Понедельник, 14.10.2019, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19 08 14 Украинские военные ведут артобстрел Донецка (Мы никому не хотим зла. Мы сильные», — заявил Порошенко)
19 08 14 Украинские военные ведут артобстрел Донецка
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 12:20 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 11:33 Сообщение от ополченца из батальона «Восток»: Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского

— Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.

Донецкая РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов гиблой укр. армии в районе Макеевки — с. Свердлово, 7 укров уже на допросе.


Подкрепление пришло сегодня от украинской армии — 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали… Своя Нона есть.

И ещё мы за вчера утром сели на броню шести танков укр. армии. Потому что они их бросили в бою.

Я говорил, что 25 омбр будет уничтожена? Её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями или примкнули уже к 79 бригаде, видимо.

В Донецке срочно нужна гуманитарная помощь! Людям нужна вода, продукты и медикаменты! укры её шлют снарядами… Каждый день нам требуется помощь от людей…от русских людей! И нам помогают. Приходят посылки из разных городов!

А послания трогают душу… Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано — «Пермь с Вами, братцы!» Спасибо!
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 14:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 13:32 Командир карателей из батальона «Донбасс» Семен Семенченко ранен под Иловайском




Нацгвардейцы атаковали город и попали под минометный обстрел ополченцев.

Множественные осколочные ранения получил командир карательного батальона нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко.

Об этом сообщил на своей страничке «Фэйсбуке» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Украинская армия 18 августа не смогла занять город Иловайск Донецкой Народной Республики. Ополченцы сообщают, что в бою каратели понесли потери: до 80 человек оказались убитыми и ранеными. По данным штаба юго-востока, ополченцами было выведено из строя около сорока единиц тяжелой техники.

Подразделения силовиков обстреливали Иловайск из минометов, жители говорят, что киевская армия применяла зажигательные боеприпасы. При этом украинские СМИ уже распространили информацию, что в населенном пункте якобы не осталось ни одного мирного жителя. Это опровергают кадры, которые получены из этого города.

Аваков рассказал, что силы нацгвардии вошли в Иловайск и встретили сопротивление ополченцев. Семенченко был ранен в числе четверых бойцов, их всех вывезли с поля боя и направили в госпиталь. Жизни командира батальона ничто не угрожает, отметил глава украинского МВД.

Батальон «Донбасс» был создан на базе радикального «Правого сектора». Тогда лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что «сбылась мечта украинцев — бандеровская армия перешла Днепр».


Новое подразделение предназначалось для борьбы с «диверсантами» — так бандеровцы называют несогласных с ними жителей Новороссии.

Позже Семён Семенченко принял предложение министра внутренних дел Украины войти в состав нацгвардии. По некоторым данным, батальон «Донбасс» финансируется структурами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 14:19 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 13:35
Герои: «Победа будет за нами», — донецкий ополченец Андрей

Андрей коренной житель города Дружковка, на данный момент воюет на территории Донецка. Рассказывает о себе, о своих соратниках и о том, зачем они взяли в руки оружие.


 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 14:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 13:54 Сводка от ополчения: Иловайск — бои идут в городской черте

Как сообщает ополченец Прохоров, в Иловайске идет бой с применением артиллерии в районе 13-й школы и Федоровки.

«Ситуация на этом участке действительно тяжелая. Против ополчения были брошены части наемников (батальон «Донбасс», отдельная рота «Днепра-1», 2-й взвод «Азова» и отряд «Правого сектора») и ВСУ (пара рот на БМП) 51-й мехбригады.

«Днепр», «Азов» и ЗСУ атаковали в лоб, а «Донбасс» зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе. Сейчас к ним прибыло подкрепление (рота на БМП).

Еще вчера, в 19.00, «Днепр» докладывал, что у них 2 погибших и 10 раненых (по перехватам), у Азова» — уничтожены грузовики для перевозки пехоты (накрыли «Градом»).

Треть города (восточная часть) утром была занята карателями, в настоящий момент обстановка неясная.

Тем временем на Южном фронте продолжается огневое окружение противника в районе н. п. Кутейниково, Петровское, Благодатное в районе Саур-Могилы. Добивают прорвавшихся карателей у Фащевки (это севернее).

У Донецка противник перешел к обороне, возводит фортификационные укрепления — заявлено о постройке 33 опорных пунктов (укрепленных блокпостов).

В ЛНР добивают противника у Новосветловки и Хрящеватого.

В Ждановке (ДНР) до сих пор идут бои».

 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 14:45 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14:10 / 19.08.2014 Солдаты 30-й бригады на Украине: Нас послали на войну умирать
Бойцы обвиняют командование в том, что оно отправило их на верную смерть и ничего не сделало для спасения.

Солдаты 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая была разбита ополченцами, обратились к командованию, а в частности к заместителю начальника штаба полковнику Михальчуку, с вопросами, почему оно предало их и забыло на поле боя.




83 бійці "тридцятки" повернулися з АТО: «нас посилали на вірну смерть»

Военные рассказали, что те, кто выжил, выбирались из окружения самостоятельно, без малейшей помощи со стороны командиров. Двое суток солдаты стояли на высоте Саур-Могиле, прося о подмоге, но не получили ее.

Более того, когда 83 военнослужащих смогли выйти из кольца, их спасению удивились, так как фамилии солдат даже не были включены в общий список. Изначально предполагалось, что в этих боях никто из силовиков не выживет. Командование знало о том, что отправляет солдат на верную смерть.

Также военные рассказали, что теперь руководство обвиняет их в дезертирстве. Полковник Михальчук эти слова опроверг, заявив, что о таких обвинениях речи пока нет. Не забыли бойцы и о том, что шли воевать на 45 суток, а многие прослужили уже полгода.

Это уже не первый случай, когда украинские солдаты винят руководство в том, что оно забывает о них в самый тяжелый момент. Так, один из семнадцати украинских военных, которые 16 августа перешли границу России, рассказал, что высшее командование бросило всю бригаду на произвол судьбы и не оказало никакой помощи.
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 15:18 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Потери принудили украинскую армию использовать ракетные комплексы «Стрела-1» в качестве обычных бронемашин
19 августа 2014, 14:10
Воюющие в Новороссии украинские силовики из-за больших потерь начали испытывать дефицит колёсной легкобронированной техники.

В связи с этим в качестве средств доставки личного состава (помимо различных обвешанных бронелистами грузовиков) они начали использовать машины, ранее для этого не предназначавшиеся, например ЗРК «Стрела-1» и боевые машины комплексов «Конкурс», сообщает Вестник Мордовии.



Издание пишет, что после вывода советских войск из Восточной Европы «Украине достались многие сотни бронетранспортеров, в том числе и современные на начало 90-х БТР-80». Однако дельцы в погонах принялись «исправлять» ситуацию, ежегодно продавая за рубеж большое количество «ненужных» бронемашин. А с тех, что оставались, снимали запчасти и устанавливали на другую, идущую на экспорт, технику.

«Поэтому не удивительно, что после почти трех месяцев боевых действий у большей части БТРов в зоне так называемой АТО практически выбит ресурс. Много бронемашин превращено донецкими ополченцами в металлолом», – отмечают авторы публикации.

Сейчас найти замену для выбывших БТРов становится всё сложнее. Вот и вынуждены украинские военачальники прибегать «к различным нетривиальным действиям».

Так в одной из колонн украинской армии был замечен комплекс ПВО «Стрела-1», только уже без ракет. Оказалось, что машину используют в качестве обычного «средства доставки пехоты». По мнению военных специалистов, ценность бывшего комплекса не очень велика, да и выхода другого нет у тех, кто стремится завоевать Донбасс.

«Вестник» предполагает, что в скором времени могут появиться «ещё более экзотические варианты так называемого нецелевого использования боевых машин».
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 16:35 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 15:58 Герои: Бывший патриот Украины, а теперь ополченец ДНР

Совершенно невероятная история украинского парня, полгода назад (до переворота) успевшего демобилизоваться из армии Украины. Зимой этого года искренне считавшего себя патриотом Украины, а теперь вступившего в ополчение ДНР для того чтобы бороться с фашизмом.
Сложно представить каково это ему — разочароваться в стране и стрелять в бывших сослуживцев, но звучит все это очень трагично.

Александр рассказывает про авиаудар по жилому дому — видео из взорванного дома, и интервью с одним из жильцов, который от страха выпрыгивал через окно. Как показывает история — рядом с этим домом нет и близко ополченцев, но удар нанесен принципиально по мирным гражданам.


ГЕРОИ - Александр,бывший патриот Украины (с.15) "О карателях и дезертирах"


пос. Снежное, авиаудар по жилому зданию

 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 16:56 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16:22 / 19.08.2014
Силовики расстреляли мирных жителей, не согласных рыть окопы
Спасшиеся от захватчиков мирные люди рассказали ополченцам о вопиющем инциденте в Новосветловке.

Украинские силовики проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал LifeNews, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков – рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.

– В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский LifeNews.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

– Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя, – отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести – они воюют в форме российских вооруженных сил.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шёл бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.

29 июля LifeNews сообщал, что силовики обстреляли Новосветловку из реактивных систем залпового огня "Ураган". По счастливой случайности никто не пострадал. Один из снарядов разрушил крышу двухэтажного многоквартирного дома, оставив его жителей без жилья.


Силовики расстреляли жителей Новосветловки, не согласных рыть окопы
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 17:34 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 - 17:18 Брифинг Премьер-министра ДНР Александра Захарченко

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о сложнейшей гуманитарной ситуации, которая сложилась на Донбассе.

«Сегодня наши жители проснулись и увидели, что в кранах отсутствует вода. Полутора миллионный город остался без питьевой воды по той причине, что украинская власть намеренно уничтожила линии электропередач, которые обеспечивают работу насосных станций.

Также без воды осталась часть территории Макеевки, Горловки, Енакиево. Я хочу, чтобы журналисты рассказали обо всем об этом, ведь гуманитарная катастрофа осуществляется с применением особенно жестоких пыток».


ДНР. Брифинг Захарченко. 19.08.2014.
 
ШмонДата: Вторник, 19.08.2014, 17:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
19.08.2014 17:45 Ситуация на Украине сегодня

Массовое поражение карателей на фронтах Новороссии: станица Луганская очищена от подразделений противника, при этом ополченцам достались хорошие трофеи. Остановлен прорыв карателей в районе Черемушки в Макеевке. В результате минометного огня ополченцев ранен командир карателей из батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Итоги дня с фронтов Новороссии. Сводки от ополчения.

Сводки событий с фронтов Новороссии за 19 августа 2014 г.


Сообщается о победе ополченцев Луганской народной республики в локальном боестлокновении в районе блокпоста в станице Луганской. Данную информацию передает информагентство «Лайфньюз» со ссылкой на представителя ополчения. В результате ночного минометного обстрела защитникам Новороссии удалось вытеснить из населенного пункта части украинской армии и захватить значительное количество боеприпасов.

Стоит отметить, что станица Луганская располагается в 20 километрах от областного центра ЛНР. После атаки на блокпост, убедившись в том что, оккупанты отступили, ополченцы обнаружили оставленные ракетно-зенитные установки, несколько ящиков с боеприпасами, документы и бортовой грузовик.

Из Комитета социальных коммуникаций ДНР в 15-03, 19.08.2014 поступило срочное сообщение об остановке прорыва диверсионной группы противника в Макеевке, в районе Черемушки. Остановили карателей ополченцы из спецподразделения «Варяг».

Поступило сообщение от спецподразделения «Варяг» от 19.08.2014, 14-34 по моск. времени. Ополченцы передают данные о боях, развернувшихся в районе макеевского железнодорожного вокзала. В этом месте слышны звуки автоматных очередей и минометов. В районе Черемушки каратели обстреляли бензоколонку, в результате произошел сильнейший пожар.

Кроме того, сообщается, что оккупанты обстреляли жилые дома в Черногвардейском районе, имеются разрушения и пострадавшие среди мирного населения. Ясиновский коксохимический завод вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате пострадали сотрудники МЧС Донецкой народной республики, жители города укрылись в бомбоубежищах.

Подразделения нацгвардии нанесли атаку на Иловайск, в результате получили ответный минометный ответ от ополченцев. В том боестолкновении множественные осколочные ранения получил командир карательного батальона нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко. Данную информацию разместил на своей странице «Фэйсбуке» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он сообщил, что силы нацгвардии при попытке прорыва в Иловайск встретили сопротивление со стороны ополченцев. Семенченко был ранен в числе четверых бойцов, их всех вывезли с поля боя и направили в госпиталь.


Луганск. Станица Луганская. Украинские военные бросили блокпост | 19 августа



.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19 08 14 Украинские военные ведут артобстрел Донецка (Мы никому не хотим зла. Мы сильные», — заявил Порошенко)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019