Пятница, 19.07.2019, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин: (фуры разгружают под обстрелом украинских военных)
23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин:
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 15:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 15:04
Отряды ополчения появились под Мариуполем: атакованы посты и КПП хунты в Новоазовском и Тельмановском районах

Активизировались боевые действия в оккупированных киевской хунтой Новоазовском и Тельмановском районах ДНР. С моря и суши атакованы пограничные посты и позиции Нацгвардии у поселков Седово, Обрыв, Холодное, обстреливаются КПП «Новоазовск» и посты оккупантов у Тельманово.

Ополчение применяет минометы, украинские СМИ сообщают об использовании отрядами защитников Новороссии систем реактивного залпового огня. Среди украинских военнослужащих имеются погибшие и раненые, ряд пограничных постов и постов Нацгвардии разрушены.

На российской территории из-за ведущихся с противоположной стороны боевых действий закрыты пункты пропуска «Весело-Вознесенка» и «Матвеев Курган».
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 16:00 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 15:31 Дмитрий Стешин: Донецк опустел, но в нем нет ни мародерства, ни преступности

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» специальный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал об обстановке в Донецке и ближайших к нему населенных пунктах.

— Говорят о том, что часть гуманитарного груза прибудет и в Донецк. Каким-то образом власти пытаются связаться с Луганском, чтобы обеспечить доставку гуманитарного груза?

— Я думаю, это будет делаться в режиме большой секретности, чтобы конвой не перехватили по дороге, потому что ситуация между республиками сложная.

— Сейчас в Донецке относительно тихо или бомбежки продолжаются?

— Я могу сказать не про Донецк, Пересыпь. У дороги увидели сгоревшую машину, подходим к ней, причем, сказали, чтобы шли аккуратно, так как могут быть растяжки. В багажнике машины — картошка, а на месте водителя — обгоревший скелет. Крышка бензобака машины аккуратно вытащена и положена на багажник. То есть, машину подожгли. Идем на хутор, спрашиваем — что с машиной, вы видели, как подожгли? Местный житель отвечает: да, тут были три дня украинские войска, они все машины здесь расстреливали, сейчас у дороги их несколько десятков стоит, расстрелянных гражданских машин. А из этой машины к нему приползла раненая женщина, он неделю ее прятал в доме. Потом женщину забрала сестра. Муж пострадавшей погиб в сгоревшей машине.

Сам Донецк опустел. Вечером слышно только, как артиллерия бьет и капает в полной тишине вода из кондиционера. Пустые улицы. Мы ездим, не обращая внимание на сигналы светофора, потому что нет ни встречных машин, ни машин с боковых дорог — можно ехать как тебе заблагорассудиться. И людей, соответственно, нет.

Но при этом, вы удивитесь, в городе нет мародерства, вообще исчезла преступность.

Дополнения из Твиттера Александра Коца:

В Иловайске нет ни света, ни воды, ни газа, люди из разрушенных домов живут в своих сараях, готовят на огне во дворе. Есть дети

При нас украинцы накидывали на иловайск из минометов, зажгли один дом в частном секторе, далеко от позиций ополчения

Вернулись из Иловайска, он почти весь под контролем сил ополчения. Очень много разрушений в жилом секторе

Дополнения из Твиттера Дмитрия Стешина:

Были в Пересыпи, ВСУ стояли три дня. Машины с мирными на дороге расстреливали.Заглядываешь — внутри труп, в багажнике картошка. Перемога! Местный, Николай Л. рассказывает: «Нам сказали,сидите в подвалах, из хат не выходите.Будете дохнуть с голоду, жрите листья». Освободители.

Бои на трассе Донецк с Россией прекратились.Артиллерия продолжает добивать последний «котелок» с 24 ОМБР в подбрюшье.
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 16:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 15:39 Сообщение от ополчения: армия Новороссии наступает на Северодонецк и Лутугино, с моря атакован КПП «Обрыв» под Мариуполем. Противник стягивает войска к Иловайску

Новость обновляется

Сообщение от ополчения: армия Новороссии наступает на Северодонецк и Лутугино, с моря атакован КПП «Обрыв» под Мариуполем. Противник стягивает войска к Иловайску | Русская весна

Ополченец Алексей Князев сообщает о текущей обстановке:

«На Углегорск в 12.59 пошла массированная атака ополчения. Петровка к северу от г. Счастье уже за ополчением. Причём без боя».

«Трасса Н-21 между Новоайдаром и г. Счастье перекрыта. Установлен блокпост, ведётся его укрепление».

«РДГ ополчения из н.п. Палиевка обошли н.п. Волнухино и ударили по Лутугино. Сам н.п. Волнухино под прицелом сил ополченцев».

«Проведена молниеносная атака штурмовыми бригадами ополченцев на г. Северодонецк. Н.п. Белая гора и Боровское уже за ополченцами. .г. Северодонецк и Лисичанск возможно сегодня будут за ополченцами. Там незначительные силы укров. Какая там фашистская паника...».

«В порядке 6000 чел.общего кол-ва укропов прут на Иловайск. Техники немерено. Ситуация взрывоопасная».

«Ополченцы с Азовского моря атаковали КПП Обрыв. И закрепили там свои позиции».

«В 11.20 началась атака на остатки 24 АЭРМОБ бригады, расположенной в Дьяково. 24 АЭРМОБ бригаде предложено сдаться и передать оставшуюся технику ополченцам. Укропы не соглашаются. А для укроповской техники у Саур-Могилы практически не осталось топлива для отхода. В Розовке также находятся некоторое кол-во танков и бронетехники укропов. Производится попытка отжать у них технику».


 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 16:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14:37 / 23.08.2014
Гуманитарный конвой в полном составе вернулся в Россию
262 грузовые машины доставили в Донбасс продукты и вещи первой необходимости и покинули территорию Украины.

Гуманитарный конвой, доставивший на юго-восток Украины необходимую помощь, вернулся в Россию. Все фуры, а их в составе колонны 262, пересекли границу и покинули территорию сопредельного государства. Процесс прохождения досмотра занял у водителей грузовиков намного меньше времени, чем это было 23 августа, когда машины проверяли украинские таможенники.

В связи с тяжелой военной обстановкой трасса Краснодон – Луганск перерезана, и, чтобы избежать обстрелов по пути в Луганск, водителям приходилось выбирать безопасные дороги и порой даже ехать по полю. Вместо 40 минут конвой добирался до города три часа.

Но водители довольны, что сейчас груз доставлен, он не пострадал, гуманитарная помощь дошла до тех, кто в ней так нуждался. Для водителей машин ночь на Украине была непростой. Пока жители юго-востока спали, шла разгрузка машин. Возвращаться же из Донбасса было решено организованно, колонной и по тому же самому пути.

Вероятнее всего, обратный путь в Московскую область машины начнут утром 25 августа. Пока же водителям дан отдых, чтобы восстановить силы и подготовиться к поездке домой.

22 августа гуманитарная помощь России населению юго-востока Украины после нескольких дней ожидания на границе была наконец доставлена в Донбасс. Все машины автоколонны прошли таможенное оформление на пункте пропуска Изварино и днем выехали в сторону Луганска.

Около 17:30 по московскому времени первые фуры с гуманитарным грузом прибыли в город. Его жители уже несколько недель живут в условиях гуманитарной катастрофы.

Такая обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов были прерваны, жители остались без питьевой воды. Снабжение электроэнергией социальных объектов жителям приходится экстренно восстанавливать после обстрелов.
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 16:46 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 16:16 Донецк, 23 августа: новые жертвы и разрушения, каратели бьют по электростанциям, под обстрел попала Донбасс-Арена

Ночью Киевский и Кировский районы Донецка пострадали от новых артобстрелов украинских карателей. По информации пресс-службы горсовета Донецка, погибло 3 мирных жителя.

За минувшие сутки 22 августа, по информации МЧС, в Донецке в результате артобстрелов в Петровском р-не повреждены дома частного сектора № 1 по ул. Соколовского, № 2 по ул. Федеративная, ул. Рационализаторов, 24, ул. Банковская, 30 и некоторые дома по ул. Андрусова.

По ул. Добровольского, 7 снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по ул. Петровского, 273 снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

Около 18.00 во время выезда в р-не Петровского, 300 попала под артобстрел машина МЧС, осколочные ранения получил 1 сотрудник службы, в срочном порядке он был доставлен в областную травматологию.

Утром 23 августа артобстрелам подверглись Кировский и Киевский р-ны Донецка. В Кировском р-не пострадали хозпостройки в домах частного сектора по ул. Рубцова, 2 и Леонтовича, 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» по ул. Адыгейской, 6 а.

В Киевском р-не снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на 2-м этаже в доме 29, на 3-м этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по ул. Павла Поповича.

В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском р-не погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта; осколочные ранения получил 1 мирный житель, но после доставки каретой скорой помощи в больницу скончался.

Комментарий из Твиттера корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца:

Думали, зачем украинцы бьют по жилым домам Донецка, по Артема 144 например. Поняли. Они бьют по электроподстанции, вокруг которой - дома.

Как сообщает пресс-служба горсовета, «остаются обесточенными ряд объектов водоснабжения: донецкая фильтровальная станция, нет питания на первом подъеме Юго-Донбасского водопровода, поэтому вода не подается на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточен Горловский водопроводный узел».

Отмечается, что восстановить разрушенные линии электропередачи и подать по ним напряжение у энергетиков пока нет возможности — в районе этих объектов не прекращаются обстрелы.

Поэтому без воды остаются Курахово, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белозерское, Новогродовка, Горняк, Украинск, частично Ясиноватая, Авдеевка и близлежащие поселки.

Также сообщается о попадании снарядов в дворец молодежи «Юность» и в уже и так разрушенный краеведческий музей. Генеральный директор клуба «Шатхтёр» Сергей Палин сообщил о попадании украинских снарядов в Донбасс-Арену.


Обстрел Кировского района в Донецке (23 августа)


Донбасс-Арена попала под обстрел
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 17:25 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 17:01 Сообщение от ополчения: активизировалась партизанская война, под Мариуполем противник переходит к обороне, под Северодонецком идут бои

Обзор оперативной обстановки на фронтах Новороссии от ополченца Прохорова:

«Прямо у с. Холодное с полпятого до полшестого ополченцы гасили из минометов, а потом из Града — по с. Обрыв и Маркино (на север от Новоазовска). Там террбаты и нацгады окопались.

Укры обломались и у Малоекатериновки — взять Петровское не смогли — туда вовремя подкрепление направили.

Амвросиевка в результате боев обесточена. Ночью накрыли там отряд погранцов на БТР и конвой нацгадов — много пострадавших и уничтоженной техники.

Также обстреляны тыловые части у Васильевки (южнее нового Света) и в Тельманово.

Сейчас идет бой в районе Успенки.

Обстреляны позиции карателей в Лутугино, а также в Сабовке и Стукаловой Балке.

А у укров из достижений только то, что гей-нацики в Северодонецке памятник Ленину разрушают.

Также идет бой в районе Станицы-Луганской

У Кутейниково позиции карателей накрыли из Урагана.

В оккупированном Доброполье партизанен покушались на местного главного коллабаранта — Валентина Крифалуши. Подрыв на СВУ — ранение в голову.

В общем, начинает гореть под ногами оккупантов и их прихлебателей.

Сообщают о вылазке партизанов в Славянске.

У с. Деркулеское (ЛНР) партизаны атаковали наряд погранцов-укропов. Официально у укропов — 1 раненый.

У 93-й механизированной также дело швах — окружили.


В самом Северодонецке тихо. Бои идут в расположенных рядом селах».

Порошенко призвал любить желто-синий флаг — под ним «шли в бой воины УПА», под ним несут «мир и спокойствие на Донбасс»
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 20:44 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 20:08 Пленник «Правого сектора»: Жизнь человека для карателей — пустой звук. 98% из них — наркоманы

Побывавший в плену у карателей «Правого сектора» житель Угледара Петр Гелев рассказал о том, как бандеровцы обращаются с захваченными жителями юго-востока.

— Это было чистой воды похищение. Из автобуса выкинули на землю, — рассказал Гелев. — Со мною ехал бывший ученик, он хотел заступиться, так его тоже вышвырнули. Дальше — мешок на голову, руки связали, увезли.

О том, что Гелева передали в «Правый сектор», он сам понял по разговорам военных. Также мужчина услышал приказ немедленно с ним расправиться. Карателям велели расстрелять Гелева, «чтобы не было никаких следов». По словам узника, они истязали его каждые полчаса, причем исключительно ради собственного удовольствия.

— Они получают удовольствие от того, что просто бьют людей, — отметил Петр. — Им нравится унижать людей, видеть, как они страдают. Меня даже не били, а именно калечили. Они не церемонятся, человеческая жизнь для таких — пустой звук. Застрелили, значит, застрелили. 98% из них — наркоманы.


Пленник "Правого сектора": Жизнь человека для карателей - пустой звук
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 21:27 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 21:01 Огневой удар ополчения накрыл позиции карателей у села Кутейниково (ДНР). Уничтожена батарея «Градов»

Контрнаступление армии Новороссии на оккупационные силы киевской хунты продолжается. Северо-западнее Амвросиевки, у н.п. Кутейниково, огнем трофейных РСЗО «Ураган» накрыта батарея украинских «Градов».

Ошеломленный противник отступил, оставив сожженную технику.

ЛНР. Ополченцы уничтожили колонну РСЗО "Град". 23.08.2014.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин: (фуры разгружают под обстрелом украинских военных)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019