Пятница, 19.07.2019, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.08.2014 Враг отступил от Иловайска с большими потерями (у подразделения Моторолы много трофеев)
21.08.2014 Враг отступил от Иловайска с большими потерями
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 20:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 17:57
Донецк в огне: под обстрелом и элитный район, и дома шахтеров

Хотя ночь на 21 августа для Донецка прошла относительно спокойно, накануне снаряды и мины карателей разнесли элитный район Гладковку. А 17 августа лишились жилья 16 шахтерских семей в поселке шахты Трудовая.


Донецк: 16 семей шахтёров остались без жилья и.. почти лишились шахты

 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 19:06
Сводка новостей Новороссии: продолжаются бои, противник перегруппировывается

Сводка новостей дня.

1. В районе села Георгиевка (ЛНР) был бой. Украинские каратели применили авиацию. А именно штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Два вертолета МИ 24 были сбиты ополченцами из ЗУ, один сразу упал, был виден густой черный дым из двигателя, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Также защитникам Донбасса удалось сбить вражеский штурмовик СУ 25. СНБО Украины подтвердил о сбитом штурмовике под Луганском

2. Утро четверга в Донецке снова было неспокойным. Местные жители сообщают о залпах артиллерии, которые были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах. Несмотря на это, в штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт.

3. Девятнадцатый день Луганск находится в крайне критической ситуации. Ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города фашистами. По информации местных жителей, в результате попадания снарядов сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома по улице Советская, также есть повреждения других объектов на территории города. Горожане также сообщают, что в дома, которые находятся по улицам Градусова, Ленина, а также на Городке ОР, попали мины.

4. Продолжаются боевые действия в районе Иловайска (ДНР). Противник, перегруппировав войска и введя в бой дополнительные резервы из состава карательных батальонов нацгвардии «Азов» и «Днепр» общей численностью до 500 человек, захватил западные кварталы города. Силы ополчения героически удерживали восточную часть города. К утру на западной окраине осталась блокированной небольшая часть карателей из подразделений ВСУ и батальона «Донбасс», остальные из Иловайска выбиты. Ополчение атаковало позиции противника к северу от Иловайска.


Донбасс. Дневные новости (ДНР, ЛНР) 20.08.2014 - 21.08.2014

Пресс-центр Юго-Восточный фронт

 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:19 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 19:25 Секретное оружие Украины: СНБО подтверждает, что невидимки захватили большую часть Луганска

Силы АТО в Луганске работают небольшими мобильными группами, поэтому жители города их не видят. Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, почему жители Луганска не видят украинских силовиков, которые, по обнародованной ранее Совбезом информации, заняли «значительную часть» города.



«Там идет большая битва, но на улицах вы не увидите украинских танковых колонн, потому что на улицах украинские военные работают небольшими группами, которые работают точечно по главным целям», — заявил Лысенко.

По его словам, если мирные жители Луганска не замечают украинских силовиков, освобождающих город, то это именно заслуга последних.

Вчера, 20 августа, в СНБО сообщили, что под контроль сил АТО перешла «значительная часть Луганска».
 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 19:28
СМИ: под Донецком каратели применили снаряды с отравляющим веществом

Средства массовой информации сообщили о том, что украинская армия обстреляла село Дмитровка под Донецком кассетными ракетами, начиненными отравляющими веществами. На улицах населенного пункта остались разбросаны фрагменты снарядов, которые можно внимательно рассмотреть.

На первый взгляд ракета не выглядит опасной, но если она раскрывается, из нее выходят пена и мелкие иголки. Ополченцы, занимавшиеся разминированием этих боеприпасов, рассказали, что при соприкосновении с кожей человека ядовитых веществ, которыми наполнен снаряд, происходит сильнейшее отравление.

Предположительно принцип действия кассет таков: в колбах находится ядовитое вещество, обволакивающее иглы. При взрыве они впиваются в тело, вызывая смертельное поражение. Местные жители уверены: украинские военные хотят их уничтожить, а города, где они жили, стереть с лица земли.

Тяжелейшая ситуация с водоснабжением, которая сложилась в Донецке и окрестностях после разрушения насосной станции, сейчас постепенно налаживается. Идет ремонт водовода, жителям центра города воду уже дали, но о полном восстановлении говорить пока рано.

Мощный артобстрел, которому 17 августа подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. Украинские военные выпущенными снарядами разрушили небольшое водохранилище и водозабор в поселке Ясиноватое, которые питают компрессорную станцию.



Укро ОПГ обстреляли пригород Донецка отравляющими ракетами

 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:29 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 20:03 Сводка от ополчения: Стрелков, Безлер, Иловайск, «Лесные волки» Гондураса и кое-что еще

Сводка и комментарии от ополченца Прохорова по текущей ситуации.

Безлеру (Бесу) придется сегодня выставится по любому — у Красного Партизана (около Горловки) ребята просто размазали укров из Града. Кстати, Безлер вернулся в Горловку буквально позавчера. Сейчас его бойцы штурмуют Розовку (около Ждановки) где еще сидят укры. Удачи братья!

В Новоазовске (оккупированный юг ДНР) из минометов «партизанен» накрыли 2 блокпоста хохло-погранцов и террбатовцев. Много раненных. «Партизанен» ушли спокойно. Ранее, ночью еще в Мангуше набезобразничали

Кстати, «Лесные волки» Гондураса (пос. Гончаровское, 1 отдельная танковая бригада) каждый день теряют по танку (они почти все в ЛНР):

Роман Музыка — погиб 17 августа вместе со своим танком

Геннадий Куц — 1 бат 1 отбр — погиб вчера;

З. Ы. Жаль, не известно на чем горели — на Булатах или обычных Т-64

По котелкам под Луганском и в других местах - почему никак не добьем противника:

Окружение бывает оперативное, огневое или кольцо (тактическое). На кольцо у ополчение нет ни сил, ни ресурсов. А огневое — это когда по средствам нашей артели противник не может маневрировать (или же может, но на небольшой территории), и ему обеспечивается затруднение в снабжении из-за огневого противодействия и постановки мин.

Кстати, много ресурсов и боеприпасов отнимает и огневое окружение укропов в районе Амвросиевки — опять же бомбят позиции укров у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), разнесли блокпост оккупантов у с. Благодатное.

И это огневое окружение расширяется — обстреляли также позиции укров у с. Солнцево (Тельмановский район ДНР) — достаточно далеко на юг от Амвросиевки.

Из района Амвросиевки укры осуществляли наступление на Шахтерск -Снежное-Красный Луч и сейчас — на Иловайск.

По Иловайску:

Теперь там 17 танковая. части 51 и 93 мехбригад, остатки Кривбасса, Днепра, батальона ПиСи, Шахтера и Азова, 23 террбат Скиф (Запирожье), 26 и тыловые части 25 артбригад, сводный пограничный отряд, морпехи, подразделения МВД, СБУ и Госохраны. Ну а также — тылы.

По ним из района Шахтерска Грады отработали. Ждем новых воплей в соцсетях. (а чо — иногда и так точность удара проверяется).

(Кстати, по украм около Сауровки также полный пакет пустили)

По Стрелкову:

Две недели без интернета сидел, о происходящем только по ящику узнавал, толком не разобрался в происходящем, прямо таки загадочная история.

Как я не раз на ветке говорил — у меня племяш фанат игры «Сталкер». Вот он мне сразу авторитетно заявил, что таинственное исчезновение Стрелка — это важная часть стратегии.

Скоро появится сталкер Меченный и врагам будет каюк)))

Ведь сказано — будет через месяц. Наберитесь терпения

Что касается вопроса о том, что ополчение заявляет о разгроме укропских подразделений в то время как суммарные потери у них не превышают 20–30%, а потом эти «разгромленные» соединения вылупляются неожиданно в тылу, к большому недоумению диванных войск, и даже начинают атаковать. - Ну дык, тут же борьба Давида с Голиафом. Хохлов трамбуют-трамбуют — а они все новые подразделения подбрасывают. Причем, часто включают в состав существующих бригад далеко не родственные подразделения. Вон, говорил же, в 72-ю террбаты засунули (из Кировограда и Киевской области).

Разгромили 79 и 72-ю — нате вам 28 и 128, разгромили 24 и 30 — нате вам 17 и 92. Погромили 25, 51 и 93 — а нате вам террбаты и передачу карательным батальонам тяжелого вооружения.

Тот же Айдар имеет уже третий состав, Донбасс — можно считать четвертый. Нацгады уже 4-й бат из добровольцев Майдауна подготовили (первые все проредили знатно).

Я вообще подозреваю, что хохлы хотят, чтоб ополченцы смертельно устали от убийства хохлов — и тада у Укропии будет победа. Ну когда последний ополченец в измождении не сможет уже на курок нажимать.

Что касается заявления СНБО о сбитом ополчением Су-24 М, в то время как ополчение заявляло про Су-25 — это укры переиграли, сказали, что возле Новосветловки (ЛНР) сбили не Су-25, а Су-24-М.
 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:33 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 21:06 Парад пленных фашистов и подбитой техники: захваченные каратели пройдут по центру Донецка в День Независимости Украины

Заместитель министра обороны ДНР по разведке, гвардии полковник Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о том, что премьер-министр ДНР приказал заставить центральную площадь Донецка к Дню Независимости Украины (24 августа) подбитой украинской техникой:

«Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина (в Донецке) подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу, как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве», — сообщил полковник Петровский.

«На мое предложение о введении материального стимулирования военнослужащих за каждый подбитый или захваченный украинский танк либо самолет- по аналогии с ВОВ Премьер озвучил свое несогласие одним словом- ПРОГОРИМ», - добавил Петровский.
 
ШмонДата: Четверг, 21.08.2014, 21:43 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
21.08.2014 - 21:14 Новые обстрелы Донецка: разрушен краеведческий музей, снаряд попал в грузинское консульство, новые жертвы среди мирных жителей

В результате взрыва снаряда повреждено здание консульства Грузии в Донецке. Об этом сообщил грузинский МИД.

«Среди сотрудников консульства Грузии в Донецке жертв нет», — говорится в распространенном в Тбилиси заявлении внешнеполитического ведомства страны. По его данным, все сотрудники этого диппредставительства ранее покинули Донецк.

В документе отмечается, что МИД «вновь призывает граждан Грузии воздержаться от передвижения по регионам Украины», где проводится силовая операция.

Посольство Грузии в Киеве функционирует с 1992 года. Кроме того, в Одессе и Донецке в конце 1990-х годов открылись грузинские консульства.

Однако улица Коцюбинского, на которой находится грузинское консульство в Донецке, подверглось страшным разрушениям.

Практически уничтожен Краеведческий музей Донецка, который находится по адресу ул. Челюскинцев, 189А, Примерно в 20:50 20 августа музей подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны аэропорта. В результате нескольких прямых попаданий снарядов калибра 122–152 мм, которых было не меньше пяти, обрушились перекрытия этажей, часть здания провалилась в подвальные помещения, сорвало крышки канализационных люков. Уничтожена большая часть экспонатов.

Также сильно пострадал жилой сектор по улице Челюскинцев. Повреждено несколько многоквартирных домов и магазинов, трамвайные пути, линии электропередач. Район частично обесточен.

Донецкий областной краеведческий музей был создан в 1924 году. В музее 24 зала, регулярно проводятся выставки. В фондах музея около 120 тысяч экспонатов, 8 тысяч из которых уникальные. В музее хранится коллекция старопечатных книг, среди которых географический и ботанический атласы XVII века, богослужебные книги XVII–XVIII веков. Также в фондах музея представлены личные вещи Никиты Хрущева, композитора Сергея Прокофьева, выдающегося ученого Дмитрия Менделеева.

В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также в городе Моспино, все еще слышны залпы и взрывы. В результате артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 - в Киевском районе и 2 - в Кировском районе Донецка. В городе Моспино погибло 2 мирных жителя, в Макеевке - 4.

В Донецке на сегодняшний день из-за боевых действий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также в городе Моспино. Энергетики по возможности, там, где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение.

К концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.

Тем временем, сегодня в Донецке, около Второго Ставка (один из прудов) орудовали два минометных расчета карателей. Под прикрытием трех снайперов они обстреливали район бывшего СБУ. Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована.

Информация украинских СМИ о разрушениях стадиона "Донбасс-Арены" пока не подтверждается.


21.08.2014 Информбюро (13:30)


Массированный обстрел Донецка. 20 августа 2014 года. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 129


Привокзальный обстрел 21 08 14 Донецк Киевский район

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.08.2014 Враг отступил от Иловайска с большими потерями (у подразделения Моторолы много трофеев)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019