевое и Краснодон будет освобождена. При этом он добавил, что за последние сутки были уничтожены четыре танка и три-четыре БМП, принадлежавшие нацгвардии.

По его словам, силами Министерства обороны ЛНР 17 августа были сбиты три самолёта Миг-29, СУ-27 и СУ-25, которые выполняли поддержку с воздуха своих группировок в Новосветловке и Хрящевом.
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 17:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 - 16:30 Ситуация в Ясиноватой: враг выбит, бои идут за городом

Бойцам Народного ополчения Донбасса удалось отстоять город Ясиноватая, расположенный в двенадцати километрах от Донецка, выбив оттуда штурмовые подразделения карателей киевской хунты и не дав им продвинуться к Макеевке.

Основные события развернулись в ночь с 17 на 18 августа, после того как каратели, обойдя опорный пункт ополченцев на окраине Ясиноватой, втянулись в городскую черту. Ополчению удалось блокировать боевые группы врага и не дать им закрепиться. В ходе контратаки каратели были разгромлены и отброшены за пределы города.

В ходе боя ВСУ понесли потери убитыми, ранеными и пленными, а также в технике.

По словам очевидцев, на улицах Ясиноватой лежат трупы карателей и горит вражеская бронетехника. В городе, находившемся несколько часов под обстрелом украинской артиллерии, разрушено и повреждено много зданий, в том числе железнодорожный вокзал.

18 августа бои продолжаются севернее Ясиноватой.

Исходя из этой информации можно сделать вывод, что Порошенко, сообщив о взятии города Ясиноватая, попросту врал.


17.08.2014 Ополчение в Ясиноватой. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 123
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 17:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 - 17:05 Командир ополчения Донбасса с позывным «Сеня» о боях за Иловайск

Корреспонденты новороссийского телевидения взяли интервью у одного из боевых командирова Народного ополчения Донбасса, с позывным «Сеня». Тот рассказал подробности боев за Иловайск, а также предысторию формирования донецкого ополчения.


Командир подразделения ВС Новороссии "Сеня" об Иловайске
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 18:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 - 17:16 Ополчение применило трофейные «Ураганы» и провело ряд успешных акций против карателей



Сводка от ополченца Прохорова.

Вчера «доблестных» десантников из 25-й бригады приголубили в поселке Коммунар (между Донецком и Горловкой) — накрыли Градами и немножко с танков постреляли. Укры сообщают о 12 «200» и до 50 «300» среди карателей.

А в районе Саур-Могилы (укры не на самом кургане, а на высотке рядом) части 25-й просто убежали, бросив вояк из 51-й на произвол судьбы.

И еще — 73-й центр подготовки боевых пловцов (Очаков) уже 3 «200» имеет: вчера убит командир центра — капдва Александр Зинченко и еще один «морской конек». Ранее хоронили Дмитрия Красова.

Недавно говорили об отжатом у укров Урагане. Так вот — ночью обработали им позиции оккупантов у с. Новоекатериновка (возле г. Старобешево).

Еще дважды по аэропорту в Луганске из Градов и минометов отработали.

Передали, что подпольщики Дружковки подожгли временно оставленный карателями блокпост в сторону Константиновки. Уничтожен Краз хунтят и собственно сам блокпост.

Обстрел Харцызска ночью 18 августа — посмотрите фото, рядом нет ничего даже похожего на военные объекты. Укры тупо уничтожают мирное население http://www.62.ua/news/599512 (ресурс свидомитский)

Напомним, ранее пресс-центр СНБО Украины заявил о том, что за сутки на Донбассе погибли девять украинских силовиков, 20 ранены, а боестолкновения имели место в районе населенных пунктов Майорск, Ждановка, Авдеевка, Новокатериновка, Красный Яр, Березовое, Иловайск, Желтое, Лужки, и Петровское в ДНР и Ленинское, Сабовка, Лутугино, Веселая Тарасовка в Луганской народной республике. СНБО также сообщил о применении ополчением РСЗО «Ураган» под Новокатериновкой.
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18.08.2014 - 18:19 Олег Царев: с русскими лучше не воевать, потому что их невозможно победить

Вчерашний ультиматум Яроша поставил Порошенко в сложное положение. Удовлетворить требования Правого сектора означает постоянно удовлетворять его требования и дальше. А не удовлетворить значит получить постоянный конфликт и возможно, оголить фронт и поражение на фронте.

Порошенко сейчас нужны победы, а не поражения. Ему нужно провести выборы в парламент, сколотить парламентское большинство. Лишние конфликты Порошенко ни к чему. Но с победами туго. Эту проблему, а также ситуацию в целом вокруг Новороссии мы обсуждали вчера на телеканале Россия 24.

— Ситуация на фронтах тоже не очень для украинской армии. Она проигрывает. Южный котел разбит, оружие и военная техника оставлены на поле боя, и этим всем будут вооружаться ополченцы Новороссии. Противник оголил приграничные города, все резервные силы брошены на победу в Новороссии. Они понимают, что впереди приход подкрепления, которое должно подойти после третьего этапа мобилизации, и нужно до этого времени не проиграть.

Именно сейчас у ополчения есть все шансы для удачного наступления. Нужны победы. Мы не сможем начать результативные переговоры со слабой позиции, нужно движение вперед, нужны победы. Тогда появятся и иностранные послы, прибегут и представители украинской стороны и скажут: ну хватит уже наступать, давайте договариваться. Вопрос успешного наступления — это вопрос 2–4 дней. Ополченцами у противника захвачено колоссальное количество техники, есть преимущество ополченцев, было бы странно этим не воспользоваться.

Есть единственный способ прекратить обстрелы Донецка, Луганска, других городов — это отодвинуть украинскую армию подальше. Есть одно средство восстановить электро- и водоснабжение в Луганске, завезти туда продукты, восстановить потихоньку работу учреждений и банков — это подключить кабель, там всего три порыва. Чтобы их устранить, нужно выбить украинские войска, в том числе и из поселка Счастье, потому что там находится главный рубильник.

Поэтому надежды сейчас только на ополченцев, и я надеюсь, что у нас есть все предпосылки для побед.

— Силовики используют запрещенные виды вооружения, включая фосфорные бомбы. Может ли это повлиять на ситуацию?


— Им не поможет никакое оружие, потому что народ победить нельзя. Ополчение Новороссии демонстрирует удивительную силу духа, оказывает такое сопротивление, с которым не могут справиться все регулярные силы целой украинской армии. Убежден: остановить войну можно только быстрыми серьезными победами с нашей стороны.

— Глава МИД Украины попросил военной помощи у ЕС и НАТО. Поможет ли это Украине?

— С русскими лучше не воевать, потому что их невозможно победить. Это всем известно. Думаю, они побоятся сюда сунуться всерьез. Потому что результата не будет.

Хотя недавно в ДНР мне показывали отбитую у противника и сожженную технику, а также захваченные документы. Так вот там были карты на английском языке, польские паспорта танкистов… Хочу обратиться к полякам: прекращайте лезть на нашу русскую землю! Сколько можно? Вы отсюда просто не вернетесь.

— Недавно в английской газете была опубликована достоверная информация из батальона «Азов», куда под видом бойца внедрился донецкий журналист. Так вот члены этого батальона даже не скрывают своей ультраправой ориентации, признаются в расизме, антисемитизме, симпатиям к гитлеровской Германии. Как вы думаете, этот факт может изменить отношение Европы к происходящим событиям?

— Европа об этом знает! Может, ничего не известно простым людям, но политикам эти факты точно известны. Они поддерживали и спонсировали революцию, перед этим — финансировали работу неправительственных организаций неофашистского толка, и этих организаций огромное количество.

В то же время организации антифашистского направления можно по пальцам пересчитать. Одна из таких — Антифашистский форум, председателем которого я являюсь, и никакого финансирования мы никогда не получали. Технология известна. Во всем мире США использовали радикально настроенные элементы общества для развала государств изнутри. В Европе это националисты.

— После долгих приключений гуманитарная помощь жителям Новороссии от России, похоже, таки дойдет по назначению. Прокомментируйте это событие, пожалуйста.

— Кроме того, что это действительно реальная помощь жителям Новороссии, которые в ней очень нуждаются, это еще и гениальный политический ход: обратиться к Красному Кресту, привлечь внимание мировой общественности к гуманитарной катастрофе на Донбассе, продемонстрировать желание России помогать — и реальную помощь

Доставка гуманитарной помощи — это двойная победа. Победа в информационной войне и доставка реальной помощи. Наши депутаты парламента Новороссии скрупулезно изучают ситуацию на местах, уже есть понимание, кому, сколько и какой помощи нужно доставить в обеих республиках. Поэтому мы и жители Новороссии ждем этот груз с нетерпением. Мы также сотрудничаем в этом направлении с Русским землячеством Донбасса, Союзом добровольцев России, Народным фронтом, ЛДПР, КПРФ, партией Родина, другими организациями.

Немалая помощь приходит и от русских за границей. Известно: русские за границей вдвойне русские. Они очень активны в своей поддержке Новороссии, всего нашего движения.

Война проявляет людей. Подлецы проявляются подлецами, а герои — героями. Кем нужно быть, чтобы пытать пленных, обстреливать мирные селения, блокировать доставку помощи в города?

В то же время сейчас масса примеров, когда проявляются лучшие человеческие качества — отзывчивость, милосердие, самопожертвование, взаимовыручка. Ведь обычные водители машин, которые берутся вывезти беженцев или доставить гуманитарную помощь, на самом деле, очень рискуют. Но чувство долга подталкивает людей на удивительные поступки. Сейчас то время, когда есть место подвигу.

Олег Царев, председатель парламента Новороссии


Олег Царёв о ситуации на Украине 17 08 2014
 
ШмонДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:14 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18:26 / 18.08.2014
Министр обороны ДНР: Донецк хотят захватить до 24 августа
Владимир Кононов заявил, что для достижения целей силовики не останавливаются ни перед чем, в том числе используют химическое оружие.

Командующий ополчением ДНР Владимир Кононов, сменивший на посту Игоря Стрелкова, заявил, что ополченцы контролируют основную часть территории Донецкой Народной Республики и продолжают освобождать населенные пункты, но украинской армии поставлена задача до 24 августа взять под контроль и зачистить город Донецк.



– Ополченцы контролируют обстановку в Донецкой Народной Республике. Населенные пункты освобождаются от остатков подразделений украинской армии. Недавно были зачищены населенные пункты Желтое и Красное, отражена атака на город Ясиноватая, – сказал Кононов. Однако, по его словам, армия использует дальнобойную артиллерию и наносит удары по населенным пунктам.

Армия ведет против населения Донбасса фашистскую, террористическую войну, отметил главнокомандующий. Уничтожается в первую очередь инфраструктура: водопровод, газоснабжение, электроснабжение. Таким образом жителей вынуждают уезжать. Следующий шаг – обстрелы жилых кварталов, в результате которых жертвы среди мирного населения за время силовой операции превысили потери ополчения.

– Все окраины Донецка со стороны Мариуполя, Песок и Ясиноватой регулярно подвергаются артобстрелам. Армия использует артиллерию дальнего действия, фосфорные снаряды. Не далее, как вчера фосфором были обстреляны Моспино, Иловайск, Донецк и Шахтерск. Дмитровка была обстреляна серными бомбами, мы еще с таким не сталкивались, – сказал министр обороны ДНР. По словам Владимира Кононова, люди в зоне обстрела испытывали симптомы отравления,в частности, рвоту.

Методы командования украинских силовиков отличаются особой жесткостью. Если не удается взять населенный пункт под контроль, он уничтожается. Во многих городах уже уничтожены заводы и фабрики, в результате жителям негде работать. Видя тяжелые последствия силовой операции, некоторые военнослужащие украинской армии уходят на территорию России, оставляя технику.

– Очень много пленных, в том числе офицеров. Они сдаются, плачут, видя то, что здесь происходит. Многие рассказывают, что их за сутки отправили воевать и не понимают зачем они приехали, какая цель. Им приказывают заблокировать город, чтобы затем украинские спецвойска начали зачистки, – сказал министр обороны ДНР.

Верховный Совет ДНР утвердил кандидатуру уроженца Луганской области Владимира Кононова с позывным Царь в должности министра обороны 15 августа. О том, что именно он сменит Игоря Стрелкова, LifeNews сообщил Александр Бородай. Кононов так же, как и Стрелков, принимал непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18 08 14 Ополченцы: Украинская армия понесла огромные потери (Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019