Понедельник, 14.10.2019, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: (наступление идет по всем фронтам)
26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР:
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 04:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 0:09
Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: наступление идет по всем фронтам



В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время.

Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района).

В н. п. Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и „Донбасс».

Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен н. п. Родаково.

По данным МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе н. п. Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято 3 пленных, 3 противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.

Ополченцы начали наступление на два крупных города — Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.

Наступление по всем фронтам продолжается.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 04:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 0:13 Сводка новостей Новороссии 25 августа 2014 года

Штаб вооруженных сил ДНР заявил, что украинские каратели вновь применили запрещенные боеприпасы кассетного типа. В результате обстрела повреждены жилые дома одного из шахтерских поселков. Есть пострадавшие среди мирного населения. Можно точно сказать о трех раненых. Серьезно пострадавших пока нет. Взрыв произошел еще в воздухе. Сейчас во дворе одного из домов лежит несущая часть снаряда длиной около полутора метров.

В Луганске началась выдача российской гуманитарной помощи. Открылись 28 пунктов по выдаче пакетов с самым необходимым. Продуктов поступило достаточное количество, они будут распространяться исключительно бесплатно и по списку. Тем, кто не может получить самостоятельно, социальные службы будут доставлять сами. «Идет жесткий учет и жесткий контроль. Это груз для народа, и он его получит», — заверил премьер министр ЛНР Игорь Плотницкий. Пункты будут работать ориентировочно с восьми до двенадцати утра по московскому времени с учетом возможных обстрелов города нацистами.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает направить второй гуманитарный конвой по тому же маршруту. При этом, по мнению министра, переговоры о поставке помощи нужно провести уже на этой неделе.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка в районе Степановки, Амвросиевки и Степано-Крынки. В кольце оказались более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

Сегодня началось массовое бегство наци-гвардейцев из Мариуполя. С самого утра грузовики, с вооруженным личным составом, покидают город и уезжают в направлении Запорожской области. У многих бойцов были опознавательные знаки некоторых карательных батальонов. Поэтому, речь, скорее всего, идёт о наци-гвардейцах и отрядах, так называемой, территориальной самообороны. Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии.

Баллистическая ракета «Точка-У» впервые упала на Донецк. Ракетная атака была осуществлена еще накануне, в День независимости Украины, но известно о ней стало только в понедельник. Кассетная часть ракеты взорвалась в воздухе над улицей Суворова в Кировском районе. Тяжелые ранения получила женщина средних лет, мать троих детей.

В результате массированных обстрелов наци-гвардией Ясиноватой, Шахтерска и отдаленных районов Донецка, местные жители не выходили из подвалов несколько суток. Украинские карательные войска повредили систему водо- и энергоснабжения. Тысячи людей оказались на грани выживания. Рынки разрушены, продуктов питания в городе практически не осталось, больницы работают в аварийных условиях: медперсонал и пациенты находились в бомбоубежище.

Сегодня, 25 августа, возобновился обстрел города Кировское ДНР. Огонь велся карателями с 14.00 мск со стороны Малоорловки и продолжался вплоть до позднего вечера. Были слышны звуки артиллерии, а также автоматные очереди. Примерно в 16:10 было попадание в поле, после чего шел сильный дым.


Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 25 августа 2014
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 04:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
00:16 / 26.08.2014
Тактика армии ДНР получила высокие оценки военных экспертов

Вырваться из окружения трем группировкам украинских войск будет крайне проблематично.

Донецкая Народная Республика сформировала единые вооруженные силы. Результатом контрнаступления 24 и 25 августа стало окружение трех крупных группировок украинских войск. По информации штаба самообороны ДНР, блокированы свыше семи тысяч солдат противника и более 400 единиц боевой техники. LifeNews попросил военных аналитиков оценить тактику, которую используют защитники Донбасса.



– Как только появилась возможность вновь провести котел – уже третье окружение, то это сразу же было организовано, сразу боевые действия были направлены в это русло, – говорит военный эксперт Алексей Рамм. Части украинских войск теперь блокированы у города Амвросиевка, южнее Донецка. По информации штаба, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок «Град» и «Ураган».

– Снабжение окруженных войск по воздуху проблематично, поскольку у ополченцев Юго-востока есть большое количество ПЗРК. Сбрасывание с высоты приведет к тому, что все эти грузы попадут тоже к ополченцам, – сказал эксперт Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, единственный выход для силовиков – идти на прорыв.

Алексей Рамм утверждает, что вырваться из котла любой из группировок карателей будет предельно сложно. Для этого придется неоднократно атаковать, выявляя направления, на которых оборона ополчения ослаблена. К тому же, выходить из окружения в ходе конфликта приходилось и самим ополченцам, и они не дадут противнику провести успешную операцию.

– В свое время группировка войск Игоря Стрелкова вышла из Славянска очень красивым способом. Этот маневр, я думаю, будут рассматривать в академиях генштабов армий различных стран. Там был прорыв и удар отвлекающей группы, – отметил Иван Коновалов.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету, ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.

Только факты

Зачистка ополчением от Укр армии сегодня Донецк Луганск Украина АТО,ДНР,ЛНР


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 05:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
25.08.2014 - 20:19
Колонны врага потянулись из Мариуполя в сторону Запорожья

По отрывочным сведениям с Азовского фронта понятно, что украинские силы не готовы оборонять Мариуполь. Очевидцы сообщают, что из Мариуполя через Володарское в сторону Запорожья наблюдается массовый отход техники. С утра по этому пути проследовали 3 колонны Градов и КамАЗов с личным составом.

Сообщение от местного жителя: «Украинская армия в Мариуполе активизировались, подъехать к заправкам невозможно — везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправиться перед тем как драпать с Мариуполя на Запорожье. Сейчас ехал с работы в свой посёлок Сартана, на выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками «Град» и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки «Град» направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках — глубоких ямах, название этого участка «Плотина». Там находятся очистные сооружения.

Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8–10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР. Везде трубят, что Россия вторглась и идёт в Мариуполь танками. По центру города мотается батальон «Днепр» на джихадомобилях, ездят бензовозы, военные КамАЗы».

О критической обстановке на подступах к Мариуполю в панических красках сообщает заместитель командира карательного батальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосейчук. Пропустив остросюжетную историю Мосейчука про выход к позициям «Азова» со стороны России целой танковой армии с закрашенной российской символикой, отметим, что Мосейчук заявляет о преимуществе ополчения в бронетехнике и огневой мощи. «Оборонять Мариуполь нечем», — жалуется Мосейчук.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 05:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Батальон «Днепр» наводит панику: из-за боев у приграничного села зовет всех мужчин Мариуполя в военкоматы
25 августа 2014, 22:50


Электронные СМИ Мариуполя опубликовали экстренное сообщение от батальона Нацгвардии «Днепр-1», который якобы ведет бой с усиленными танками отрядами армии ДНР у села Маркино в Новоазовском районе, в нескольких километрах от границы с Россией.

По заверениям карателей, выстрелы раздаются уже на окраине Новоазовска, который днем был еще якобы под полным контролем сил хунты.

Далее захистники Украины пишут: «От Мариуполя — территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена. Но прорыв возможен.... Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы
Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная».

Кроме того, в батальоне «Днепр-1» отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.

Напомним, ранее сообщалось, что соколы Коломойского бросили позиции в районе Старобешево-Кутейниково-Иловайск, оставив там в окружении одну или две роты своих соратников.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 05:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
25.08.2014 - 22:47
Бойцы Мотороллы уничтожают батальоны карателей «Азов» и «Донбасс-1»

Большой видеорепортаж военкора Геннадия Дубового с записью уличных боев в Иловайске 25 августа. Бойцы из подразделения Мотороллы зачищают пригороды Иловайска от карателей из батальонов «Азов» и «Донбасс-1».


Иловайск Бойцы Мотороллы уничтожили Батальоны Азов и Донбасс 25 08 14
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 05:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
25.08.2014 - 23:30
За Францию на Донбассе - интервью с французскими добровольцами, профессиональными военными, приехавшими защитить Новороссию

Как отмечал на пресс-конференции 24 августа в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в рядах Армии Новороссии есть добровольцы из разных стран, в том числе европейских.

В сети появилось видео интервью с французскими добровольцами, сражающимися за Донбасс против фашистской хунты Киева и ее западных покровителей.

Главная цель - борьба с мировым империализмом глобалистов, говорят они. Защищая варварских уничтожаемых жителей Новороссии, мы сражаемся и за свою Францию, из разных уголков которой мы приехали сюда.

Примечательно, что это люди с боевым опытом, служившие в элитных частях французской армии в горячих точках планеты и имеющие правительственные награды.


interviews with volunteers from France
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 05:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
ДНР: Ополченцы сбили очередной вертолёт украинских силовиков
25 августа 2014, 23:10

Информация о районе падения вертолёта уточняется. Ополченцы также сообщают о взятии ими под контроль участка автодороги Кузнецово – Михайловка – Новоазовск. По их данным, в ходе боя убиты три и ранены восемь украинских военнослужащих, а также выведен из строя один грузовой автомобиль. Кроме того, сообщается, что в районе Александровки ополченцами подбиты два украинских танка Т-64.

«В районе населённого пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражён украинский вертолет», - сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики.

Как заявляют в ДНР, общие потери украинских силовиков помимо двух танков составляют 18 БМП, БТР и БМД, две пусковые установки «Град», 32 грузовых автомобиля и два полевых склада с боеприпасами.

Ссылаясь на информацию, полученную от жителей Мариуполя, ополченцы утверждают, что городские подразделения МВД, СБУ и прокуратуры в настоящее время эвакуируются в Днепропетровск.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 06:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 1:00
Из-за обстрела украинской артиллерии загорелся Ясиновский коксохимзавод

Пожар начался в цехе ректификации Ясиновского коксохимического завода недалеко от Донецка.

Причиной стало попадание снарядов украинской артиллерии, бомбардировавшей 25 августа поселок Ясиновка и соседние населенные пункты в северной части Донецкой агломерации.

Сейчас с места возгорания валит сильный дым, спасатели пытаются справиться с огнем.

Ясиновка — поселок, подчиненный городу Макеевка в Донецкой области. Ясиновский коксохимический завод производит более 1 миллиона тонн каменноугольных коксов разных сортов в год.

По информации РИА Новости



Обстрел Ясиновского коксохимического завода

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 07:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
...26.08.2014 - 5:00 Батальон «Кривбасс»: «Спасите наши души!»

Пока пресс-центр «АТО» бодро рапортует о грандиозном количестве уничтоженных батальоном «Кривбасс» под Иловайском «боевиков ДНР», в соцсетях появились панические призывы следующего содержания:

" РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!СРОЧНО!!!!!!
Здравствуйте, друзья. Самые страшные опасения сбылись. 40 батальон попал в окружение. Бомбят со всех сторон. Идет атака бронированной техникой и пехотой. Тяжелого вооружения у ребят нет, боеприпасы на исходе. Идет подмога из Правого Сектора, но что они смогут сделать - не понятно. Их самих утюжат.
А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог
МОлитесь за наших Героев

Это просто ***. Пацаны звонят мне и диктуют номера жен и матерей, "что бы если что". Ссука. *** комбат "вывел" с собой 70 человек (типа спас), но это те 70-т, которые и так были при штабе. Минимум 170 человек, в настоящий момент находятся практически в окружении. По ним работаю грады, ураганы и снайпера. На позиции, где стоит Сержик сегодня пошла пехота сепоров, после миномётного обстрела. Пацаны отбились. Боезапас заканчивается. В настоящий момент к пацанам идёт правый сектор. Они пройдут, они пробъются. Там такие красапуны, шо зубами вены сепорам перегрызают (образно... хотя... сам пробовал- не вкусно))). С правой стороны.. Мужики заняли круговую оборону. Когда "поливают" градами или ураганами - ныкаются, и правильно. Секреты работают. Каждую ночь по 15-20 сепоров отлавливают. Мужики держатся. Короче, как всегда на Украине, паны деруться- у холопов чубы трищать. кто может делайте максимальный репост. Ребят забыли. Комбат уехал!!! У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!! "


В общем, если убрать щенячью лирику, то создается впечатление об отчаянных попытках карателей деться куда-нибудь от окружающего ополчения. Учитывая то, как вели себя члены 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» в зоне «АТО» по отношению к мирным людям и пленным, пощады стоит ждать не всем.

Конечно, можно предположить, что речь идет о дезинформации. Но вот и создатель-куратор батальона Николай Колесник официально обратился к Петру Порошенко, как и положено на современной Украине, через Фэйсбук. Краски не так сгущены, но смысл тот же.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: (наступление идет по всем фронтам)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019