Понедельник, 14.10.2019, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: (наступление идет по всем фронтам)
26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР:
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 07:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 6:00 Сербский доброволец: за деньгами сюда ехать не надо

Сербский доброволец объяснил зачем стоит ехать защищать Новороссию, но предупредил - ради денег этого сделать не получится.


Обращение Деки к будущим добровольцам

Сербский доброволец Деян Берич делится своими мыслями о добровольчестве. Видео будет интересно, прежде всего, тем людям, кто еще не принял решение о своем участии в защите Донбасса.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 13:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 12:00 Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, бросив в окружении карательные батальоны штурмовавшие Иловайск

Сообщение от ополчения:
- Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов, штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита "Градами" ополчения, и ее остатки отошли, остались одни минометы. Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.

Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.

В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс, Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 13:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 12:06 Ополчение продолжает активное наступление на позиции украинских силовиков

Украинские силовики отступают, бросая технику, вооружение, припасы. Ополчение продолжает теснить врага, собирая по обочинам дорог провизию, боеприпасы и брошенную технику противника.


Ополчение продолжает активное наступление на позиции украинских силовиков 26.08.2014
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 14:02 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 12:13 Сообщение от ополчения: почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря

Сообщение от ополчения.

Идет наступление армии Новороссии.

Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря — наша.

В ходе наступательной операции силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блокпосты вокруг Седово и Новоазовска. Блокпосты укров ликвидированы.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 14:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 13:43 Бои в Луганске не прекращаются - горсовет

Луганск 24-й день остается отключенным от энергоснабжения, в городе не прекращаются вооруженные столкновения и обстрелы жилых районов, сообщает горсовет во вторник.

По информации жителей, ежедневно происходят новые разрушения. Так, за прошедшие дни под обстрел попала улица Оборонная, здание горводоканала, территория в районе Луганского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, здание обладминистрации, территория в районе магазина «За рулем». Также по сообщениям горожан разрушен подземный переход в районе Центрального рынка.

Информация о пострадавших и раненых в результате обстрелов уточняется.

Горожане и дальше живут в условиях отсутствия света и воды, длительное время в Луганске не работает мобильная и стационарная связь.

Медикаменты и топливо в город не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты, отмечают в горсовете.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 14:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Ополчение ДНР установило контроль над границей с Россией до Азовского моря
26 августа 2014, 13:20

...

ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения ДНР.

"Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша", - заявили в штабе ополчения.

Курган Саур-Могила на протяжении последних месяцев переходил из рук в руки. "С этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Ее перехват может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически это означает, что наши войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение", - добавили в штабе ополчения.

ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Саур-Могила - курган в Шахтерском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). После Великой Отечественной войны здесь был создан мемориальный комплекс. В ходе противостояния ополчения ДНР и подконтрольных Киеву вооруженных сил в августе 2014 года мемориальный комплекс был разрушен.
Ополченцы выбили украинские войска из четырех населенных пунктов

В штабе армии ДНР ИТАР-ТАСС сообщили, что оплченцы выбили украинские войска из четырех населенных пунктов. "В течение ночи с 25 на 26 августа украинские войска наносили артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск и Новостветловка. На Донецком направлении противник продолжал отступление в направлении Мариуполя и был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка", - сообщили в штабе.

По данным ополченцев, в ходе столкновения с подразделением украинской нацгвардии в районе поселка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) были убиты четыре нацгвардейца, шесть получили ранения. В бою под Кутейниковом понесли значительные потери подразделения 51-й механизированной бригады ВС Украины.

"Уничтожено четыре самоходных артиллерийских установки вместе с экипажами, два орудия Д-30 с расчетами и один бронированный тягач", - рассказали в штабе армии ДНР.
На Луганском направлении, по сведениям штаба, шли бои в районах населенных пунктов Георгиевка, Лутугино и Счастье.

В районе Александровки, как заявили в штабе, рота ополченцев взяла в плен 42 человека из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны нацгвардии Украины, а в районе Красной Таловки нацгвардейцы потеряли 54 человека убитыми. Уничтожены шесть автомобилей повышенной проходимости.

В штабе резюмировали, что в течение ночи общие потери украинских войск составили до пяти танков и до трех бронемашин, десять орудий и минометов, четырнадцать автомобилей. Кроме того, согласно сведениям ополченцев, был уничтожен склад с боеприпасами, украинская сторона потеряла убитыми и ранеными более 80 человек.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 16:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 14:55 Плоды евроинтеграции: МВФ требует отбирать у украинцев кредитные квартиры, гривна установила рекорд падения

Международный валютный фонд выдвинул Украине еще два требования для получения очередного транша, речь о котором пойдет 29 августа. Одно из требований касается того, чтобы на Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества, сообщает украинский новостной портал Вести.ua.

Издание отмечает, что это может коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. Второе требование МВФ: отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС.

Между тем, сегодня очередной антирекорд по отношению к доллару поставила украинская валюта: утром 26 августа доллар приблизился к отметке в 14 гривен. Напомним, что до начала "евроинтеграции", в ноябре 2013 года доллар на Украине стоил 7.8 гривен.
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 16:28 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 15:10
Комментарий по текущей военной ситуации в Новороссии

Комментарий по ситуации в Новороссии от блогера Кассада:

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе, как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу, была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике «Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!» Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск; люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе один карательный батальон и остатки милиции.

Данная история весьма наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления — от самого последнего карателя из батальона «Азов» до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем, судя по всему, Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.

При текущих тенденциях, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков — ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть, в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.


http://colonelcassad.livejournal.com/
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 16:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 15:39 Командир карателей Семенченко обращается ко всем подряд в надежде остановить бегство доблестных укров

Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко обращается ко всем подряд (список ниже), в надежде остановить бегство доблестных укров из Иловайска.

«Министру обороны Украины Гелетею.

Командованию АТО. Несмотря на многочисленные предупреждения о ситуации, складывающейся в секторе Б, несмотря на вчерашнюю и сегодняшнюю информацию о прорыве танков с Сектора Д, а также границы с РФ, с района Моспино, ситуация с присылкой дополнительных подразделение ВСУ так и не разрешилась. Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково-Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в это район с обязательным использованием бронетехники. Данные силы у вас имеются. В случае, если это не будет сделано и ситуация будет усугубляется и далее, оставлю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте. Если надо — сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию. Действуйте в конце-то концов!

P. s. Простите меня. Я не могу написать, что конкретно происходит сейчас. Это читаете не только вы…»

И далее обращение к общественности:

«Вспомните сколько держался Славянск, Горловка. Мы что хуже? Мы люди второго сорта? Мы укры в конце концов! А вот что делать и чем можно помочь я вам сейчас напишу.

К Кому я обращался:
1) К Президенту
2) К министру обороны
3) к министру внутренних дел
4) к замминистра внутренних дел
5) к командующему Нацгвардией
6) к зам командующему Нацгвардией
7) к командующему сектором
8) К начальнику управления спецопераций МВД
9) к командирам отдельных частей и подразделений

Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить Президента. Если до 14–00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Пркзидента, он реально может их заставить. Не поможет это — будем действовать жестче

P. S. У меня сейчас операция, если до 14 не отойду, организовывайтесь и действуйте самостоятельно. И никакой паники! Этим сейчас можно только навредить. Жесткое давление в нужные точки. Какие — я написал. Кто имеет волю к действию — действуйте. Слава Украине»
 
ШмонДата: Вторник, 26.08.2014, 17:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 16:54
В Донецке поставили к столбу позора наводчицу украинских карателей

По данным штаба ополчения ДНР, активность диверсионных групп карателей возросла накануне Дня независимости Украины. Почти два десятка диверсантов украинских карателей, ведущих обстрелы Донецка с помощью переносных минометов, обезврежены контрразведкой ДНР.

19 августа ополчением были обезврежены несколько групп карателей, прорвавшихся в Донецк с гранатометами, а также три корректировщика.

Кроме мобильных минометных расчетов, силами самообороны Донецка ликвидированы две женщины-снайпера. «Именно они вели огонь на поражение по обычным мирным прохожим», — сообщает сайт боевых сводок от ополчения Новороссии в соцсети «ВКонтакте». При задержании две снайперши были убиты, одной удалось скрыться.

В Макеевке ополченцам удалось обезвредить сразу несколько групп корректировщиков, которые готовили город к очередным обстрелам украинской артиллерии: «При них обнаружены радиомаячки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района». В том же районе с поличным взят корректирвщик огня, передавший силовикам координаты бомбоубежища.

В Донецке также ликвидирована бригада наводчиц, в которую входили две женщины: 40-летняя жительница города и ее дочь, которой всего 15 лет:

«Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаячки для артстрельбы. За каждую установку они получали по 1000 гривен. Эти убийцы получали деньги, а потом любовались телами разорванных в клочья людей: стариков, женщин, детей».

Наводчицу украинских силовиков задержали ополченцы и выставили ее на позор в Донецке.

Для тех, кому станет ее жалко, сообщается, что сведения, которые она передавала украинским войскам, помогали тем нацеливать снаряды артиллерии на жилые кварталы.

После задержания наводчицы артиллерии сил «АТО» ей предложили завернуться в украинский флаг и поставили у позорного столба рядом с КПП.

...

На табличке, которую ей вручили, было написано: «Она убивает наших детей» и «Агент карателей». Местные жители весьма агрессивно отнеслись к пленнице, ее пришлось охранять от расправы. Хоть без пинков не обошлось...

Ополченцы заявили, что поступят со шпионкой-убийцей по заслугам. О чем уже успела возмущенно написать The New York Times.

Однако можно ли сравнивать подобную акцию с тем, что творят с пленными украинские силовики? И с тем что они делают с городами Донбасса и их мирными жителями?
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2014 Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: (наступление идет по всем фронтам)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019