Понедельник, 14.10.2019, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.8.14 Только под Донецком погибло около 500 военнослужащих (Потери правительственных войск огромны)
20.8.14 Только под Донецком погибло около 500 военнослужащих
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 18:04 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Очевидцы: в Макеевке в из-за артобстрела загорелся "Ясиновский коксохимический завод"
20 августа 2014

ДОНЕЦК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате попадания артиллерийского снаряда сегодня загорелся "Ясиновский коксохимический завод" в городе Макеевка (Донецкая область). Об этом сообщают очевидцы с места событий.

Сотрудники предприятия эвакуированы, производство на нем приостановлено.


В Донецке произошло возгорание склада с покрышками от попадания снарядов украинских силовиков, отмечают очевидцы. Над городом в данный мом
ент поднимается едкий черный дым. Время от времени слышны взрывы разрывающихся артснарядов.
 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 18:13 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Украинская Армия штурмует Донецк Огонь по позициям ополченцев 20 08 2014
20 августа 2014, 16:30

Украинская Армия штурмует Донецк Огонь по позициям ополченцев 20 08 2014



 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 18:18 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
17:49 / 20.08.2014
...Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 под Луганском
Корреспонденты LifeNews уточняют информацию о произошедшем.

Рядом с поселком Георгиевка представители армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сбили два вертолета Ми-24. Судьба пилотов пока не известна.

Ранее Минобороны Украины признало потерю в ходе силовой операции восьми боевых вертолетов – четырех ударных Ми-24 и четырех Ми-8. По данным ополченцев, они уничтожили еще два вертолета.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 18:46 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
20.08.2014 - 17:25
Донецкая агломерация под огнем артиллерии: кровь, жертвы и разрушения

19 - 20 августа продолжаются обстрелы карателями из реактивной артиллерии Донецка, Макеевки и других населенных пунктов агломерации.

В Донецке новые жертвы и разрушения в Петровском районе, канонада слышна в Ленинском, Калининском, Пролетарском, Киевском и Куйбышевском районах. Восстановлена работа водофильтровальной станции Верхнекальмиусской, однако значительная часть горожан по-прежнему остается без воды и света.

Артобстрелам подверглись северные районы Макеевки, есть человеческие жертвы, снаряды попали на территорию детского сада, рвались рядом с магазинами и школой №53. Под обстрел карателей попал пассажирский автобус.

По предварительным данным, на автобазе "Макеевка" бойцы спецподразделений ДНР "Варяг" и "Меч" задержали двух наводчиков-корректировщиков огня карателей, одному удалось скрыться.


Макеевка: Чем обстреливают город 20.08.2014


Последствия артобстрела макеевских Черемушек 19.08.2014


Жертвы обстрела Макеевки. 19.04.2014


Донецк: Мощный взрыв после обстрела 19.08.2014


ДНР. Донецк. Горит склад покрышек. 20.08.2014


ДНР.Макеевка. В детскую больницу поступила девочка с осколочными ранениями. 20.08.2014

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 18:52 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
20.08.2014 - 17:40 Сводка от ополчения: идут бои, к Иловайску противник срочно перебрасывает свежие части

Сводка от ополченца Прохорова, 20.08.14, 14:50 (мск).

«По Иловайску.


Туда в срочном порядке перебрасываются свежие части, в частности — батальоны «Азов» (напомню, во втором штурме города участвовал лишь 2-й взвод этого бата наемников) и «Шахтерск», а также подразделения ЗСУ (збройных сил Украины) - 17-й танковой и 93-й механизированной.

Утром, в районе западнее Шахтерска появились самолеты укропов, в надежде разбомбить Грады, которые обстреливали идущие к Иловайску украинские части. К моменту появления авиации Грады уже перебазировались.

Продолжается обстрел Саур-Могилы и огневое окружение противника у Амвросиевки. Артиллерийский и минометный удары были нанесены по позициям противника Лужки-Петровское-Кутейниково и по позициям у самой Амвросиевки. Продолжаются перестрелки у с. Благодатного.

На севере ДНР нанесен артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки — Майорском.

В ЛНР бои идут у Славяносербска, Сабовки, Вергунском разъезде, Станице-Луганской и Веселой горе (рядом с Новоайдаром).

В Иловайске заблокированы войска карателей — до сих пор нет информации о 5-й отдельной роте «Днепра-1», некоторых частях «Донбасса», не говоря уже о танкистах 17-й.

Укры сегодня пишут: «Батальон Донбасс попал в окружение в Иловайске. Не может выйти на связь со Штабом АТО».

Похоже, из всего батальона в живых останется раненый Костик «Семенченко».
 
ШмонДата: Среда, 20.08.2014, 19:45 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
18:59 / 20.08.2014 Ополченцы сбили над Луганском украинский истребитель
Пилотам самолета удалось катапультироваться, их точное местоположение пока не известно.

Представители армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить истребитель ВВС Украины. По данным LifeNews, самолет был сбит в нескольких километрах от Луганска в районе Новосветловки.



– Мы находимся у здания администрации ЛНР. Здесь буквально несколько минут назад мы наблюдали, как был сбит истребитель украинской армии. Самолет взорвался в небе от попадания боеприпаса. Пилот катапультировался и мы видели, как он спустился на парашюте в район Новосветловки, – рассказал корреспондент LifeNews в Луганске.

Как сообщил пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский, самолет был уничтожен ополченцами в ходе отражения авиационной атаки в районе поселка Георгиевка. Ранее ополченцы сообщили, что рядом с поселком сбили два вертолета Ми-24. Иногородцев подтвердил эту информацию.

– В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет, – сказал пресс-секретарь ЛНР.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 04:04 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Боевые действия харьковских и запорожских партизан

В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР, действующие на временно оккупированной территории Харьковской Народной Ремпублики атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая.

В составе конвоя имелись две установки БМ-21 Град, а также машины, везущие боеприпасы к ним. Захватив конвой практически неповреждённым, партизаны проехали дальше в строну Лозовой и, зарядив Грады, ударили из них по воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий.

В расположении части наблюдаются множественные возгорания и вторичные разрывы. Скорее всего, во время огневого налёта был повреждён склад боеприпасов. Чтобы не обременять себя тяжело маскируемым грузом, партизаны взорвали захваченные Грады и неиспользованные боеприпасы.

Ранее харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу Дана



В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей Дана.

Второй джип, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования.

По словам выжившего водителя первого джипа, шестеро польских трупов при жизни входили в состав польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.

Шестеро польских трупов при жизни входили в состав польской частной военной компании ASBS Othago. Захваченную Дану, которую при нападении экипаж тут же покинул и был убит при попытке спастись бегством, – громоздкая САУ сильно демаскировала бы партизанский отряд. С собой партизаны взяли лишь несколько снарядов, чтобы использовать их в качестве фугасов.

Чехословацкая гаубица Дана была создана на народном предприятии Zavody tazkeho strojarstva-Dubnica (ZTS-Dubnica) в городе Дубница-над-Вагом, в 1977 году принята на вооружение в Чехословацкой народной армии.

В качестве основы для шасси был использован полноприводной четырёхосный автомобиль повышенной проходимости Tatra T815 с колёсной формулой 8×8. Боекомплект составляет 60 снарядов.

Партизаны Харьковской области разгромили вражескую автоколонну

И захватили машину американских ПТУРов

...

FGM-148 Javelin: Калибр ракеты — 127 мм. БЧ тандемная кумулятивная. Бронепробиваемость за динамической защитой — 700 мм. Система наведения ракеты — самонаведение при помощи ИК ГСН. Длина ПТУР, мм: 1081. Длина ПТУР в ТПК, мм: 1198. Масса блока наведения, кг: 6.36. Масса ПТУР, кг: 11.80. Масса ПТУР в ТПК, кг: 15.90. Масса боевой части, кг: 8.44. Масса комплекса боевая, кг: 22.25. Дальность стрельбы, м: 50-2500. Максимальная скорость ПТУР, м/с: 290.



В Изюмском районе Харьковской Народной республики, временно оккупированной войсками киевской хунты уничтожена колонна снабжения, которая везла боеприпасы для дислоццированной в городе Изюм 1-й отдельной танковой бригады, передислоцированной туда из Черниговской области. Четыре грузовика с боеприпасами взлетели на воздух. Пятый же грузовик оказался заполнен не танковыми снарядами, а американскими ПТУР FGM-148 Джавелин (Javelin).

Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения, и действует по принципу «выстрелил-забыл». Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система мягкого пуска позволяет стрелять из закрытых помещений.

В районе Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили крупный резервуар с горючим. Сгорела тысяча тонн горюче-смазочных материалов. Дым от пожара был виден за десять километров от места возгорания.



По некоторым данным, для поджога резервуара использовались два Джавелина из числа тех, что были захвачены партизанами при разгроме вражеской автоколонны.

Поскольку партизаны не имеют опыта применения столь необычного для наших мест образца вооружения, для первой атаки была избрана столь крупная и неподвижная цель.

Следующей целью партизан стал один из армейских грузовиков ЗиЛ-131, перевозивший военнослужащих 24-й бригады. Головка самонаведения захватила моторный отсек автомобиля и ПТУР врезался прямо в радиатор. Уцелевшие солдаты бросились врассыпную, но трое из них остались около горящей машины с высоко поднятыми руками. Не вылезая из зелёнки, партизаны скомандовали сдающимся двигаться по направлению к ним. Сдавшиеся солдаты объяснили, что побывав в окружении, они решили воевать за народ, а не против народа и только ждали удобного момента, чтобы перейти на сторону ополченцев.

Запорожские партизаны уничтожили шесть бензовозов



Заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги

В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. Ближе к полуночи показалась колонна армейских бензовозов. В тот момент, когда третья машина колонны въехала на железнодорожный переезд под её днищем сработал управляемый фугас. Две первых машины тут же были подбиты из гранатомётов. Следующей вспыхнула замыкающая машина, а две остальных были добиты бронебойно-зажигательными пулями.

В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

Двумя днями ранее эта же группа запорожских партизан восточнее города Гуляйполе Запорожской области, являющемся, как известно, родиной Нестора Ивановича Махно, не дававшего в своё время спуска петлюровской сволочи, при подходе к населённому пункту Малиновка (не путать с Мариновокой) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попала колонна нацгвардии в сопровождении американских инструкторов.

В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один Хаммер, на котором разведывательно-диверсионная группа и отбыла с места событий.

В том самом Хаммере оказался довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. На вопросы, задаваемые как по-русски, так и с использованием малороссийского наречия, пленный отвечал невпопад на языке, незнакомом ни одному из ополченцев. Этим языком точно не был немецкий, так как один из бойцов ДРГ не только учил его в школе, но даже сносно владел им, гоняя в лихие 90-е подержанные авто из Германии. В отличие от недавно пойманного под Шахтёрском голого негра, пытавшегося скрыться в темноте от настигающих его ополченцев, этот кадр обладал вполне европейским, если можно так назвать, лицом с характерной носогубной складкой.

Несмотря на явную бесполезность находки, партизаны решили передать пленного в штаб с тем, чтобы в последующем его можно было обменять на кого-нибудь из наших.

20 августа 2014 · Автор: admin

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.8.14 Только под Донецком погибло около 500 военнослужащих (Потери правительственных войск огромны)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019