Понедельник, 14.10.2019, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.08.14 «В команде Порошенко наблюдаются серьёзные разлады» (Военный эксперт Виктор Баранец высказал своё мнение о)
22.08.14 «В команде Порошенко наблюдаются серьёзные разлады»
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 05:57 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
02:02 / 22.08.2014 Спецподразделение ДНР "Кальмиус" освободило два села под Снежным
Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять стратегическую высоту в клещи.

21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое: майор, подполковник и полковник ВСУ.



– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные, – сообщил корреспондент LifeNews.

13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.


13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения

Сами пленные в один голос утверждают, что были обмануты властями и не хотят воевать против своих братьев с Юго-востока, что всем нужен только мир, что все они хотят домой. Но ответственность за разжигание войны многие возлагают только на украинскую власть, а сами затрудняются ответить, зачем они отправились на фронт.

– Я не могу понять того, что они едут сюда за две тысячи гривен, а эти деньги можно заработать дома. Некоторые из них говорят, что больше не зарабатывали, но это же результат только их безволия… Да, может быть эти люди занимались ранеными, но они ходят с оружием, – говорит замкомандира спецподразделения ДНР "Кальмиус" Эдуард Басурин.

По его словам, с пленными ополченцы обращаются по-человечески. Во время транспортировки давали воду, угощали сигаретами. Некоторым дали новую обувь. Разрешили связаться с близкими по телефону. Военнослужащие поначалу удивлялись тому, что в плену с ними обращаются нормально.

А вот командование ВСУ, по их рассказам, не заботится о солдатах. В зоне боевых действий нерадивые украинские командиры приказывают рядовым выполнять задачи без необходимой подготовки, зачастую это – верная смерть. Или как в Петровском – плен.

– Добрый день, это Леня! Знаете, где мы? Мы в Донецке, в плену. Я не шучу, нас отправили забирать раненых из Петровского. Послали без бронетехники, ничего не сказали, просто сказали ехать. И все – мы тут, – заявил один из пленных солдат по телефону своим соратникам.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 10:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 5:38 Возвращение из зоны АТО через месяц после смерти: во Львове похоронили 11 бойцов и 3 тела привезут сегодня

В львовском аэропорту встретили тела одиннадцати военных, которые проводили карательные рейды в зоне антитеррористической операции. Проводить бойцов в аэропорт пришли родные и небезразличные львовяне.

Из ворот аэропорта гроба с бойцами выносили под звуки оркестра.

"Мы потеряли украинских сыновей. Сердце болит, потому что все наши сыновья. Своего я не имею, но думаю о дальнейшей судьбе страны. Нам нужно консолидироваться, чтобы преодолеть врага, потому конца пока не видно", — рассказала львовянка Ирина.

Колонна автомобилей с телами погибших двинулась по улицам Львова. Гробы вначале доставили в морг и на следующий день похоронили во Львове и в населенных пунктах области.

Погибшие служили в составе 24-й механизированной бригады и 80-й аэромобильной бригады. Самому младшему из них исполнилось 19 лет. Родственники солдат заявляют, что неоднократно требовали у военного руководства дать им отдых, ведь оба батальона отправили на восток почти полгода назад.

Еще один самолет с погибшими в боях на Донбассе военными прилетит во Львов сегодня, 22 августа.

В связи с погодными условиями 21 августа во Львов не смог вылететь самолет, который должен доставить тела трех военных, погибших в зоне АТО. Прибытие самолета ожидается сегодня в 10:30 по киевскому времени. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Напомним, что во Львов должны привезти двух военных, служивших в 24-й механизированной бригаде Ивана Луцишина и Андрея Повстюка и одного военного 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады Сергея Шевчука.

Иван Луцишин погиб 17.08.2014р. под Луганском, его похоронят в Самборском районе.

Андрей Повстюк погиб 11.07.2014р. под Зеленополье, тело перевезут в Яворов, где живут его родители.

Сергей Шевчук погиб 17.08.2014р. под Макеевкой Донецкой, тело перевезут в Борислав, где живут его родители.


У Львові тіла одинадцятьох бійців зустріли вигуками «Герої не вмирають!»

До Львова привезли тіла 11 військових, які 14 і 16 серпня загинули у зоні АТО


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 10:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 5:48 Новое пушечное мясо: на Днепропетровщине призовут еще 2,5 тысячи мужчин

На Днепропетровщине планируют призвать еще 2,5 тысячи мужчин за третью волну мобилизации.

6631, именно столько мужчин мобилизовали с начала марта по сегодняшний день на Днепропетровщине. Это официальные данные пресс-службы областной администрации, сообщает телеканал «34.ua».

Еще две с половиной тысяч планируют призвать в третью волну мобилизации. Это военнообязанные рядового, сержантского и старшинского состава в возрасте до 60 лет и офицеры до 65 лет. Те, кому пришлют повестку, обязаны явиться в военкоматы. Уклонение от призыва будет караться лишением свободы от 2 до 5 лет.


На Днепропетровщине планируют призвать еще 2,5 тысячи мужчин
 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 10:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 6:03 Каждый БТР на счету: в связи с огромными потерями в бронетехнике на Донбассе Украина отказывается от поставок оружия за границу

В связи с огромными потерями в бронетехнике Украина отказывается от поставок оружия за границу — и полностью переключается на обеспечение войны на Донбассе.

Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят.

Накануне войны на востоке Киевский бронетанковый завод производил 3-тьи БТРы исключительно на экспорт. Но после эскалации конфликта технику, уже установленную на платформы для отправки в Таиланд, экстренно решили оставить.

По словам Игоря Куташева, директора ДП «Киевский бронетанковый завод», при больших заказах от Украины, от обронпрома от Министерства обороны завод может увеличить свои выпуски и работать и в две, и в три смены. Коллектив к этому готов. Об этом сообщает украинский телеканал «Сегодня».

В зону АТО из Киева уехали 6 БТР, 5 отправят туда после парада, позже — еще 10. Чтобы использовать технику в Украине, ее частично модернизируют — наваривают поверх брони специальные защитные решетки.

Чтобы полностью обеспечить украинскую армию бронированной техникой, Укроборонпром приостановил отправку оружия для иностранных партнеров. И полностью отказался от сотрудничества с Россией.

На заводе в Киеве стоят и несколько модернизированных российских танков Т-72. Но их все еще готовят к отправке в Африку, в зоне АТО их пока не хотят. Заказывают отечественные.


Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 11:15 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 10:30 Сводка от армии Юго-Востока: в ходе ожесточенного боя подразделения ополчения закрепились на северной окраине Хрящеватое

Сводка от армии Юго-Востока.

22 августа 2014 г. в течение ночи 21 на 22 августа обстановка особых изменений не претерпела.

Основные усилия карателей были сосредоточены на удержании прежних позиций, перегруппировке и восполнении потерь в личном составе и технике.

На Донецком направлении основные боевые действия развернулись вокруг Иловайска. Противнику удалось сохранить контроль над его западной частью. На Луганском направлении противник стремился удержать занимаемые позиции в населенных пунктах Новосветловка и Хрящеватое. Подразделения ополчения в ходе ожесточенного боя закрепились на северной окраине Хрящеватое.

Каратели продолжили нанесение артиллерийских обстрелов по жилым кварталам, объектам инфраструктуры Донецка, Горловки, Макеевки, Луганска, Красного Луча и Первомайска, а так же предпринимались попытки взять под контроль населенные пункты Ясиноватая и Моспино. Все атаки противника были успешно отражены.

По уточненным данным, в результате проведенных накануне решительных и внезапных действий подразделений Армии Юго-Востока по освобождению населенных пунктов Мануйловка и Петровское взяты в плен тринадцать украинских силовиков, в том числе трое офицеров. Среди них начальник разведки 8 армейского корпуса полковник Безъязыков.

В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом с утра 22 августа силами народного ополчения по маршруту следования выставлены посты регулирования и блок-посты.

Артиллерией ополчения нанесены огневые удары по позициям карателей в районах Каменки и Новосветловки. Уничтожено четыре орудия с расчетами, четыре танка Т-64, два БМП-2, до пятидесяти карателей.

Отмечены случаи попыток украинских силовиков покинуть район проведения карательной операции. За прошедшие сутки к жителям Переможного обратилась группа до 30 военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий. Они рассказали о том, что были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.



Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
avm71Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:32 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Девочка-Украины на показе мод в Москве симулировала самоубийство (фото, видео)
http://rusvesna.su/news/1408685625

Весьма необычно прошёл в Москве показ коллекции «Дети мира против войны» на выставке Chapeau-2014. Её автор — десятилетняя москвичка Алита Андришевская.

"Коллекция навеяна событиями на Украине, — предваряя выход моделей, сообщил ведущий церемонии. — Идея автора в том, что все дети стран дружны и едины. Автор хотела обратить внимание на право ребёнка на мир во всём мире. Особенно подчёркивается, что никаких политических намёков здесь нет".

Не увидеть их, впрочем, было очень сложно. В зале заиграла энергичная музыка со звуками выстрелов. На подиум начали выходить девочки с игрушечным оружием в руках и в костюмах, в которых угадывались национальные цвета и элементы флагов разных стран: России, США, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Китая, Греции. Последней на сцене оказалась девочка-Украина. Сначала она навела оружие на публику, затем взяла на мушку Россию и США (они стояли ближе всех) и приставила ствол к своему виску. Громкая музыка стихла, девочки-страны сделали участливый жест, как бы отговаривая от отчаянного шага Украину, по залу пробежал смешок. Но тут наступил хеппи-энд: на сцену выбежала ещё одна девочка-ангелочек и забрала у всех оружие. Россия, США и Украина взялись за руки и ушли.

"Тема нас волнует, так как в Луганской области у нас живут родственники, — рассказала мама юного дизайнера Алина Андришевская. — Недавно при бомбёжке погибла их дочка Света. Разорвался снаряд, и ребёнок погиб ни за что. Так быть не должно".

По словам Алины, дефиле было посвящено погибшей Свете.

"Мы хотели показать, что страны зачастую воспринимают оружие как баловство, — продолжает мама. — А Украина находится в растерянности, она разрушает сама себя. Возможно, этого не стоило показывать… Но в итоге ангел забирает оружие и все оказываются счастливы."
 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 11:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Удары по химзаводам на востоке Украины могут привести к экологической катастрофе
22 августа 2014,

Спецоперация украинских силовиков на востоке Украины продолжается. В последние несколько дней под обстрел в Донецкой области попали два химических завода. Это может представлять огромную опасность для живущих поблизости людей. С подробностями — корреспондент RT Пола Слиер.

Украинская армия окружает Донецк − центр антиправительственного сопротивления. Корреспондент RT посетил город Макеевку, расположенный в 25 километрах от Донецка. Не так давно ударам подверглись два химических завода – война таким образом вышла на новый уровень. В Донецкой области, недалеко от смертельно опасных производственных объектов, бушевали пожары.

Мы находимся недалеко от одного из крупнейших украинских заводов, где производят химикаты и уголь. В последние часы эта территория подверглась обстрелам. Это здание было повреждено. В воздухе до сих пор ощущается запах гари. Обстрел вёлся из-за пределов города. Местные жители находятся в постоянном страхе, что в любую секунду военные могут возобновить удары. И люди спешат покинуть эту часть города. «Бежим в центр города хотя бы. Здесь находиться вообще невозможно», — говорит жительница города.

Другие же опасаются повторения Чернобыля. В Донецкой области находится почти четыре тысячи опасных заводов и предприятий. Удар по любому из них представляет опасность для всего региона и не пощадит ни военных, ни гражданских.

«Нужно всего несколько часов, чтобы эти вещества деградировали и попали в атмосферу. Речь идёт о широком спектре веществ, таких как пары кислот хлора и пары фенола. В большинстве случаев отравление этими веществами повлечёт кратковременные острые расстройства, возможно раздражение дыхательных путей», — рассказывает эксперт по химической безопасности Марк Селби.

Однако последствия могут быть более серьёзными: поражение сердца и центральной нервной системы, опухоль лёгких, увеличение вероятности выкидыша. Живущие вблизи заводов люди рисковать не хотят.

«Вторые сутки живём в подвале. Зашла сегодня какие-то вещи взять — опять начался обстрел, опять мы бегом бежим, опять мы сидим в подвале — без еды, без воды, без денег», — говорит пожилая женщина.

«С утра неспокойно, обстреливают кварталы на окраине», — рассказывает мужчина.

Это фрагмент ракеты, выпущенной из системы «Град». Всё чаще подобные находки попадаются в жилых кварталах. Именно здесь теперь проходит линия фронта.


Удары по химзаводам на востоке Украины могут привести к экологической катастрофе

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 16:45 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 11:43 «Кровавый хлеб» — его доставляют конвоями под обстрелом снайперов и артиллерийских орудий

Хлеб… Мы обыденно покупаем его в магазине. Бывает, даже выбрасываем вместе с мусором. Нам в голову не приходит думать о нем, как о чём-то важном, драгоценном — без чего нельзя обойтись, прожить.

Во вторую неделю осажденном, практически разрушенном городе Иловайске Донецкой Народной Республики хлеб стал величайшей ценностью.


Украинская армия, блокировав город и отказавшись предоставить гуманитарный коридор его жителям, целенаправленно разрушает любую инфраструктуру для жизни людей — водопровод, магазины, аптеки, больницу…

В Иловайске без возможности выехать, в самом центре ожесточенного сражения на дальних подступах к сердцу Донбасса — Донецку, оказались тысячи людей. И для них хлеб стал главной, зачастую единственной пищей.

Его доставляют небольшими конвоями под обстрелом снайперов и артиллерийских орудий. За этот хлеб жизнями платят ополченцы — мужья, братья, сыновья тех, кому они его везут. Его отдают самым слабым и нуждающимся, растягивают и съедают до последней крошки и не знают, когда будет следующий. И будет ли вообще…


Это хлеб войны. Хлеб, политый кровью тех, кто его привозит, и часто слезами тех, кто его ест, сидя в подвалах. Наверное, он не так вкусен, не так дорог, как сыр с плесенью, элитный испанский окорок, греческие маслины… Но этот хлеб дает людям жизнь. Тогда как все остальное на Донбассе её отнимает.

И когда кто-то при вас опять будет оплакивать импортные деликатесы, расскажите ему, ей про хлеб Иловайска, покажите эти фото. И если этот человек останется слеп и глух, вычеркните его из своей жизни. Лучше всего, навсегда.

Александр Петраков
 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 16:57 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 13:20 Сводка от бойцов Игоря Безлера: ночью разбили противника в Красном Партизане, уничтожена ракета «Точка-У»

Сообщение ополченцев из Горловки, воюющих под командованием Игоря Безлера.

«Сегодня ночью разбили укропов в Красном Партизане, а сегодня утром они уже появились на блок-посту Донецк-Горловка. Укропы занимаются сбором денег за проезд на блокпостах. Наши ополченцы уничтожили ракету «Точку-У», севернее от Мироновского.

Сейчас наши их там снова «почистят».
 
ШмонДата: Пятница, 22.08.2014, 17:07 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22.08.2014 - 15:23
СБУ: Движение гуманитарной колонны — это прямое вторжение на Украину

В Службе безопасности Украины назвали прямым вторжением России перемещение российского гуманитарного груза через государственную границу страны. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы называем, что это прямое вторжение. Под циничным прикрытием Красного Креста — это военные автомобили с документами прикрытия», — сообщил он журналистам.

Наливайченко также добавил, что это четко спланированная и опасная провокация против Украины.

«Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с наглым и циничным использованием уважаемой международной организации Красного Креста, — провокации с так называемым гуманитарным конвоем», —заявил глава СБУ.

Отметим, ранее сегодня заявлялось о том, что грузовики российского «гуманитарного конвоя» пересекли границу Украины и их сопровождают боевики. Спикер СНБО Лысенко также заявил, что еще 90 грузовиков пересекли границу. Украина возложила на РФ ответственность за безопасность гуманитарного конвоя.

«КамАЗы» с российской гумпомощью проехали КПП «Изварино» и двигаются к Луганску
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.08.14 «В команде Порошенко наблюдаются серьёзные разлады» (Военный эксперт Виктор Баранец высказал своё мнение о)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019